Лента новостей

00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
21:11
Украинские ржавые суда отправились «пугать» Россию в Азовском море
21:08
СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
21:06
Британия уже проиграла кибервойну
21:04
Великобритания начинает усиленно готовиться к кибервойне против России
20:56
Здоровый образ жизни для каждого москвича: как изменились спортивные сооружения столицы
20:55
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 23.09.18
20:04
Гибель российского военно-транспортного самолета Ил-20 на руках израильской военщины
17:35
Лондон как столица «глубинного государства»
17:33
Экспериментальная иммунотерапия ВИЧ прошла первый этап испытаний безопасности
17:27
Эрдоган назвал главную угрозу для будущего Сирии
17:26
Трудовое законодательство в США или Отпуск и увольнение по-американски
17:22
Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии
17:14
О грядущем мегакризисе
17:13
Кудрин нашёл 2,5 трлн в бюджете
17:11
Хасан Рухани: что бы Трамп ни говорил, Иран условия ядерной сделки соблюдает
17:10
WP: Трампа убедили не обнародовать документы по «российскому делу»
17:10
Как Климкин с "западными странами" собираются разоружать Донбасс?
17:08
Киев готовится перекрыть для России Азовское море
17:08
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни
17:06
СМИ США пытаются Лениным бить коммунистический Китай
17:03
"Азовский флот" Украины
16:57
После теракта: Иран жестко призвал ЕС к ответу
16:57
Израиль боится ответных мер России
16:56
Забытая война. Финское вторжение в Россию
16:54
5 мифов о старении мозга, которым мы неоправданно верим
16:49
Владимир Путин в Виннице
16:48
SZ: «вторжение» на территорию РПЦ грозит крупнейшим церковным расколом за последнюю тысячу лет
16:46
Плакала половина Пятёрочки
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Трамп хочет доминирования в космосе. Что это значит для США?

Трамп хочет доминирования в космосе. Что это значит для США?

Позавчера Трамп отдал приказ немедленно построить "Звезду смерти" создать космические силы США (SF - Space Force), чтобы Maga ("make america great again") была и в космосе. Вишенка в том, что SF станут отдельным родом войск США, а значит остальным пяти придется поделиться не только своим весом, зонами ответственности, контингентом и вооружениями, но и ассигнованиями из бюджета. Драка будет страшной. Сегодня в США в бой идут одни старики все. И это мы еще не касаемся вопроса будущего взаимодействия салаг из нового космодесанта со "старослужащими".

► Последний раз новый род войск появлялся в США после Второй Мировой войны, когда ВВС выиграли свою личную войну за независимость и бюджет.


Для создания SF нужно разрешение Конгресса США. Но в понедельник последовало одобрение этого решения  Объединенным штабом и командующими других родов войск, поэтому лоббисты разных военных ветвей в Сенате, скорее всего, не доставят Трампу неприятностей и выйдут из боя.

Поначалу было неясно, что будет собрано в новый род войск. Большая часть космических программ ВМС США подпадает под его командование, базирующееся в Сан-Диего, в то время как армия имеет свое командование космической и противоракетной обороны в Хантсвилле. Но основная часть космических военных программ осуществляется ВВС, в частности, космическим командованием ВВС на базе Петерсон - и именно ВВС больше всех сражались с этой идеей.

Было даже неясно, будут ли SF иметь своего собственного министра, став в один ряд с армией, ВМС и ВВС, или займут более низкий уровень, подобно Корпусу морской пехоты. Трамп, казалось, предложил первое: "У нас по-прежнему будут ВВС, но мы будем иметь и равные космические силы”, - сказал он, осторожно произнося эту странную фразу. 

Заявление Трампа о создании SF поймало Пентагон врасплох.

"Мы понимаем Президента. Наш политический Совет начнет работу над этим вопросом, который имеет последствия для разведывательных операций для ВВС, армии, морской пехоты и ВМС. Будет проведена совместная работа с Конгрессом и всеми заинтересованными сторонами”, - сказала представитель Пентагона Дана Уайт.

В сентябре ожидается доклад Военно-Морского аналитического центра. "Они должны создать дорожную карту, как создать независимую космическую службу. Они должны придумать план, как это сделать, и передать его в Конгресс, чтобы состыковать его с Законом о национальной обороне (NDAA - National Defense Authorization Act) в следующем году", - сказал Тод Харрисон, руководитель проекта аэрокосмической безопасности Центра стратегических и международных исследований.

Один из бывших начальников штаба ВВС (Меррилл ”Тони" Макпик, который руководил службой с 1990 по 1994 год) призвал к неторопливому подходу по созданию космических сил. "Я думаю, что на данном этапе нашей истории нужно подумать о создании силы, которая может ответить на вопрос: "Что вы будете делать, когда вам придется сражаться в космосе?". Я думаю, что мы плохо подготовлены, чтобы сделать это, ведь пока у нас нет людей подобных бойцам из Стартрека, а есть только летчики-истребители или пилоты бомбардировщиков и транспортной авиации, которые умеют работать только в атмосфере”.

Макпик заявил, что было бы лучше держать космические силы под зонтиком ВВС, "хотя в конечном итоге они должны будут стать самостоятельными”.

Что же делать и как быть? Харрисон предложил создание "кадрового состава космических специалистов, подготовить их, вырастить, научить думать о космосе, космической стратегии, доктрине и разрабатывать более инновационные операционные концепции.”

Он добавил: "это не означает, что космос станет более милитаризованным; это все равно происходит, независимо от того, что делают США. Милитаризацию космоса проводят и другие страны.”

"Политики должны думать о том, как использовать космос в качестве национального военного актива, а не только для Verizon. Необходимо, чтобы в новый род войск попали специалисты по космосу из армии, ВМС и ВВС”, — сказал Дуг Бирки, исполнительный директор Института Митчелла по исследованиям аэрокосмической энергетики.

Лидеры ВВС, которые раньше были против создания нового рода войск, сделали ряд шагов, которые, по их словам, показывают, что они серьезно относятся к этому проекту.

Одним из главных аргументов сторонников создания нового рода войск был отчет правительства от мая 2017 года, в котором сделан вывод, что затраты ВВС на космические миссии приводят к перерасходу средств и задержкам в графике

Военные расширяют свою деятельность с помощью коммерческих спутниковых провайдеров, предлагающих надежные коммуникационные возможности и, потенциально, размещение средств разведки и наблюдения. Очевидно, что частный сектор развивается активнее, чем государственные структуры с точки зрения вывода полезной нагрузки на орбиту.

А амбиции у американских военных серьезные. Среди прочего, спутниковое лазерное оружие, уничтожающее вражеские баллистические  ракеты - идея Холодной войны, которая возвращается под руководством Майкла Гриффина, первого заместителя министра обороны по исследованиям и инженерии.


 

Как я понимаю, разброд, шатание и бардак. Никто из "стариков" не пошел прямо против предложения Трампа, все сделали вид, что согласны и в восторге. Однако, затягивать, согласовывать, рассматривать и переделывать все "планы" и "дорожные карты" они будут до бесконечности. 

Опять же и "пилотов для космоса" нет. Не подготовили! Не разработана тактика космического боя, стратегия захвата Пояса астероидов, план кампании по захвату Марса и многое другое. Будем следить.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Трамп хочет доминирования в космосе. Что это значит для США?"


2 комментария

  1. {text_stat}
    kotan

    Каким он там местом доминировать то собрался, нашими двигателями чтоли, или на наших кораблях в составе экипажей, или может этими гробами "Фальконами", ну так пусть доминирует, только он и в постели своей ракетой уже далеко не доминирует... болтун хренов!!!

  2. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Хотеть не вредно. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх