Лента новостей

15:42
Продолжительность стоянки в центре Москвы сократилась в три раза после изменения правил
15:41
Первое фото модернизированной БМП-2М российской армии
15:40
Порошенко умолчал о новых президентских амбициях, но представил план на "пятилетку"
15:30
Разбившийся Су-27 под Житомиром
15:28
Визит Аль-Башира в Дамаск
15:28
Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта
15:27
Би-Би-Си подставилась
15:26
Сборная России по хоккею разгромила финнов и завоевала Кубок Первого канала
15:25
Важная победа Кремля. Эксперты об итогах выборов в Приморье
15:25
Как на совете по культуре Владимир Путин разбирался с ее носителями
14:11
Чего ждет Запад от Грузии и ее нового европрезидента
13:03
США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?
13:01
Солженицын, Максим Трудолюбов и начало либеральной реформации
13:00
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
13:00
Чем жива политическая оппозиция на Украине – и существует ли она?
12:49
Почему французы восстали или как живется в «благополучной» Франции...
12:48
Ярош открыл охоту на священников
12:44
Госдеп готовит детей-зомби для революции в России
12:44
Либералы одурачили Путина
12:43
Москалькова: рэперы имеют полное право исполнять свои песни
12:37
Бедный президент — горе в стране
12:34
Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию
12:34
План Путина возмутил Запад: "Русские ракеты могут поселиться на Кубе"
12:33
«В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу»: кто теперь правит в США
12:21
Der Spiegel (Германия): почему Россия нарушила молчание
12:20
Американцы пошли войной на саудовское руководство
09:33
США отказались от манёвров в Арктике, опасаясь поломки ледокола
09:32
Киев: ЕС не видит возможностей для интеграции Украины в свой рынок
09:28
Пустота – друг российской молодёжи?
09:22
В сети появились фото упавшего Су-27 ВВС Украины
09:21
Перед госкомпаниями поставлена задача планового перехода на российский софт
09:20
Порошенко рассказал об условии отмены военного положения
09:19
Ставка выше, чем жизнь. Новогодний подарок от Центробанка
09:18
Политкорректность: дорога к третьей мировой?
09:16
Танкисты в голубых беретах
09:13
День Ракетных войск стратегического назначения Вооружённых Сил России
09:11
«Я сам решаю, кто в моей земле ведьма». Ведовские процессы в протестантском мире
08:59
Независимость Майдана — это независимость самоубийцы
08:57
Имеется ли у России оружие, способное отразить массированную атаку роя беспилотников?
08:56
Две спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери
08:55
Оскверненный собор Киева
08:54
Business Insider: новые ракеты России и Китая заставить США отказаться от строительства авианосцев
08:53
Наступление на Донбасс: решится ли Киев?
08:50
Ярош призвал убивать православных священников с любовью
08:49
Модернизация ВТА России: В 2019 году российский Ил-112В заменит украинский Ан-140
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева

Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева

 


Ну вот, собственно, и все. Те, кто в Киеве накануне встречи в Хельсинки президентов США и России готовил от страха дополнительные штанцы, не ошиблись: это надо было делать. Дональд Трамп «слил»-таки Украину.

В представлении этого «слива» именно украинской стороной. Но «слили» не страну-Украину как таковую, а нынешний режим в Киеве, обанкротившийся, захлебнувшийся в коррупции, проводящий социальный геноцид против собственного народа и заливший ее кровью гражданской войны в Донбассе. Слили за ненадобностью, как абсолютно ненужный раздражитель, как помеху, как гвоздь в ботинке. И подтвердил это человек, от вида которого у многих расово правильных патриотов в «нэньке» штанцы и мокреют, Владимир Путин. По его словам, коснувшись украинского вопроса, стороны договорились: альтернативы выполнению «Минских соглашений-2» («Минск-2») нет, их нужно выполнять. «Мы надеемся, что США повлияют на украинское руководство в этом вопросе», сказал Путин.

Конечно, все еще могут переиграть, еще могут тянуть кота за подробности, требуя, чтобы «Минск-2» выполняла и Россия, являющаяся не стороной конфликта, а гарантом его выполнения, но главное сказано: Украина не может существовать в том виде, в котором она агонизирует сейчас. А «Минск-2» это как раз дорожная карта такого переформатирования Украины на новой государственно-политической и конституционной основе. Это первый момент.

Во-вторых, именно Путин за Трампа рассказал общественности о том, как оба президента смотрят на крымскую проблематику. То есть не признание/непризнание Штатами присоединения Крыма к России. По словам российского президента, Трамп считает уход Крыма в Россию незаконным, но Россия считает, что все сделано в полном соответствии с документами ООН, а значит, для Москвы «крымский вопрос» закрыт. И Трамп ничего к этому не добавил. И, следовательно, уже можно говорить, что США и Россия будут рассматривать многие двухсторонние и международные проблемы, выводя вопрос Крыма за скобки переговоров. Те, кто прогнозировал, что США могут относиться к Крыму так, как некогда они 50 лет не признавали присоединение к СССР республик Прибалтики, оказались правы. Острый угол не убран, но основательно отодвинут, чтобы не травмировать переговаривающихся.

В-третьих, по словам двух президентов, практически найден путь не политического и не силового (с санкциями, шантажом и ультиматумами) решения проблемы «Северного потока-2» («СП-2»). Трамп сказал, что практически это экономический вопрос, в котором США будут конкурировать с Россией в Европе. В обеспечении энергоресурсами Европы. И что «соперник (так Трамп назвал Путина) – это хороший комплимент». Потому что означает серьезное отношение друг к другу. По словам же Путина, стороны, скорее всего, начнут договариваться так, чтобы всем нашлось место при дележе энергетического «пирога» Европы. И чтобы там нашли покупателей и российский трубный газ, и американский сланцевый или сжиженный. По словам российского президента, это и будет «регулируемый рынок» в Европе. А потом Путин конкретизировал и отношение к украинской маниакальной боязни «СП-2». По его словам, «СП-2» не «убьет» транзит по Украине российского газа в Европу, он останется. Более того, возможно даже продление в 2019 году контрактов о таком транзите. Но при одном условии – «хозяйствующие субъекты» (то есть российский «Газпром» и украинский «Нефтегаз») должны договариваться, а не меряться толщиной исков в Стокгольмском арбитражном суде. Именно там скрестили свои "трубы" эти два эти предприятия, а украинцы из «Нефтегаза» даже уже начали воровать себе на карман бабло за «победу над Россией». Это тоже такой удар по украинским мздоимцам и коррупционерам, что им впору пить валерьянку и готовиться убегать из Украины.

Вот, собственно, и все. На этом «украинский вопрос» в публичной плоскости и закончился. Но достаточно, чтобы понять, что два сильнейших лидера современного мира об Украине говорили без самой Украины. А именно этого больше всего боятся в нынешнем Киеве. Потому что такой подход и будет означать, как в мире «устали» от киевского режима и как он достал всех своей убогой недееспособностью. И утешить киевских узурпаторов с майдана только одно: именно этого же – обсуждения проблем Европы без Европы – боялись и сами европейцы. Всякие. И канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эмманюэль Макрон, и все другие лидеры. Особенно в странах Восточной Европы и Прибалтики. Вспомните, о чем писали в открытом письме «уважаемым президентам» журналисты финской газеты «Хельсингин Саномат» Саска Саарикоски и Лаура Саарикоски. Вот нужные фрагменты: «Ранее США придерживались четкой и принципиальной позиции в отношении России, в то время как мы в Европе старались сгладить расхождения во мнениях по разные стороны границы. СЕЙЧАС ЖЕ ЕВРОПА БОИТСЯ, ЧТО США ПРОСТО ВОЗЬМУТ И ОБОЙДУТ ЕЕ С ВОСТОКА (выделено мною. —Авт.). ...Накануне встречи на высшем уровне раздаются опасения, что США могут пойти на настоящие уступки ради публичных улыбок и пустых обещаний. Некоторые аналитики даже пугают повторением Ялтинской конференции, на которой Трамп и Путин поделят мир на собственные зоны влияния. Наличие обеспокоенности – доказательство присутствия страха, рожденного непоследовательной политикой США. НАДО ВСЕ-ТАКИ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ГЛАВНЫЕ ИГРОКИ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ УЖЕ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ БЕЗ УЧАСТИЯ САМИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ» (выделено мною. – Авт.)...

...Именно так все, как видим, и случилось. И теперь остается только ждать, как перепуганные американцы и европейцы постараются отыграть все назад и ревизовать договоренности Путин – Трамп в Хельсинки. А в том, что такие попытки буду, увы, сомневаться не приходится: слишком уж победителем выглядел Путин. Но конец нынешней Украины очевиден: она перестал играть роль «главного инструмента воздействия на Россию» в руках американского президента – тому это надоело и, похоже, уже не нужно...


 Владимир Скачко







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева"


Напишите ваш комментарий к статье "Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх