Лента новостей

20:21
Путин приготовил сокрушительный удар по Порошенко
18:54
«Детей хватают прямо на улице», «надо развязать войну»: украинский политолог о ситуации в Незалежной
18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Утомление от омерзения

Утомление от омерзения

«Я задам два простых вопроса. Раз уж остальные задают "сложные". А потом поясню ряд болезненных для психики деталей.

Первый - Зачем вам Россия? Вам и вашим сотоварищам?

Второй - Чего хотите лично вы?

Свежеобретенные братья из числа вчерашних небратьев вовсю взывают к братскому чувству. Иначе - кричат в пустоту.

Есть простая, циничная игра, сводящаяся к формуле "кто девушку ужинает, тот и танцует". Любви, заботы и дружелюбия в этой игре нет, и быть не может.

Россия цинично имела Украину. Как удаленное производство для ВПК и промышленности. Дешевый газ, дешевое топливо и дешевое сырье было залогом дешевой продукции. Как и в любом бизнесе - ведомый-подрядчик получает столько прибыли, сколько оставляет ему ведущий-наниматель. Ровно столько, сколько считала нужным Россия - Украина и получала.

Мелкие игрища "а мы пойдем в Европу" были смешны. Прикармливание нациков властью - уже не очень. Поскольку было ясно, что стоит прийти рагульему царству - специалисты побегут из Украины. Ну, инженер, он не гуманитарий, он руки моет до туалета и после. Чтоб очернение за гангрену не приняли и не ампутировали. А еще - ему не нужна Могилянка или Драгоманка. Он и в Африке - инженер, было бы производство для обслуживания.

Помимо гарантированной прибыли, которую ахметовы и порошенки делили между своим карманом и карманом работяг - Украина получала спонсорскую помощь, чтоб не торопиться в Европу, и чтоб нацики сидели на поводке и в намордниках.

Но Украина начала нарушать правила игры. И дело тут не в Ющенко, задравшего цену на газ, словно он не знал, какая цена рыночная. Дело в том, что та доля прибыли, которая оставалась Украине, по правилам - должна была вкладываться в производство. Если не в модернизацию, так хотя бы в поддержание. И - сохранение качества покупаемого Россией товара. Газ вырос, но прибыли Украины остались те же, Не в процентном, а количественном исчислении. Но считая, что это не Россией дано, а Украиной заработано - всё распихивалось по гаманцам, и уезжало на Мальдивы.

А потом у России осталось два варианта - или вкладываться в производство на Украине, чтобы сохранить качество продукции, или строить свое. Именно строить. С нуля.

Первый вариант означал макроэкономическую интеграцию. Слияние экономик. На совсем других правилах игры. Что потребовал "пророссийский" Янукович, не забыли? 51%. Такое называется "жену отдай дяде, а сам плати -ляди". Реально могли получить инвестиции в производство, модернизацию мощностей, увеличение числа рабочих мест и процентов 20-25 от валовой прибыли. Речь шла о миллиардах. То есть - условные 5-15% ахметовым и прочим, превращались в 20-25% Украине.

Да, пришлось бы забыть про "интеграцию в НАТО и путь в ЕС", которыми Янукович козырял так, словно он диоксины с двух рук жрал, и в реализации которых успехов не популистских - было поболее, чем у Порошенко.

Второй означал макроэкономическую изоляцию Украины от России. Постепенное прекращение всех торговых связей и развитие собственного производства. Требование 51% Украиной определило этот путь как единственный.

Когда он начал воплощаться - Янукович и прочие испугались. Так появился эпохальный документ - Ассоциация с ЕС. Украина пошла на нарушение правил снова. Стараясь простым шантажом вынудить Россию к сотрудничеству. Пусть не 51%, но хоть те 20%, о которых говорилось изначально.

Беда в том, что каждое следующее предложение России - хуже предыдущего. Или соглашаться сразу, или - потом не плакать. Попытка согласится на меньшее, чем коллективно решенные 51% была воспринята как предательство Януковичем интересов укроэлитки. Все побежали договариваться с разными "крышами", спустили с цепи нациков, развязали по технологиям "Цветной Революции" сразу два майдана - простой и анти-, один должен был победить, второй стать сакральной жертвой, связывающей кровью.

Как смотрели на эту эксплуатацию Украины Россией русские - спокойно. Русские на "братьев" и "братушек" с 1991 года насмотрелись. До утомления от омерзения.

Поэтому - в России становилось лучше, а остальное - по барабану. И уж что там за границами, незалежалое такое, щеневмриет с 1991 года мало кого волновало.

Нужно учесть одну вещь - с 2008 года для русского человека сотрудничество с европейцами или США в любой форме и поддержка элит, осуществляющих это сотрудничество - даже в форме непротивления - это предательство. Поскольку цена такого сотрудничества для участников - кровь непричастных.

Подобьем итог.

Задолго до Майдана 2014 года Украине и "русским Украины" был предложен глобальный интеграционный процесс.

Никаких танков в Киеве, а вы, Виктория, плохо себе представляете, что остается от города, когда в него, наконец, входят танки. Донбасс в который влита свежая кровь технологии и финансов. Крым - свободная экономическая зона совместного пользования, но украинская территориально.

Нациков тихо давят по углам, Фарион примеряет смирительную рубашку, а Ницой пишет "Отважных муравьишек" про промышленные стройки, на литературном русском.

Где вы были тогда, когда одно ваше слово - "мы, "русские Украины" и хотим таких ништяков" - отменило бы всё, от блажного Сережи Нигояна, барана на бойне, раскрученного в соцсетях и выведенного под снайпера, до Кристины Жук и её дочки Киры, убитых в Горловке разрывом снаряда?

Ах, вы мило не забывали зарядку к мобиле, отправляясь на русскоговорящую Троещину. Вы не протестовали, и не набрасывались на Януковича, всей шакальей стаей борцунов. На беззубого, как оказалось и колеблющегося в сложные моменты "Овоща". Вы трогательно избегали "зарагуленного и оселюченного" центра Киева. А еще - и ликовали, как мол, наш Янукович этого Путина уел. Знай наших, мокша, вот так, 51% и никак иначе. Мы же Украина! Или я не прав? Так расскажите, где были и что делали.

Вам предложили уникальный путь в Россию. Вы выбрали гроши и пышатися. Или - вам было вообще плевать на свою страну. С высокой вышки плевать, на фоне поездок по Киеву с друзьями и нелюбимых визитов в Музей Булгакова.

На ту страну, о которой вы с придыханием говорите "русские Украины".

Так вот. Всё, что нужно было России от Украины - Россия получила. Не по "нулям", еще остались за Украиной должки. Когда Украина нарушила правила игры. И решила почему-то, что она не наемный рабочий, а наниматель.

И - Россия закрыла дверь. Вместе с вопросом нужна ли вообще Украина. Тихо, без драматических жестов.

Крым и Донбасс - это вопрос уже убийства русских. Отдельный счет. И тоже к оплате.

Русские - нужны. Не "русские Крыма" или "русские Донбасса", а просто русские. Без довесков.

Последнее предложение от России. За которым больше не будет предложений вообще. Граница пока открыта. С территорией, где эпидемия кори и разгул других болезней, где тот род холеры, что стыдливо именуют дизентерией - не существует, а правит. Пока открыта. Не смотря на прямую угрозу для России.

Относительно прочего - население Украины слишком велико, если сравнивать с альянсом приморских подгорных сёл, быв. сов. городов. Поэтому - с вами еще разговаривают. То что вы не ходили на митинги "дайте нашим дытям сброю, в АТО их москали вбывають" - это заслуга никакая.

Это доказательство того, что с вами еще можно говорить.

И не надо истошно голосить в пустоту. В прагматичной России у вас братьев нет. И дело тут не в сашках билых и Буках М1, которых нет, но которые были в Грузии.

А в том, что мы тут не в лаборатории, и взяв образец - в спектрометр не суем. О, гляди, 52% русскости, остальное инфантильность и всякое лайно, гадидзе. А у этого 50,5% украинства, плохой, фу-бяка.

Все проще - любишь ходить по Украине, собирать украинство и обмазываться - иди, укрепляй воображение руками.

Но подальше от нас, мы нетолерантные весьма. Своих бы мудаков куда избыть, без всякой экзотики.

Так вот. Это - суровая реальность. И исходя из нее - хотелось бы услышать ответы. И на заглавные два вопроса и на те, что в тексте.

А лирику как хорошо на Крещатике пить пиво и спывать "Ничь якак мисячна" (зачеркнуто) петь "Ой мороз-мороз" - оставьте при себе»(с)







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Утомление от омерзения"


Напишите ваш комментарий к статье "Утомление от омерзения"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх