Лента новостей

20:44
Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?
20:42
Порошенко: Украина – одна из беднейших стран Европы. Что стоит за признанием президента?
19:04
Все российские нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на топливо
19:03
Очнитесь, Штаты. Ядерная война - фактически конец планете
19:02
Товарищ мигрант, ваши документы! Германия отсортирует беженцев
19:00
В Европе заговорили о необходимости "возрождать империю"
18:59
Вашингтон проиграл войну в Афганистане, заявили в Москве
18:58
СМИ: МО РФ построит в Ростовской области военный аэродром
18:57
На сайте МО РФ появился новый раздел, посвящённый столетию РХБЗ
18:57
Благодаря усилиям России в Афганистане приблизился мир?
18:54
США обнаружили тайные ракетные полигоны Северной Кореи
18:49
Итоги учений НАТО Trident Juncture: «Это ужасно. И нам за ними убирать»
18:48
Парижский прорыв в Булонском лесу
18:46
После взрывов на арсеналах Украина столкнулась с неожиданной проблемой
18:44
Норвежцы массово пожаловались на отвратительное поведение солдат НАТО
18:43
Почему российские ВВС проигрывают американским
18:41
Медведчук хочет изменить Конституцию
18:38
В Украине сократилось производство ржаного хлеба: зерно продали на внешних рынках
18:36
В украинском транспорте запустят спектакли и перфомансы в честь 85 годовщины голодомора
18:04
«Тройка томоса» на финишной прямой скачет от России?
18:02
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
18:01
С американцами договариваться не о чем: нефть будет дорожать
17:59
Где хранится все золото России?
17:58
Противотанковой батареей сегодня можно управлять хоть на плаву
17:55
Выборы меняют систему отношений Донбасса с Россией
16:55
«Новая газета» - фейкометное издание рискует быть закрытым
16:29
Поющие в Лондоне: Мэй похвалит ЕС за Россию и предложит перезагрузить отношения
15:20
В Париже Путин столкнулся с интригами
15:19
Украина имитирует бурный роман с Турцией
15:18
Окончательные итоги выборов в ЛДНР
15:15
Итоги недели. Оговорка по Фрейду или государственная тайна?
15:14
Талибы в Москве
15:09
Новая мутная схема от «The New Times»: Альбац снова обманывает читателей
15:08
Алексей Порошенко опозорился на «улице красных фонарей» в Сингапуре
15:06
Украина: почему бегут крысы?
15:04
С американцами договариваться не о чем: нефть будет дорожать
15:04
Германия: а был ли «заговор военных»?
14:54
Европа: Игра с шулерами
14:53
Новый губернатор Хакассии – коммунист Коновалов. Красная идея побеждает?
14:52
Украинские униаты идут на Восток
14:52
20 лет реформ в российском образовании. Каков итог? Мнение проф. Рукшина
14:49
Сводка за неделю о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 02.11.18 – 08.11.18
14:48
ГИБДД предлагает ввести штраф в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение на дорогах
14:40
Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%
14:38
Готовьтесь отмывать! — Вассерман об установке памятника Солженицыну
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами

Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами

 

При словах «права человека» киевские путчисты должны заткнуться и не поминать всуе то, к чему не имеют ни малейшего отношения.

Разумно устроенное общество всегда поддерживает консенсус между столичными и региональными элитами, стараясь в балансе их интересов сохранять общую стабильность государства. На прошлой неделе по законным интересам украинских регионов был нанесён новый мощный удар.

20 июня во время сессии харьковского городского совета в мэрию ворвались десятки неизвестных в майках с символикой «Национального корпуса» (очередной парамилитарной структуры неонацистского толка, находящейся под контролем киевских властей). Громилы швыряли дымовые шашки, уничтожали коммунальное имущество, избили и швырнули в мусорный бак вышедшего к ним на переговоры вице-мэра Андрея Руденко. Правоохранители демонстративно бездействовали.

Реакция харьковского мэра Геннадия Кернеса на инцидент оказалось неожиданно смелой:

«Все это началось из-за того, что была получена команда от Андрея Носича [начальник областного управления СБУ], чтобы были сформированы группы, поддерживающие тех, которые по беспределу решили войти в здание горсовета. Мы считаем, что идет сознательная дискредитация органов власти. Причина — показать, что здесь происходит коррупция. Я предупредил харьковчан, что интересы жителей будут защищаться».

И, собрав имеющиеся у него юридические и медийные возможности, Кернес решил защищаться. Надо понимать, что он не только популярный среди харьковчан градоначальник, но и вице-президент Ассоциации городов Украины, человек с серьёзными контактами на международном уровне, в том числе, и в Белом Доме.

Последовала и публичная реакция парламентской партии «Видродження», видным деятелем которой является харьковский градоначальник.

«По нашей информации, по нашему подозрению, и по тому что мы имеем информацию изнутри правоохранительных органов... известно, что он [начальник СБУ в Харьковской области] получал команды из Киева, - заявил один из лидеров фракции, народный депутат Виктор Бондарь, рассказывая о цели провокации.

Виктор Бондарь считает, что власть хочет «на примере Харькова показать, как будет с остальными мэрами, если они не будут послушными и не начнут слушаться одну политическую силу, которая должна стать самой главной диктаторской силой в стране, если такой подход будет продолжаться».

Момент принципиальный: именно авторитет местной власти, которая занимается ежедневными нуждами граждан Украины, пока столица наслаждается политическими дрязгами, добавляет участникам грядущих президентских выборов шансов на победу в том или ином регионе.

Нивелировать авторитет местной власти, сделать её окончательно зависимой в любых своих планах - это ещё один шаг к полной концентрации власти в одних руках.

Пока же регионы от официального Киева дистанцируются – кто по причине его вопиющей бездарности, кто из-за непопулярности предпринимаемых правительством мер, а на юго-востоке и по факту очевидной нацификации режима.

Ропот на местах активно сдерживается штатными национал-радикалами. Мэрии штурмуют не только в Харькове, но и в Одессе, Киеве, Полтаве и многих других городах.

Так, на следующий день после событий в Харькове радикалы ворвались в столичную мэрию и устроили там очередной погром, что, впрочем, для Киева уже стало нормой.

В центре заявленных требований так называемых «активистов» регулярно оказываются вопросы разрешения на строительство; вопросы непростые - порою затрагивающие интересы рядовых граждан, на завоевание симпатий которых и рассчитывают радикалы. То есть цель устраиваемых громких скандалов и провокаций - не только прямое давление на местные власти, но и реклама брендов своих группировок в прессе и социальных сетях. Известность помогает в переговорах с потенциальными заказчиками.

И, наконец, постоянные акты насилия дают необходимую для диктатуры привычку народа насилию подчиняться. Можно без всяких законных оснований схватить человека, можно осудить невиновного, можно пытать беззащитного - и никакого наказания за это не последует.

Эта сегодняшняя реальность «революции гiдности», которую она стремится распространить на все подконтрольные и неподконтрольные ей территории постмайданной Украины.

Нет ничего удивительного, что наиболее лояльные «переменам» органы местного самоуправления, вроде горсовета Ивано-Франковска, предпочитают заниматься абсурдными вопросами вроде запрета на покраску бордюров или регламентацией торговли лифчиками в праздничные дни.

«Иду я по улице 15 апреля мимо рынка. Восемь киосков открыты, трусы продают, еще лифчики. Кто-то еще рыбные снасти предлагает. Я еще понимаю, если бы хлеб продавали. А то женщина трусы предлагает на религиозный праздник», - аргументировал необходимость новых запретов Владимир Гринда, представляющий в тамошнем горсовете партию «Батькивщина».

Вспоминаются ханжеские ограничения в нацистской Германии, многие кадровые военнослужащие которой (вроде гауптмана Шухевича) стали сегодня национальными героями новой Украины.

И невольно вспоминаешь трагическую дату начала нацистского нашествия - 22 июня 1941 года - когда слышишь откровения популярного на Украине блогера Святослава Степкина (более известного читателям под псевдонимом «Горький лук») о людях Донбасса.

«Нам нужно понять - нам нужны эти люди или нужна эта территория?.. Я бы залил это всё напалмом, чтобы там рос рапс», — заявил Горький Лук, выступая на фестивале блогеров «Днепровский мост».

А вот лицо официальное – директор Института Национальной памяти одиозный Вятрович – назвал День Памяти 22 июня «атавизмом совка». Я же считаю Вятровича атавизмом геббельсовской пропагады, с той только разницей, что хромой доктор был значительно умнее своего украинского подражателя.

«Залить напалмом» тех, кто сопротивляется режиму с оружием в руках, весьма непросто - куда проще изыматься над беззащитными.

На круглом столе, который состоялся на прошлой неделе в Киеве и был посвящён вопросам правозащиты, бывший узник украинской тюрьмы, активист Антимайдана Спартак Головачев рассказал шокированным слушателям условия содержания политзаключённых на Украине: жестокие избиения, систематические пытки, подселение к ним зэков с открытой формой туберкулёза.

И при этом официальный Киев всё ещё имеет наглость высказывать какую-то эфемерную «обеспокоенность» по поводу «эффективности работы» Совета ООН по правам человека, о чем в среду было изложено в официальном комментарии заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы.

При словах «права человека» киевские путчисты должны заткнуться и не поминать всуе то, к чему не имеют ни малейшего отношения. А украинским деятелям культуры, слезливо заступающимся за господина Сенцова, порекомендую обернуться вокруг себя и, наконец, узреть сотни тысяч жертв их людоедской идеологии и личных амбиций.

Без этого диалог Украины со своими бывшими территориями и согражданами просто невозможен.

Константин Кеворкян







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх