Лента новостей

06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
21:11
Украинские ржавые суда отправились «пугать» Россию в Азовском море
21:08
СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
21:06
Британия уже проиграла кибервойну
21:04
Великобритания начинает усиленно готовиться к кибервойне против России
20:56
Здоровый образ жизни для каждого москвича: как изменились спортивные сооружения столицы
20:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.09.18
20:04
Гибель российского военно-транспортного самолета Ил-20 на руках израильской военщины
17:35
Лондон как столица «глубинного государства»
17:33
Экспериментальная иммунотерапия ВИЧ прошла первый этап испытаний безопасности
17:27
Эрдоган назвал главную угрозу для будущего Сирии
17:26
Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски
17:22
Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии
17:14
О грядущем мегакризисе
17:13
Кудрин нашёл 2,5 трлн в бюджете
17:11
Хасан Рухани: что бы Трамп ни говорил, Иран условия ядерной сделки соблюдает
17:10
WP: Трампа убедили не обнародовать документы по «российскому делу»
17:10
Как Климкин с "западными странами" собираются разоружать Донбасс?
17:08
Киев готовится перекрыть для России Азовское море
17:08
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни
17:06
СМИ США пытаются Лениным бить коммунистический Китай
17:03
"Азовский флот" Украины
16:57
После теракта: Иран жестко призвал ЕС к ответу
16:57
Израиль боится ответных мер России
16:56
Забытая война. Финское вторжение в Россию
16:54
5 мифов о старении мозга, которым мы неоправданно верим
16:49
Владимир Путин в Виннице
16:48
SZ: «вторжение» на территорию РПЦ грозит крупнейшим церковным расколом за последнюю тысячу лет
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»

Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»

 Силовая зачистка майданщиков на Украине и Антитеррористическая операция в Галиции остается единственным сценарием, гарантирующим освобождение бывшей советской республики. Выборы на Украине могут привести к некоторым изменениям, однако пока что ситуация выглядит так, что противники нацистов разобщены и подвергаются мощному давлению.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал известный киевский тележурналист Максим Равреба, вынужденный покинуть родной город после победы Евромайдана и живущий теперь в Белоруссии.

«ПолитНавигатор»: Было много опасений накануне открытия Чемпионата мира по футболу в России, что Украина предпримет провокацию на фронте. Пока все спокойно. Почему? И каков прогноз на лето – затишье продлится? Есть вторая точка зрения, согласно которой Порошенко бережет сценарий военного обострения под выборы, чтобы радикализировать повестку или вообще отменить кампанию под предлогом военного положения.

Максим Равреба: Поскольку сигналы поступали от авторитетных источников, включая самый авторитетный, то, несомненно, повод для опасений был. И опасения были настолько серьезны, что президент России, на самом высоком уровне предупредил Украину о последствиях.

Это были не просто слова. Это было официальное предупреждение: если Киев прикажет наступать – это будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности.

Киев это предостережение, несомненно, услышал. Вернее, не столько Киев, сколько Вашингтон. Колониальная администрация. Об украинских делах всегда эффективнее договариваться с хозяевами положения. А хозяева положения исходят из реальных возможностей подопытных.

Потому что, чтобы наступать и проводить фронтовые операции нужно иметь армию. А армии на Украине, как не было, так и нет. Все рассказы о том, что Полторак построил новую, модернизированную армию – вранье. Модернизированы только военные бюрократы, которые смогут противодействовать процессу разложения фронтовых частей.

В условиях совершенно непонятных целей войны, бездействия, а также повального воровства, пьянства и коррупции армия разложилась, и эти процессы продолжаются.

Порошенко это знает, поэтому сдувает с нынешней ситуации пылинки. Ему, как олигарху, «странная война» – дар небесный. Всегда есть на что свалить что угодно, контрабанда и неучтенка течет в карман президента, воровать и мутить можно всё и в любых количествах, прикрываясь грифом «отвалите – это секретно». Ну, и статус «жертвы агрессии» тоже дорогого стоит, позволяя открывать любые двери словами «дайте еще денег – на нас напали».

Какой умалишенный будет нападать в такой ситуации?

«ПолитНавигатор»: Что слышно о настроениях в Киеве от твоих оставшихся друзей, родственников, коллег? Меняется ли что-то к лучшему, или, напротив, все становится хуже? Видел, например, что экс-депутат Рады Елена Бондаренко, остающаяся на Украине, в последних эфирах прочит скорый конец режима и улучшения. Можно ли разделить ее оптимизм?

Максим Равреба: Киев устал от политики. Это первое, что четко ощущаешь, общаясь с киевлянами. Люди устали от непрерывных скандалов и истерик, которые плодит хунта вместо реальной работы. Люди не верят пропаганде.

Люди четко понимают, что в военных кампаниях 2014-2015 гг Украина потерпела поражение. Людей волнует отсутствие перспектив, рост цен и тарифов. За год жизнь стала дороже в два раза.

Порошенко и компания очень сильно надоели и раздражают. Утомили киевлян и бандеровские фанатики с их бреднями. Фанатизм, как известно, никогда не даёт окончательной победы. Поскольку фанатики первыми же устают от самих себя.

Так что все акции-митинги-шествия – прополаченные и приведенные групповодами. Зато на Бессмертный полк массы людей идут совершенно бесплатно, в знак протеста против бандеровщины. И это дает надежду.

Скорый конец режима пророчат начиная с 2014 года. Пока что надеяться стоит, как это не печально, – на выборы. Смена элит – смена режима. Но, разумеется, существенной ротация быть не может.

Есть и другая модель. Центробежная. Это когда регионы, которые устали от Киева, постоянных смут и нежелания режима проводить реальную децентрализацию – начнут тихой сапой брать функции Киева под себя.

С 1992 года в Раде лежит не имплементированный референдум об особом статусе Закарпатья. На официальном референдуме 1991 года народ Закарпатья, а это преимущественно русины, русские, украинцы, венгры, ромы, сказали твердое «да» автономии, под прикрытием слов «особый статус». Этот референдум был признан Киевом законным. И – утоплен. Но это бомба замедленного действия. Как и непризнание Украиной титульной нации Закарпатья, русинов – народом.

Все это еще даст свои плоды, может и не так скоро. Просто если еще раз Киев устроит смуту – ящик Пандоры откроется. И мало не покажется никому.

«ПолитНавигатор»: А кто может сменить Порошенко? Способны ли условные анти-оранжевые силы победить на предстоящих выборах? Или без Крыма и Донбасса это уже невозможно? И есть ли вообще эти анти-оранжевые силы? Та же упомянутая Бондаренко во времена Януковича предлагала объединяться с Тягнибоком ради отмены «кабального газового контракта» с Россией. Нынешний «Оппоблок» и верхушка запрещенной КПУ помогали легализовать переворот в 2014, а сейчас в Раде идут на открытые договорняки с властью, называют Крым и Донбасс «оккупированными», и т.п. Получается, выбор опять из сортов дерьма?

Максим Равреба: Конкретно, антиоранжевые силы 2004 года победили уже на следующих президентских выборах, в 2010. И через три с половиной года их насильственно свергли. Финансово-промышленные группы, которые стояли за антиоранжевые силы, были подавлены, подмяты, понесли финансовые потери, находятся под колпаком хунты и вряд ли способны на повторение успеха 2010 года.

Даже Лена Бондаренко на сегодня выброшена из политики, пропаганда демонизировала ее и засунула в маргинальную нишу. Также она под Госохраной, а значит согласовывает свои слова, поведение и перемещения с этой службой. А значит – с Гелетеем. А значит – с Порошенко. Это просто чистый лабораторный экспонат из палаты мер и весов, показывающий, как сейчас живет антиоранжевый антимайдан.

Отсюда и все остальное, включая договорняки с властью, финансирование ее же и всю «оккупированную» риторику.

Для меня показатель – Миша Добкин. Он смело рубит правду-матку, но в основном в Твиттере. А сам под следствием-судом.

«ПолитНавигатор»: Какой может быть роль беглых соратников Януковича и самого «легитимного»? Мы видим, что все они периодически проявляют активность. Азаров, Клюев и Комитет спасения Украины, Портнов, Захарченко и сам Янукович, доказывающий в суде, что не предавал Украину.

Максим Равреба: Их роль может быть любой, на какую укажут. КСУ фактически не существует уже очень давно. Я был в штаб-квартире КСУ в 2015 году и, несмотря на то, что я считаю этих людей единомышленниками, у меня осталось удручающее впечатление. Средства скудны, полный контроль с Ильинки, но, главное, – отсутствие идей.

И полное распыление, неспособность к консолидации.

Каждый неплох в своем амплуа. Захарченко помогает беженцам. Лично мне помогал. Портнов ловко бьет хунту по юридической части, в европейских судах. Януковича достают, показывают, а потом снова прячут. Таковы условия, в которые он сам себя загнал.

И никто не пытается объединяться. Увы, но это предопределяет поражение, а не победу.

«ПолитНавигатор»: Твой рецепт освобождения Украины. Идеальный сценарий.

Максим Равреба: Рецепт не менялся, начиная с осени 2013 года, когда те, у кого были полномочия, должны были снести евромайдан к чертовой матери, при необходимости провести АТО в Галиции. Благо, что Карпатский лес практически сбрили под ноль, так что прятаться необандеровцам больше негде.

Выстроить вертикаль власти, как в России и Белоруссии, войти в Таможенный союз и ЕАЭС. И подписать, если уж сильно хотелось, Ассоциацию с ЕС. Как это сделала Армения.

Яценюка сделать завхозом на острове Змеиный, Кличко трудоустроить физруком в школу-интернат для трудных подростков. Тягнибока посадить в зоопарк. Обезьяной вида бандерлогус вульгарис. А Порошенко обмазать шоколадом, вывалять в перьях и в открытой клетке, в открытом кузове самосвала депортировать в Молдову, откуда его принесла нелегкая на нашу голову. Других рецептов не существует. У меня.

«ПолитНавигатор»: Ты уже несколько лет живешь в Белоруссии. Какие главные отличия жизни там от Украины и России?

Максим Равреба: Идеальная страна моей мечты. Нежная, как прощальный поцелуй СССР. Все сравнения Белоруссии и Украины – в пользу Белоруссии. Порядок в стране, работающие как в ЕС коммунальные и другие службы, эффективная система охраны правопорядка. Бесплатное образование и здравоохранение. Отличные дороги, автобаны, как в Польше. Чистота и порядок в городах. Честное правосудие.

Украина же – антипод, где все наоборот. Украинцев подставила хунта. Украине здесь не доверяют. Моей жене и ее коллегам по работе предложили турпоездку во Львов. Но никто ехать туда не захотел, несмотря на то, что по профсоюзной части здесь все путевки – дешевле семечек.

Россию же с Белоруссией сравнивать некорректно. РФ – крупнейший инвестор, кредитор, партнер и союзник. Численность населения РБ меньше, чем в Московской области.

Сравнение только личное. И в РФ, и в РБ я чувствую себя, как дома. А по Украине даже не ностальгирую. Только после санобработки.

«ПолитНавигатор»: Есть ли угроза повторения Майдана в Белоруссии и отрыва ее от России по украинскому сценарию?

Максим Равреба: Если я скажу – категорически «нет», то это будет противоречить заявлению президента Белоруссии, сделанному им буквально вчера в Могилевской области. Разумеется, угроза есть, но насколько она будет реальна, – в первую очередь зависит от твердости власти и состояния российско-белорусского партнерства.

Скажу так: я не вижу вокруг себя никаких признаков «майдана». Ситуация представляется мне находящейся под полным контролем.

Главные риски РБ не в социальной, а в экономической сфере. Есть проблемы, и их никто не скрывает.

Дай Бог, чтобы Русский мир нашел ответы на все вызовы. Для меня Россия, Беларусь и Украина – часть моей Родины. Страны, в которой я родился. Несомненно, я буду за Россию, Беларусь, и Русский мир на Украине. А если бы вернулся СССР во второй версии – то и здесь я бы не возражал.

Михаил Рябов







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»"


Напишите ваш комментарий к статье "Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх