Лента новостей

09:17
Если завтра война: чем ответит Россия на нападение в первую очередь
09:15
Парадокс российской армии
09:14
Османские планы
09:09
С-400 под Джанкоем в состоянии взять под контроль небо над югом Украины
09:07
США предложили Европе неожиданную альтернативу «Северному потоку 2»
09:04
Томос может стать поводом к войне
09:02
Ученые обнаружили огромную экосистему в недрах Земли
09:00
Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в прямом эфире заявил, что готов ликвидировать Путина
08:59
Украина: взять да и поделить заново
08:58
Президент и труба. Но кому?
08:57
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
08:53
Расшифровка прогноза The Economist на 2019 год
08:52
Азия разлюбила «Один пояс, один путь»
08:49
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось
08:47
Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу?
08:45
Какова истинная цель переброски Ту-160 в Южную Америку?
08:39
США проигрывают России схватку за Европу
21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Будущее - не только лишь для всех или Сепарация как составная часть неокастового общества

Будущее - не только лишь для всех или Сепарация как составная часть неокастового общества

Пару недель назад по новостным лентам пробежало вот сообщение, которое почти всеми было воспринято как очередной эксцентричный курьез богатенького Буратино.

Российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли основал на Земле космическое государство «Асгардия»

Презентация нового космического государства на Земле прошла в Вене. Планируется, что у Асгардии будет все необходимое для обычного государства — конституция, флаг, гимн, представители и своя криптовалюта — SOLAR для создания своей экономики. Планируется, что Асгардия «станет не только страной, но следующим шагом на пути человеческого развития». «Космическое пространство бесконечно, и космические исследования дадут homo sapiens возможность стать бессмертным как вид», — рассказал бизнесмен.

В конце прошлого года Асгардия отправила на орбиту спутник Asgardia-1, который представители проекта называют независимым дата-центром. Как «Хайтек» писал ранее, формой правления в Асгардии должна была стать конституционная монархия с Игорем Ашурбейли в качестве короля и лидера нации.

Угу. Нью-Васюки в космосе. Делайте ваши взносы! Первая инстинктивная мысль.

Но все дело в том, что курс на сепарацию "избранной" верхушки от прочего быдла проводится все настойчивей, становясь четкой тенденцией. Свидетельство тому - активизация в последнее время планов строительства всякого рода "плавучих городов" и прочих "Убежищ богов". Кстати, "Асгардия" - весьма примечательное название в этом плане..

Плавучий город получит 300 домов, свое правительство и собственную криптовалюту

Около десяти лет назад миллиардер Питер Тиль основал некоммерческую организацию, которая получила название «Seasteading Institute». Кроме того, он профинансировал проект первого плавучего города. В мае 2018 года институт приступил к реализации проекта с правительством Французской Полинезии. Сегодня мы можем взглянуть на потрясающий город будущего, который может появиться в 2022 году. На плавучем острове планируют построить 300 домов. У жителей города будет собственное управление и собственная криптовалюта, которую назвали «Varyon».

Целый институт, который занимается подобными проектами. И этот - лишь пилотный. за которым последуют и другие.

Институт Seasteading, выступающий инвестором проекта, был создан в 2008 году теоретиком политэкономии, а по совместительству программистом и профессиональным игроком в покер, Пэтри Фридманом и одним из основателей компании Paypal Питером Тилем – так что проблем с финансированием у проекта, судя по всему, не предвидится. «Наша цель – максимизировать свободу предпринимательства, создать рабочие места для «синих воротничков», чтобы приветствовать всех в следующем новом мире», – считают компаньоны. Угу. Для синих воротничков, да и то, не только лишь для всех. А остальные просто не впишутся в дивный Новый мир.

Что интересно. Пэтри Фридман - внук Милтона Фридмана, создателя теории монетаризма и родоначальника "чикагской школы". Его политическая философия превозносила преимущества свободного рынка с минимальным вмешательством государства. Из отпетых глобалистов, в общем.

Термин seasteading (систейдинг, проживание в море) появился в 1981 г., когда увлеченный яхтсмен Кен Неймейер написал книгу "Ферма в море" на тему автономного существования на борту парусной яхты. Два десятилетия спустя идея привлекла внимание Патри Фридмана, внука экономиста Милтона Фридмана. В 2008 г. Патри оставил свою работу и стал сооснователем The Seasteading Institute. В год начала кризиса..

А вот еще новость в тему, пару месяцев назад сильно взбудоражившая многих.

Ротшильды внезапно спонсировали постройку целого плавучего города

Недавно стало известно, что крупнейшая компания Rothschild & Co подписала контракт на 600 млн долларов с Pierpaolo Lazzarini - дизайнером проекта Waya для постройки плавучего города. Видео, демонстрирующее дизайн Waya, было опубликовано на YouTube в апреле текущего года. Многие комментаторы отнеслись скептически к затее плавучего города, напоминающего архитектурой японские строения и храмы майя одновременно. Но несмотря на это проект получил шикарного спонсора. Rothschild & Co - одна из влиятельнейших компаний в мире вложила в дело более 600 млн долларов.

Нет, вряд ли ГлавРептилоиды будут прятаться именно там. Думаю, у них хватает и других убежищ, о которых никто ничего не сообщает. Скорее всего - это для их обслуги, ну и плюс как родин из резервных вариантов. А еще - информационная подготовка общества к будущей сепарации по кастам. Избранные - туда, где чисто и светло, остальные - туда, куда кому как повезет. Ну а не повезет - их проблемы.

Кроме плавучих островов возможна также сепарация и на обычных островах. Которые сегодня скупаются и достаточно интенсивно, благо предложения на них появляются. Например: Шотландский остров выставили на продажу за 5,6 миллиона долларов. Или греческие острова, которые пару лет назад собирались продавать, что бы наскрести бабла на выплату процентов по долгам.

Что интересно - подобное пытаются реализовать и в других местах, путем создания т.н. "городов будущего".

Над идеей создать в Индии сотню "городов будущего", где всё было бы обустроено высокотехнологично и экологично, правительство Нарендры Моди работает уже четвёртый год, и цена этой программы определена: почти 30 миллиардов долларов. Последним в перечень счастливой сотни несколько дней назад был внесён сотый кандидат – Шиллонг (Shillong), город в северо-восточной Индии.

Угу. Индия. Страна с кастовой системой, для которой такое разделение вполне логично и естественно.

Мир анклавов, каким он видится глобалистам. Новые анклавы такого рода хороши тем, что создаются с нуля и их можно формировать так, как это желательно создателям. Без оглядки на всякие условности вроде традиций, законов и т.п. Очень даже удобно.

Правда, тут есть свои нюансы. Например, в отношении этих новых анклавов действуют все те же закономерности, о которых я писал в своей упомянутой выше статье.

..Когда у паразита заканчиваются ресурсы, у него остается только один выход - жрать самого себя. Начиная с того, без чего он может обойтись. То есть, условно говоря - подкожный жир и другой мусор, не жизненно важный для него.

..Да, таким вот финтом ушами можно сбросить свои проблемы и продлить существование системы. Но это будет лишь временное явление. Ибо легкодоступные ресурсы в любом случае будут истощаться, а социальная структура - продолжать деградировать, пусть и с меньшей скоростью.

Угу. Каннибализация может продлить существование на пару поколений, но не спасет от ресурсного Песца. А кроме того, она не гарантирует защищенность анклавов в физическом плане. Со временем уровень таких вот изолированных территорий будет неизбежно снижаться, причем, со все возрастающей скоростью.

В общем, пусть строят свои плавучие города. Подобные технологии в будущем понадобятся, человечеству в любом случае придется осваивать Мировой океан. Но уже в общих интересах, а не кучки возомнивших себя богами нуворишей. После очистительной Эпохи Песца, которая сбросит очень многие паразитические составляющие современного мира, который стремительно уходит в прошлое.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Будущее - не только лишь для всех или Сепарация как составная часть неокастового общества"


Напишите ваш комментарий к статье "Будущее - не только лишь для всех или Сепарация как составная часть неокастового общества"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх