Лента новостей

08:51
В Одесской мэрии определились с внешним видом памятника карателям АТО
08:50
В ВМС Аргентины заявили о возможном обнаружении подлодки "Сан-Хуан"
08:49
В США назвали "вероятного" заказчика убийства саудовского журналиста Хашогги
08:49
В Киеве угрожают РФ за инициативу о закрытии Азовского моря для судов Украины
08:48
Такая странная Россия. А у нас не 1937-й…
08:45
Китайский юань закрепился на Британских островах
08:44
США победят любых врагов. Только дайте денег!
08:43
Пальцы вверх! Президенты перешли к невербальному общению
08:41
Т-54 и Т-55. Танки-пенсионеры на войне
08:40
Глубокое синее море. Топ необычных субмарин будущего
08:39
Бронепоезда. Как они воевали
08:36
Тысячелетняя борьба за Русское море и Царьград
08:29
На базе УАЗ серийно выпускают огромные внедорожники «Ямал»
08:28
Хотим мы этого или нет, но война будет
08:26
Что для канадца Россия – Сибирь, СССР, русский мат и Путин
08:26
Росгвардии предписано покупать у Олега Дерипаски
08:24
Крымчанка вернувшись в Евпаторию рассказала о 4-х годах жизни на Закарпатье
08:22
Шанс для Порошенко: Между зрадой, войной и арестом Тимошенко
08:21
Приказ Порошенко: «Разгоните по СМИ, что мы унизили Путина»
08:20
Жужжать зеленой мухой...
08:17
Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»
20:34
«Караван отчаявшихся»: причины и следствия миграционного кошмара у границ США
20:23
ЕС не может договориться об общей армии без США – все реальнее нереальный сценарий
20:10
«Государство-пират» пригрозило РФ жестким ответом за блокировку Азовского моря
20:03
Навальный назвал региональные штабы бесполезными, объявив им ультиматум
20:00
Хроники синей «Бумаги»: как уничтожают российскую молодежь
19:40
Давайте отменим санкции против России? Словакия призналась Штатам, что теряет больше РФ
18:31
Опрос ВЦИОМ показал резкое ухудшение социального самочувствия в России
18:30
Бывший глава СБУ: Украина не способна противостоять России
18:29
Нидерланды не поддержали идею создания европейской армии
18:26
СМИ: ВМФ продолжит закупку фрегатов проекта 22350
18:25
Тука: Военно-морской базы ВМС Украины на Азове не будет
18:24
На Украине в очередной раз перепишут учебники истории
18:24
В Пентагоне назвали предельную стоимость создания космических сил
18:23
Малайзия опять пожаловалась на российские Су-30МКМ
18:23
Американская база в Польше будет, но в другом виде
18:21
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь
18:20
Будь достоин: украинских школьников воспитывают на «подвигах» дивизии СС «Галичина»
18:19
МВФ считает Крым российским
18:18
В Кремле оценили расследование убийства Александра Захарченко
18:17
На фоне «холодомора» МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы
18:16
Психозы недели. День жестянщика
18:15
Томосоторможение нэньки
18:14
«Это настоящая война»: массовое задержание российских судов на Азове
18:13
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » » Петр Порошенко: в ожидании указания небес

Петр Порошенко: в ожидании указания небес

 

Главком Порошенко подозрительно затих. Даже ни разу не сказал «остаточне прощавай савецкой империи» и практически игнорирует начавшуюся предвыборную кампанию.

Начальник избирательного штаба Петра Алексеевича, секретарь Совбеза Александр Турчинов уже пропустил два плановых заседания «команды», и стали поговаривать о его «самоустранении». «Порохоботы» старательно разгоняют оптимистический тезис «Ляксеичвсемещепокажет». Якобы ожидается судьбоносное выступление президента, которое сделает его «безусловным лидером». Первая буква «эл», если кто не понял. С датами у штабных путаница. То ли на День конституции (28 июня), то ли на День независимости (24 августа). Называется еще одна дата: 28 июля, празднование Дня крещения Руси. И вот тогда начнутся «глобальные политические процессы».

Одни говорят о досрочных парламентских выборах, другие о досрочной президентской кампании, третьи о конституционной реформе, четвертые вообще зациклились на отставке премьера Гройсмана. Думаю, Петр Алексеевич, который отличается пафосной религиозностью, все поставил на одну карту. На свой волшебный томос. Ждет, когда же «Варфоломеюшка» подпишет бумагу, согласно которой главком автоматически станет «великим и непревзойденным объединителем всех церквей автокефальных». Зациклился президент на томосе. Это у него стало идеей фикс.

Всем известна навязчивая религиозность лидера нации. Он очень прагматично подходит к своим отношениям с Всевышним, рассматривая себя в качестве «равноправного бизнес-партнера». Помню, как не встречу будущего главковерха в коридоре Кабмина, так он на все вопросы отвечает односложно и смиренно: «Как Бог даст, так и будет». Типа у него бизнес с Господом, и он ждет знака. Это дает представление о том, как Порошенко принимает решения.

В данном конкретном случае главком рассматривает Иисуса в качестве начальника своего предвыборного штаба. Стратегия следующая: он, великий и непогрешимый правитель нации, обратился от имени всех православных украинцев к патриарху Константинопольскому Варфоломею с требованием (не просьбой) признать автокефалию украинской православной церкви Киевского патриархата. Томос, по мысли Порошенко, станет артефактом победы на выборах. После «создания единой поместной церкви» весь электорат падает на колени перед президентом, прощает ему мелкие шалости со «слепым трастом» и распилом потоков «Укроборонпрома», возводит Петра Алексеевича в ранг «изначально непорочного» и избирает его еще до выборов.

Порошенко настолько уверовал в свой «божественный план», что снисходительно игнорирует крайне тревожные для него сигналы. Вашингтон молчит? Да и хрен с ним, ждем томоса, аллилуйя! Тимошенко объявила о старте избирательной кампании? Поторопилась, с…ка, ждем томоса! Социологические рейтинги показывают курс на полную ж...пу? Томос моментально поднимет предвыборные показатели Петра Алексеевича на невиданную высоту!

Напомню, что «бодяга с томосом» началась в апреле нынешнего года. Главком неожиданно собрал у себя в администрации всех лидеров депутатских фракций и объявил: «Написал в порыве озарения свыше послание к Варфоломею насчет автокефалии, прошу его проголосовать немедленно в вашей Раде!».

Единственно разумное объяснение такой спешки – начало кампании по переизбранию на второй срок, масштабная манипуляция верой людей. Расчет делался на то, что уже в мае томос будет «подписан», будет проведена широкая «рекламная кампания», и в конце июля крестный ход возглавит Порошенко, который прямо на Владимирской горке объявит о своем «втором пришествии». То есть о готовности с божьей помощью еще раз стать во главе нации. Кто же против такого «ресурса» попрет?

Однако что-то пошло не так. В мае раздавались еще бодрые голоса о том, что все с томосом на мази. Варфоломей даже написал ответ Порошенко. Это великий знак, поскольку до этого патриарх тупо игнорил все обращения Петра Алексеевича. А тут прислал официальную бумагу с печатью на древнегреческом: так, мол, и так, ваша просьба зарегистрирована, будем думать. Потом появился вброс о том, что какой-то одаренный знаток древнего православия уже набросал текст долгожданного томоса и теперь осталось его утвердить на синоде. И вот уже июнь. Тимошенко ломанулась в президенты. Использует рекламно-пропагандистский ресурс, на каждом столбе висит ее «новый курс». А томоса все нет.

Более того, на глазах исчезает «окно возможностей» главкома. Перед выборами ему необходимо принять целый ряд ключевых решений. Первое: разобраться с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Он, с одной стороны, спелся с Тимошенко. С другой – с Гройсманом. Давно уже в АП обсуждаются два варианта решения проблемы Арсена. Первый: уволить к такой-то бабушке, и хрен с ней, с коалицией в Раде. Второй: поставить главой СБУ Ярему – заклятого врага Авакова. Именно Ярема изначально планировался на должность главы МВД, а Арсена назначили для виду. Чтобы он утихомирил «революционные сотни», расчистил дорогу для нового министра. Но Арсен оказался гораздо более шустрым. Нынешний глава СБУ Василий Грицак зарекомендовал себя исполнительным идиотом. Его «отжиги» с «воскрешением Бабченко», конечно, весьма эффектны, но по итогу приносят больше вреда, чем пользы. К тому же Грицак не решается нападать на МВД, что очень раздражает президента.

Во-вторых, оставлять в «тылу» во время выборов такого премьера, как Гройсман – это стратегическая ошибка. Он уже вставляет палки в колеса Порошенко, отказываясь исполнять роль клоуна, на которую, собственно говоря, его и взяли. Вдруг, падло, стал «строить» автобаны, заигрывать с бабками, занялся формированием позитивного политического имиджа. Опять же, в десна дружит с Яценюком и «Народным фронтом». Дело дошло до того, что именно «фронтовики» отмазали Гройсмана от отставки, которая изначально планировалась на май месяц. Порошенко это понимает, но ровным счетом ничего не делает. В июле Рада уходит на каникулы, а Гройсман остается в «зоне бикини» президента.

Третье: Кыцюндера Порошенко предлагали сажать сразу же после депортации Михо Саакашвили, но после раскрытия «заговора Савченко». Рабочая схема. Шатала вместе с грузином «государственную целостность нации»? Шатала. В Стокгольме признали, что контракты Тимошенко с Путиным были «преступными»? Нет, но электорату можно легко доказать обратное. Еще и бывшего «бютовца» Шепелева «вдруг» нашли в киевском лесу со следами побоев. Тот еще авантюрист, фигурант громких уголовных дел и, самое главное, до зубовного скрежета ненавидит Юлию Владимировну. Готов давать показания. Но у него их (показания) до сих пор не берут. Почему? Не понятно.

В итоге получается очень печальная картина. Петр Алексеевича сделал ставку на Бога и теперь терпеливо ждет, когда Всевышний решит все его текущие проблемы. Однако озарения нет, и ситуация уже практически вышла из-под контроля. Сажать Тимошенко уже поздно. Нет, справедливость тезиса «в случае возникновения непонятной ситуации сажай Кыцюндера» никто не отменял. Вот только эффект будет совершенно противоположный. Гройсмана тоже поздно отправлять в отставку. Он же хитрый: тянет с повышением цен на газ, понимает, что это для него лютый северный пушной зверь. А Аваков вообще уже не скрывает свой «звериный оскал». Его советник Кива в роли лидера Соцпартии начал акцию «Украина без Порошенко». Однако Порошенко по-прежнему ждет томоса. И он дождется…


  Александр Яблоков 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Петр Порошенко: в ожидании указания небес"


Напишите ваш комментарий к статье "Петр Порошенко: в ожидании указания небес"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх