Лента новостей

18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
12:50
США облажались. У России будет мощная ракета
12:49
Утопленный фрегат, нерабочая GPS, иранская нефть, и виноватая Россия
12:48
Кто победит с реализацией проекта OneWeb: ФСБ или "Роскосмос"?
12:46
Тарас Черновол озвучил старую европейскую мечту
12:44
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту. Ирина Алкснис
12:43
Собор епископов Украинской Православной Церкви разорвал евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом
12:42
На грани фантастики: Россия строит суперкомпьютер для создания уникального оружия
12:41
От первого лица, об отопительном сезоне на Украине...
12:30
Фантомные боли бывших империй
12:29
Из России с Любовью
12:27
Голливуд отдыхает. Итоги учений НАТО в Норвегии
12:26
КИТАЙСКИЕ СМИ: «КАК ОДИН ПРИКАЗ ПУТИНА ЗАСТАВИЛ КОРАБЛИ США ПОКИНУТЬ ЧЕРНОЕ МОРЕ»
12:25
Хиллари 4.0. Почему даже демократы не хотят, чтобы Клинтон участвовала в выборах-2020
09:49
Эксперт предложил способ нейтрализации ракетной угрозы США
09:48
Израиль: ХАМАС стрелял по автобусу из ПТРК российского производства
09:47
В Пентагоне рассказали о планах на поставки лазерного оружия в войска
09:47
Экс-депутат от "Партии регионов": Блицкриг нужно завершать на Красной площади
09:46
В Совфеде ответили на обвинения в адрес РФ о вмешательстве в работу GPS
09:45
В Ленинградской области поисковики обнаружили минное поле
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » «Patriot» в обмен на сигареты

«Patriot» в обмен на сигареты

 
Мы закупим пять дивизионов американской системы ПВО «Patriot» и полностью закрем невинное украинское небо от происков Кремля. Так заявил министр обороны Степан (позывной «Степашка») Полторак прямо на заседании правительства.

Обойдется покупка в $4 млрд., но все нормально, деньги есть. В этот момент премьер Гройсман отчетливо пошевелил губами, и можно было разобраться слово «с…ка». И опытного винницкого менеджера можно понять. Он вместе со своим новым партнером министром внутренних дел Арсеном Аваковым разработал уникальную схему получения четырех миллиардов долларов. Решили бороться с контрабандой. День и ночь. Трусить всех проклятых расхитителей национального имущества.

Вы знаете, какие хитрые схемы придумали украинские контрабандисты? Гройсман все подробно рассказал. Допустим, едет в Мукачево бусик. По документам он совершенно пустой, а на самом деле до отказа набит брендовыми трусами турецкого производства с дерзкой надписью «Версаче». Улавливаете? Мимо бюджета (читай, кармана) пролетают колоссальные суммы. Сигареты, моющие средства, презервативы, алкоголь. Граница на западе превратилась черт знает во что. СБУ вступила в сговор с контрабандистами и теперь в доле. Поэтому Арсен сел как-то ночью с Гройсманом в кабинете. Они прикинули то, что обычно прикидывают в таких случаях, и пришли к выводу: можно на ровном месте поднять четыре миллиарда. Затем как бы вложить их в строительство автобанов и гиперлупа. Остаток в размере четырех миллиардов разделить по-честному на двоих. Нормальная, вполне рабочая схема. Опять же, можно сделать отличный пиар: правительство запустило программу «Контрабанда, стоп!». Эффект – $4 млрд. И тут вылазит Полторак и собирается потратить честно заработанные (ну почти) деньги, которые уже распределены между основными участниками контрабандной концессии, на закупку гребаных американских «Патриотов». Ну вот кто так делает, а?

Вашингтон, понятное дело, не в курсе, что Киев собирается покупать у него системы ПВО. Откуда у нищебродов деньги? Поэтому информацию, поступившую в посольство США, изучали аналитики, психиатры и специалисты по девиантному поведению. Им поставили простую и четкую задачу: определить с высокой степенью вероятности, кто именно е…ся крышей? Полторак? Гройсман? Или сам верховный главнокомандующий? Очень непростая задача.

Понятное дело, что «Степашка» не мог выступить с подобной инициативой спонтанно. Он и так не отличается особой сообразительностью, за что его и ценят в АП. Тем более что речь идет о колоссальной по местным меркам сделке. Значит, Петр Алексеевич решил потроллить Гройсмана, который уже полтора года постоянно вызывает у главкома чувство глубокого неудовлетворения.

Надо сказать, что сам Порошенко активно ищет примерно $3 млрд., которые Кремль у него изымает из правого кармана с помощью «Северного потока-2». Главком уже полгода визжит, как… Как… Вы понимаете как. Недавно он с подкупающей прямотой пояснил свою истерику. Все просто: Украина тратит около трех миллиардов долларов в год на ВСУ. Ведущие конструкторские бюро разрабатывают бластеры, лазерные мечи, подводные лодки с вертикальным взлетом и другое новейшее вооружение, способное шокировать Владимира Путина. От транзита российского газа по территории независимой, суверенной и частично соборной нации Киев получает три миллиарда. Долларов. Порошенко посчитал. Отнял от трех три и понял: Кремль планирует подорвать обороноспособность нации. Если «Газпром» построит свой «Северный поток-2», то военный бюджет полностью истощится. А что такое военный бюджет? Это самая жирная и толстая дойная корова президента и его временных попутчиков из «Народного фронта». Каждый год они в обстановке полной секретности пилят три миллиарда долларов. А проклятый Кремль хочет прикрыть эту чудесную лавочку.

И в довершение всего Гройсман с Аваковым нагло объявили, что отныне берут под полный контроль всю контрабанду в стране. Скоты… Пришлось Полторака подключать, чтобы они там губу закатили. Все деньги пойдут на закупку «Патриотов». Нет, понятное дело, никто их покупать не будет, но наглецов надо поставить на место. И так ситуация складывается критическая.

Во-первых, Кремль отказывается финансировать ВСУ и поощрять коррупционные прихоти Петра Алексеевича и компании. Обидно? Да.

Во-вторых, Юлия Тимошенко официально начала президентскую избирательную кампанию и собирается жестко выносить мозг Порошенко на протяжении ближайших девяти месяцев. Без перерыва на каникулы. С...ка. Главком же хотел отдохнуть, сгонять в Испанию на дачу. Благо, надо еще кое-какие документы оформить у нотариуса, поскольку не все успел сделать во время прошлого вояжа.

В-третьих, Гройсман конкретно достал. Как только в Раде остро запахло отставкой премьера (отчет правительства планируется на июль), так он сразу начал выступать со всякими неприличными инициативами. Снюхался с Аваковым, хочет подняться на «контрабасе», который, как все знают, законная вотчина СБУ. Мерзавец? Вне всякого сомнения. И да, рейтинги Петра Алексеевича продолжают падение в то место, которое так уважают борцы за права «инакомыслящих».

Александр Яблоков 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Patriot» в обмен на сигареты"


Напишите ваш комментарий к статье "«Patriot» в обмен на сигареты"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх