Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Кинутый главком

Кинутый главком

 

Министерство иностранных дел Украины направило официальный запрос Вашингтону с просьбой разъяснить итоги встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

Знаете, что больше всего беспокоит Киев? «Обсуждение во время встречи президентов США и России новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму». МИД нации, которым руководит пузатое недоразумение с фамилией Климкин, не мог направить подобного рода запрос по своей инициативе.

Главком Порошенко считает себя выдающимся дипломатом мирового уровня. С ним может сравниться разве что Черчилль, поскольку он давно умер. Международная сфера является зоной личного контроля Петра Алексеевича. Он же именно на «невероятных успехах в мировой политике» пытается строить свою избирательную кампанию. Изначально провальную, но то такое. Так вот, Климкин и в туалет отлучиться не может без разрешения лидера европейской нации. А тут официальный запрос. Невооруженным взглядом видно, что крепнет геополитическая шизофрения Петра Алексеевича. Паранойя сильно ударила в его местами кудрявую голову.

Сразу после Хельсинкского саммита Порошенко побежал в эфир пинчуковского телеканала ICTV, где изложил свою интерпретацию итогов встречи Трампа и Путина. Цитирую: «Украина остается среди главных приоритетов США, о чем я с уверенностью могу сказать, базируясь на результатах моей встречи с президентом Дональдом Трампом, которая прошла накануне на саммите Украина–НАТО». Если ничего не изменилось, то зачем так волноваться, писать запросы в Госдеп, беспокоить хозяев нации глупыми запросами?

Опять же, по словам Порошенко, Америка остается главным стратегическим партнером Украины, который всегда защищает территориальную целостность нации. Но, видимо, главком испытывает острые ощущения. Он начинает подозревать самое страшное – его тупо кинули. Плюс к этому еще странная просьба российского президента к Трампу: «надавите на украинское руководство, чтобы они выполняли Минские соглашения».

У нас практически никто и не помнит, какие именно пункты соглашений надо выполнять. Даже если их зачитывать вслух, то получается лютая зрада: «амнистия всем участникам событий», «особый статус Донецкой и Луганской областей», «проведение новых выборов после урегулирования ситуации». Для Порошенко, который носится с идеей «хорватского блицкрига» («накопим сил и одним ударом выбьем оккупантов из Крыма и Донецка»), выполнять пункты Минских соглашений – это как провести публичную самокастрацию. А Дональд промолчал в ответ на просьбу Путина. Но, гад, кивал головой и улыбался. Поэтому у главкома начался панический приступ.

Почему он не ударил Путина во время встречи? О чем они договорились? Кинули меня? Нет, не может быть. Хотя… Вдруг договорились поддерживать Тимошенко? Нет, я же столько всего сделал! Хотя…

Президентские выборы в Украине должны пройти в марте 2019 года, а парламентские – в октябре. Трамп подчеркнуто дистанцировался от украинской проблематики. Украинские СМИ уже третий день озвучивают совершенно шизофренический «темник» Администрации президента «об усилении конфронтации Белого дома и Кремля после саммита в Хельсинки». Задача сверхсложная, поскольку все против них: и видео самой встречи, и истерическая реакция демократов и части республиканцев, орущих о «капитуляции перед Путиным», и «наглое поведение кремлевского лидера». Главное, спикеров по теме найти трудно. Одна депутатка от фракции «БПП» Ирина Фриз искренне старается, но «путается в показаниях». По ее словам, глава разведки США откровенно заявил, что индикаторы вмешательства Кремля во внутренние дела США загорелись красным. Причем Фриз искренне верит в существование подобных индикаторов, которые загораются то красным, то зеленым, то желтым. «У Трампа нет выхода, кроме как продолжать курс на противостояние с Россией», – вынесла приговор Дональду депутатка Фриз. Постоянный представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко (жена генерального прокурора Юры Луценко) на голубом глазу заявила, что «Трамп уверенно говорил с Путиным с позиции силы, санкции против России будут усиливаться, а Крым – це Украина». Складывается впечатление, что эти девушки смотрели какую-то другую встречу Путина с Трампом, о которой всем остальным не сообщалось.

Однако перебить подобными «вбросами» волну, поднятую в Хельсинки, официальной пропагандистской машине Киева не удалось. По ходу, сломалась машина. Не может выполнять возложенные на нее зомби-функции. Вот и пишет МИД униженные запросы в Вашингтон: «может, нам чего-то не говорят, вы дайте сигнал, мы же тут все ждем с выпученными глазами». Страшно Петру Алексеевичу, поскольку часики тикают. Демократам Порошенко и на фиг не нужен. У них целых два кандидата в президенты, которых они и «танцуют» в последние два месяца. Это Слава Вакарчук (проект Хиллари Клинтон – Виктора Пинчука) и экс-министр обороны Анатолий Гриценко (Клинтон – Сорос). Порошенко мог рассчитывать только на Дональда, которого тщательно «обгадил» во время американских президентских выборов. Но Трамп предпочел договариваться с Путиным. А если он договаривается с Владимиром Владимировичем, то сценарий только один – Юлия Тимошенко. Со всеми вытекающими для главкома последствиями. Успеет ли лидер нации добежать до румынской границы?


 Александр Яблоков







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Кинутый главком"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Jurgen

    не успеет.

  2. {text_stat}
    ДиТон

    ...успеет, но в штаны!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх