Лента новостей

13:52
Лживая интернет-газета «Знак» поддерживает террористов
13:50
Исповедь экономического убийцы
08:57
Корейцы потребовали от Токио переименовать Японское море
08:56
ВЦИОМ сообщает о падении уровня доверия президенту России
08:55
Турция и Россия возобновляют советскую космическую и спутниковую программы?
08:54
Россия просит Израиль не наносить ударов по аэропорту Дамаска
08:45
Теракт в Боготе: более 20 погибших
08:44
Что нужнее России: флот или армия?
08:42
"Незаконная стратегия". Оппозиция против Трампа
08:39
Настолько ли был плох Т-34, как это показывают?
08:37
Как петлюровцы привели Малороссию к полной катастрофе
08:34
Боевой путь прадеда. Герой Советского Союза Василий Иванович Кашенков
08:21
А вот это уже серьёзно: Самая опасная авантюра США на Украине
08:20
Киев в ярости: ДНР работает на опережение, сорвана крупная операция
08:20
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
08:18
Белоруссия против России
08:17
FP: обычное вооружение России опаснее ее ядерного оружия
08:16
«Нафтогаз» потребовал от России вернуть транзит газа через Украину
08:14
Порошенко назвал «москалем-провокатором» жителя Черкасс, а на вопрос о коррупции ответил "Слава Украине"
08:12
Теория заговора Facebook: сводки с полей информационной войны
06:07
Россия проконтролирует выборы украинского президента
01:55
Десятки тысяч сербов, приветствующие Владимира Путина, вызвали панику в Британии
21:20
Facebook: цензура как фирменный стиль сети
20:29
Латвийский военачальник рассказал, что НАТО в Европе не сможет противостоять России
19:57
США пытаются стравить Россию и Турцию
19:38
«Новая газета» отрабатывает новый британский заказ
19:32
«Амфетаминовые сказки»: наркоманы в рядах Навального и Ходорковского
19:16
«Дождь» охраняет покой феминисток
19:03
В Белоруссии выпустили книгу о древней истории
19:02
Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасу золота
19:01
Произошёл взрыв на участке магистрального газопровода в Ленобласти
18:59
Лукашенко ответил на упрёки в "заправке украинских танков"
18:57
Министр транспорта: Поезда по Крымскому мосту могут пойти раньше срока
18:56
Безопасность детей как важнейший демографический фактор
18:50
Лавров предостерег Германию от попыток затянуть Украину в Керченский пролив
18:48
Газовые теракты и кто на них повёлся
18:47
Бывший соратник Порошенко пророчит Украине распад и кровь без суда и следствия
18:46
Осведомившийся бурят пообещал, что придет время Бандеры
18:41
В Лиепае между школьниками разгорается массовый конфликт на национальной почве
18:40
Порошенко заявил о провокациях Москвы из-за автокефалии ПЦУ
18:38
Путина признали наиболее желанным кандидатом на пост президента Украины
18:37
Письмо журналиста: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле
18:34
Почему столкнулись два Су-34
18:32
Русская древесина для Китая: История одной диверсии
18:28
Путин подготовил сербскую почву для «Турецкого потока»
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

 До окончания Чемпионата мира по футболу в России осталось чуть больше недели. Мировое первенство совсем скоро завершится. Опустеют трибуны, футболисты вернутся домой, Россию покинут последние болельщики. В городах-участниках Чемпионата мира станет заметно тише, уже не столь красочно и празднично. На улицах соберут остатки мусора, и уже мало что будет напоминать нам о том, что в России совсем недавно был праздник футбола. Разве что успехи нашей сборной останутся в наших сердцах, и многочисленные фотографии на память. Всё вернётся на круги своя, и жизнь снова пойдёт своим чередом. Конечно, это масштабное мероприятие нужно было не только власти, но и нам с вами. Когда ещё такое повторится?! Уже явно не при нашей жизни – а значит нам посчастливилось быть свидетелями этого яркого события. По данным соц.опросов, более половины россиян внимательно следят за футбольным первенством в России. Это означает, что после 14 июля внимание общественности вновь переключится на повседневные проблемы. Так что же ожидает нас после окончания Чемпионата мира по футболу?

Если немного углубиться в историю, то можно вспомнить во многом схожую с текущим днём ситуацию. Все мы помним, как помпезно и триумфально мы провели зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Вся страна болела, вся страна следила за успехами наших спортсменов. Спустя четыре дня после закрытия зимних олимпийских игр, наши военнослужащие начали операцию по возвращению Крыма в состав России. Спустя неделю об Олимпиаде уже все позабыли, а внимание россиян было сфокусировано на новой теме – Крымской весны. Ещё в феврале 2014 года едва ли кто-то мог предположить, чем всё это закончится. Однако уже в марте 2014 года крымский полуостров вошёл в состав России, что на фоне гражданской войны в Украине позволило властям заполнить информационное пространство как минимум на несколько лет вперёд. Здесь стоит оговориться, что в 2014 году острой необходимости в этом не было, поскольку состояние российской экономики было куда лучше, чем сейчас. Это означает, что Чемпионат мира пришёлся как никогда кстати и очень вовремя но, увы, праздник футбола длится всего лишь месяц. Тогда как общественно-политическая ситуация уже не столь прочна, как четыре года назад. Повышение пошлин, пенсионная реформа, рост НДС – всё это необходимо будет либо убедительно обосновать российскому обществу, либо попытаться сместить акценты на что-то другое. Очень важное и значимое для всей страны.

Проблема заключается в том, что власти не готовы к адекватному диалогу с населением, поэтому попытки убедительно обосновать необходимость реформ воспринимаются россиянами как издевательские насмешки. Все ведь понимают, что эта так называемая реформа – не более, чем попытка в условиях сужающихся возможностей продолжить роскошную жизнь за счёт граждан. Резать наши доходы? Вы серьёзно?! В то время как на одних лишь депутатов Госдумы ежегодно уходит два миллиарда рублей в год (!) – только на зарплаты. Это, напомним, если говорить о попытках властей обосновать необходимость реформ. Если же пойти другим путём, а именно – попытаться сместить акценты на что-то другое, то и здесь возникают сложности. Дело в том, что подать населению свежее информационное блюдо уже не так просто. Ну чем нас можно удивить? Украина, Донбасс, Сирия – всё это уже как бы отыгранная мелодия. Отчасти на помощь приходит саммит Россия – США в Хельсинки 16 июля. Но это не та тема, которая может заинтересовать население, а вот те договорённости, которые там могут быть достигнуты, имеют неплохие шансы воплотиться в какие-то значимые события.

Трамп любит жёсткость и силу. Путин же – не французский мальчик на побегушках, которого можно выводить под ручку из Белого дома. Российский президент также не фрау Меркель, в которую можно швырять конфетами. В данном случае Путину и Трампу даже присматриваться друг к другу долго не придётся – эта так называемая химия возникнет сразу же, когда даже переводчик не нужен, чтобы сглаживать неловкие паузы. Судите сами – Трамп считает, что НАТО устарело, превратилось в ненужную в нынешнем виде организацию? Прекрасно, Путин кивнёт головой и пожмёт Трампу руку. Американский президент уверен, что Россия должна вернуться в Большую восьмёрку? Путин аплодирует. Трамп не против вывести войска из Германии, если немцы откажутся платить американцам за свою безопасность? И снова Путин протягивает руку. Трамп уверен, что Европейский Союз призван ослабить международную мощь и влияние Америки? Рука Путина приятельски похлопывает по плечу Трампа. Собственно говоря, зацикленность президента США на внутренних проблемах, открывает России многочисленные возможности, которые лягут в основу наших дальнейших действий и, следовательно, заполнят информационную повестку.

То, что мы станем свидетелями очень важных событий – сомнений не возникает. Вопрос заключается только в одном – что именно произойдёт? Заключительная, победоносная операция в Сирии? Окончательное закрытие украинского вопроса? Ослабление Европы через лоббистов в Австрии и Италии? А, быть может, произойдёт что-то не столь радужное для нас? В конце концов, встреча с Трампом состоится 16 июля. Туда-сюда и вот – на календаре август. А это, как известно, в России месяц не спокойный. Что поделать, так уж сложилось исторически. Путч 91-го, финансовый дефолт, лодка "Курск", вторая Чеченская кампания, ввод войск в Грузию, пожары и смог в Москве. Всё это, дорогие друзья, по странному стечению обстоятельств – тот самый зловещий август. И всё же, если честно, от негатива мы немного устали. Хочется чего-то светлого, продолжения футбольного праздника, что ли.

А вам?!







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что произойдёт в России после Чемпионата мира?"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Renics

    А так и не понял для чего автору понадобилось для описания политических вопросов в России начинать с описания самой главной спортивной темы чемпионата мира по футболу 2018?

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    И при чём тут ЧМ? А хотеть, да, мне лично хочется. ЭКСТЕРМИНАТУСА!!!

  3. {text_stat}
    л с

    Автор на всякий случай обделался. Только сам не понял в чью сторону. "Но я же предупреждал!!"!

  4. {text_stat}
    R4HBL

    Что-то мне подсказывает, что в августе не произойдет ровным счетом ничего достойного внимания: астероид на Землю не грохнется, США никого бомбить не станут, революция в России не состоится. Остальное - мелочи жизни :)

    Л.А.Б.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх