Лента новостей

15:51
Ил-112В ВКС РФ vs Ан-140 ВСУ, кто же лучше?
15:39
Порошенко готовится руководить верой и церквями Украины
09:51
Вопросы по подъёму ПД-50 и состоянию аэрофинишера "Адмирала Кузнецова"
09:49
Ожесточённый бой в Сомали со множеством жертв
09:48
Британские полицейские рассказали об обнаружении отравленных Скрипалей
09:47
Китайские эксперты: МиГ-35 готов к современной войне
09:46
Порошенко: Новая церковь Украины - церковь без Путина
09:45
Конструктор украинских МБАК пожаловался на отсутствие управляемых ракет
09:44
Донецкой элите не дают наслаждаться жизнью
09:43
Операция «Цезарь». Начало, ставшее концом
09:40
Задачка для посла США: помирить украинцев с венграми
09:39
Американские смертники. Как Америка испытывала атомные бомбы на своих военных
09:37
Игры с бармалеями закончились. Американцы усиливают защиту своей бронетехники
09:35
«Это она. Она задушила Огюста!»
09:31
Был ли шанс сохранить СССР, если бы Ельцин не пришел к власти
09:28
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
09:26
Европа слила Украину: Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко
09:25
Болезнь Трампа и метеорит в России: пророчества Ванги на 2019 год
09:20
Почему Запад злится на российский Крым?
09:19
Я была уверена - если не отстоим Донецк, Путин уже к новому году будет в Киеве
09:18
США и Китай: находится ли мир на пороге новой холодной войны?
09:15
Получены фотографии украинцев, бомбивших Донбасс
09:13
Ай, да Моська! Ай, да сукин сын! Как хохлы меняют мировые порядки и подставляют США
09:09
Проболтались: американцы хотят уничтожить российскую армию и флот
09:06
США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет
09:05
На Донбассе ликвидирован видный украинский нацист
09:03
Американские аналитики предрекли поражение флота США в войне с Россией
09:02
Блаженнейший Онуфрий наградил орденом боксера Усика
08:57
США хотят повторить трюк Рейгана
20:21
Путин приготовил сокрушительный удар по Порошенко
18:54
«Детей хватают прямо на улице», «надо развязать войну»: украинский политолог о ситуации в Незалежной
18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Генерал-полковник Ивашов: эволюция от взяточника до военного «эксперда»

Генерал-полковник Ивашов: эволюция от взяточника до военного «эксперда»

 

Либеральный канал «Дождь» продолжает спекуляции на теме россиян, которые сражаются с боевиками на дальних рубежах. В одном из последних репортажей в качестве «именитого эксперта» был приглашен генерал-полковник Леонид Ивашов, который дал свою оценку и поделился мнением относительно русских добровольцев.
Те, кто знаком персоной Ивашова, знают его как военного высших чинов, который был с треском уволен из рядов Вооруженных Сил в начале нулевых годов, поэтому сейчас он пытается быть полезным для общества, но дальше комментариев для канала «РЕН ТВ» дело не сдвинулось.
Проблема вся в том, что продолжительная служба в армии никак не прибавляет ценности его словам в качестве военного аналитика. Вооруженные Силы для него всегда были источником колоссальных доходов, и ни к каким боевым действиями причастности он не имел. Торговля Родиной – это не заслуга, которой следует гордиться.
Его «военная карьера» выстрелила в 1976 году, когда тридцатитрехлетний майор Ивашов стал старшим адъютантом Дмитрия Устинова, министра обороны СССР. В последующие двадцать пять лет он просиживал штаны в «Арбатском военном округе», получая повышения, в то время как шли войны, в Афганистане погибали соотечественники Ивашова, менялись министры. Тот факт, что он смог удержаться в Министерстве обороны и продвинуться по карьерной лестнице, напрямую связан с взяточнической деятельностью и знакомствам.
С 1996 года и до увольнения из ВС РФ в 2001 году возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества. Эти пять лет были ознаменованы активным разбазариванием репутации государства как военной державы. Генерал-полковник постоянно пытался убедить, что России угрожают ракеты блока НАТО, поскольку страна не может дать отпор нарастающей угрозе. Естественно, такая трусливость негативно сказывалась на репутации и возглавляемого им управления, и министерства в целом.
По итогу ведомство Ивашова пришло в упадок, а в рядах российской миротворческой миссии с подачи ее руководителя расцвело взяточничество. Россия выделяла на миротворцев миллионы долларов, большая часть из которых просто уходила «по карманам». В то время как российские солдаты жертвовали собой в Косово и Приштину, Ивашов и сообщники по штабу пилили бюджетные деньги. Неудивительно, что к концу службы генерал-полковник обзавелся несколькими квартирами в столице, домами, земельным участком в элитном районе Подмосковья. Хуже этого только то, что он прятался за спинами обычных солдат, приписывал себе заслуги их командиров, которые сделали невозможное в 1999 году в Косово.
Впрочем, малина закончилась, когда в 2001 году пост министра обороны занял Сергей Иванов, инициировавший ряд проверок, вылившихся в громкий коррупционный скандал. Впрочем, Ивашов вышел сухим из воды – не было заведено уголовного дела, обошлось без задержаний – генерал-полковник был уволен в запас раньше окончания срока контракта. Вероятно, и здесь не обошлось без взятки, чтобы просто уволиться, а не уехать в Сибирь по делу о растрате бюджетных средств.
После увольнения Ивашов позиционирует себя в качестве общественно-политического деятеля, правда, на гражданке у него совершенно не задалось – не помогали ни купленные докторские степени, ни годы просиживания штанов в министерстве обороны.
Кроме того, многие не понимают, как сторонник патриотичных убеждений, защитник коммунизма и генерал армии выступает против президента и правительства.
В настоящий момент он пытается засветиться в качестве военного эксперта, но как человек, ни разу не участвовавший в боевых действиях, может давать какие-либо комментарии относительно Сирии и людей, борющихся с терроризмом? Этот человек в 2011 году вовсе высказывался за возникновение халифата и радовался началу Арабской весны:
«Именно в рамках единого государства, новой империи – халифата – возможно решение проблем народов исламского мира, тем более что в этом регионе сосредоточены значительные богатства и капиталы», - рассказывал генерал в одном из интервью.
Теперь понятно, почему в качестве «эксперта» был выбран именно Ивашов, ведь именно он смог дать нужный Дождю комментарий о русских добровольцах. Ивашов – эксперт в протирании штанов до дыр в высоком кабинете министерства обороны, но никак не в теме военных конфликтов, в частности – в Сирии.


А.М. Василевский







Опубликовано: А.М. Василевский     Источник

Похожие публикации для статьи "Генерал-полковник Ивашов: эволюция от взяточника до военного «эксперда»"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Renics

     

    Натянутая и тенденциозная статья от какого-то человека с польской фамилией Василевский. Пример (Вооруженные Силы для него всегда были источником колоссальных доходов, и ни к каким боевым действиями причастности он не имел. Торговля Родиной...) Без указания каких-либо в дальнейшем фактов и ссылок во всей отдающей либерально пропагандистским стилем статье. Написать можно всё, что душе будет угодно, благо бумага вытерпит.

    Один из его комментариев на сайте politikus.ru к статье:«Третьи Всемирные военные игры в Сочи» (А откуда вы знаете, что эта информация правдива? Тут (в статье) хотя бы факты есть, которые можно доказать, а доказать вышеизложенное вами крайне сложно если бы что-то и было, то могло уже всплыть (это я про доказательства ваших слов), а пока что ничего такого не было. Жажду увидеть ссылку, по которой можно почитать подобные доводы, а заодно и пруфы к ним).

    Но сам не утруждается приводить доказательства.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Хочу заметить. что фамилия Василевский - в данном её написании чисто русская. а в польской генеалогии есть только Василяки. Василецы и пр. Определять польскую принадлежность по суффиксы и окончанию - ский - невежество. В данном случае - Василевский А. М. - творческий прсевдоним очень известного политолога и журналиста-славянофила. По этой причине называть её я не могу. 
      Статья весьма объективная. Ивашов принадлежит к той когорте фоенно-политической номенклатуры. которую до сих пор не могут вышибить из общ-полититической жизни. Ивашов уже выжил из ума и бредит по-полной на стороне антироссийских сил. Произошла смычка радикальных леваков из пратриотических сил с прозападной русофобией. Однако сей нюанс рядовому обывателю неведом и незаметен. а потому ивашовский бред у быдлотолпы ппроходит на ура. Очень жаль. что быдло толпа руководствуется не м ыслями. по причин6е отсутствия мозгов. а речёвками и пр политической фразеологией. в которой Ивашовы поднаторели  весьма хорошо.

      РП.
  2. {text_stat}
    Юрии Пягаи

    "многие не понимают, как сторонник патриотичных убеждений, защитник коммунизма и генерал армии выступает против президента и правительства.".....................таких "патриотов" полно, вся ЕР состоит из таких готовых ради собственных благ угробить страну, пример все последние законы принятые этой ОПГ Димона, так что само правительство это враг страны и народа, чему удивлятся, поэтому всякие навальныесобчаки не востребованны при такой власти на Западе, потому что они видят "верной дорогой идете товарищи", к РАЗВАЛУ.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Не могу не отметить тот факт. что Юрий смог заметить тот нюанс. о котором я уже упомянула выше. Однако наш супер-пупер интеллектуал Реникс Соломон Моисеевич сей факт изволил игнорировать а именно: Ивашов и ему подобные уже давно на службе антироссийских сил в одной с ними упряжке.

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх