Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ

Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ

 

Минюст США обвинил 12 сотрудников ГРУ во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов 2016 года. Также власти США обнародовали подробности службы российских офицеров. Но откуда у Вашингтона эта информация?

Вчера заместитель генпрокурора США Род Розенстайн предъявил официальное обвинение 12 сотрудникам Главного разведывательного управления России. Следственная комиссия, которую возглавляет бывший глава ФБР Роберт Мюллер, пришла к заключению, что офицеры ГРУ взламывали почту избирательного штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон и распространяли дальше украденные данные. В обнародованном Минюстом США 29-страничном документе рассказаны не только детали совершенных сотрудниками ГРУ действий, но и приводится подробная информация о тех, кто осуществлял «вмешательство России» в выборы в США в 2016 году.

ГРУ располагает несколькими войсковыми частями, включая 26165 и 74455, занимающимися кибер-операциями, которые участвовали в поэтапном обнародовании документов, украденных в результате компьютерных взломов. Эти подразделения провели крупномасштабные кибер-операции, чтобы вмешаться в президентские выборы в 2016 году,- говорится в документе.

Далее вкратце приведем информацию о каждом из 12 сотрудниках ГРУ, которую опубликовал Минюст США.

Виктор Нетыкшо. Командир войсковой части № 26165, находящейся на Комсомольском проспекте, дом 20. «Группа 26165 несет основную ответственность за взлом штаба демократов, а также учетных записей электронных почт лиц, связанных с кампанией Клинтон», - отмечается в расследовании.

Борис Антонов. Служил в той же в/ч 26165 и заведовал подразделением, ответственным за взлом компьютеров правительственных, военных, политических организаций и НПО. В частности, на Антонова возложили вину за взлом Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и Национального комитета Демократической партии, участвовавших в предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Дмитрий Бадин. Помощник Антонова.

Иван Ермаков. Работал в подразделении Антонова. Прикрываясь различными «никнеймами», Ермаков взломал как минимум два аккаунта. Полученные данные затем сливали на сайт DCLeaks. Ермаков получил доступ к ПК сотрудников избирательного штаба демократов, что позволяло следить за ними и получить доступ к их паролям.

Алексей Лукашев. Как и Ермаков, состоял в отделе Антонова. Этот старший лейтенант ГРУ отправлял членам и руководителю штаба Клинтон фишинговые письма и ложные уведомления от имени Google, ведущие на созданный ГРУ сайт. Так Лукашев получал полный доступ к электронным письмам демократов. В частности, в апреле 2016 года Лукашев создал электронный адрес, отличавшийся всего лишь на одну букву от почты одного из членов избирательного штаба Клинтон, с которой рассылал ложные ссылки.

Сергей Моргачев. Подполковник, служил в той же в/ч, возглавлял отдел, занимавшийся созданием вредоносного программного обеспечения X-Agent, установленной на 10 компьютеров, подключенных к сети комитета демократов. Шпионская программа фиксировала клавиши, которые нажимал пользователь ПК, и делала скрины с экранов компьютеров. Всего были взломаны 33 компьютера, в которых преимущественно искали документы о Хиллари Клинтон, Дональде Трампе и кандидате от республиканцев Теде Крузе.

Николай Козачек. Капитан. Офицер отдела Моргачева, занимался разработкой и применением X-Agent.

Павел Ершов. Тоже служил в подразделении Моргачева, занимался тестированием и доработкой X-Agent.

Артем Малышев. Лейтенант, работал под началом Моргачева, контролировал внедрение вредоносной программы на сервера демократов.

Александр Осадчук. Командир в/ч 74455. Занимался обнародованием украденных у демократов данных через подставных пользователей DCLeaks и Guccifer 2.0.

Алексей Потемкин. Офицер в/ч 74455. Возглавлял отдел, управляющий инфраструктурой, через которую велись хакерские атаки. На имя Потемкина были зарегистрированы несколько аккаунтов в Facebook и Twitter, через которые распространялась порочащая Клинтон информация.

Анатолий Ковалев. Офицер в/ч 74455, занимался изучением доменов организаций, которые проводили президентские выборов в США.

В документе Минюста США также описаны и методы осуществления хакерских атак. Не вдаваясь в дальнейшие детали, отметим, что ГРУ – одна из самых строго охраняемых спецслужб в мире. Как Конгрессу, Мюллеру и правительству США удалось добыть такие подробные данные о сотрудниках ГРУ? Неужели это возможно было сделать извне, или случившееся - результат предательства?

Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ



В пользу второй версии косвенно свидетельсвует следующий факт. За шесть месяцев до того, как «вмешательство России в выборы в США» стало достоянием общественности, 5 декабря 2016 года, в России задержали некоего Сергея Михайлова. Полковника ФСБ, бывшего главным специалистом по кибербезопасности. Его обвинили государственной измене. Некоторые СМИ писали, что Михайлов вместе с бывшим сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым, интернет-предпринимателем Георгием Фомченковым и майором ФСБ Дмитрием Докучаевым раскрыл властям США информацию о хакерах, которые участвовали во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии США. Газета The New York Times со ссылкой на чиновников писала, что у американских спецслужб были источники в России, которые сыграли ключевую роль в том, чтобы доказать осушествление русскими кибератак.

Памятуя об истории с Михайловым, нельзя исключать, что информация о 12 хакерах из ГРУ оказалась в распоряжении копающей под Трампа команды Мюллера за счет «кротов» в силовых ведомствах России, на которых заинтересованным группам в США удалось выйти. И учитывая то, что США выдвинули обвинения за три дня до встречи Трампа с Владимиром Путиным, то складывается ощущение, что «компромат» в руках Минюста США был уже давно. Просто козырную карту решили разыграть в нужный момент, чтобы сорвать или хотя бы бросить тень на саммит в Хельсинки.


Гасанов Камран







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ"


Напишите ваш комментарий к статье "Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх