Лента новостей

19:22
Как посол США в Польше превратила Пасху в политическую акцию
19:21
Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии
19:20
Обещания Порошенко и реальность
19:17
НАТО: ОПАСНЫЙ ВОЕННЫЙ БЛОК ИЛИ СТАРЫЙ БАБАЙКА В ШКАФУ?
19:16
Мешок украинского языка
19:15
Юрий Селиванов: Show must go on!
19:12
Пользователи высмеяли призыв украинского генерала захватить часть России
19:11
При столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии пострадали 15 полицейских
19:10
215 человек стали жертвами терактов на Шри-Ланке
19:09
Пятилетний мальчик выиграл более 100 тысяч руб за шутку про Зеленского
19:08
Зеленский объяснил, почему показал заполненный бюллетень
19:05
Полиция Украины выписала штраф Зеленскому
19:05
Появилась новая информация о состоянии писателя Дмитрия Быкова
19:04
Опрос показал, сколько голосов набирает на выборах Зеленский
19:03
Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе
19:03
На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов
19:01
Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу
19:00
Украина — страна невесёлого КВН
18:58
Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ
18:57
Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
18:55
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все
18:52
"Голоса за Зеленского засчитывать Порошенко". Вскрылась схема фальсификации выборов
18:51
Саморазоблачение приспособленца
18:44
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов
17:58
Почему Вишневский все митинги превращает в гей-парады?
17:16
Мнения знаменитостей о Дональде Трампе: «полный неудачник» или «мудрый собеседник»?
16:37
Ни разу не гениальная Даша Навальная: очередная ложь семьи блогера
15:49
На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв
15:48
Полуспортивные авто 60-х отличались редкой элегантностью
15:47
Американцы забрали у нас Украину навсегда
15:47
Почему Греция дергает Германию за усы
15:46
Турчинов сравнил Порошенко с Иисусом Христом
15:46
Украинские юристы начали дискуссию, по какой статье сажать Порошенко
15:45
Голосование во втором туре. Первые данные
15:42
Предстоятели древнейших церквей отказали Варфоломею в поддержке его вторжения на Украину
15:41
Дочка «патриота» Навального поступила в американский Стэнфорд
15:40
Население России гнобят праздничными днями. Что делать - страна рабов.
15:39
Владимир Зеленский и пустота
15:39
Ложь и лицемерие французских буржуа: как Нотр-Дам усугубил раскол в обществе
15:38
США заранее проиграли России «звездные войны»
15:35
Александр Роджерс: Лента Гитлера и дыра Овертона
15:35
Кто лучше, Коломойский или Порошенко?
15:34
Публичные дома в царской России
15:27
Взгляд на Америку. Менее 25% выпускников колледжа могут ответить на эти 4 простых вопроса
15:26
Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Невозможно копировать бизнес-схему 18+

Невозможно копировать бизнес-схему 18+


Немного азбучных истин. Почти невозможно копировать или клонировать бизнес-схему. Скажем, ты видишь конкурента, пытаешься повторить его бизнес-модель и... Не получается. Потому, что ты не знаешь всех вводных. В любом бизнесе есть некие непрописанные протоколы, некие модели поведения, успешные или не очень. Ты клонируешь продукт конкурента, его рекламную модель и... облом. Потому, что ты не знаешь, например, как директор успешного бизнеса разговаривает с подчинёнными. А этого ты не клонируешь.

У любого бизнеса есть двойное дно. Ты не можешь понять, как конкурент продаёт продукцию ниже себестоимости. У него тётя в налоговой и он не платит налоги. Дядя в мэрии даёт ему инсайдерскую информацию о планах города и даёт сладкие контакты, а жена в банке даёт выгодные кредиты. В итоге всем бетонным заводам в центре запретили сейчас работать, бетоновозы в центр не пускают. Но заводу с дядей - всё разрешили. Заливают бетон прямо возле фан-зоны во время матчей. И клонировать его успех ты не сможешь. Ты можешь вкладываться в рекламу, в развитие сети, в качество, посещать тренинги и хуенинги, но если у тебя нет дяди, то амба.

Нельзя клонировать успех красивой женщины. Ты можешь одеться так же, как она (если ты мужчина, то и не стоит пытаться), использовать такую же косметику, но тембр голоса и феромоны ты копировать не сможешь. Плюс нельзя клонировать модели поведения. В итоге ты моешь быть даже краше конкурентки. Но она - манче. На неё из-за феромонов и тембра голоса мужики летя как мухи на мёд.Из-за владения некими приёмами общения она крутит ими, как хочет. Приёмы же общения она подсмотрела у бабушки вертихвостки, которая до старости крутила мужиками, как Джеки Чан нун-чаками. А тебя есть ноги и сиськи, но нет феромонов и нет бабушки. Как скопировать бабушку? Как заставить себя пахнуть так, чтобы мужики не смотрели на маленькие титюшата, а млели от любви?

Нельзя клонировать армию. Армия - это не набор видов вооружения, а система. Поэтому покупка или клонирование у успешной армии хоть автомата Калашникова, хоть эксклюзивного оружия вроде С-500 тебя не сделает такой же армией. Потому, что армия это сумма вооружений. Потому, что армия - это неписанные протоколы. И чтобы клонировать например нашу армию, надо клонировать катание с горок на санках, купание в реке, фильм про Алису Селезнёву, кружок авиамоделирования, богомольную бабушку и дедушку алкоголика. И ещё миллион вещей, которые формируют личность каждого солдата и характер социума. Почему-то солдаты из одного социума разбегаются при атаке. Солдаты другого - нет. Например, мы давали египтянам лучшие на то время зенитные ракеты, а они во время атаки начинали молиться, а не стрелять. Смысл в ракетах, если надо покупать не только ракеты, но и характер солдат? Плюс армия это куча обычаев, привычек, поведенческих шаблонов. Как их скопировать?

Китайцы и индусы тридцать лет пытались скопировать нашу математическую школу. Покупали учебники, делали сеть математических школ. Не то. Гениев математики не получается. Они поняли, что есть неписанные протоколы. Например, на развитие математического мышления влияет игра в шахматы. Они открыли сеть шахматных школ и приказали играть в шахматы. Опять полно толковых математиков, а гениев - нет. Спустя тридцать лет китайцы решили, что дело в фантазии. У китайцев её нет в принципе. Они не умеют творить, они умеют только работать и тщательно копировать. 

Теперь они скупают фантастику, чтобы китайчата с детства учились фантазировать. ,Ибо математика это ещё и творчество. Потом - шахматный кружок, потом математическая школа, потом мехмат Пекинского университета и обучение по лучшим учебникам (Лобачевского). И.... ещё через 30 лет они выяснят, что ничего у них вновь не получилось. Потому, что все великие математики в России были из деревни. У городских детей мозги засраны. (Когда деревня стала спиваться, и поступление математиков сократилось). И чтобы создать такие же условия для формирования математика, как в России, надо клонировать корову Зорьку, туалет во дворе, запах сена, васильки, закат, друга Петьку и соседа дядю Женя. Упустишь что-то одно - и всё.

И уж тем более нельзя скопировать национальный характер: русский, немецкий, американский, китайский, еврейский или чеченский. Любой. Можно попытаться скопировать внешние модели поведения. Скажем, одеваться как американец. Или пытаться быть жадным, как карикатурный еврей. Но от этого ты не станешь ни американцем, ни евреем.

Посему бессмысленны рассуждения о том, нужен России некий особый путь развития, или не нужен. Может откинуть его как прилипший банный лист. Да он у каждой страны особый. И никто ни у кого не может скопировать успех. Но можно взять некие наиболее успешные модели поведения, творчески переработать их и включить их в свою систему. Или взять неудачные модели, это будет уже как некое подобие вируса. Русские большие мастера и в первом, и, увы, во втором. Все вирусы в итоге мы побеждаем. Иначе бы уже умерли. Свою собственную модель мы так же сохраняем. При этом обновляем её, латаем, перезагружаем и так далее. Ибо закостеневшая национальная программа означает только смерть.

Наша модель не самая лучшая. Ибо лучшей и нет. Она лучшая для нас. Она не подойдёт для другого народа. Но и модель выживания другого народа не подойдёт нам.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Невозможно копировать бизнес-схему 18+"


Напишите ваш комментарий к статье "Невозможно копировать бизнес-схему 18+"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх