Лента новостей

22:05
Хроники украинских «революций»: почему хохлы перекрыли дороги в Незалежной?
20:53
Навальный учит детей убивать представителей ОМОНа через компьютерную игру
20:22
Лжеофицер Шабаев призвал вешать людей на столбах. Где правоохранители?
20:07
Гул вокруг «Интерпола»: чего боятся США?
19:09
РКН о новых требованиях к мессенджерам: мошенникам бой!
18:55
Виктор Ефимов задержан по делу о хищении
18:53
Порошенко нарекли «современным гонителем церкви»
18:49
В результате взрыва на украинском полигоне ранен военнослужащий ВСУ
18:48
Бортовой номер китайского J-20 поставил экспертов в тупик
18:47
В Москве задержан участник банды Басаева
18:46
МО РФ рассекретило бесшумный миномёт 1943 года
18:45
Экс-дипломат Японии: РФ может отдать два острова, а два сами станут нашими
18:45
Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола
18:43
В Раде прозвенел тревожный звоночек для Порошенко
18:42
«Британские джентльмены попали под дурное влияние русской девочки»
18:41
Плата за трусость: Почему в Крыму возникают проблемы с бензином
18:41
Пауки в банке: в Харькове представители Нацкорпуса избили экс–командира «Восточного корпуса» Ширяева
18:40
В Западной Вирджинии задержали пьяных енотов-дебоширов
18:39
Кому ракеты, кому туалеты: Топ самых нелепых праздников
18:38
Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками
18:37
«Газпром» платит миллиарды евро за воспитание европейцев
18:35
Что стоит за резким падением доллара
18:34
«Не делай этого»: Америка умоляет Хиллари Клинтон не возвращаться
18:33
Сбить со света: корабли получат новые зенитные ракеты
18:17
Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»
18:16
Военные США уверены: Русские нас обогнали
15:57
Марк Цукерберг заявил о том, что Facebook работает в «условиях войны»: кто в ней выигрывает?
14:53
100 лет в обед: военторг отпраздновал вековой юбилей и накормил кашей с полевых кухонь
13:20
«Россия – страна возможностей» – шанс заявить о себе для миллионов россиян
12:23
Первый бригадный комплект ракетного комплекса "Искандер-М" выпуска 2018 года отправлен в войска
12:14
РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда
12:13
Украинские коррупционеры вынуждены красть, чтобы противостоять Путину
12:11
Россия перестала быть авторитетом для Казахстана
12:10
Выгодная «свобода слова» в Америке. Рассказ переехавшей в Сан-Франциско росссиянки
12:08
В Воронеже приступили к строительству модернизированного Ил-96
12:00
В Японии стали забывать об Акте о безоговорочной капитуляции
11:57
«Турецкий поток»: Эрдоган и Путин написали историю
11:50
Кадры решают всё, или Что должен уметь «ценный сотрудник» в «Новой газете»?
11:46
«Микрон» примет участие в создании платформы для передачи данных о товарах
11:44
Бесчеловечное оружие.....
11:42
Бронепоезда. БП-43, «Козьма Минин» и «Илья Муромец»
11:41
Депутаты Европарламента попросили (потребовали?) Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР
11:37
Уральская «Дивизия будущего» вперед! На Урал поставят «убийцу танков»
11:34
Новая волна убийств, совершенных беженцами, всколыхнула Германию
11:33
Родовые гримасы демократии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Российский план по Сирии провален. Война неизбежна

Российский план по Сирии провален. Война неизбежна

 Всё пропало, шеф! Всё пропало! Слова киноперсонажа Геши из известного советского фильма как никогда актуальны в эти дни. Мы с тревогой наблюдаем за тем, как российский план по примирению сторон на юго-западном фронте рушится прямо на наших глазах.

К сожалению, похоже уже ничто не способно остановить войну, последствия которой сейчас оценить очень сложно. Лишь чудо может спасти ситуацию, позволив избежать массового кровопролития на юго-западе Сирии. Проблема заключается в том, что в пятницу заговорили первые снаряды, а кристально чистое небо юго-запада снова накрыло грязной пылью войны.

Россия до последнего пыталась уйти от силового решения конфликта, но военный угар словно пьянил сирийских солдат и командиров, которые рвутся в бой здесь и сейчас. К тому же сирийских бойцов никто не собирается останавливать – президент Асад уже попросил занять позиции «Хезболлу» и другие проиранские шиитские группировки. То есть самый худший сценарий из всех возможных приведён в действие.

Кажется, наша страна осталась в меньшинстве – Сирия и их союзники в лице Ирана и ливанского крыла настаивают на военном решении. Что мы можем сделать? Вариантов у нас не так уж много. Вариант первый: уйти с юго-западного фронта, что де-факто для нас означает вообще покинуть Сирию и подарить все плоды своей многолетней работы в Арабской Республике, любезно передав своё влияние в регионе другим внешним игрокам – тому же Ирану. Второй вариант: прислушаться к союзникам и немедленно принять участие в операции по зачистке юго-западного фронта. При этом не совсем ясно, как нам реагировать в том случае, если Израиль и США начнут ответное наступление.

Что делать, если в результате столкновений погибнут наши военные или, например, будет уничтожен наш истребитель? Что это будет означать – объявление войны против Израиля, с которым мы ещё вчера так дружили? Война с США и их союзниками? Важно понимать – Сирии в лице Асада и Ирану в лице нынешнего правящего режиме нечего терять. На Западе они давно приговорены к смерти. В отличие от Путина, который вполне комфортно чувствует себя на международной арене. У нас проходит Чемпионат мира, скоро состоится встреча лидеров на саммите G20, в котором Путин также должен принять участие. Именно поэтому Кремль до последнего стремился избежать военного сценария, чтобы не встать в один ряд с нашими партнёрами-изгоями. Только вот усидеть на двух стульях становится всё сложнее – уже даже наши партнёры требуют от нас большей решительности.

В мирное урегулирование уже не верят в том числе местные жители юго-восточных районов. В эти дни наблюдается резкий поток беженцев – караваны, набитые вещами и другим имуществом, спешно покидают провинцию Даръа. Стоит отметить, что приказ на полномасштабное наступление пока не отдан, но это может произойти в любой момент. В пятницу сирийские войска уже нанесли первые ракетные удары по населённом пунктам Буср аль-Харир и Аль-Хирак. В некоторых районах провинции Даръа сирийские силы уже начали наступление, задействовав российские танки Т-90А. Иран не скрывает своей радости – потирая ручки, иранские военные заявили, что если США вмешаются, то они устроят им в Сирии второй Вьетнам.

Не видит смысла в переговорах с американцами и президент Асад. По его мнению, это пустая трата времени. В том, что война на юго-западе неизбежна, не сомневаются также иорданцы – они уже стягивают бронетехнику к сирийской границе. По мнению Абу Бакр аль-Хассана, представителя повстанцев, пятничными ударами сирийская армия проверяет реакцию США и Израиля. Асаду важно протестировать их решительность на ответные действия. В свою очередь американцы уже заявили, что реакция не заставит себя ждать. При чём всю ответственность за нарушение режима перемирия они возложат не на Сирию или Иран, а на Россию – как страну-участницу трёхсторонних (Россия – США – Иордания) соглашений о прекращении огня на юго-западном фронте.

Ситуацию также накалили заявления Александра Засыпкина, посла России в Ливане. Накануне дипломат заявил о том, что сирийская армия просто стремится вернуть свой флаг и закон на оккупированные террористами земли. И российские войска всячески помогут в этом армии Сирии. Обладает ли посол мандатом на подобные заявления, и означает ли это, что Кремль определился со своей позицией? Вопрос. Честно говоря, мы не ожидали, что ситуация начнёт развиваться столь стремительно. Предполагалось, что до окончания в России Чемпионата мира ситуация на сирийском фронте останется. относительно спокойной. К тому же в июле планируется встреча Путина и Трампа. Но поди объясни сирийским солдатам, что они не должны освобождать свои земли, потому что где-то в России 22 бугая катают мячик на потеху публике, или потому что Путин ожидает встречи с Трампом. Всё не так просто.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Российский план по Сирии провален. Война неизбежна"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    madfish

    бред, сирийцы вообще не хотят воевать, их хрен в атаку поднимешь, а позиции сдают моментально и только работа ССО их приводит в чувство, и вообще - все делается только с помощью наших самолетов

    автор сам напоминает Гешу - шеф, усё пропало ))

  2. {text_stat}
    Jurgen

    просто автор, очередной провокатор, который отрабатывает свои сребренники. Вот только он видимо не зает, как закончил Иуда.

    1. {text_stat}
      PACIFIC

      Цитата: Jurgen
      просто автор, очередной провокатор, который отрабатывает свои сребренники.

      Просто у Лентока исключительный нюх копировать с сайтов, где, по странному стечению обстоятельств, автор почему-то не указан. Может это коллектив провокаторов?

  3. {text_stat}
    Бек-Тархан

    План Кремля это сохранение у власти потомственного диктатора Асада. И только потому, что Асад гавкал и гавкает на Запад. Мол свой человек, поддерживает русский мир в конфронтации с Западом.

     

    Точно также СССР поддерживал диктаторские режимы в Африке, Азии, только за то, что они гавкали на имперализм. Те диктаторы установив свою власть кровью, становились изгоями цивилизованного мира, им объявляли блокаду. И тогда эти диктаторы свой путч, приведший их к власти, называли революцией. И не просто революцией, а Социалистической революцией. И объявляли своей дальней целью построение коммунизма в саване, в песках или джунглях.

       И СССР озабоченный мировым коммунизмом, "весь мир насилья мы разрушим, до основания. А затем, мы свой, мы новый мир построим...", слал диктаторам бесплатные - продовольствие, оружие, высылал военных советников, выдавал деньги с долгосрочным возвращением. Со временем власть диктаторов пала, их режимы пали, а их долги перед СССР перешли к России, как правоприемственности. Но эти долги были бумажными, только на бумаге. Никто их не возвратил и возвращать не собирается.

     

    Точно также и диктатор Асад падет. А деньги России станут снова не возвращенными долгами. И кровь русских солдат, пролитая за Диктатора Асада, окажется бесполезно пролитой. 

       Поэтому план Кремля изначально был неверен.

  4. {text_stat}
    dyvniy

    До середины был уверен что "анал-итик" под своей страной подразумевает США.

    Дальше понял что он ими куплен, как Стрельцов в своё время.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх