Лента новостей

19:53
Истребитель F-16C 64-й эскадрильи США перекрасят под российский Су-57
19:52
Скандальная «Медуза» закроется из-за харассмента
19:51
В Минобороны ответили на заявления о "неперспективности" ГСРК "Авангард"
19:50
Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
19:49
Советник Порошенко: Хорватский сценарий на Донбассе невозможен
19:43
Путин поехал в Сербию, наверное, что-то замышляет
19:42
Страх и ненависть в США
19:41
Киев решил пустить Донбасс на дно
19:38
Почему необходим гражданский контроль за силовыми ведомствами Украины
19:33
Внезапно: Львовский суд признал незаконным запрет русского языка
19:31
За культуру в Европе отвечает украинский наркоман
19:28
Остался ли голос разума в Европе?
19:26
"Нафтогаз" заявил об аресте активов "Газпрома" более чем на $2,5 млрд
19:24
В Госдуме прокомментировали выдворение львовской журналистки Бойко
19:20
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
19:12
В России создадут подлодку-ледокол
19:09
Украинское танкостроение подошло к своему концу
19:08
ЦБ проиграл на форексе еще $9,5 млрд
19:07
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
19:04
Когда надо говорить «спасибо, санкции». Россия отказалась от ПАСЕ
19:02
Чем разброд и шатания на Западе выгодны России
19:01
Россия может третий раз в истории отдать свои земли
18:56
Кому действительно под силу воссоздать советский «Руслан»
16:06
Награды нашли своих героев: лучшие юнармейцы получили медали
15:34
Сергей Гаврилов выступил за предоставление убежища и гражданства РФ гонимым православным украинцам
15:19
Трамп удивлен: американские солдаты в Сирии продолжают погибать от рук исламистов ИГ*
13:47
Рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин
13:31
Каддафи дал им «Великую реку», а после переворота Ливия умирает от жажды
13:29
Чем разброд и шатания на Западе выгодны России
13:27
Когда действительно государство получит контроль над нашими переводами с пластиковых карт
13:24
Принуждение к Содому
13:23
Война в стиле «хайли-лайкли»: как «боевые русофобы» США стоят на страже России
13:22
Русофобские плакаты дорого обошлись партии «Эстония 200»
13:20
Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия
13:19
По аллее МиГов...
13:05
Украинский навал в центре Москвы
12:52
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
12:46
Спящие проснулись, атака на Путина - 2
12:43
Как борются со списыванием в Китае
12:41
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
12:38
Российско-сербские переговоры Владимира Путина с Александром Вучичем
09:53
Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР
09:51
О состоянии оборонной промышленности Украины
09:08
Взрыв газа в тбилисской многоэтажке унёс жизни 4-х человек
09:06
Мэй преодолела вотум недоверия в парламенте
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » "Россия приятно удивила": что думают зарубежные болельщики о ЧМ-2018

"Россия приятно удивила": что думают зарубежные болельщики о ЧМ-2018

Свыше 2 миллионов болельщиков приехали на ЧМ-2018 в Россию. В дни мирового первенства зарубежные гости буквально наводнили улицы во всех городах — участниках турнира. Болельщики со всего мира наслаждаются праздником, поют, танцуют, веселятся и создают ту самую незабываемую атмосферу чемпионата мира по футболу.

Рикардо Савариола (Бразилия): "Когда в 2014 году в Бразилии проходил чемпионат мира по футболу, мы были рады каждому гостю. Здесь я чувствую то же самое, потому что русские люди похожи с бразильцами в понимании истинного гостеприимства. Пока я побывал только в Сочи, здесь мне очень нравится. Организовано все очень правильно, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно".

Жан-Пьер (Перу): "Чемпионат мира по футболу — самое лучшее событие на планете. Мы с друзьями очень рады, что оказались здесь. Ведь нашей команде не удавалось пробиться на мировое первенство долгих 36 лет. Мы все очень довольны организацией и атмосферой турнира. Обошли пешком весь центр Москвы, город потрясающе красив и ничем не уступает другим европейским столицам. Если сборная Перу сумеет еще и успешно выступить, это станет дополнительным бонусом. Но что мы имеем возможность находиться здесь и поддерживать свою команду на чемпионате мира — уже праздник.

Российская команда пока показывает великолепную игру, это все отмечают. Думаю, на данный момент вашу команду по праву можно называть одной из лучших на этом чемпионате. Другое дело, что чемпионат мира — длинный турнир. Фавориты наверняка прибавят. Однако я все равно пока под впечатлением от российских футболистов, они вызывают у меня большие симпатии и уважение. Если ваша команда продолжит в том же духе, то может обыграть кого угодно. Нужно немного везения, без этого в футболе никуда. Например, перуанцам в матче с датчанами очень сильно не повезло".

"Россияне всегда стараются помочь"

Андреас (Дания): "Нам очень нравится в России. Все люди, которые нам здесь встречаются, очень добрые и отзывчивые. Всегда пытаются помочь. Есть небольшая проблема с пониманием друг друга, многие не говорят на английском, но никто не бросает нас, болельщиков, в беде. Всегда пытаются помочь своими силами или найти человека, владеющего английским. В крайнем случае объясняемся на языке жестов. Мы из аэропорта Саранска уехали на такси по неправильному адресу, но потом люди и волонтеры вызвали нам другую машину и помогли добраться до гостиницы.

Два года назад я был в Санкт-Петербурге и мне тоже очень понравилось. Сейчас из Саранска мы поедем в Самару, а потом в Москву на заключительный матч группового этапа с французами. Будет очень интересно сравнить Санкт-Петербург и Москву. Потом мы уезжаем в Данию, но если наша сборная дойдет до полуфинала, то вернемся в Россию на решающие матчи. Я думаю, что датская команда может всех удивить и выйти в полуфинал, у нас очень хорошая сборная.

В Саранске фантастическая атмосфера в фан-зоне и во всем городе. Чувствуется праздник чемпионата мира. Люди из многих стран весело и дружно проводят время, нам очень нравится. Единственное, цены на проживание в гостиницах сумасшедшие. Мы отдали за три дня 45 тысяч рублей, даже у нас в Копенгагене дешевле. А Дания — одна из самых дорогих стран мира. Ну и пиво у нас, конечно, получше".

Хьюго Собрера (Уругвай): "Екатеринбург — красивый город, мне очень понравился центр города и стадион, но, должен признаться, у вас довольно прохладно. Вчера я попробовал пельмени с мясом, необычное блюдо, но очень вкусное, похоже на итальянские тортеллини".

Фабьен (Уругвай): "Екатеринбург замечательный, здесь очень чисто по сравнению с Монтевидео, но больше всего мне нравится русский язык. Также здорово, что мы можем бесплатно ездить в транспорте по Fan ID — это экономит средства и упрощает процесс передвижения. У нас не было проблем с проходом на стадион "Екатеринбург-Арена", спортивная арена просто топовая".

"Еда непривычная, но вкусная"

Хуан Антонио Ромеро (Перу): "Мы впервые в России, ваша страна потрясающая, с невероятно богатой историей. Сначала мы прилетели на матч в Санкт-Петербург. Вопреки ожиданиям довольно быстро и легко попали внутрь арены, а также быстро вышли на улицу после матча. Кстати, мы ехали до стадиона на такси — очень дешево, а кроме того, таксист по моей просьбе включил мою любимую музыку".

Карина (Перу): "Все очень комфортно, люди дружелюбные. Даже если они не знают английского языка, то пытаются объяснить дорогу с помощью телефона. Что касается местной кухни, то мы успели попробовать супы, десерты, ликеры — ваша еда непривычна для нас, но вкусна. В России множество интереснейших национальных блюд, есть из чего выбрать".

Леонель Пуйг (Уругвай): "Для меня это четвертый подряд чемпионат мира, и пока я могу сказать, что этот турнир — лучший по уровню организации. Россия приятно удивила. Русские люди очень дружелюбны, у нас нет никаких проблем в общении с ними несмотря на то, что большинство встреченных нами россиян не говорили по-испански. Единственный минус — в Екатеринбурге было достаточно холодно, но в Ростове-на-Дону мы уже успели согреться. Стараемся побольше гулять и осматривать достопримечательности, нам очень интересно узнать побольше о России".

"Самара преобразилась"

Гурван Легаль (Франция): "Я родом из Гавра, но в России бываю очень часто. Здесь у меня свой бизнес — онлайн-школа преподавания французского языка. Русский язык я изучал еще в университете вместе с другими языками, но именно русский мне нравится больше всего. Помню, что когда-то давно был проездом в России лишь один день. Мне очень понравилось, и тогда я решил приезжать в эту страну как можно чаще. Могу сказать, что я люблю Россию и русский язык.

В Тольятти я остановился на три месяца у друзей. К сожалению, билетов на матчи чемпионата мира у меня нет, но я буду смотреть все игры по телевизору. Думаю, сборная Франции далеко по турниру не пройдет, у нее есть одна большая проблема — в команде играет слишком много индивидуальностей, целостной команды нет. А вот сборная России может преподнести сюрприз и выиграть домашний чемпионат мира, у нее для этого есть абсолютно все.

Я вижу, как Самара преобразилась за время подготовки к чемпионату мира. У города отличный аэропорт, красивые парки, хорошие дороги, качество которых, кстати говоря, отмечают даже немецкие гости. Не сомневаюсь, что Россия проведет домашний чемпионат мира на самом высоком уровне".

Стивен Стуйик (Бельгия): "Мне очень понравился стадион "Фишт" в Сочи, он просто поразил мое воображение. Сам чемпионат мира организован на высшем уровне: здесь безопасно, все люди улыбаются, все приветливы и дружелюбны. Кроме того, Сочи — очень чистый город, видно, что городские власти прекрасно подготовились к проведению такого масштабного спортивного события".







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи ""Россия приятно удивила": что думают зарубежные болельщики о ЧМ-2018"


Напишите ваш комментарий к статье ""Россия приятно удивила": что думают зарубежные болельщики о ЧМ-2018"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх