Лента новостей

20:22
Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность
20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
12:50
США облажались. У России будет мощная ракета
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

 До окончания Чемпионата мира по футболу в России осталось чуть больше недели. Мировое первенство совсем скоро завершится. Опустеют трибуны, футболисты вернутся домой, Россию покинут последние болельщики. В городах-участниках Чемпионата мира станет заметно тише, уже не столь красочно и празднично.

На улицах соберут остатки мусора, и уже мало что будет напоминать нам о том, что в России совсем недавно был праздник футбола. Разве что успехи нашей сборной останутся в наших сердцах, и многочисленные фотографии на память. Всё вернётся на круги своя, и жизнь снова пойдёт своим чередом.

Конечно, это масштабное мероприятие нужно было не только власти, но и нам с вами. Когда ещё такое повторится?! Уже явно не при нашей жизни – а значит нам посчастливилось быть свидетелями этого яркого события. По данным соц.опросов, более половины россиян внимательно следят за футбольным первенством в России. Это означает, что после 14 июля внимание общественности вновь переключится на повседневные проблемы. Так что же ожидает нас после окончания Чемпионата мира по футболу?

Если немного углубиться в историю, то можно вспомнить во многом схожую с текущим днём ситуацию. Все мы помним, как помпезно и триумфально мы провели зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Вся страна болела, вся страна следила за успехами наших спортсменов. Спустя четыре дня после закрытия зимних олимпийских игр, наши военнослужащие начали операцию по возвращению Крыма в состав России. Спустя неделю об Олимпиаде уже все позабыли, а внимание россиян было сфокусировано на новой теме – Крымской весны. Ещё в феврале 2014 года едва ли кто-то мог предположить, чем всё это закончится. Однако уже в марте 2014 года крымский полуостров вошёл в состав России, что на фоне гражданской войны в Украине позволило властям заполнить информационное пространство как минимум на несколько лет вперёд. Здесь стоит оговориться, что в 2014 году острой необходимости в этом не было, поскольку состояние российской экономики было куда лучше, чем сейчас. Это означает, что Чемпионат мира пришёлся как никогда кстати и очень вовремя но, увы, праздник футбола длится всего лишь месяц. Тогда как общественно-политическая ситуация уже не столь прочна, как четыре года назад. Повышение пошлин, пенсионная реформа, рост НДС – всё это необходимо будет либо убедительно обосновать российскому обществу, либо попытаться сместить акценты на что-то другое. Очень важное и значимое для всей страны.

Проблема заключается в том, что власти не готовы к адекватному диалогу с населением, поэтому попытки убедительно обосновать необходимость реформ воспринимаются россиянами как издевательские насмешки. Все ведь понимают, что эта так называемая реформа – не более, чем попытка в условиях сужающихся возможностей продолжить роскошную жизнь за счёт граждан. Резать наши доходы? Вы серьёзно?! В то время как на одних лишь депутатов Госдумы ежегодно уходит два миллиарда рублей в год (!) – только на зарплаты. Это, напомним, если говорить о попытках властей обосновать необходимость реформ. Если же пойти другим путём, а именно – попытаться сместить акценты на что-то другое, то и здесь возникают сложности. Дело в том, что подать населению свежее информационное блюдо уже не так просто. Ну чем нас можно удивить? Украина, Донбасс, Сирия – всё это уже как бы отыгранная мелодия. Отчасти на помощь приходит саммит Россия – США в Хельсинки 16 июля. Но это не та тема, которая может заинтересовать население, а вот те договорённости, которые там могут быть достигнуты, имеют неплохие шансы воплотиться в какие-то значимые события.

Трамп любит жёсткость и силу. Путин же – не французский мальчик на побегушках, которого можно выводить под ручку из Белого дома. Российский президент также не фрау Меркель, в которую можно швырять конфетами. В данном случае Путину и Трампу даже присматриваться друг к другу долго не придётся – эта так называемая химия возникнет сразу же, когда даже переводчик не нужен, чтобы сглаживать неловкие паузы. Судите сами – Трамп считает, что НАТО устарело, превратилось в ненужную в нынешнем виде организацию. Прекрасно, Путин кивнёт головой и пожмёт Трампу руку. Американский президент уверен, что Россия должна вернуться в Большую восьмёрку. Путин аплодирует. Трамп не против вывести войска из Германии, если немцы откажутся платить американцам за свою безопасность? И снова Путин протягивает руку. Трамп уверен, что Европейский Союз призван ослабить международную мощь и влияние Америки? Рука Путина приятельски похлопывает по плечу Трампа. Собственно говоря, зацикленность президента США на внутренних проблемах, открывает России многочисленные возможности, которые лягут в основу наших дальнейших действий и, следовательно, заполнят информационную повестку.

То, что мы станем свидетелями очень важных событий – сомнений не возникает. Вопрос заключается только в одном – что именно произойдёт? Заключительная, победоносная операция в Сирии? Окончательное закрытие украинского вопроса? Ослабление Европы через лоббистов в Австрии и Италии? А, быть может, произойдёт что-то не столь радужное для нас? В конце концов, встреча с Трампом состоится 16 июля. Туда-сюда и вот – на календаре август. А это, как известно, в России месяц не спокойный. Что поделать, так уж сложилось исторически. Путч 91-го, финансовый дефолт, лодка «Курск», вторая Чеченская кампания, ввод войск в Грузию, пожары и смог в Москве. Всё это, дорогие друзья, по странному стечению обстоятельств – тот самый зловещий август. И всё же, если честно, от негатива мы немного устали. Хочется чего-то светлого, продолжения футбольного праздника, что ли.

А вам?!







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что произойдёт в России после Чемпионата мира?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Borev

     Окончательное закрытие украинского вопроса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх