Лента новостей

21:02
Одичавшие украинские политики опозорились в кулуарах Мюнхенской конференции
20:57
«Сидят и помалкивают»: Путин откровенно высказался о военной кабале ЕС
20:54
Нацики бежали быстрее генералов: прапорщик ВСУ раскрыл правду о «котле» под Дебальцевом
18:37
Демонизация русских в западной поп-культуре
18:36
Кого погонят в НАТО после Македонии?
18:34
На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России
18:33
Оптимизм кончился, не начавшись: Прибалтика снова теряет людей
18:32
Афганистан: воспоминания о будущем
18:31
Новые санкции США и фальшивая бравада депутатов
18:30
Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами
18:29
Китайцы на Украине хвастались успехами коммунизма
18:28
БТ-3Ф: Новейшая плавающая машина приступила к испытаниям
18:27
В США заявили о низкой боеготовности американской армии
18:26
Пенс пригрозил странам НАТО, закупающим оружие у "потенциальных противников"
18:26
СМИ: Российская армия получит новый танк Т-90М в этом году
18:25
Воздушная разведка США заинтересовалась Крымом и Кубанью
18:24
СМИ США рассматривают возможность создания "арабского НАТО"
18:24
Комплектование группировки в Арктике комплексами "Тор-М2ДТ" закончат летом
17:57
Давно пора: Савченко посоветовала ЕС ввести санкции против киевских властей
17:45
Северная дивизия НАТО – очередной антироссийский шаг?
17:44
9 Мистических явлений, снятых на камеру
17:43
Правительство подтвердило начало разработки пассажирского сверхзвукового самолета
17:43
Фонд национального состояния отдадут «Роснефти» и госбанкам
15:55
Испания присоединилась к франко-германской программе перспективного истребителя
15:54
Вооруженные силы Белоруссии получили первую партию бронированных машин «Кайман»
15:52
Почему «Армата» и «Су-57» в массовых количествах не пойдут в войска РФ?
15:51
Провалы в альтернативной энергетике
15:43
Меркель: Крым не был аннексирован Россией
15:42
Спецпрокурор США просит от 19 до 24 лет тюремного заключения для Манафорта
15:41
Призыв к честным выборам на Украине — это что-то вроде просьбы не воровать уже сворованное
15:41
Ложь и террор режима не исцелят Украину
15:39
Президент Латвии призвал «укрепить единство ЕС»
14:59
Епископ Гедеон: "После депортации из Украины меня позвали в ООН и Конгресс США рассказать о беспределе власти"
14:58
Эрдоган допустил возможность совместных с Россией операций в Идлибе
14:58
Die Presse: ЕС сделал ещё один шаг к разрушению долларовой монополии на нефтяном рынке
14:50
Греф: экономическое развитие России начнется после отмены социального государства
14:49
Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире в знак протеста против Brexit
14:47
От депортации епископа Гедеона в шоке были и в ООН и в Конгрессе США
14:41
Испытания ЯЭУ подтвердили неограниченную дальность "Буревестника"
14:41
Западные СМИ для отвлечения внимания тиражируют фейки о «ЧВК Вагнера» на Украине, в ЦАР и Венесуэле
14:40
Жители Кабула: «Кто сказал, что мы не любим американцев? Мы их ненавидим!»
14:33
Три проблемы с ВВП Китая. Почему он все хуже отражает реальность
14:26
Готовы ли вы к объединению Беларуси и России?
14:25
Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон
14:24
Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Генерал-полковник Ивашов: эволюция от взяточника до военного «эксперда»

Генерал-полковник Ивашов: эволюция от взяточника до военного «эксперда»

 

Либеральный канал «Дождь» продолжает спекуляции на теме россиян, которые сражаются с боевиками на дальних рубежах. В одном из последних репортажей в качестве «именитого эксперта» был приглашен генерал-полковник Леонид Ивашов, который дал свою оценку и поделился мнением относительно русских добровольцев.
Те, кто знаком персоной Ивашова, знают его как военного высших чинов, который был с треском уволен из рядов Вооруженных Сил в начале нулевых годов, поэтому сейчас он пытается быть полезным для общества, но дальше комментариев для канала «РЕН ТВ» дело не сдвинулось.
Проблема вся в том, что продолжительная служба в армии никак не прибавляет ценности его словам в качестве военного аналитика. Вооруженные Силы для него всегда были источником колоссальных доходов, и ни к каким боевым действиями причастности он не имел. Торговля Родиной – это не заслуга, которой следует гордиться.
Его «военная карьера» выстрелила в 1976 году, когда тридцатитрехлетний майор Ивашов стал старшим адъютантом Дмитрия Устинова, министра обороны СССР. В последующие двадцать пять лет он просиживал штаны в «Арбатском военном округе», получая повышения, в то время как шли войны, в Афганистане погибали соотечественники Ивашова, менялись министры. Тот факт, что он смог удержаться в Министерстве обороны и продвинуться по карьерной лестнице, напрямую связан с взяточнической деятельностью и знакомствам.
С 1996 года и до увольнения из ВС РФ в 2001 году возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества. Эти пять лет были ознаменованы активным разбазариванием репутации государства как военной державы. Генерал-полковник постоянно пытался убедить, что России угрожают ракеты блока НАТО, поскольку страна не может дать отпор нарастающей угрозе. Естественно, такая трусливость негативно сказывалась на репутации и возглавляемого им управления, и министерства в целом.
По итогу ведомство Ивашова пришло в упадок, а в рядах российской миротворческой миссии с подачи ее руководителя расцвело взяточничество. Россия выделяла на миротворцев миллионы долларов, большая часть из которых просто уходила «по карманам». В то время как российские солдаты жертвовали собой в Косово и Приштину, Ивашов и сообщники по штабу пилили бюджетные деньги. Неудивительно, что к концу службы генерал-полковник обзавелся несколькими квартирами в столице, домами, земельным участком в элитном районе Подмосковья. Хуже этого только то, что он прятался за спинами обычных солдат, приписывал себе заслуги их командиров, которые сделали невозможное в 1999 году в Косово.
Впрочем, малина закончилась, когда в 2001 году пост министра обороны занял Сергей Иванов, инициировавший ряд проверок, вылившихся в громкий коррупционный скандал. Впрочем, Ивашов вышел сухим из воды – не было заведено уголовного дела, обошлось без задержаний – генерал-полковник был уволен в запас раньше окончания срока контракта. Вероятно, и здесь не обошлось без взятки, чтобы просто уволиться, а не уехать в Сибирь по делу о растрате бюджетных средств.
После увольнения Ивашов позиционирует себя в качестве общественно-политического деятеля, правда, на гражданке у него совершенно не задалось – не помогали ни купленные докторские степени, ни годы просиживания штанов в министерстве обороны.
Кроме того, многие не понимают, как сторонник патриотичных убеждений, защитник коммунизма и генерал армии выступает против президента и правительства.
В настоящий момент он пытается засветиться в качестве военного эксперта, но как человек, ни разу не участвовавший в боевых действиях, может давать какие-либо комментарии относительно Сирии и людей, борющихся с терроризмом? Этот человек в 2011 году вовсе высказывался за возникновение халифата и радовался началу Арабской весны:
«Именно в рамках единого государства, новой империи – халифата – возможно решение проблем народов исламского мира, тем более что в этом регионе сосредоточены значительные богатства и капиталы», - рассказывал генерал в одном из интервью.
Теперь понятно, почему в качестве «эксперта» был выбран именно Ивашов, ведь именно он смог дать нужный Дождю комментарий о русских добровольцах. Ивашов – эксперт в протирании штанов до дыр в высоком кабинете министерства обороны, но никак не в теме военных конфликтов, в частности – в Сирии.


А.М. Василевский


Опубликовано: А.М. Василевский     Источник







Похожие публикации для статьи "Генерал-полковник Ивашов: эволюция от взяточника до военного «эксперда»"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Renics

     

    Натянутая и тенденциозная статья от какого-то человека с польской фамилией Василевский. Пример (Вооруженные Силы для него всегда были источником колоссальных доходов, и ни к каким боевым действиями причастности он не имел. Торговля Родиной...) Без указания каких-либо в дальнейшем фактов и ссылок во всей отдающей либерально пропагандистским стилем статье. Написать можно всё, что душе будет угодно, благо бумага вытерпит.

    Один из его комментариев на сайте politikus.ru к статье:«Третьи Всемирные военные игры в Сочи» (А откуда вы знаете, что эта информация правдива? Тут (в статье) хотя бы факты есть, которые можно доказать, а доказать вышеизложенное вами крайне сложно если бы что-то и было, то могло уже всплыть (это я про доказательства ваших слов), а пока что ничего такого не было. Жажду увидеть ссылку, по которой можно почитать подобные доводы, а заодно и пруфы к ним).

    Но сам не утруждается приводить доказательства.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Хочу заметить. что фамилия Василевский - в данном её написании чисто русская. а в польской генеалогии есть только Василяки. Василецы и пр. Определять польскую принадлежность по суффиксы и окончанию - ский - невежество. В данном случае - Василевский А. М. - творческий прсевдоним очень известного политолога и журналиста-славянофила. По этой причине называть её я не могу. 
      Статья весьма объективная. Ивашов принадлежит к той когорте фоенно-политической номенклатуры. которую до сих пор не могут вышибить из общ-полититической жизни. Ивашов уже выжил из ума и бредит по-полной на стороне антироссийских сил. Произошла смычка радикальных леваков из пратриотических сил с прозападной русофобией. Однако сей нюанс рядовому обывателю неведом и незаметен. а потому ивашовский бред у быдлотолпы ппроходит на ура. Очень жаль. что быдло толпа руководствуется не м ыслями. по причин6е отсутствия мозгов. а речёвками и пр политической фразеологией. в которой Ивашовы поднаторели  весьма хорошо.

      РП.
  2. {text_stat}
    Юрии Пягаи

    "многие не понимают, как сторонник патриотичных убеждений, защитник коммунизма и генерал армии выступает против президента и правительства.".....................таких "патриотов" полно, вся ЕР состоит из таких готовых ради собственных благ угробить страну, пример все последние законы принятые этой ОПГ Димона, так что само правительство это враг страны и народа, чему удивлятся, поэтому всякие навальныесобчаки не востребованны при такой власти на Западе, потому что они видят "верной дорогой идете товарищи", к РАЗВАЛУ.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Не могу не отметить тот факт. что Юрий смог заметить тот нюанс. о котором я уже упомянула выше. Однако наш супер-пупер интеллектуал Реникс Соломон Моисеевич сей факт изволил игнорировать а именно: Ивашов и ему подобные уже давно на службе антироссийских сил в одной с ними упряжке.

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх