Лента новостей

21:02
Одичавшие украинские политики опозорились в кулуарах Мюнхенской конференции
20:57
«Сидят и помалкивают»: Путин откровенно высказался о военной кабале ЕС
20:54
Нацики бежали быстрее генералов: прапорщик ВСУ раскрыл правду о «котле» под Дебальцевом
18:37
Демонизация русских в западной поп-культуре
18:36
Кого погонят в НАТО после Македонии?
18:34
На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России
18:33
Оптимизм кончился, не начавшись: Прибалтика снова теряет людей
18:32
Афганистан: воспоминания о будущем
18:31
Новые санкции США и фальшивая бравада депутатов
18:30
Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами
18:29
Китайцы на Украине хвастались успехами коммунизма
18:28
БТ-3Ф: Новейшая плавающая машина приступила к испытаниям
18:27
В США заявили о низкой боеготовности американской армии
18:26
Пенс пригрозил странам НАТО, закупающим оружие у "потенциальных противников"
18:26
СМИ: Российская армия получит новый танк Т-90М в этом году
18:25
Воздушная разведка США заинтересовалась Крымом и Кубанью
18:24
СМИ США рассматривают возможность создания "арабского НАТО"
18:24
Комплектование группировки в Арктике комплексами "Тор-М2ДТ" закончат летом
17:57
Давно пора: Савченко посоветовала ЕС ввести санкции против киевских властей
17:45
Северная дивизия НАТО – очередной антироссийский шаг?
17:44
9 Мистических явлений, снятых на камеру
17:43
Правительство подтвердило начало разработки пассажирского сверхзвукового самолета
17:43
Фонд национального состояния отдадут «Роснефти» и госбанкам
15:55
Испания присоединилась к франко-германской программе перспективного истребителя
15:54
Вооруженные силы Белоруссии получили первую партию бронированных машин «Кайман»
15:52
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?
15:51
Провалы в альтернативной энергетике
15:43
Меркель: Крым не был аннексирован Россией
15:42
Спецпрокурор США просит от 19 до 24 лет тюремного заключения для Манафорта
15:41
Призыв к честным выборам на Украине — это что-то вроде просьбы не воровать уже сворованное
15:41
Ложь и террор режима не исцелят Украину
15:39
Президент Латвии призвал «укрепить единство ЕС»
14:59
Епископ Гедеон: "После депортации из Украины меня позвали в ООН и Конгресс США рассказать о беспределе власти"
14:58
Эрдоган допустил возможность совместных с Россией операций в Идлибе
14:58
Die Presse: ЕС сделал ещё один шаг к разрушению долларовой монополии на нефтяном рынке
14:50
Греф: экономическое развитие России начнется после отмены социального государства
14:49
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире в знак протеста против Brexit
14:47
От депортации епископа Гедеона в шоке были и в ООН и в Конгрессе США
14:41
Испытания ЯЭУ подтвердили неограниченную дальность "Буревестника"
14:41
Западные СМИ для отвлечения внимания тиражируют фейки о «ЧВК Вагнера» на Украине, в ЦАР и Венесуэле
14:40
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
14:33
Три проблемы с ВВП Китая. Почему он все хуже отражает реальность
14:26
Готовы ли вы к объединению Беларуси и России?
14:25
Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон
14:24
Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева

Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева

 


Ну вот, собственно, и все. Те, кто в Киеве накануне встречи в Хельсинки президентов США и России готовил от страха дополнительные штанцы, не ошиблись: это надо было делать. Дональд Трамп «слил»-таки Украину.

В представлении этого «слива» именно украинской стороной. Но «слили» не страну-Украину как таковую, а нынешний режим в Киеве, обанкротившийся, захлебнувшийся в коррупции, проводящий социальный геноцид против собственного народа и заливший ее кровью гражданской войны в Донбассе. Слили за ненадобностью, как абсолютно ненужный раздражитель, как помеху, как гвоздь в ботинке. И подтвердил это человек, от вида которого у многих расово правильных патриотов в «нэньке» штанцы и мокреют, Владимир Путин. По его словам, коснувшись украинского вопроса, стороны договорились: альтернативы выполнению «Минских соглашений-2» («Минск-2») нет, их нужно выполнять. «Мы надеемся, что США повлияют на украинское руководство в этом вопросе», сказал Путин.

Конечно, все еще могут переиграть, еще могут тянуть кота за подробности, требуя, чтобы «Минск-2» выполняла и Россия, являющаяся не стороной конфликта, а гарантом его выполнения, но главное сказано: Украина не может существовать в том виде, в котором она агонизирует сейчас. А «Минск-2» это как раз дорожная карта такого переформатирования Украины на новой государственно-политической и конституционной основе. Это первый момент.

Во-вторых, именно Путин за Трампа рассказал общественности о том, как оба президента смотрят на крымскую проблематику. То есть не признание/непризнание Штатами присоединения Крыма к России. По словам российского президента, Трамп считает уход Крыма в Россию незаконным, но Россия считает, что все сделано в полном соответствии с документами ООН, а значит, для Москвы «крымский вопрос» закрыт. И Трамп ничего к этому не добавил. И, следовательно, уже можно говорить, что США и Россия будут рассматривать многие двухсторонние и международные проблемы, выводя вопрос Крыма за скобки переговоров. Те, кто прогнозировал, что США могут относиться к Крыму так, как некогда они 50 лет не признавали присоединение к СССР республик Прибалтики, оказались правы. Острый угол не убран, но основательно отодвинут, чтобы не травмировать переговаривающихся.

В-третьих, по словам двух президентов, практически найден путь не политического и не силового (с санкциями, шантажом и ультиматумами) решения проблемы «Северного потока-2» («СП-2»). Трамп сказал, что практически это экономический вопрос, в котором США будут конкурировать с Россией в Европе. В обеспечении энергоресурсами Европы. И что «соперник (так Трамп назвал Путина) – это хороший комплимент». Потому что означает серьезное отношение друг к другу. По словам же Путина, стороны, скорее всего, начнут договариваться так, чтобы всем нашлось место при дележе энергетического «пирога» Европы. И чтобы там нашли покупателей и российский трубный газ, и американский сланцевый или сжиженный. По словам российского президента, это и будет «регулируемый рынок» в Европе. А потом Путин конкретизировал и отношение к украинской маниакальной боязни «СП-2». По его словам, «СП-2» не «убьет» транзит по Украине российского газа в Европу, он останется. Более того, возможно даже продление в 2019 году контрактов о таком транзите. Но при одном условии – «хозяйствующие субъекты» (то есть российский «Газпром» и украинский «Нефтегаз») должны договариваться, а не меряться толщиной исков в Стокгольмском арбитражном суде. Именно там скрестили свои "трубы" эти два эти предприятия, а украинцы из «Нефтегаза» даже уже начали воровать себе на карман бабло за «победу над Россией». Это тоже такой удар по украинским мздоимцам и коррупционерам, что им впору пить валерьянку и готовиться убегать из Украины.

Вот, собственно, и все. На этом «украинский вопрос» в публичной плоскости и закончился. Но достаточно, чтобы понять, что два сильнейших лидера современного мира об Украине говорили без самой Украины. А именно этого больше всего боятся в нынешнем Киеве. Потому что такой подход и будет означать, как в мире «устали» от киевского режима и как он достал всех своей убогой недееспособностью. И утешить киевских узурпаторов с майдана только одно: именно этого же – обсуждения проблем Европы без Европы – боялись и сами европейцы. Всякие. И канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эмманюэль Макрон, и все другие лидеры. Особенно в странах Восточной Европы и Прибалтики. Вспомните, о чем писали в открытом письме «уважаемым президентам» журналисты финской газеты «Хельсингин Саномат» Саска Саарикоски и Лаура Саарикоски. Вот нужные фрагменты: «Ранее США придерживались четкой и принципиальной позиции в отношении России, в то время как мы в Европе старались сгладить расхождения во мнениях по разные стороны границы. СЕЙЧАС ЖЕ ЕВРОПА БОИТСЯ, ЧТО США ПРОСТО ВОЗЬМУТ И ОБОЙДУТ ЕЕ С ВОСТОКА (выделено мною. —Авт.). ...Накануне встречи на высшем уровне раздаются опасения, что США могут пойти на настоящие уступки ради публичных улыбок и пустых обещаний. Некоторые аналитики даже пугают повторением Ялтинской конференции, на которой Трамп и Путин поделят мир на собственные зоны влияния. Наличие обеспокоенности – доказательство присутствия страха, рожденного непоследовательной политикой США. НАДО ВСЕ-ТАКИ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ГЛАВНЫЕ ИГРОКИ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ УЖЕ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ БЕЗ УЧАСТИЯ САМИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ» (выделено мною. – Авт.)...

...Именно так все, как видим, и случилось. И теперь остается только ждать, как перепуганные американцы и европейцы постараются отыграть все назад и ревизовать договоренности Путин – Трамп в Хельсинки. А в том, что такие попытки буду, увы, сомневаться не приходится: слишком уж победителем выглядел Путин. Но конец нынешней Украины очевиден: она перестал играть роль «главного инструмента воздействия на Россию» в руках американского президента – тому это надоело и, похоже, уже не нужно...


 Владимир Скачко


Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева"


Напишите ваш комментарий к статье "Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх