Лента новостей

11:03
На палубу авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет
11:00
Помповик в помещении намного опаснее автомата
10:57
Цитата дня
10:54
Путин в Сочи: агрессор будет уничтожен, точка
10:53
Главные заявления Владимира Путина на заседании клуба "Валдай"
09:08
Российскую "Армату" догонять будем долго. На Западе признались
09:07
Госдеп: поддержка Европой «Северного потока» неприемлема
09:07
Уроки Керчи. Учебные заведения переведут на профессиональную охрану?
09:06
Минобороны создаёт объединённую систему цифровой связи
09:03
Мавры «Свободы» переквалифицировались в путаны
09:02
Новые газовые страдания «нэньки»
09:01
ФРГ может включить Украину и Беларусь в список безопасных стран
09:00
Россия теряет русских. Записки этнолога
08:59
Здравствуй, Америка в России…
08:53
Опасная смена диспозиции. Что предпримет Вашингтон для усиления контроля над западом Сирии?
08:52
Гордон и Гозман – агенты ФСБ?
08:51
Россия вместо Североатлантического альянса?
08:50
Купите рельсотрон. EMG-01A: электромагнитная винтовка на продажу
08:49
Беспилотные ВВС сегодня и завтра
08:48
Спасибо, Прибалтика: в США признали пользу санкций для экономики России
08:47
МВФ больше не желает сотрудничать с Киевом
08:46
«Военный Шенген», что это значит?
08:46
iPhone за донос
08:44
RTД: Моя мама меня продала
08:40
США начали распродажу стратегического резерва нефти
08:37
«Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных
08:35
Война миров: Что не поделили Греф и Набиуллина
06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
05:27
Авиация США бьёт по мирным селениям в Дейр эз-Зоре, поддерживая наступление ИГ
21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Как сладко стало предавать Россию...

Как сладко стало предавать Россию...

Совершенно незаметно новости о задержании и осуждении в России очередного предателя и шпиона плавно перекочёвывают на вторые и даже третьи полосы газет. И если в СССР выявление почти каждого такого предателя становилось надолго главной новостью, то сегодня такая новость редко доживает до следующего дня. Ну, разве если арест был слишком громким, а ущерб от предателя слишком великим. Как например побег в США в 2010 году руководителей сразу нескольких ключевых отделов СВР – полковников Щербакова и Потеева, сдавших американцам целую сеть российских «спящих агентов».

Или арестованный в 2016 году полковник Михайлов, глава 2-го управления Центра информационной безопасности ФСБ, сдавший Штатам нескольких российских хакеров и, судя по намёкам американской прессы, ещё и группу криптографов ГРУ.

Но это так сказать верхушка айсберга. А реальные масштабы предательства куда объёмнее.

В 2011 году в России по статье «Государственная измена» было осуждено 6 человек; в 2012-м – 6 человек; в 2013-м – четверо, в 2014-м – 15, в 2015 – 9, в 2016-м – 13. Дела арестованных в 2017 году ещё не завершены, и точной цифры осуждённых пока нет… И это только те, кто дошли до суда. А ещё многие десятки изменников осуждены не были ввиду раскаяния и малости причинённого ими вреда. Среди осуждённых – офицеры спецслужб, армии, полиции. Учёные, чиновники и даже домохозяйки. Последние, правда, скорее жертвы собственных фобий и глупости, чем сознательные предатели.

В Советском Союзе измена Родине была одной из самых тяжких статей УК, почти 100-процентно расстрельной, невзирая на звания и заслуги. За измену Родине были расстреляны генерал ГРУ Поляков, конструктор самолётов-невидимок Толкачёв, высокопоставленный дипломат Огородник. А всего с 1960 по 1986 гг. в СССР по этой статье было осуждено и расстреляно около 40 человек.

Теперь же у осуждённого на длительный срок предателя есть все шансы отсидеть несколько лет, а за тем быть обменянным на нашего разведчика. Так были осуждены и затем обменяны учёный Игорь Сутягин, полковник ГРУ Сергей Скрипаль, сотрудник спецслужб Александр Запорожский и замначальника службы безопасности телекомпании «НТВ-Плюс» Геннадий Василенко. 9 июля 2010 года президент России Медведев подписал указы о помиловании четырёх граждан России, после чего их обменяли на десятерых граждан России, задержанных в США в том же году.


Фактически измена Родине сегодня является хотя и дискомфортным – отсидеть всё-таки придётся! – но зато гарантированным вариантом переезда на Запад, где после обмена экс-шпион получает жильё и немалую пенсию. Не говоря уже о том, что в ходе сотрудничества с иностранной спецслужбой гонорары за торговлю секретами страны позволяют и в России жить на широкую ногу.

Измена Родине, предательство постепенно все более становятся обыденностью. Почему?

Почему предают свою страну элитные разведчики и чекисты?

Обсуждение этого вопроса крайне неудобно для власти, потому что вся история современной России – это непрерывная история предательств. Больших и малых, громких и тайных. Предателей сотни и тысячи. Предателями стали даже те, кто, казалось бы, предать не мог.

Предал свою страну СССР генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачёв, первый её президент, фактически отрёкшийся от всего, чему клялся служить до последнего вдоха.

С упоением вслед за ним предавали Советский Союз секретари республиканских ЦК и союзные министры, клянясь новым хозяевам в верности, получая за предательство власть и собственность убитой ими в спину страны.

Предал новорожденную Россию президент Ельцин, растоптав конституцию, на которой клялся служить народу, собрав вокруг себя таких же предателей и изменников. Он расстрелял из танков парламент, в котором принёс присягу верности России, залил Москву кровью и на этой крови выстроил сегодняшнюю Россию.

Преданный Хонекер, преданный Наджибулла, преданный Саддам, преданный Милошевич могли бы многое рассказать о российском предательстве, но они преданы и убиты.

Предательство стало самым скоростным социальным лифтом для российской элиты.

С каким упоением предавали мэра Москвы Лужкова его вчерашние друзья и соратники! Те, кто ещё вчера лобызались и клялись в дружбе, в один день оказались непримиримыми борцами с «лужковщиной» и «батуринщиной». Зато уцелели, остались при креслах и власти, сохранили бизнес – а значит, проявили мудрость и гибкость.


Если ты хочешь в сегодняшней России достичь славы и богатства ты должен предать убеждения, веру, тех, кто учил тебя, с кем ты дружил, служил, сидел в одном окопе. Главное – сделать это вовремя, первым, пока тебя не опередил другой.

Тех же, кто не соглашается предавать – публично и назидательно уничтожают. Вычёркивают из жизни, замуровывают в небытии, лишают средств к существованию, разоряют. Верность и порядочность сегодня стали смешными и позорными, как дурная болезнь. А предательство называется мудростью и гибкостью мышления.

Но при этом надо помнить, что ни президентское, ни премьерское кресло не являются защитой от предательства. И когда придет черёд, сидельцев этих кресел будут сдавать с сущим упоением…

И может быть, главная причина предательства разведчиков в том, что элитные полковники СВР, ФСБ и ГРУ лучше других знают, как оптом и в розницу продаёт Россию её элита, какой ценой нажиты состояния нынешних олигархов. И соприкасаясь по долгу службы с этой агрессивной, как серная кислота, средой, бесстрашные когда-то в Афгане и Анголе полковники и майоры начинают коррозировать, растворяться. Как распадается и растворяется всё, что соприкасается с сегодняшней российской элитой. Полковники просто становятся частью этой элиты.

И на этом фоне измена Родине, шпионаж в пользу чужого государства – давно стали хотя и осуждаемым ещё, но вполне удобным деянием. Куда безопаснее и выгоднее шпионить против России, чем, к примеру, брать взятки, где и штрафы громадные, и сроки немалые. И по выходу из «зоны» тебя никто не встретит с распахнутыми объятиями, не вывезет за границу, и не предоставит соцпакет от другого благодарного государства.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Как сладко стало предавать Россию..."


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Бек-Тархан

    "Предал новорожденную Россию президент Ельцин, растоптав конституцию, на которой клялся служить народу, собрав вокруг себя таких же предателей и изменников. Он расстрелял из танков парламент, в котором принёс присягу верности России, залил Москву кровью и на этой крови выстроил сегодняшнюю Россию."

     

    Предположим не расстрелял бы. Скорей всего тогда бы Чечня стала бы независимым государством. А Россией правил бы чечен по кличке Хас - Руслан Хасбулатов. И правил бы по сталинскому образцу, не зря, во время противостояния парламента президенту, председатель Хас перенял манеры Сталина, в частности Хас стал курить трубку.

     

    И Хас правил бы "легально" ведь два срока для председателя парламента, конституцией не были предусмотрены.

     

    1. {text_stat}
      mind1954

      Позвольте Вам сообщить, что так называемое ГКЧП было

      провокацией, организованной для ликвидации КПСС !

      После "выдёргивания" которой из тела СССР, при наличии

      частного капитала, СССР, автоматически, развалился !

      Вторая провокация в 1993 году была фашистским  

      переворотом направленным на ликвидацию системы советов,

      которая оставалась последним легальным инструментом

      власти в руках АХА, ограбленного и разорённого реформами

      Гайдара, в схватке за делёж богатств бывшего РСФСР !!!

      Гайдар лишил их денег, нажитых при Горбачёве, для

      приватизации (акционирования) своих предприятий, так

      АХА был согласен взять "натурой", землёй, предприятиями

      и т.п. !!! Но у Ельцина, Черномырдина и компании была

      задача поделить минерально-сырьевые ресурсы страны

      и уничтожить промышленность страны, что превращало

      АХА в маргиналов выпавших в осадок !

    2. {text_stat}
      Валерий Гордеев

      Фантазии... фантомные боли и любимые темы...

  2. {text_stat}
    mind1954

    А откуда же взялись эти ОППОРТУНИСТЫ (предатели) в ПА (партийном

    аппарате), которые согласились стать "ШИРМОЙ" для АХА

    (административно-хозяйственного аппарата) после 1956 года ?!

    Это, по всей видимости, как раз, та самая "молодёжь", которой

    И.В. Сталин собирался заменить "старую гвардию", тот самый

    "красивый молдованин" Л.И. Брежнев, Ю.В. Андропов и др.,

    которых "старая гвардия" и бросила "на дно самого глубокого ущелья",

    после того, как с помощью военных расправилась с Л.П. Берия,

    а с помощью ПА с Маленковым ! И только потом, с помощью АХА,

    этим "молодым выдвиженцам" удалось, так сказать, "реабилитироваться",

    Брежневу на целине, Андропову на дипломатической работе и т.д. !

    Так что после того, как Хрушёв, отказался "от политическог террора",

    как инструмента власти ПА в 1956 году, до "старой гвардии" дошло,

    что он наделал, ОНА попыталась его убрать и вернуть всё назад, но

    его опять спас АХА, который помог превратить "старую гвардию"

    в "антипартийную группу", но навязал ему своих "молодых воспитанников"

    из бывших партаппаратчиков Брежнева, Андропова и т.п. !

    Хитрый Хрущёв попытался захватить опять захватить власть для ПА,

    уничтожив "ЖЁСТКУЮ ВЕРТИКАЛЬ" ВЛАСТИ АХА, превращением её

    в территориальные СОВНАРХОЗЫ, а ОБКОМЫ разделив на СЕЛЬСКИЕ

    и ПРОМЫШЛЕННЫЕ, то есть ещё усилив "вертикаль" ПА !

    (О том, что пора ПА отдать законодательную и контрольную власть

    "пролетариату", забранную у него ПА после НЭПа, ему и в голову

    не приходило !!!)

    Ну уж тут АХА с ним и "разобрался" вместе со своими "партийными

    воспитанниками" и дал ему пинка в 1964 году, и приступил вместе с ними

    к подготовке РЕСТАВРАЦИИ КАПИТАЛИЗМА в стране, разогнав партийную

    молодёжь из комсомольцев, вроде Семичастного и Шелепина, посадив

    в 1967 году Андропова на КГБ, и выкинув эту молодёжь из ТВ , МГК КПСС

    в 1969 году !!!

     

     

     

  3. {text_stat}
    mind1954

    После сговора оппортунистов из ПА и АХА, на КГБ, который уже
    стал самым острым оружием АХА, был поставлен Анропов, который
    должен был наблюдать, чтобы в ПА не появились сильные личности,
    способные побороться за власть ПА в правящем классе, а Брежнев
    направил заместителем к Андропову Цвигуна, чтобы не позволить
    тайно созреть плану по его свержению, как Хрущёва, и Щёлокова
    на МВД.
    Кстати, во второй половине 60-х был поднят страшный крик о том,
    что хватит допускать к партийному руководству необразованных,
    ничего не понимающих в управлении людей, намекая на Хрущева, ведь
    перед партией стоят очень ответственные задачи по управлению
    экономикой и на руководящие должности в партийном аппарате хлынул
    поток Борисов Ельциных, этих строительных и прочих прорабов из АХА.
    А надо сказать, что при И.В.Сталине была в правящем классе чётко
    отстроенная система кровеобращения между ПА и АХА, не позволявшая
    им смешиваться, как "артериальной"(ПА) и "венозной" (АХА) крови,
    что несло гибель организму ! ПА мог посылать кадры в АХА, но АХА
    в ПА, никогда ! Директор нашей фирмы был "парторгом ЦК" на заводе
    во время войны. А через несколько лет был прислан к нам директором.
    И деректором был отличным. Прислушивался к мнению Генеральных
    Конструкторов и любых специалистов, заботился о развитии фирмы и
    о трудовом коллективе, от которого себя не отделял !
    Таким образом АХА полностью "подмял" ПА. От строительства в СССР
    социализма отказались, объявив его уже построеным. Целью развития
    страны сделали эфемерное повышение благосостояния трудящихся,
    отодвинув на задний план хрущёвские экономическое соревнование с США
    и борьбу за построение материально-технической базы коммунизма !
    С уходом из реальной жизни страны коммунистической идеологии и
    приходом в ПА национальных республик, так называемых местных кадров,
    там пышным цветом расцвёл национализм и местничество !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх