Лента новостей

19:22
Как посол США в Польше превратила Пасху в политическую акцию
19:21
Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии
19:20
Обещания Порошенко и реальность
19:17
НАТО: ОПАСНЫЙ ВОЕННЫЙ БЛОК ИЛИ СТАРЫЙ БАБАЙКА В ШКАФУ?
19:16
Мешок украинского языка
19:15
Юрий Селиванов: Show must go on!
19:12
Пользователи высмеяли призыв украинского генерала захватить часть России
19:11
При столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии пострадали 15 полицейских
19:10
215 человек стали жертвами терактов на Шри-Ланке
19:09
Пятилетний мальчик выиграл более 100 тысяч руб за шутку про Зеленского
19:08
Зеленский объяснил, почему показал заполненный бюллетень
19:05
Полиция Украины выписала штраф Зеленскому
19:05
Появилась новая информация о состоянии писателя Дмитрия Быкова
19:04
Опрос показал, сколько голосов набирает на выборах Зеленский
19:03
Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе
19:03
На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов
19:01
Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу
19:00
Украина — страна невесёлого КВН
18:58
Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ
18:57
Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
18:55
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все
18:52
"Голоса за Зеленского засчитывать Порошенко". Вскрылась схема фальсификации выборов
18:51
Саморазоблачение приспособленца
18:44
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов
17:58
Почему Вишневский все митинги превращает в гей-парады?
17:16
Мнения знаменитостей о Дональде Трампе: «полный неудачник» или «мудрый собеседник»?
16:37
Ни разу не гениальная Даша Навальная: очередная ложь семьи блогера
15:49
На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв
15:48
Полуспортивные авто 60-х отличались редкой элегантностью
15:47
Американцы забрали у нас Украину навсегда
15:47
Почему Греция дергает Германию за усы
15:46
Турчинов сравнил Порошенко с Иисусом Христом
15:46
Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко
15:45
Голосование во втором туре. Первые данные
15:42
Предстоятели древнейших церквей отказали Варфоломею в поддержке его вторжения на Украину
15:41
Дочка «патриота» Навального поступила в американский Стэнфорд
15:40
Население России гнобят праздничными днями. Что делать - страна рабов.
15:39
Владимир Зеленский и пустота
15:39
Ложь и лицемерие французских буржуа: как Нотр-Дам усугубил раскол в обществе
15:38
США заранее проиграли России «звездные войны»
15:35
Александр Роджерс: Лента Гитлера и дыра Овертона
15:35
Кто лучше, Коломойский или Порошенко?
15:34
Публичные дома в царской России
15:27
Взгляд на Америку. Менее 25% выпускников колледжа могут ответить на эти 4 простых вопроса
15:26
Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Перевернуть мир! Трамп разбушевался

Перевернуть мир! Трамп разбушевался


О саммите Трампа и Путина в Вене наши телеэксперты говорят, что он будет безрезультатным, хорошо, если снизит напряжённость в мире. Очень солидно говорят, ибо Трамп связан по рукам и ногам Конгрессом и увяз вдобавок в вашингтонском болоте. Он один выступает за разрядку в отношениях с Россией – ну что он может один? Ничего.



Трампу бы как-нибудь ночь простоять да день продержаться, от спецпрокурора Роберта Мюллера отбиться, Конгресс умилостивить. Ничего великого и значительного они Дональду Трампу не оставляют: бизнесмен Трамп случайно попал в президентское кресло, такой неопытный, неискушённый…


Такое впечатление, что наши телеэксперты суждения о Трампе черпают на канале CNN, который именно эти штампы постоянно и тиражирует на разные лады. Хотя сам Трамп сколько раз говорил, что CNN – это фейк-ньюз, то есть всегда или почти всегда лжёт. Кстати, такая характеристика Трампом CNN о чём говорит? Какой ещё президент США позволял себе такие оценки крупнейших СМИ страны?

Президент Трамп реально меняет стратегический курс США, пускает ко дну все транспартнёрства времён Барака Обамы, радикально, путём введения пошлин меняет торговую политику с основными европейскими и азиатскими партнёрами, меняет внутреннюю миграционную и налоговую политику и добивается результатов. Экономическое состояние США улучшается, рейтинг Трампа поставил рекорд в 45%. Это что, делает неопытный слабый президент? Преодолевая сопротивление всего неоконовского истэблишмента? А как он это делает?

Трамп как перчатки меняет даже госсекретарей и основных своих национальных советников. Где Рекс Тиллерсон, такой солидный и благообразный, где Герберт Макмастер, такой грозный на вид? Уволены Трампом, как нашкодившие мелкие клерки. Кого уволит Трамп завтра и кого после встречи с Владимиром Путиным?

Вот европейские вассалы и колонии США очень встревожены, в отличие от наших экспертов. Потому что они своей шкурой чувствуют: Дональд Трамп – не рядовой президент, которому готовит решения его «болотный» аппарат, наоборот, Трамп спускает свои решения этому аппарату, которому потом приходится выкручиваться, а президент смотрит, оценивает утечки из этого аппарата и готовит новые кадровые решения.

Трамп – сильный аппаратчик, он управлял своей бизнес-империей, и понимает, как нужно управлять американской империей безо всяких советчиков, в отличие от профессора юриспруденции Барака Обамы. Но и советчики у Трампа тоже есть, и серьёзные, судя по тому, что он с успехом противостоит всему вашингтонскому болоту.

Какие твёрдые факты мы на сегодня имеем? Трамп буквально разбушевался на саммите G7 в Канаде, даже с канадским премьером Трюдо поссорился, а канцлера Меркель угостил двумя конфетами, чтобы было не так горько. Трамп продолжает давить и на внутренних, и на внешних фронтах. Зачем и куда он давит – это другой вопрос, но он продолжает давить.

Каковы итоги G7? Европейские лидеры в растерянности делают судорожные движения вроде срочных неформальных саммитов ЕС и предложений о создании Совбеза Европы. Европейские медиа открыто называют Трампа «врагом в Белом доме». Что же произошло в Канаде? Почему Трамп так пренебрежительно отнёсся к своим союзникам, можно даже сказать, демонстративно унизил их? На это ведь должны быть причины: торговые споры на такое не тянут, они – предмет деловых переговоров.

На саммите в Канаде выяснилось, что Лондон и Берлин фактически объединились с внутренними оппонентами Трампа в лице «демократов»-демагогов неоконов – это и вызвало его гнев. Трамп увидел реальный заговор против себя, своей стратегии в мире, и разбушевался, потому что «европейский демагогический хвост пытался вилять американской собакой», пытался диктовать самому Трампу, куда ему ходить, а куда не ходить, что ему делать, а чего не делать, в первую очередь, по отношению к России.

Фальшивым скандалом с отравлением Скрипалей якобы Россией Лондон с европейскими своими сотоварищами хотел изолировать не столько Россию, которую просто некуда дальше изолировать, сколько самую Америку изолировать от России. Проводник этой фальшивки в США, госсекретарь Рекс Тиллерсон был уволен Трампом немедленно по твиттеру, в отношении же Европы Трамп взял паузу (недружественную). И в Канаде Трамп сказал, кто в доме хозяин и где место «хвостов». На саммите НАТО мы увидим, вероятно, продолжение избиения младенцев в битве при Фермопилах Дональдом Трампом. Саммит с НАТО – это остановка Трампа на пути в Вену для большого разговора с Владимиром Путиным.

По сути, в Канаде Трамп обрушился на европейских сторонников американских неоконов. Он воюет со своими неоконами в Америке, и показал Путину, кто поддерживает их на деле в Европе. В Вене, оставшись наедине с Путиным, Трамп может сказать: Володя, с кем ты пытаешься дружить в Европе? Они же сдают тебя по малейшему поводу, как в Канаде. Дружи со мной, и мы перевернём этот мир к обоюдной выгоде. Санкции мы пока заморозим, а потом и отменим. А Европу ты отдай мне, она заслужила наказание, в целом, ты ведь не будешь против этого возражать? Зачем спасать её СП 2? Россия найдёт другие рынки для своего газа, а Европа получит американский сжиженный газ, и ты будешь отомщён за провокацию с «Новичком».

Это будет серьёзным предложением. Политика неоконов при Обаме ставила целью утверждение своего господства во всём мире, и в России тоже, под крышей демагогии о неких «демократических ценностях», а трамповская Америка предлагает России фактически разделить мир на сферы влияния. Западная Европа – это сфера влияния США, не только военного, но и экономического, это условие Трампа. А санкции… Трамп уже подморозил санкции Конгресса, практически не применяет их. Они как бы есть, но их как бы и нет.

С точки зрения политики сфер влияния весьма близкой к путинской идее многополярного мира Трамп очень логичен. Для России важно, где пройдут другие границы этих сфер. Кстати, это разделение уже происходит в Сирии, которая делится на зоны влияния неформально, но вполне реально на уровне генштабов России и США. По факту. Что общего между Европой и Ближним Востоком, что их связывает? Энергетическая политика. Ближний Восток – поставщик углеводородов, а Европа – их основной потребитель.

На сегодня можно сказать, что предстоящий саммит Трампа с НАТО повторит судьбу канадского G7 и закончится с нулевым результатом: Трамп должен иметь свободные руки для главных переговоров в Вене с Путиным, чтобы спокойно принять или обсудить судьбоносные для мира решения, пусть и неформальные.


Автор: Виктор Каменев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Перевернуть мир! Трамп разбушевался"


Напишите ваш комментарий к статье "Перевернуть мир! Трамп разбушевался"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх