Лента новостей

21:08
Макаревич оценил запрет публичного использования русского языка во Львовской области
20:37
Общемировая тенденция на дедолларизацию неминуемо приведет экономику США к краху
19:58
Лондон поддерживает агрессивность Киева на Донбассе
19:43
Михаил Хазин: Существующая либерально-олигархическая модель закончилась
19:41
CounterPunch (США): Демонизация России в эру новой холодной войны
19:40
Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России
19:35
Концерн "Калашников" предлагает средства для усиления охраны баз РФ в Сирии
19:34
Тупик для Анкары? "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе не собирается разоружаться
19:34
Sky News: Каналы военной связи в Сирии давно дают сбои. И Ил-20 не исключение
19:33
В Нижегородской области разбился перехватчик МиГ-31
19:29
Палестинский посол: Мы готовы признать Крым российским
19:28
Советские «Рапиры» замечены в Йемене
19:27
Путин разрешил вложить Фонд национального благосостояния России за рубеж
19:26
Россия без нефти: Медведеву сообщили о грядущем коллапсе добычи
19:22
Почему мат не русский. Где лежат ключи к тайнам русского языка
19:21
Венгерский премьер-министр попросил Путина продлить «Турецкий поток»
19:21
Трамп обвинил Китай в попытке вмешаться в выборы США через торговую войну
19:20
Разбор статьи Сергея Шангина о Путине, пенсионной реформе и газопроводах
19:19
США признали успехи РФ в гиперзвуковом оружии
19:16
Эксперимент Черноморского флота: передача опасного груза в открытом море
19:15
Ответит ли Россия за сбитый Ил-20?
19:15
Киев снова попытался рассказать Европе о вреде «Северного потока-2»
19:14
Т-34 выиграл Великую Отечественную войну
19:09
Армен Гаспарян: Наблюдение. О реакции на трагедию с самолетом Ил-20 в Сирии
19:08
Украинский генерал рассказал, зачем Киев «строит» военную базу на Азовском море
19:07
В Раде осознали - Украину никто не ждет в ЕС и НАТО
18:42
Ольга Четверикова. Трансгуманизм в российском образовании. Реформу проводят теневые структуры
18:41
Рейтинг ООН. Украина вошла в число самых отсталых стран мира
18:39
Россия XXI века – страна высоких технологий
17:36
Вашингтон призвал Македонию сменить название страны. Что готовят Штаты, и чем ответит Россия?
17:25
ФБК – бесполезная контора для хайпа Навального
15:46
«Искандеры-М» будут бомбить террористов на учениях в Киргизии
15:26
ВЦИОМ: россияне отмечают улучшения в сфере развития физической культуры и спорта
15:24
Украина разрывает оставшиеся связи с Россией. Впереди война?
15:24
Операция ИИ. Иран и Израиль воюют из-за спин российских военнослужащих
15:21
Как давят на комиссию по борьбе с лженаукой
15:18
Ученые нашли в лиственнице идеальное лекарство от болезней сердца
15:18
Открытое письмо президенту Владимиру Путину (Mediapart, Франция)
15:13
Асад не позвонил Путину после инцидента с Ил-20
15:12
Странные игры Эрдогана...
15:09
Новые отравления в Солсбери. Опять «Путин виноват»?
15:08
Почему госдолг России больше никого не интересует?
15:06
Памяти Воина России
15:01
Спасти главкома Путина
15:00
Завтра была война
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Распад: Пропрезидентская коалиция в Верховной Раде развалилась

Распад: Пропрезидентская коалиция в Верховной Раде развалилась

 В пятницу, 13 июля, парламент «воюющей страны» (копирайт первого в мире спикера с ограниченными умственными способностями Андрея Парубия) завершает свою работу и отправляется на каникулы. Мальдивы, Багамы, Канары, на худой конец, Сардиния.

Именно там измученные невероятной нагрузкой тела парламентариев получат, наконец, долгожданный отдых. До сентября. Истерические призывы Парубия продолжить заседания до принятия важнейших законов встретили вялую и откровенно черствую реакцию уставших депутатов. Даже резкий окрик посольства США был ими откровенно похерен.

Взволнованная Мари Йованович (послица) призвала срочно исправить законодательную «оплошность», которая позволяет уйти от справедливой кары десяткам высокопоставленных коррупционеров нации. Имеется в виду закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАС). С помощью легкого движения руки, контролируемой Порошенко, туда «всадили» небольшую поправочку. Никто сначала не обратил на нее никакого внимания. А потом дошло: все апелляции по «антикоррупционным делам» последних двух лет должен рассматривать не новый судебный орган (ВАС), а насквозь погрязший во взятках обычный апелляционный суд. Элегантная схема, которая позволяет спустить в красивый унитаз наработки Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ) по «ядерному барону» Николаю Мартыненко, бывшему главному фискалу нации Роману Насирову, «боссу янтарной мафии» Розенблату и другим коррупционерам. Никто не проникся просьбой Госдепа США. Дожили! 

Вместо ударного труда парламент «воюющей страны» погряз в отвратительном скандале. Дело идет к распаду «мощной европейской коалиции», в которой осталось всего две фракции: «Блок панамских патриотов» («БПП») и «Народный фронт» безработного экс-премьера Арсения Яценюка. Формальным поводом для скандала стало переизбрание «просроченного» состава Центральной избирательной комиссии. Почему все возбудились? Потому что главком окончательно е…ся. Я называю это «комплексом маленького рейтинга». Когда стало ясно, что даже во второй тур Петр Алексеевич не проходит, он заметался. Один из вариантов выхода из глубокой ж.пы – смешать все карты и объявить на осень досрочные парламентские выборы. Что это ему дает? Во-первых, основные конкуренты главкома – Юлия Тимошенко по прозвищу «Кыцюндер», Юрий Бойко («Оппозиционный блок»), Олег Ляшко (не надо ржать!) и, конечно же, Рабинович сидят в Раде. И тут им бац! Сюрприз! Идите сначала на парламентские выборы, а потом, весной будущего года, на президентские. Двойная финансовая нагрузка. Спутанные планы. Скандалы с формированием партийных списков. Склоки за мажоритарные округа. 

Во-вторых, значительно возрастет роль «сбитого летчика», то есть Порошенко. К нему уже не будут относиться как к политическому трупу. Формально у него остается административный ресурс, контроль над основными СМИ, возможность влиять на электоральные процессы с помощью СБУ и ГПУ. 

В-третьих, это шанс для «БПП» показать хоть какой-то приличный результат на выборах в Раду. По крайней мере, гарантированно попасть в законодательный орган власти. Вы представляете, что случится с «президентским блоком», если его лидер позорно продует выборы главы государства? Да он просто булькнет в электоральную могилу! А так и будет в соответствии с нынешним графиком проведения компаний: сначала президентские выборы, а затем парламентские. 

Минусов для Порошенко от проведения досрочных парламентских выборов тоже хватает. Все понимают, что в новой Раде однозначно сформируется большинство в составе «Батькивщины», «Оппозиционного блока», партии Рабиновича «За життя!» и при участии геев-«радикалов» (проект Левочкина). Возможны и другие варианты. Например, партия Коломойского «Слуга народа» (Зеленский) вполне вписывается в конфигурацию с Тимошенко. Не важно. Главное другое: перед президентскими выборами Кыцюндер может отгрызть себе табуретку премьера. То, что ее политическая сила наберет наибольшее число посадочных мест в новом составе Рады после досрочных выборов парламента никто сегодня не сомневается. Представляете себе расклад? И как подгорит у лидера нации перед днем «Х»? 

Поэтому не от хорошей жизни главком стал судорожно пытаться продавить досрочные выборы Рады. Выхода у него нет. Даже «томос», которого до сих пор нет, не поможет Петру Алексеевичу. Вот и внес он 14 кандидатур «электоральных счетоводов» на 13 вакантных мест. Ведомые инстинктом самосохранения депутаты заблокировали эти поползновения гаранта. Незамысловатая комбинация Порошенко легко «прочитывается»: назначение подконтрольного ему состава ЦИК и создание условий для роспуска Рады. Поводов для досрочного прекращения полномочий ВР масса. К примеру, отсутствие коалиции, в которую входит 226 депутатов. Ее (коалиции) уже больше года нет. Возникла патовая ситуация: «БПП» отказывается принимать участие в голосованиях, требуя рассмотрения вопроса обновления ЦИК, а все остальные фракции Рады откровенно чмырят «президентскую силу» и тупо тянут время. Как только наступит пятница, 13-е, то планы главы государства разогнать парламент превратятся в относительно свежее дерьмо. В соответствии с Конституцией, за полгода до выборов президент не имеет права распускать законодательный орган власти. Типа преемственность власти, все такое. 

Главным результатом этой возни стал фактический распад коалиционного союза «БПП» и «Народного фронта». Теперь вся интрига заключается в том, кто первый объявит о «смерти» большинства в Раде? Судя по всему, официально это сделают осенью. Дотянут до каникул. Интересная расстановка сил получилась: парламент фактически не дееспособен и может рожать лишь «ситуативное большинство». Правительство Гройсмана оказывается без поддержки в Раде. Все ждут, когда гарант навернется. Такие дела.

 Александр Яблоков







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Распад: Пропрезидентская коалиция в Верховной Раде развалилась"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Им в Магадан надо путёвку выдать. Бесплатную. В один конец.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх