Лента новостей

11:32
ФАН окажет помощь пострадавшим от действий ФБК Навального
11:29
США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
06:59
Кандидаты могут начинать сходиться…
06:58
Фасадная демократия и задний двор украинского авторитаризма
06:57
Глядя на умирающих уток Запада…
06:56
Украина: игра в ликвидацию
06:55
В СССР совершенно не было свободы творчества…
06:53
Нотр-Дам предрёк конец света? Три теории скорого апокалипсиса
06:52
7 фраз, которые не стоит говорить гаишнику
06:51
Летающий мотоцикл российской компании "Аэроксо" получил приз от Boeing
06:50
Сделано в СССР: полезна ли икра минтая?
06:49
Российские ракеты против B-52: кто победит?
06:48
Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой в обмен на Донбасс и дешевый газ
06:47
О страшной тайне Украины
06:46
«Приват-бум»: суд возвращает Игорю Коломойскому банк
06:46
"Укртатнафта" предупредила о последствиях запрета на ввоз российских нефтепродуктов
06:45
Чудеса «межтурья»: как «віра» превращается в «майну»
06:43
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
06:42
Под Киевом неизвестные с оружием окружили дом соратника Порошенко
06:40
Украинские военные нашли в Донбассе новейшие российские снаряды
06:36
Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко
04:46
Сбылась мечта идиота: дочь Навального поедет учиться в Стэнфордский университет
20:20
Путин рассказал об общих для России и Эстонии интересах
20:19
Писателя Дмитрия Быкова транспортируют из Уфы в Москву
20:18
Около 40 процентов проверенного в России алкоголя оказалось нелегальным
20:18
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян хотели бы жить в эпоху Сталина
20:15
На Украине начинается операция «Бегущий кабан»
20:14
При новом президенте на Украине узаконят барщину
20:13
У Порошенко потребовали отменить выборы
20:12
Луценко: это Зеленский с «95-м кварталом» сделали из меня алкоголика
20:11
Без шансов
20:10
В Минобороны РФ оценили опасность обломков сбитого Индией спутника для МКС
20:10
Марионетка Кремля будет управлять Украиной
20:09
«Берлога» на базе Т-72 самая защищенная в мире
20:08
Бомбардировщики США - главный козырь мирового диктатора
20:06
К Зеленскому уже подбираются предатели и кидалы?
19:51
Ветер перемен
19:50
"Разбудите его кто-нибудь!". Портнов высмеял неадекватные заявления Порошенко "за три дня до поражения"
19:46
Депутат парламента Италии Маттео Бьянки: "Мы будем настаивать на аудите всей помощи ЕС Украине"
19:26
"Путин - враг". Зеленский выступил против особого статуса для Донбасса и против амнистии "сепаратистам"
19:02
Ракетный удар по Сирии получил продолжение в информационной войне
18:52
Штурм маршалом Хафтаром Триполи захлебнулся, «Вулкан гнева» контратакует
18:51
Запрет на поставки нефти Украине: Киев наступил себе на горло
18:50
«Слуга Хабада». Кто стоит за Владимиром Зеленским
18:48
Две недели до дефолта: Украине нечем расплатиться с кредиторами
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Что произойдёт в России после Чемпионата мира?

Что произойдёт в России после Чемпионата мира?


 До окончания Чемпионата мира по футболу в России осталось чуть больше недели. Мировое первенство совсем скоро завершится. Опустеют трибуны, футболисты вернутся домой, Россию покинут последние болельщики. В городах-участниках Чемпионата мира станет заметно тише, уже не столь красочно и празднично.

На улицах соберут остатки мусора, и уже мало что будет напоминать нам о том, что в России совсем недавно был праздник футбола. Разве что успехи нашей сборной останутся в наших сердцах, и многочисленные фотографии на память. Всё вернётся на круги своя, и жизнь снова пойдёт своим чередом.

Конечно, это масштабное мероприятие нужно было не только власти, но и нам с вами. Когда ещё такое повторится?! Уже явно не при нашей жизни – а значит нам посчастливилось быть свидетелями этого яркого события. По данным соц.опросов, более половины россиян внимательно следят за футбольным первенством в России. Это означает, что после 14 июля внимание общественности вновь переключится на повседневные проблемы. Так что же ожидает нас после окончания Чемпионата мира по футболу?

Если немного углубиться в историю, то можно вспомнить во многом схожую с текущим днём ситуацию. Все мы помним, как помпезно и триумфально мы провели зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Вся страна болела, вся страна следила за успехами наших спортсменов. Спустя четыре дня после закрытия зимних олимпийских игр, наши военнослужащие начали операцию по возвращению Крыма в состав России. Спустя неделю об Олимпиаде уже все позабыли, а внимание россиян было сфокусировано на новой теме – Крымской весны. Ещё в феврале 2014 года едва ли кто-то мог предположить, чем всё это закончится. Однако уже в марте 2014 года крымский полуостров вошёл в состав России, что на фоне гражданской войны в Украине позволило властям заполнить информационное пространство как минимум на несколько лет вперёд. Здесь стоит оговориться, что в 2014 году острой необходимости в этом не было, поскольку состояние российской экономики было куда лучше, чем сейчас. Это означает, что Чемпионат мира пришёлся как никогда кстати и очень вовремя но, увы, праздник футбола длится всего лишь месяц. Тогда как общественно-политическая ситуация уже не столь прочна, как четыре года назад. Повышение пошлин, пенсионная реформа, рост НДС – всё это необходимо будет либо убедительно обосновать российскому обществу, либо попытаться сместить акценты на что-то другое. Очень важное и значимое для всей страны.

Проблема заключается в том, что власти не готовы к адекватному диалогу с населением, поэтому попытки убедительно обосновать необходимость реформ воспринимаются россиянами как издевательские насмешки. Все ведь понимают, что эта так называемая реформа – не более, чем попытка в условиях сужающихся возможностей продолжить роскошную жизнь за счёт граждан. Резать наши доходы? Вы серьёзно?! В то время как на одних лишь депутатов Госдумы ежегодно уходит два миллиарда рублей в год (!) – только на зарплаты. Это, напомним, если говорить о попытках властей обосновать необходимость реформ. Если же пойти другим путём, а именно – попытаться сместить акценты на что-то другое, то и здесь возникают сложности. Дело в том, что подать населению свежее информационное блюдо уже не так просто. Ну чем нас можно удивить? Украина, Донбасс, Сирия – всё это уже как бы отыгранная мелодия. Отчасти на помощь приходит саммит Россия – США в Хельсинки 16 июля. Но это не та тема, которая может заинтересовать население, а вот те договорённости, которые там могут быть достигнуты, имеют неплохие шансы воплотиться в какие-то значимые события.

Трамп любит жёсткость и силу. Путин же – не французский мальчик на побегушках, которого можно выводить под ручку из Белого дома. Российский президент также не фрау Меркель, в которую можно швырять конфетами. В данном случае Путину и Трампу даже присматриваться друг к другу долго не придётся – эта так называемая химия возникнет сразу же, когда даже переводчик не нужен, чтобы сглаживать неловкие паузы. Судите сами – Трамп считает, что НАТО устарело, превратилось в ненужную в нынешнем виде организацию. Прекрасно, Путин кивнёт головой и пожмёт Трампу руку. Американский президент уверен, что Россия должна вернуться в Большую восьмёрку. Путин аплодирует. Трамп не против вывести войска из Германии, если немцы откажутся платить американцам за свою безопасность? И снова Путин протягивает руку. Трамп уверен, что Европейский Союз призван ослабить международную мощь и влияние Америки? Рука Путина приятельски похлопывает по плечу Трампа. Собственно говоря, зацикленность президента США на внутренних проблемах, открывает России многочисленные возможности, которые лягут в основу наших дальнейших действий и, следовательно, заполнят информационную повестку.

То, что мы станем свидетелями очень важных событий – сомнений не возникает. Вопрос заключается только в одном – что именно произойдёт? Заключительная, победоносная операция в Сирии? Окончательное закрытие украинского вопроса? Ослабление Европы через лоббистов в Австрии и Италии? А, быть может, произойдёт что-то не столь радужное для нас? В конце концов, встреча с Трампом состоится 16 июля. Туда-сюда и вот – на календаре август. А это, как известно, в России месяц не спокойный. Что поделать, так уж сложилось исторически. Путч 91-го, финансовый дефолт, лодка «Курск», вторая Чеченская кампания, ввод войск в Грузию, пожары и смог в Москве. Всё это, дорогие друзья, по странному стечению обстоятельств – тот самый зловещий август. И всё же, если честно, от негатива мы немного устали. Хочется чего-то светлого, продолжения футбольного праздника, что ли.

А вам?!





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что произойдёт в России после Чемпионата мира?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Borev

     Окончательное закрытие украинского вопроса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх