Лента новостей

09:40
«Гибридный монстр»: новая «невидимка» для воздушных дуэлей с истребителями
09:38
«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»
09:35
Переговоры Путина с Трампом: разговор на встречных курсах
09:18
Ракетный катер стратегического назначения
09:16
«Он засосал стакан и в Ватикан»
09:12
Сделать Асада снова великим: отдаст ли Трамп Сирию
09:09
Причины краха социалистической экономики и риски современной России
09:06
Безлер в Горловке
09:01
Два разъезжающихся стула для Пашиняна
06:35
На Украине объяснили, почему Хорватия проиграла в финале Чемпионата мира
05:09
«Хорошие отношения с РФ – это хорошо» Трамп готов к переговорам с Путиным
02:33
Чем были недовольны поляки когда жили под Российской империей
02:27
Что роднит Владимира Путина и Дональда Трампа?
01:42
Легенда первой чеченской
01:31
Голливуд – фабрика мифов о свободе воли
18:56
Telstar Мечта - официальный игровой мяч ЧМ-2018
18:53
Церемония передачи Катару эстафеты проведения ЧМ-2022
18:52
Анатолий Вассерман. Пенсии: Москва готовит социальную катастрофу
18:50
Военная гордость РФ ЗРПК «Панцирь-С1» показал себя в деле
18:49
Трамп назвал Россию партнером США в борьбе с терроризмом
18:48
«Россия, Россия!» - Большой театр превратился в стадион
18:47
Президент Хорватии на русском языке поблагодарила Россию и попросила болеть за хорватов
18:45
Как записывали гимн ЧМ-2018
18:42
Глава ФИФА назвал Чемпионат мира в России лучшим в истории
18:40
72-летний Трамп собрался баллотироваться на президентских выборах в 2020 году
18:38
Журналистка Die Welt упрекнула германских пропагандистов: Хватит говорить ерунду про РФ
18:34
Провально прошёл военный парад в Париже на Елисейских полях в честь Дня взятия Бастилии
18:29
Идеология переходного периода
18:26
Жена Павла Грудинина: Его доходы намного больше, чем он декларирует
18:22
Во дворце заговор: Главные враги Порошенко тайно встретились в Варшаве
18:20
В Одессе на складе обнаружили тонны просроченных консервов, руководитель центра обеспечения уже «заболел»
16:30
Европейские надежды
16:28
Фейк «новой холодной войны» маскирует реальную перестройку международной системы
16:27
Rocket Lab собирается построить новый стартовый комплекс в США
16:25
Будущее - не только лишь для всех или Сепарация как составная часть неокастового общества
16:21
За что Сталин расстрелял Тухачевского
16:20
Пистолет в виде смартфона
16:17
Порошенко пошел на «слив»
16:16
Сирия: Юго-Западный фронт «оппозиции» разгромлен, что дальше
16:13
Американский след
16:11
Когда новое - уже вчерашнее: что не так с российскими компьютерами
16:10
В Татарстане заложили новый корабль с "Калибрами"
16:09
Истребитель танков "Спрут" подготовили к госипытаниям
16:08
Причины краха социалистической экономики и риски современной России
16:08
Разработчик рассказал об интересе зарубежных стран к "Аурусу"
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Российское оружие развенчало миф о непобедимости флота США

Российское оружие развенчало миф о непобедимости флота США

 США пытаются управлять всем земным шаром, с помощью своего флота, в три раза превышающего по своей мощи ВМФ России, пишет канадское издание Global Research. Более того, Пентагон создал стратегическое командование для развертывания крупных соединений сухопутных войск, состоящее из сотен грузовых судов большого водоизмещения. Все эти суда сведены в мощные экспедиционные группы, действующие в связке с ударными авианосными группами, десантными кораблями и кораблями эскорта.

Имея многочисленные войска, развернутые в Европе и Азии, с помощью армий союзных государств США могут легко спровоцировать развязывание войны с Россией. Поэтому согласно новой российской военной доктрине, наибольшую опасность для России представляют американские экспедиционные военно-морские группы, которые могут быстро перебрасывать войска вторжения к российским границам.

Военно-морские экспедиционные группы и зоны высадки войск с транспортных кораблей защищает противоракетный щит, который делится на несколько эшелонов. Первый — корабельная система «Иджис» (AEGIS), установленная на американских эсминцах и крейсерах, а также развернутые в Польше и Румынии системы ПРО. Второй эшелон — мобильная система THAAD сухопутных войск США, защищающая зоны высадки экспедиционных сил. К этому нужно добавить мобильные зенитные ракетные комплексы большой дальности, такие как Patriot, способные сбивать баллистические ракеты на конечном участке траектории, на высоте до 35 тысяч метров.

Российские специалисты, приступая к разработке гиперзвуковых средств нападения, исходили из того, американские системы ПРО не могут перехватывать объекты, летящие в мезосфере (на высотах от 35 тысяч до 80 тысяч м), и что Россия, в отличие от США, обладает рядом очень мощных ракетных двигателей. Например, Пентагон и НАСА не смогут отправлять спутники на орбиту, если Россия прекратит поставлять им ракетные двигатели РД-180.

Россия близка, начиная с 2018 года, к созданию самого надежного противоядия от этой уязвимости на основе гиперзвука. Летательные аппараты классифицируются по скорости следующим образом: дозвуковые — ниже скорости 1 тысячи 220 км/ч до 1 Маха; сверхзвуковые — от 1-5 Махов до 6 тысяч км/ч; и гиперзвуковые — от 5-10 Махов до 12 тысяч км/ч.

Российское гиперзвуковое оружие

Основное российское гиперзвуковое оружие разрабатывается на базе космического глайдера Ю-71 (Проект 4202), который во время испытаний пролетал расстояние 5 тысяч 500 км на крейсерской высоте ниже 80 тысяч метров со скоростью 6 тысяч -11 тысяч 200 км/ч, маневрируя при этом и изменяя траекторию полета. Предполагается, что глайдер вооружен боеголовками с автономными системами наведения, аналогичными устанавливаемым на ракетах типа «воздух-земля» Х-29 Л/Т и Т Х-25 (что обеспечивает вероятностное отклонение 2-6 метров). Хотя глайдер может нести ядерные боевые части, он будет вооружен обычными боеголовками и будет выводиться ракетами, запускаемыми с атомных подводных лодок.

Другой вариант гиперзвукового оружия, созданного на базе Ю-71, это аппараты, запускаемые с российского военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А (Ил-476). Поскольку 50 процентов ракетного топлива расходуется исключительно на взлет и подъем через плотные слои атмосферы до 10 тысяч метров, масса ускорителя и глайдера составляют около 50 процентов массы ракеты-носителя, используемой для запуска с атомных подводных лодок.

Второй тип оружия, отличный от гиперзвукового глайдера — это ракета «Циркон» 3M22, которая может запускаться с самолетов морской патрульной авиации. «Циркон» развивает скорость 6,2 Маха (6 тысяч 500 км/ч) на крейсерской высоте 30 тысяч метров и обладает кинетической энергией при ударе с целью, в 50 раз превышающей показатели существующих авиационных и корабельных ракет.

Гиперзвуковая концепция войны

В новой российской военной доктрине говорится, что атака на американские силы вторжения должна выполняться тремя волнами, чтобы не допустить развертывания американских экспедиционных сил вблизи российского побережья Балтийского моря. В первую волну входит гиперзвуковое оружие в виде космических глайдеров, размещенных на российских атомных подводных лодках, патрулирующих в водах центральной Атлантики. Это оружие будет применяться против американских экспедиционных групп, когда они начнут пересекать Атлантический океан на пути в Европу. Американцам для перехода по Атлантике потребуется 7-8 дней; самолеты Ил-76МД-90А, имеющие максимальную дальность полета 6 тысяч 300 км и способные дозаправляться в воздухе, достигают середины Атлантического океана за несколько часов.

Если первая волна не уничтожит цели, вторая волна гиперзвукового оружия будет применяться против корабельных групп США, когда те будут находиться на дистанции около 1 тысячи километров от восточного побережья Атлантики. Атака начнется со старта ракет с российских подводных лодок в Баренцевом море или с Плесецка, стратегической ракетной базы, расположенной вблизи Полярного круга на побережье Белого моря.

Третья волна гиперзвуковой атаки будет включать применение ракет «Циркон» 3M22 по американским корабельным группам, когда те будут проходить пролив Скагеррак (соединяющий Северное море и Балтийское море), исходя из предположения, что НАТО будет нападать на Россию через страны Балтии. Если американская экспедиционная группа отправится в Черное море, она будет поражена третьей волной гиперзвукового оружия в проливах Босфор и Дарданеллы.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Российское оружие развенчало миф о непобедимости флота США"


Напишите ваш комментарий к статье "Российское оружие развенчало миф о непобедимости флота США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх