Лента новостей

20:31
Московские учителя рассказали о важности выборов
20:24
Время платить по счетам
20:01
Спектакль от «бело-голубых» предателей: Дуэт майданной садистки и Нелли Штепы
19:59
Гадюки против Украины
19:58
Киевский режим хочет превратить Украину в фабрику ядерных реакторов
19:56
Кто смел, тот цел: невероятная живучесть лейтенанта Алексея Очкина
19:55
Миллион гектаров для китайцев: Правда и домыслы, выгоды и угрозы
19:54
Семенченко: «Я – не идиот. Порошенко строит на Украине Малороссию»
19:53
«Под прикрытием американской авиации Украина проведет наступление на Донбасс»
19:52
Украинские журналисты возмущены, что СМИ выходят из-под американского контроля
19:48
Вертолётоносцев в России не будет. В чистом понимании
19:45
Новейшие образцы украинских вооружений не выдерживают критики
19:44
Помощь «Меджлису» придет по каналу «Стамбул»?
19:36
Страх и ужас Киева: колонны российской армии мчатся на Донбасс
18:58
Истеричка: Навальный закатил скандал из-за отсутствия внимания со стороны СМИ
18:40
Мелкомягкий лжесвидетельствует в Конгрессе США
18:24
Су-57 получит новейшую ракету для ближнего боя
13:32
Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»
11:46
Жертва американских глобалистов: почему на месте Бутиной мог оказаться каждый
10:34
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря имеет важное значение для грузинской экономики
10:05
Африканский плацдарм России – оружие, уважение и выращенные СССР кадры
10:02
Штурмовики кайзера
09:59
«Шушпанцеры» Украины. Часть 1
09:57
Ту-22М3М: зачем России старый новый бомбардировщик?
09:56
МиГ-41: близится премьера
09:55
Программа СОИ и сиденья для унитазов
09:50
Поставлена ли спустя 100 лет точка в деле о покушении на Ленина?
09:49
"Калашников" сообщил о разработке антропоморфного робота
09:46
Должна ответить за все! Британия будет просить ЕС усилить антироссийские санкции
09:46
Эксперты США: Никакого МиГ-41 у России не появится
09:45
В Киеве: Нам нужен аналог Моссада для похищения Януковича из России
09:45
ЗРПК "Панцирь" научился бороться с "призраками"
09:44
Армия США получала китайскую обувь под маркой "Сделано в США"
09:43
Бой в центре Кабула. Атакован президентский дворец
09:30
Кадры нового сверхтяжелого вертолета для армии РФ попали в Сеть
09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
09:08
ПВО ослепит противника электромагнитными помехами
09:07
«Искандер» стал морским убийцей
09:06
Взяли на мушку: «Панцирь» научили бороться с «фантомами»
09:05
Главная причина запрета Украиной поездов в Россию
09:03
Спецслужбы США поднялись против Трампа
09:01
Европейским путем. В президенты Украины идет консул-нацист из Германии
08:59
Какими должны быть российские ударные вертолетоносцы
08:58
Правительство может зарубить план развития инфраструктуры России
08:55
NI: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

 Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы

Всероссийскую известность Мара Багдасарян приобрела после 23 мая 2016 года. Тогда Багдасарян вместе с несколькими друзьями, среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, пыталась скрыться от сотрудников ДПС. В общей сложности они около 20 раз грубо нарушили ПДД и вели прямую трансляцию гонки в Интернете, щедро используя при этом нецензурные выражения в адрес полицейских. В итоге нарушителей задержали, обязали выплатить штраф и приговорили к аресту на срок от 10 до 15 суток и исправительным работам. 

Мара — дочь предпринимателя Эльмара Багдасаряна, который занимается оптовой торговлей мясом, поэтому в финансах особо не ограничена. Большинство «проблем» с законом у Мары всегда каким-то таинственным образом разрешались — видимо, девушке просто везет. Вот и после того, как ей назначили определенное количество часов исправительных работ, вдруг выяснилось, что девушка тяжело больна эпилепсией. Автоэксперт Игорь Моржаретто подробно рассказал о «лазейке», которой воспользовалась Багдасарян:

«Если человек был лишен прав и сел за руль, то наказание очень строгое — штраф 30 тысяч рублей, до 15 суток административного ареста и до 200 часов обязательных работ. В случае с Марой она не была лишена прав, просто суд ликвидировал ее права как выданные незаконно. Потому что она, чтобы отлынивать от общественных работ, предоставила справку, что у нее эпилепсия. На основании этой справки, поскольку эпилепсия является категорическим противопоказанием для управления автомобилем, ее права были ликвидированы.

Пожизненно. Потому что есть список заболеваний в приказе Минздрава, с которыми нельзя управлять автомобилем, в их числе и эпилепсия. Ее водительское удостоверение было аннулировано как недействительное. А раз оно недействительное, то она не лишена прав, а у нее их просто нет. Если за руль садится человек, не имеющий прав, то наказание значительно мягче — от 5 до 15 тысяч рублей».

Получается, что Багдасарян может спокойно водить машину и теперь просто платить штраф от 5 до 15 тысяч рублей каждый раз, как ее остановит ДПС, после чего забирать машину со штрафстоянки и снова гонять по столичным улицам. Возмутившись таким поведением, член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев призвал лишить Багдасарян гражданства РФ:

Я считаю, что данная гражданка ведет себя так безответственно, агрессивно и уничижительно по отношению к закону, обществу и государству в первую очередь потому, что ее так воспитали, что за деньги можно решить все. Я в этом уверен. Поэтому мы официально обратились к председателю Конституционного суда с просьбой рассмотреть возможность лишения гражданства такого рода социально опасного элемента. Потому как мы прекрасно понимаем, что такого рода поведение в понятии камертонных действий несет негативный фактор в воспитание в обществе.

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию



В качестве положительного примера борьбы со злостными нарушителями ПДД Хамзаев упомянул практику в Объединенных Арабских Эмиратах:

Для такого контингента граждан, который мы называем принципиальными систематическими нарушителями, должен быть механизм моментальной конфискации имущества — автомобиля. Как это сделано во многих странах. Например, возьмите Дубай. Если стритрейсеры ведут себя агрессивно или шумят, у них (существует) прямой и быстрый механизм конфискации автомобиля, каким бы дорогим он ни был... Если бы с первого раза у нее конфисковали автомобиль, этого инцидента не было бы.



Есть и более жесткие предложения. Так, автоэксперт Андрей Ломанов предлагает и вовсе ввести уголовную ответственность за подобные действия:

Есть категория граждан, которых большими штрафами испугать невозможно. У нас есть уголовная ответственность, если вы лишены прав и ездите в пьяном состоянии, наступает уголовная ответственность. Если такое же правило применить к злостным нарушителям ПДД, наверное, это тоже сработает.



Депутат Государственной думы Антон Жарков уверен, что на таких людей следует оказывать давление через СМИ. По его мнению, должна быть «широкая информационная работа, чтобы все граждане знали своих "героев"». Он уверен, что в комплексе с серьезными материальными взысканиями такие меры заставят нарушителей соблюдать закон.

Дело Мары Багдасарян — яркий пример того, насколько слабо и неэффективно работает правоохранительная система России по целому ряду вопросов. До тех пор, пока колбасная принцесса может унижать государство и пренебрегать законом (при этом, появляясь на публике, неизменно скрывая лицо шарфиком или за волосами), ни о каком величии говорить не приходится. Настоящее гражданское общество должно способствовать тому, чтобы все слои населения в обязательном порядке соблюдали законы нашей страны. В противном случае нас как народа, как государства просто не существует.

Афанасьев Андрей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию"


9 комментариев

  1. {text_stat}
    NAVARIN

    Самое паразительное ,что она смеётся и и плюёт на систему-государство . а оно ей это позволяет и при этом на глазах всех законопослушных и не только граждан страны  о чём и о какой государственности можно тогда говорить , если идти дальше походу любой может тогда сказать власть га... но?smile

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Думаю. что самым поразительным было бы если эта Шмара не плевала в это смешное государство и не смеялось бы над ним. Вот это было бы самым поразительным. а пока что созданы все условия. для таких как Шмара. чтобы они могли по полной оттянуться над слугами народа и этого государства.
      Конечно. Это неприятно слышать. но так есть.
      Поясню.
      В системе силовых структур нет баланса отношений. когда верхи силовиков творят что хотят. а низы являются опущенными по полной программе. Либеральная гниль только и ждёт. когда какой-нить мент не выдержит и не врежет этой твари сапогом по её страшной роже. котору. она тщательно прячет от всех. Проблема Шмары не в государстве. а в том. что она уродливая во внешности и при этом имеет кучу денег. которыми отмазывает себя от всех своих чудовищных поступков и будет отмазывать. пока депутаты физдят про строгие правила в Кувеёте и с пр обличительной пафосной критикой таких шмар.
      А совет тут простой - не надо много физдеть для самопиара. а просто взять и написать закон. а потом в соответствии с ним применить к этой твари самые строгие санкции.
      А пока что смехатура про лишение гражданства. Тьфу. бля противно это слушать. Надо не гражданства лишать. а конфисковать машину и как только она снова в неё влезет новую. влепить ей червонец. как потенциальной убийце. Неужто так трудно приписать ей связь с террористами? Нет. Очень легко. да ьтолько во власти сидят такие же родители Шмар и не хотят подставлять закону своих детей-дегенератов. Вот и вся причина. А пока Щмара срала на вас всех и будет кататься столько. сколько ей влезет нарушая всё и вся и Хкладя на всех.

      РП.
  2. {text_stat}
    Алек Е (tor978)

    За умышленное нарушение наше государство не может наказать, так чтоб не повадно было, а за просто так может наказать. Введите наказание за помощь, отцу такой штраф впаять, чтоб бизнес свой продал сразу и казен хорошо и другим неповадно будет. Хотя наше государство лучше ещё один налог нам введёт, но богатых трогать не будет.

  3. {text_stat}
    MiklP

    Просто беспомощность государства... печалька... 

  4. {text_stat}
    Jurgen

    поправить закон и ввести в него положение о конфискации машины и штрафе в 1 миллион рублей при повторном нарушении. Ну а если опять, то на пять лет в зону и без досрочного освобождения.

  5. {text_stat}
    Искандер-хан онлайн
    Самое паразительное в данном вопросе ...это" бережное " отношение к нац.меншинствам...чувствующим себя "хозяевами" жизни..плюющими на государство..власть и простите меня.я не националист. ..на понятие и представление титульной нации..уважение ее и чести "колбасников"-гостей...
  6. {text_stat}
    Искандер-хан онлайн
    Гости...живущие здесь. ..бизнес стоящие в России...у Вас с мозгами как?а ваши "писуны" ...бизнес первут. .и все ...не Вас ..не этого...говна не будет...я про "Мару. ..папа ...мыслей нет...как с головой?
    1. {text_stat}
      ДиТон

      Это не "Гости", Хан! Это "Директора прачечных услуг", в которых наша элита своё "грязное бельё" отстирывает. А оно очень-очень грязным бывает, бельё это. А кому охота, чтобы про их грязь кто-то знал?

      Вот и чувствуют эти "прачечники" себя хозяевами жизни там, где хозяева белья живут.

      Ведь у них, у "прачечников" ВОТ ГДЕ все они - эта элита наша, сидят!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх