Лента новостей

20:30
Эксперт прокомментировал проект о безвизовом посещении России для болельщиков ЧМ
18:56
Как ЧМ 2018 повлиял на имидж России
18:39
Почему президент Украины обвинил Россию в подготовке нападения на Мариуполь
18:32
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
18:30
Татьяна Монтян: Украина без Крыма США не нужна
18:29
Киевский телеканал признал, что Путин президент Украины
18:27
Ночь после Хельсинки: Порошенко - конец, у Тимошенко - золотая газовая акция, НАТО в Украине не будет
18:26
Достойный ответ «Миротворцу». «Все эти актеры разговорного жанра – военные преступники»
18:25
На Украине признали Путина победителем
18:24
Билецкий озвучил шокирующие цифры украинских потерь
18:23
США наплевать на потери Украины от запуска «Северного потока-2»
18:21
Встреча Путина и Трампа была воспринята на Украине истерикой
18:20
Доктор БОТКИН: Медицина – это не товар и не услуга, а забота и помощь
18:05
«Лексусы», яхты и особняки: Как живут руководители Пенсионного фонда РФ
18:03
В России создали суперкомпьютер на новых физических принципах
18:01
Франция подсунула Украине летающую «свинью»
17:58
Путин и Трамп неспроста молчали про Украину
17:57
«Российский Falcon 9» оснастят «Царь-двигателем»
17:55
Сверхдальнее поражение
15:04
Повышение пенсий и улучшение качества жизни: Силуанов о новой пенсионной реформе
14:11
Как Украина стала лидером по экспорту контрабандной древесины в ЕС
13:54
Итоги встречи Путина и Трампа: Вашингтон принимает сложившееся статус-кво
13:53
Американский сенатор: из-за Трампа США стали выглядеть как "мальчик для битья"
13:49
А Шо там у хохлов ? - а там скандал... Деньги не пахнут
13:47
Интервью Путина Fox News: Несколько любопытных фактов и наблюдений
13:46
Закончился, но продолжает греметь: главные итоги ЧМ по футболу в России
13:45
На подконтрольном ВСУ Донбассе растет социальная напряженность
13:36
Путин-Трамп: недоговоренная договорённость. Для Европы это — катастрофа
13:35
Паника в США: Трамп предал своих и получил от Путина инструмент влияния
13:28
После Хельсинки
13:26
Чем знаменита Полтавская битва и что у нее общего с Курской Дугой?
13:25
2 часа 10 минут продолжалась встреча Путина и Трампа в Хельсинки
13:20
Пакт Путина-Трампа
09:40
Небесный щит: Россия создаёт уникальное оружие, многократно превосходящее системы ПРО США
09:39
Пакт Путина–Трампа
09:38
Встреча в Хельсинки как конец «коллективного Запада»
09:37
Индия снова заинтересовалась Су-57
09:35
Кто и зачем подставил хорватов на ЧМ
09:30
Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева
09:26
Политическая обстановка вокруг российского газопровода накаляется
09:06
Америке дали сигнал: на Россию нападать чревато
09:04
Лучше, чем супер: Путин и Трамп готов к перезагрузке отношений
09:00
Трясущийся и старый. Почему украинский «Оплот» назвали тупиковым танком
08:58
Сможет ли Россия отказаться от доллара?
08:56
Никто не устоит. Британия засекретила женское тело для борьбы с Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Российский план по Сирии провален. Война неизбежна

Российский план по Сирии провален. Война неизбежна

 Всё пропало, шеф! Всё пропало! Слова киноперсонажа Геши из известного советского фильма как никогда актуальны в эти дни. Мы с тревогой наблюдаем за тем, как российский план по примирению сторон на юго-западном фронте рушится прямо на наших глазах.

К сожалению, похоже уже ничто не способно остановить войну, последствия которой сейчас оценить очень сложно. Лишь чудо может спасти ситуацию, позволив избежать массового кровопролития на юго-западе Сирии. Проблема заключается в том, что в пятницу заговорили первые снаряды, а кристально чистое небо юго-запада снова накрыло грязной пылью войны.

Россия до последнего пыталась уйти от силового решения конфликта, но военный угар словно пьянил сирийских солдат и командиров, которые рвутся в бой здесь и сейчас. К тому же сирийских бойцов никто не собирается останавливать – президент Асад уже попросил занять позиции «Хезболлу» и другие проиранские шиитские группировки. То есть самый худший сценарий из всех возможных приведён в действие.

Кажется, наша страна осталась в меньшинстве – Сирия и их союзники в лице Ирана и ливанского крыла настаивают на военном решении. Что мы можем сделать? Вариантов у нас не так уж много. Вариант первый: уйти с юго-западного фронта, что де-факто для нас означает вообще покинуть Сирию и подарить все плоды своей многолетней работы в Арабской Республике, любезно передав своё влияние в регионе другим внешним игрокам – тому же Ирану. Второй вариант: прислушаться к союзникам и немедленно принять участие в операции по зачистке юго-западного фронта. При этом не совсем ясно, как нам реагировать в том случае, если Израиль и США начнут ответное наступление.

Что делать, если в результате столкновений погибнут наши военные или, например, будет уничтожен наш истребитель? Что это будет означать – объявление войны против Израиля, с которым мы ещё вчера так дружили? Война с США и их союзниками? Важно понимать – Сирии в лице Асада и Ирану в лице нынешнего правящего режиме нечего терять. На Западе они давно приговорены к смерти. В отличие от Путина, который вполне комфортно чувствует себя на международной арене. У нас проходит Чемпионат мира, скоро состоится встреча лидеров на саммите G20, в котором Путин также должен принять участие. Именно поэтому Кремль до последнего стремился избежать военного сценария, чтобы не встать в один ряд с нашими партнёрами-изгоями. Только вот усидеть на двух стульях становится всё сложнее – уже даже наши партнёры требуют от нас большей решительности.

В мирное урегулирование уже не верят в том числе местные жители юго-восточных районов. В эти дни наблюдается резкий поток беженцев – караваны, набитые вещами и другим имуществом, спешно покидают провинцию Даръа. Стоит отметить, что приказ на полномасштабное наступление пока не отдан, но это может произойти в любой момент. В пятницу сирийские войска уже нанесли первые ракетные удары по населённом пунктам Буср аль-Харир и Аль-Хирак. В некоторых районах провинции Даръа сирийские силы уже начали наступление, задействовав российские танки Т-90А. Иран не скрывает своей радости – потирая ручки, иранские военные заявили, что если США вмешаются, то они устроят им в Сирии второй Вьетнам.

Не видит смысла в переговорах с американцами и президент Асад. По его мнению, это пустая трата времени. В том, что война на юго-западе неизбежна, не сомневаются также иорданцы – они уже стягивают бронетехнику к сирийской границе. По мнению Абу Бакр аль-Хассана, представителя повстанцев, пятничными ударами сирийская армия проверяет реакцию США и Израиля. Асаду важно протестировать их решительность на ответные действия. В свою очередь американцы уже заявили, что реакция не заставит себя ждать. При чём всю ответственность за нарушение режима перемирия они возложат не на Сирию или Иран, а на Россию – как страну-участницу трёхсторонних (Россия – США – Иордания) соглашений о прекращении огня на юго-западном фронте.

Ситуацию также накалили заявления Александра Засыпкина, посла России в Ливане. Накануне дипломат заявил о том, что сирийская армия просто стремится вернуть свой флаг и закон на оккупированные террористами земли. И российские войска всячески помогут в этом армии Сирии. Обладает ли посол мандатом на подобные заявления, и означает ли это, что Кремль определился со своей позицией? Вопрос. Честно говоря, мы не ожидали, что ситуация начнёт развиваться столь стремительно. Предполагалось, что до окончания в России Чемпионата мира ситуация на сирийском фронте останется. относительно спокойной. К тому же в июле планируется встреча Путина и Трампа. Но поди объясни сирийским солдатам, что они не должны освобождать свои земли, потому что где-то в России 22 бугая катают мячик на потеху публике, или потому что Путин ожидает встречи с Трампом. Всё не так просто.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Российский план по Сирии провален. Война неизбежна"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    madfish

    бред, сирийцы вообще не хотят воевать, их хрен в атаку поднимешь, а позиции сдают моментально и только работа ССО их приводит в чувство, и вообще - все делается только с помощью наших самолетов

    автор сам напоминает Гешу - шеф, усё пропало ))

  2. {text_stat}
    Jurgen

    просто автор, очередной провокатор, который отрабатывает свои сребренники. Вот только он видимо не зает, как закончил Иуда.

    1. {text_stat}
      PACIFIC

      Цитата: Jurgen
      просто автор, очередной провокатор, который отрабатывает свои сребренники.

      Просто у Лентока исключительный нюх копировать с сайтов, где, по странному стечению обстоятельств, автор почему-то не указан. Может это коллектив провокаторов?

  3. {text_stat}
    Бек-Тархан

    План Кремля это сохранение у власти потомственного диктатора Асада. И только потому, что Асад гавкал и гавкает на Запад. Мол свой человек, поддерживает русский мир в конфронтации с Западом.

     

    Точно также СССР поддерживал диктаторские режимы в Африке, Азии, только за то, что они гавкали на имперализм. Те диктаторы установив свою власть кровью, становились изгоями цивилизованного мира, им объявляли блокаду. И тогда эти диктаторы свой путч, приведший их к власти, называли революцией. И не просто революцией, а Социалистической революцией. И объявляли своей дальней целью построение коммунизма в саване, в песках или джунглях.

       И СССР озабоченный мировым коммунизмом, "весь мир насилья мы разрушим, до основания. А затем, мы свой, мы новый мир построим...", слал диктаторам бесплатные - продовольствие, оружие, высылал военных советников, выдавал деньги с долгосрочным возвращением. Со временем власть диктаторов пала, их режимы пали, а их долги перед СССР перешли к России, как правоприемственности. Но эти долги были бумажными, только на бумаге. Никто их не возвратил и возвращать не собирается.

     

    Точно также и диктатор Асад падет. А деньги России станут снова не возвращенными долгами. И кровь русских солдат, пролитая за Диктатора Асада, окажется бесполезно пролитой. 

       Поэтому план Кремля изначально был неверен.

  4. {text_stat}
    dyvniy

    До середины был уверен что "анал-итик" под своей страной подразумевает США.

    Дальше понял что он ими куплен, как Стрельцов в своё время.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх