Лента новостей

17:05
Почему на вывесках в российских городах чёрт язык сломает?
13:52
Лживая интернет-газета «Знак» поддерживает террористов
13:50
Исповедь экономического убийцы
11:47
Новые мысли в новом году, или кто они на самом деле - «друзья» Грузии
10:58
Госслужащим США, оставшимся без зарплаты, приготовили «подарки»
08:57
Корейцы потребовали от Токио переименовать Японское море
08:56
ВЦИОМ сообщает о падении уровня доверия президенту России
08:55
Турция и Россия возобновляют советскую космическую и спутниковую программы?
08:54
Россия просит Израиль не наносить ударов по аэропорту Дамаска
08:45
Теракт в Боготе: более 20 погибших
08:44
Что нужнее России: флот или армия?
08:42
"Незаконная стратегия". Оппозиция против Трампа
08:39
Настолько ли был плох Т-34, как это показывают?
08:37
Как петлюровцы привели Малороссию к полной катастрофе
08:34
Боевой путь прадеда. Герой Советского Союза Василий Иванович Кашенков
08:21
А вот это уже серьёзно: Самая опасная авантюра США на Украине
08:20
Киев в ярости: ДНР работает на опережение, сорвана крупная операция
08:20
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
08:18
Белоруссия против России
08:17
FP: обычное вооружение России опаснее ее ядерного оружия
08:16
«Нафтогаз» потребовал от России вернуть транзит газа через Украину
08:14
Порошенко назвал «москалем-провокатором» жителя Черкасс, а на вопрос о коррупции ответил "Слава Украине"
08:12
Теория заговора Facebook: сводки с полей информационной войны
06:07
Россия проконтролирует выборы украинского президента
01:55
Десятки тысяч сербов, приветствующие Владимира Путина, вызвали панику в Британии
21:20
Facebook: цензура как фирменный стиль сети
20:29
Латвийский военачальник рассказал, что НАТО в Европе не сможет противостоять России
19:57
США пытаются стравить Россию и Турцию
19:38
«Новая газета» отрабатывает новый британский заказ
19:32
«Амфетаминовые сказки»: наркоманы в рядах Навального и Ходорковского
19:16
«Дождь» охраняет покой феминисток
19:03
В Белоруссии выпустили книгу о древней истории
19:02
Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасу золота
19:01
Произошёл взрыв на участке магистрального газопровода в Ленобласти
18:59
Лукашенко ответил на упрёки в "заправке украинских танков"
18:57
Министр транспорта: Поезда по Крымскому мосту могут пойти раньше срока
18:56
Безопасность детей как важнейший демографический фактор
18:50
Лавров предостерег Германию от попыток затянуть Украину в Керченский пролив
18:48
Газовые теракты и кто на них повёлся
18:47
Бывший соратник Порошенко пророчит Украине распад и кровь без суда и следствия
18:46
Осведомившийся бурят пообещал, что придет время Бандеры
18:41
В Лиепае между школьниками разгорается массовый конфликт на национальной почве
18:40
Порошенко заявил о провокациях Москвы из-за автокефалии ПЦУ
18:38
Путина признали наиболее желанным кандидатом на пост президента Украины
18:37
Письмо журналиста: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » » Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского

Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского

В Николаеве сотрудниками СБУ арестован известный на Украине художник-скульптор Дмитрий Кореновский. Его этапировали в киевское СИЗО СБУ с обвинением в том, что он является резидентом ГРУ РФ. В частности, ему вменяют передачу через разного рода мессенджеры посредством неустановленного лица суперсекретных сведений прямо в штаб «страны-агрессора».

Нет, это не сводки из психбольницы, где в одной палате встретились «Наполеон» и «Кутузов». Это - реалии украинского бытия, так называемая зачистка «свидомой» территории от «несвидомых» интеллектуалов с целью их последующего обмена на «патриотов».

«Я лично с Дмитрием Кореновским не знакома, но его характеризуют, как чрезвычайно простодушного и прямого человека. Уверена, что ему просто подсунули провокатора, который сам состряпал из разговоров с художником «доказательную базу». После истории с Бабченко понятно, что самые гнусные методы являются сутью работы СБУ. Совершенно очевидно, что СБУшники набирают фонд для проведения «культурного обмена» - режиссера Сенцова на абсолютно непричастных людей. Людей, виноватых только в том, что для них не имена Бандеры и Шухевича, а имена Суворова и Маргелова являются дорогими душе», - подчеркнула председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, которая до госпереворота проживала в г. Николаев.

Отметим, что Дмитрий Кореновский - автор памятника русскому полководцу Александру Суворову и бюста создателю ВДВ генералу Василию Маргелову, которые расположены в Николаеве.

Дмитрий Кореновский является автором копии жертвенника Ахилла (дат. IV-III до н э.), который был найден рыбаками в 1885 году на берегу Кинбурнской косы. Оригинал находится в экспозиции Херсонского краеведческого музея, а копия установлена в 2012 году в том месте, где был этот оригинал найден. Также Кореновский создал статуэтки «Мичман Даль в Николаеве» и много других скульптур.


Отнюдь непонятно, какими сверхсекретными сведениями мог обладать скромный скульптор, но очевидно, что он стал жертвой очередной мерзкой комбинации, разыгранной украинской властью в рамках борьбы с социальным и политическим недовольствами. На кону - очередной судебный процесс, в ходе которого в который раз будет продемонстрирован маразм и полнейшая деградация украинского правосудия.

Стоит подчеркнуть, что помимо «пополнения тюремных запасов» для так называемого «культурного обмена» СБУ массово и систематически похищает украинских граждан с целью их обмена с пленными, находящимися на территории ЛДНР.

«Служба безопасности Украины, к сожалению, совершает насильственные исчезновения, в частности, для обмена на пленных и на гражданских заложников, которые находятся под стражей в ДНР и ЛНР. Они ищут людей, причастных к сепаратизму или разным преступлениям террористического характера, госизмена и так далее, и начинают с ними «работать», предлагая обмен. У людей, как правило, нет выхода, они соглашаются, потом их удерживают в неизвестном месте без какой-либо связи с внешним миром до обмена, что может длиться достаточно долго. Это - ничто иное, как классическое насильственное исчезновение. К сожалению, СБУ чувствует себя абсолютно вальяжно, считая, что так и должно быть. Нет понимания того, что это государственный орган, который должен отвечать за национальную безопасность. Государство фактически совершает действия, которые квалифицируются как преступления по международному праву. Причём, эти действия достаточно массовые и систематические», - заявил во время пресс-конференции в Киеве директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.


В свою очередь, одиозная украинская писательница-националистка Лариса Ницой требует привлекать к уголовной ответственности всех, кто отказывается говорить на «мове». Согласитесь, что при таком подходе можно заточить в тюрьмы миллионы украинских граждан.

«Учитель в школе, который лишь на уроке разговаривает на украинском, а на перемене отказывается пользоваться государственным языком - тоже подпадает под действие статьи 382 Уголовного кодекса Украины. Уголовный кодекс говорит, что такой учитель - преступник. Ему светит штраф или 3 года тюрьмы. А директору-чиновнику такой школы с таким учителем – от 3 до 8 лет тюрьмы», - отмечает свидомая графоманка.

«Любой работник государственной службы, даже если он не государственный служащий, который отказывается пользоваться на работе обязательным украинским языком – преступник, который отказывается выполнять решение КСУ и ему светит штраф или тюрьма. Все русскоязычные, которые на телевидении призывают против украинского языка - призывают таким образом не выполнять решение Конституционного суда. Различные Червоненко, Корогодский, Мураев, Рабинович - преступники, которым светит штраф или тюрьма», - считает Ницой, параллельно отправляя в тюрьмы официантов и продавцов, отказывающихся обслуживать покупателей на украинском языке.

«Кoнчатся скульптoры, СБУ будет брать в залoжники прoстых украинцев. Будут на улицах устраивать oблавы и требoвать выкуп. Правда, неизвестнo, чтo СБУ будет делать, кoгда кoнчится население? Сoвершать набеги на сoседние гoсударства с целью захвата аманатoв - залoжникoв пo-чеченски?», - вопрошает пользователь соцсети Евгений Осиновский.

«Только слабые могут идти на подлости. Слабые, которые боятся, что их скоро изгонят из нормального общества... И побегут они... Вот только куда, кто их поймёт? Повесятся они сами. Изгоями будут, мрази!», - уверена блогер Галина Медведева.


Оксана Шкода







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского"


Напишите ваш комментарий к статье "Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх