Лента новостей

21:16
«Новая газета» продвигает через ЦРУ новый антироссийский проект
21:08
По стопам Вольнова: украинцы разжигают панику по трагедии в Керчи
21:01
Ему место в тюрьме: Денис Коротков сливал данные о русских военных террористам
20:59
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
20:58
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
20:57
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
20:54
Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов
20:53
Очередной Ан-124-100 "Руслан" прошёл капитальный ремонт в Ульяновске
20:52
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
20:51
Взрыв произошел на территории детского сада
20:51
Волков пытается убрать Навального
20:50
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
20:49
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
20:47
Брекзит столкнёт лбами Лондон и Белфаст? Метания Терезы
20:46
Россия продолжает избавляться от вложений в американский госдолг
20:45
ЦБ «обналичил» четверть резервов России
20:44
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
20:43
Тщетные попытки США: война в Сирии проиграна
20:43
Украинская сторона предлагает обложить санкциями ВУЗы России
20:42
Международные эксперты критикуют Грузию и предрекают ей политический кризис
20:40
Сатановский о ЧП в Керчи
20:40
Лавров: «Мы сами уйдем из Совета Европы»
20:39
Борьба с историей: в Варшаве решили снести памятник Благодарности Красной армии
20:38
Почти 10 процентов американских хищников Stealth F-22 повреждены. Почему
20:38
Ближний Восток как зона «особых интересов» США, или Почему американцы не уходят из САР?
20:37
Интервью главы МИД Лаврова: Россия и Совет Европы, шпиономания, Солсбери…
20:37
Как преобразился столичный парк Сокольники
20:36
В Крыму объявлен трёхдневный траур
20:35
В колледже нашли тело устроившего взрыв
20:30
Санкции США показали истинные намерения в Сирии
20:18
Благодаря 150 тысячам камер в Москве безопасно
17:59
Украинская сторона плодит фейки о трагедии в Керчи
16:13
Равенство перед законом: Кокорин и Мамаев ответят без «статуса»
15:43
Американские ястребы устраивают «цветные революции» исключительно ради военно-экономических выгод для США
15:42
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций, вещавших в республике
15:36
В Японии начали платить за сон
15:35
Под Винницей погиб начальник авиации воздушного командования "Восток"
15:33
Киев - русский город, но как-то очень тихо русский город
15:32
El País: ненадёжность США подталкивает Европу к России
15:31
Нейробиологи заявляют о сенсации: в мозге обнаружена Многомерная Вселенная
15:24
Подводные атомные роботы похоже Россия будет строить в Нижнем Новгороде
15:23
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
15:22
Против России создается "священное НАТО"
15:21
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят
15:15
Курс на популизм
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Джентельмены» против «дикарей»: Ничего у этих русских не получится

«Джентельмены» против «дикарей»: Ничего у этих русских не получится

Запад всегда будет действовать по принципу бультерьера: есть возможность — вцепись в глотку

Со времен Древней Руси русские пытались выстроить конструктивные отношения с Западом. И все это время получали в ответ только хамство, презрение и агрессию.

Вот и сейчас стоило доброжелательно принять для проведения переговоров об улучшении отношений группу американских парламентариев, как сразу же последовала цинично-беспардонная реакция. Американский сенатор Джон Кеннеди после возвращения из Москвы заявил: «В России царит философия мафии… Философия денег и власти…».

Сразу же пошла реакция и в странах-марионетках. Конечно же, эти отметились еще более откровенным хамством. В Риге русских назвали «второсортными», а во Львове — призвали линчевать. Ну, как было не подтявкнуть хозяевам?

Самое же отвратительное заключается в том, что такое поведение с точки зрения Запада является абсолютно нормальным. Приехать в Россию, проявить здесь двуличие, уехать и сразу же… обвинить, нахамить… Как это по-западному!

Тут необходимо одно пояснение.

Агрессивно-хамская поведенческая модель считается наиболее эффективной с точки зрения западного менеджмента. Предполагается, если первым выдвинуть обвинение и сделать это в максимально хамской форме, то удастся быстро и с минимальными потерями добиться уступок от конкурентов. Конкурентами же в западном мире считаются все — и те, кого Запад называет врагами, и те, кого он официально именует «партнерами».

В таком духе западного человека и воспитывают. Начиная с ранних лет, только тому и учат: жизнь — это борьба за выживание, в нем нет ни друзей, ни партнеров, а есть только сильные и слабые. «Сильные» не договариваются со «слабыми», а помыкают ими, диктуют им свои условия. По этой причине, чтобы выжить в «войне всех против всех» необходимо или самому стать «сильным», или других сделать «слабыми».

«Сильным» Западу мешает стать то, что он не является монолитом, а представляет собой конгломерат интересов финансовых групп, транснациональных корпораций. Поэтому его стратегия исторически сведена к тому, чтобы максимально ослабить других. И неважно, какие при этом используются методы. В борьбе с конкурентами все средства хороши.

Но человек по своей природе существо эмоциональное. Чувства же всегда служили ограничителями для холодного и беспринципного расчета. Поэтому западная философия менеджмента всегда рассматривала «сантименты» в качестве низших свойств человеческой натуры и всегда относилась к ним негативно.

На практике же это приводило к тому, что на протяжении целых поколений такие чувства как сострадание, сочувствие, сопереживание, понимание и др. вытравливались из сознания западного человека. Делалось это крайне иезуитским способом — по принципу «клин клином вышибают». Вместо сострадания приучали к презрению. Вместо понимания — к агрессии. Вместо сочувствия — к насилию.

Европейская цивилизация начала свое существование с массового распространения рабовладения. Причем насилие и унижение приобрело публичный характер, больше того — развлекательные черты. Вспомните Древний Рим, который прославился «гладиаторскими играми».

Позднее «христианская» Европа отметилась масштабным сжиганием еретиков. Причем аутодафе приобрели зрелищный и даже карнавальный характер.

Еще один пример — Магдебургское право, возникшее в XIII веке. В нем было предусмотрено создание позорных столбов в каждом городе. Для того чтобы быть прикованным к ним, достаточно было обычного доноса. Тем самым поощрялось доносительство. Каждый горожанин должен был продемонстрировать свою благонамеренность унижением наказанного.

Эпоха колониализма принесла менее кровавые, но не менее циничные способы переформатирования сознания. Начиная с эпохи Медичи в Европе, стало традицией выставлять представителей неевропейских народов в «человеческих зоопарках». Один из первых был создан при дворе Римского папы. В этом «человеческом зоопарке», созданном кардиналом Ипполитом Медичи в первой половине XVI века, были представлены мавры, татары, индейцы, турки и африканцы, а также выходцы из России. Смысл этого действа состоял в том, чтобы приучить европейцев видеть в других народах лишь «дикие», «отсталые» массы, «бессильные перед мощью Запада».

«Человеческие зоопарки» просуществовали на протяжении нескольких веков. Последний («конголезская выставка») был представлен в рамках Всемирной выставки в Брюсселе в 1958 году.

Впрочем, и после этого публично-развлекательная демонстрация насилия и жестокости никуда не исчезла. Она лишь перенеслась в виртуальный мир.

Ничего подобного этим «забавам» не было ни в Древней Руси, ни в Российской империи. Не говоря уже о том, что в отличие от Запада, на нашей земле никогда не было рабства (по крайней мере, в чистом виде). Никто не вытравливал из русского человека и естественные эмоции, благодаря чему русские сохранили природную человеческую чувственность.

Как следствие, сформировались два диаметрально противоположных мира — Россия и Запад. Каждый со своей психологией, со своим миросозерцанием. Два психотипа, никак не совпадающие между собой.

Один — сохранивший в себе природные человеческие черты.

Другой — воспитанные воспринимать любые проявления человечности слабостью.

Один — исходящий из того, что лучшим способом разрешения вопросов является диалог.

Другой — действующий по принципу бультерьера: «есть возможность — вцепись в глотку».

Порой складывается впечатление, что кто-то специально на протяжении тысячелетий создавал эти антиподы. Так это или нет, но Западу и России никогда не сойтись.

Запад может оставаться только Западом.

Россия должна оставаться только Россией. И самое разумное отношение с ее стороны к Западу может быть только одно — не давать почувствовать превосходство над собой.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Джентельмены» против «дикарей»: Ничего у этих русских не получится"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Вещий Олег

    Статейка написано не плохо. Прилизана. Радует русский слух. Мы белые и пушистые. Они злобные и жестокие. Жаль вот только к истине не имеет отношения. На самом деле мы не лучше, но и не хуже. Мы другие - это да, но "другие" не означает хуже или лучше. И в нашей истории хватает темных страниц. И у нас сжигали еретиков (см. старообрядцы), пороли до смерти, вырывали ноздри, заливали глотки свинцом, прилюдно на площадях рубили головы. Было и рабство и предательство. И брат шел на брата. И у нас были патриархи-гомики. Как и у них - папы. Но было и великое. Уже только то, что ОДНУ страну противопоставляют ВСЕМУ коллективному Западу с добрыми 3 десятками стран на протяжении уже тысячи лет, уже говорит о многом. Вот чего у них точно больше, так это веры в свою исключительность. Европа и её сынок - США - больны исключительностью, т.е. нацизмом, с рождения. Гитлер , он не на пустом месте возник. И рассовые идеи задолго до него были созданы. (Взять хотя бы библию) Вот и приходится матушке России, утираясь кровью,  время от времени приводить в чувство очередного «исключительного». В прошлом веке немцы решили, что они высшая раса, в этом - США «исключительные».  (Про Евреев я вообще молчу)  Впрочем, чего там далеко ходить. И на этом сайте тоже появились "исключительные(ая)". Уж больно приятное это дело.

    1. {text_stat}
      romanru4

      Наши тёмные страницы - етсть просто детская шалость по сравнению с Западом.

  2. {text_stat}
    Искандер-хан
    Начинать"борьбу" с Западом надо ...с "шавок"...как за рубежами. .так и внутри страны...у Запада плохо с памятью...как и у русских..
  3. {text_stat}
    Николай Черняк

    терпение .. они учаться быть людми! научитесь это понимать! заодно и нас учать хитрости и смекалки! 

     

    Николаичь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх