Лента новостей

18:45
Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат
18:38
Украинцев готовят к президентству Наливайченко
18:37
Закат украинского национализма
18:36
Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы
18:35
Разложение: армия Украины распродает оружие криминалу
18:34
Харьков, Мариуполь, Одесса – Россия возвращается к Крымскому сценарию?
18:32
Фредерик Таддеи вступает в ряды Russia Today France: «Мне плевать на оскорбления»
18:31
Украинский «флот на вёслах» не в силах противостоять российской береговой охране
18:29
Каждый за себя: Евросоюз нанес смертельный удар по экономике Украины
18:18
Государственная измена: ФСБ проводит обыски по факту «утечки» гиперзвука
18:17
National Interest завил о дальности пуска «Кинжала» в 3000 км
15:42
«Голый» Навальный палит истинные цели: вот зачем он провалил регистрацию партии в Минюсте
13:57
Бизнес-возраст: когда опыт и мудрость востребованы в стартапе
13:16
Как раздули тему «размытого стадиона» в Волгограде
13:11
"Путинский крах" на американских облигациях
13:10
Модернизированный израильский танк Merkava Mk 4 Barak
13:05
Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко
13:04
Переговоры о будущем северной Сирии
13:04
Вопрос о ремонте ракетного крейсера "Москва"
13:03
Уральская броня в сирийском конфликте. Часть 2
13:01
"Медицинский выходной" и преобразование городов: Россия вынуждена меняться
12:53
У Кремля есть секретный алгоритм на Трампа. Фельетон-утечка
12:51
Александр Роджерс: Страсти по пенсионной реформе, первые чтения
12:44
Алтайские горы (Алтай)
12:41
Переводчицу Трампа допросят про Путина с особым пристрастием
12:40
"Деньги выше принципов": Соцсети оценили съемки Ахеджаковой в "оккупированном" Крыму
12:39
Трамп пригрозил стать худшим врагом Путина, если не сможет с ним поладить
12:38
Al Mayadeen, Ливан. Встреча в Хельсинки: возвращение России на Всемирный саммит?
12:36
Российские банки избавились от долларов на рекордную сумму
12:33
Захарова рассказала, почему Лавров никогда не заведет аккаунт в соцсетях
12:33
О референдуме на Донбассе
12:31
Сколько еще протянет Мэй на посту премьера
12:24
Фельдмаршал Шернер о нападении на СССР
12:22
Украине недалеко до безумия: эксперты признали крах страны
12:21
ФСБ предовтратила утечку технологий гиперзвука на Запад
10:31
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
10:30
Нацизм как вершина и тупик либерализма: взгляд психиатра на либералов
10:27
Бензин подешевел: Радоваться или подождать?
10:26
Глобальный рост сил специальных операций США
10:25
Трамп ломает миропорядок 
10:23
Как российские десантники американцев «перестреляли»
10:21
Радиус действия «Кинжала» — 3000 километров. Блеф?
10:20
Упрек Киеву от Путина: вместо «Минска-2» планируют силовой сценарий
10:19
Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко
10:19
Курды сбили вертолет Apache ВВС США на территории Сирии
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов из Греции

Что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов из Греции

 Поставив ложно понятые конъюнктурные интересы выше многовековых многогранных связей с Россией, власти Греции укусили руку, которая помогла обрести их стране свободу в XIX и сохранить ее в XX веке, приурочив провокацию с российскими дипломатами к саммиту Североатлантического Альянса в столице Бельгии.

Дерзкая антироссийская провокация

Согласно информации одной из самых серьезных греческих газет «Катимерини», ссылающейся на высокопоставленные дипломатические источники, правительство Алексиса Ципраса приняло решение выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну еще двум. Как сообщается, эти меры-де являются ответом на «незаконные действия» России в стране и ее «вмешательство во внутренние дела Греции». Среди обвинений, которые предъявляются российским дипломатам, — «попытки разведывать и распространять информацию, а также совершать подкуп государственных чиновников».

Греческие власти утверждают, что даже те, кому было отказано во въезде и кто, соответственно, не находится сейчас в стране, были «вовлечены во множество действий, включая информационную деятельность против Греции». В Афинах анонимно заявляют, что осуществляемые антироссийские меры — это «ответ на ряд скоординированных шагов по расширению российского влияния в Греции», в том числе по религиозной линии. Имеется в виду, в частности, деятельность Императорского Православного Палестинского Общества. Со ссылкой на свои источники «Катимерини» утверждает, что «различные круги, связанные с русскими интересами, вмешивались в греческие внутренние дела», в частности подкупали греческие муниципалитеты, митрополитов Греческой церкви, пытались за деньги обрести влияние на Святой горе Афон.

Организаторы антироссийской провокации утверждают, что афинские власти сорвали попытки «подкупа правительственных чиновников» и вмешательства «в особо чувствительные национальные проблемы и интересы Греции на Балканах, в частности, по вопросу о споре по государственному наименованию Бывшей Югославской Республики Македония (БЮРМ)».

Прикидываются дурачками

Прекрасно понимая, на что замахнулись, греческие власти делают — для внутреннего потребления — вид, что во всем этом виноваты четыре вышеуказанных человека, в то время как Греция «продолжает желать поддержания хороших отношений с Россией, содействовать дружбе двух народов, сотрудничеству их правительств» при условии взаимного уважения суверенитета и независимости обеих стран. Как будто Москва когда-то на них посягала. В Афинах напомнили в этой связи, что Греция не встала на сторону большинства стран ЕС и не высылала российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля», хотя то, что происходит сейчас, вполне можно назвать отложенным греческим участием в этой глобальной антироссийской провокации.

А далее вполне в британском и американском стиле греческие власти в изложении «Катимерини» предупредили Москву, что любые «ответные шаги» с ее стороны приведут лишь «к дальнейшему ухудшению отношений» и будут «бесплодными». То есть Россия должна это унижение проглотить, «заткнуться и отойти в сторону».

Для наивных людей эту угрозу сопровождает присказка, что «ни один член греческой дипломатической и консульской службы в России не переступал пределы строгого выполнения своей миссии». То есть что работой против России греческие дипломаты и находящиеся под дипломатической крышей греческие спецслужбники на территории нашей страны якобы никогда не занимались и не занимаются, что они-де не помогают проводить политику ЕС и НАТО на российском направлении.

Этот детский лепет не произвел, естественно, впечатления на российский МИД, где сообщили, что примут в ответ на высылку своих дипломатов «зеркальные меры».

Итак, что же происходит на самом деле?

Вся эта история наглядно показывает, как на самом деле относится к России нынешнее правительство Греции, и объясняет, почему оно так относится. Не будем ханжами. Часть дипломатов в любом иностранном посольстве в любой стране занимается разведывательной деятельностью. Кто открыто, а кто, если работает под дипприкрытием, неофициально. Причем работают часто даже не против страны своей аккредитации, если она дружественная, а против третьих стран. Этим занимаются все, включая греков в России, дипломатов которых никто не освобождает от натовских «междусобойчиков» в Москве и участия в «мозговых штурмах», как бы получше и более эффективно навредить России.

Понятно, что и российское посольство в столице Греции, одном из старейших членов НАТО, — не исключение. Поэтому тут важно другое — сам греческий демарш, что Афины ославили Россию перед всем миром и сделали вид, что обиделись на общепринятую практику. Американское посольство в Афинах свыше полувека следит за всеми, шантажирует и подкупает всех мало-мальски видных представителей греческой элиты, устраивало госперевороты в стране, и нынешние греческие власти это не возмущает.

Когда экс-премьер Костас Караманлис, например, попытался улучшить отношения с Россией, посольство США этого не допустило. Совпадение обнародования претензий к России с саммитом НАТО в Брюсселе — тоже вовсе не совпадение. Мораль здесь такая: если даже греки гонят русских, то их точно и отовсюду надо гнать в шею, да поскорее принимать в НАТО Грузию с Украиной с их нерешенными и чреватыми конфликтом с Россией территориальными проблемами. Обращает также на себя внимание, что Ципрас использует технологию Терезы Мэй, делая ставку не на «дело Скрипаля», а на «дело дипломатов».

Мэй потребовалась антироссийская провокация, чтобы отвести удар от себя за провальную внутреннюю и европейскую политику — за издержки Brexit и падение популярности консерваторов и премьера лично внутри страны. В случае с Ципрасом это недовольство народа его политикой потакания кредиторам Греции и затягивания поясов, сделка о названии Македонии, возмутившая большинство греков, но вызвавшая аплодисменты руководства ЕС и НАТО, миграционной политикой, а также борьба с Православием, в которой правящие греческие леваки достигли серьезных успехов.

Для чего это нужно?

Поэтому для Афин оказалось востребованным отвлечь внимание общественности страны на Россию, которая зачем-то мутит воду в греческих муниципалитетах и «подкупает» митрополитов, списать на Москву свои политические провалы и заслужить одновременно похвалу Брюсселя и Вашингтона. Западные кредиторы Греции пошли, видимо, на серьезные уступки Афинам не только из-за Македонии. Решая свои тактические проблемы и цепляясь за власть, правительство Ципраса окончательно сбросило маску, обнажив свой антироссийский и антиправославный оскал. Ничего другого от бывших троцкистов, которых всегда высоко и, как видим, не зря ценили на Западе, и нельзя было ожидать.


Латышев Сергей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что на самом деле стоит за высылкой российских дипломатов из Греции"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Borev

    Никаких друзей на Западе нет. Как говорится - всех друзей за х... и в музей.

    Все там мерзкие, лицемерные твари.

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Вот и греки скурвились. Ничего, идите в Ад сами, помогать вам уже не станем. По крайней мере, не этому правительству.

  3. {text_stat}
    NAVARIN

    Наша беззубая политика и либеральные заигрывания  с западными .как их Путин называет .партнёрами, приводит к тому ,что на западе стало что ли брендом или правилом плохого тона  не укусить Россиию . Всяк  ,как говорится от мала до велика тявкает и старается тяпнуть побольнее. И по ходу это ещё не предел если продолжать туже политику и вести себя подобным оброзом ,то скоро ещё и на голову нам гадить будут. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх