Лента новостей

17:58
«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским
17:57
Глава новой украинской церкви заявил о независимости от Константинополя
17:51
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
17:50
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
17:49
Все из-за России. Европа выступила против собственного парламента
17:48
Американские ученые раскрыли новое «страшное оружие России»
17:47
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
17:46
Россия уходит вперёд на всех атомных парах
17:45
Поиск цели и моментальная атака
16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:55
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:26
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер сел в лужу с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
12:48
США: Уставшее метро Нью-Йорка требует дикие суммы на восстановление, иначе будет "медленно подыхать"
12:47
Резолюция против героизации нацизма
12:46
О резолюции ООН по Крыму
12:45
Интервью заместителя Министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова
12:41
Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона
12:41
На Несколько Долларов Больше: Россия И Китай Крадут У США Африку
12:40
«Право на ремонт» холодильников – это что-то новое для производителей
12:38
В разгар протестов во Франции полицейские начинают забастовку
12:37
Просидевший месяц на «министерской диете» депутат предложил дать россиянам больше денег на еду
12:37
Полковника полиции задержали в самарском аэропорту при получении 10 млн рублей взятки
12:36
Госдума может облегчить получение гражданства пострадавшим за веру украинцам
12:34
Санкции как пустой символ. Почему Рим против антироссийских мер, но голосует как все
12:27
Лавров предупредил
12:24
Итоги года: Россия разрывает «петлю Анаконды»
12:18
Шестой рейх и варварские королевства
12:17
За атакой на Huawei стоят "Пятиглазые" - коалиция спецслужб западных стран
12:10
Зачем в США хотят легализовать марихуану?
12:05
Две трети белорусов поддерживают рашизм и Крымнаш - опрос
11:33
О цене на хлеб, инаугурации и ответственности перед народом
10:44
Почему горит Париж?
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » ЧВК России, стоит ли легализация таких компаний?

ЧВК России, стоит ли легализация таких компаний?

В «связи с изменениями военно-политической обстановки» правительство внесло в Госдуму законопроект, который вносит правки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они позволят заключать срочные контракты с военными, желающими принять участие в антитеррористической деятельности за пределами России. Многие эксперты практически сразу заявили, что предложение Кабинета министров – огромный шаг в сторону легализации частных армий.

Я как человек военный, отслуживший более 40 летней календарной выслугой смело сказать - частным людям боевое оружие армейского образца в сложно контролируемых объемах выдавать нельзя ни в коем случае! Да, есть положительные моменты во внешней политике которые могут решить такие подразделения. Но если такие структуры будут созданы внутри страны, то это может очень плохо кончится! Частные войска — значит удар по государственной армии. К примеру, в Византии богачи всегда записались такими (на законных основаниях) после чего сами могли давить на правителя, а сильные и умные императоры всегда их искореняли. Вот эта вассальная жила быть вырвана из наших жил. Право на легальное убийство должно быть только у государства (с большим количеством контролирующих органов). Олигарх со своей небольшой легальный армией с финансами и семьёй в основном находящимися за рубежом - это очень срамная тема. То, что частные армии есть у США, Франции и прочих, не обязывает у нас такие армии создавать. Армия создана, чтобы защищать границы родины, а не быть инструментом в политических ситуациях. Пример Сирия в ней наша армия официально защищает интересы России от ИГИЛ на дальних подступах, всё честно прозрачно и законно.

Согласно закону, если вам позволяет возраст от 20 – 50 лет можете без проблем прийти в военкомат и подписать контракт на тот срок, который пожелаете. Не более трех месяцев и если уже отслужили в армии. Имеете соответствующий ВУС (танкист, артиллерия, санинструктор). Подписать могут контракт даже офицеры, вышедшие на пенсию по выслуге лет. По денежному довольствию рассказывать не страну об этом можете узнать уже в военкомате. Это если официально служить в МО РФ, но есть и вариант такие ЧВК, поговаривают что там денежное довольствие гораздо больше. Вот об этом я хочу высказать свое мнение.

Кто финансировать (субсидировать) будут эти частные компании? Используя бренд "Россия", "Russia", "Раша" кому пойдут отчисления? И самый интересный вопрос: бойцу прострелили 2 ноги (одну ампутировали), после как стал инвалидом, кто будет оплачивать пенсию. ЧВК - это дестабилизация вообще мира на планете. Этот “троллинг" рассчитан на дураков (слабоумной части российского народа), от которых власть имущим надо поскорее избавиться, а как вы спросите? Вот сами запишутся и пойдут воевать.

Конечно я не вижу особых проблем с финансированием. К кому наймутся такие компании тот и будет их оплачивать услуги. Частная компания содержит себя сама, может на начальном этапе и будет получать господдержку, но в идеале частные компании содержат себя сами. У компании будет свое название, а налоги она естественно будет платить государству. Компенсацию явно будет выплачивать ЧВК, если подаст на инвалидность, то и будет ежемесячно получать (не знаю сколько у нас за инвалидность платят). Если сейчас начнете говорить вот ему прострелили 2 ноги (одну ампутировали), а ему ЧВК выплатит только единоразовую компенсацию...

Однако есть и другая сторона медали. Речь идет о том, что гражданин РФ который будет считаться бойцом ЧВК и одновременно офицером запаса РФ (предположим) приоритет какой? Если ЧВК приобретет статус в государстве, то на армии России можно ставить КРЕСТИК, да и на государстве тоже. Потому как ЧВК за частный капитал будет представлять интересы собственника этого капитала. Это будет Феодальное раздробленное государство, которое по итогам Запад вместе с НАТО просто трахнет во все щели. Не нужно конечно драматизировать, они могут и задачи выполнять государственные. Они нужны, чтобы без де-юре интервенции ее осуществлять, выполняя геополитические цели. Та же бывшая blackwater уже была замечена на Украине.

Многие те, кто вернулся из армии не находят себя на гражданской жизни, особенно те, кто побывал в реальных конфликтах. И далеко не все горят желанием идти в полицию или МЧС. Кроме того, есть люди которые обладают большим опытом в этой сфере, но по причинам, связанным со здоровьем не могут работать в полевых условиях. Очень много сейчас в РФ создано таких групп по обучению бойцов в боевых условиях. “Курс партизан”, “Тактическая медицина” и многие другие. Обучения проводят люди имеющий огромный опыт БД, и служившие в спецподразделениях. Для них ЧВК может оказаться лучшим применениям их опыта. Столько лихих парней (у которых война в крови) спивается и уходит в криминал. А тут смогут и заработать и Родине послужить. Проблема будет в одном, это наемники которым платят, по сути это банда. Кто платит больше за того и воюют. Для США выгодно держать такие армии, так как США всегда платят по долгам, и если кто-то предложит больше чем кто-либо, США всегда перекроет сумму платы для наемников. Скажем для слабых стран не способных конкурировать с США наемники превратятся в зло для народа. В Древнем Риме к примеру преторианцы (элитная гвардия императора) постоянно меняла неугодного императора, на более сговорчивого. Во Франции, иностранный легион находится в других странах и никогда не служит на территории самой Франции. Все просто если таких наемников купить можно захватить власть в стране.

Думаю, что 90% будет нормальных подразделений, где ребята, дембельнувшиеся (не срочники, офицеры и прапоры) ещё вполне пригодные для службы, с хорошим опытом, смогут нормально заработать и заниматься любимым делом (действительно любимым, армия - она "не отпускает", даже через годы). Но 10% (а скорее всего и менее, но и 1% хватит, как ложки дёгтя) сформируются для совершенно конкретных задач на западные деньги через совершенно легальные (внешне) каналы и устроят инцидент. Одноразовые мальчики или беспринципные, пофигу. И это всё подхватят СМИ, и всех чёсом опорочат, и всё прикроют. Но задача, им поставленная может быть выполнена. Фактически легально подготовленная диверсионная группа. Это опасно. Мне так кажется, весь мой опыт говорит, что это примерно так и будет, посмотрите на Югославию, там так и было!!

Никогда не понимал "диссидентов", как сейчас, не понимаю этих слизняков - почитателей "западной цивилизации", которые даже не задумываются о своей собственной культуре и гордости за оную! Сраные космополиты! Планктон без будущего! Псевдо "мультикультурализм", который приведёт в конечном итоге к обезличиванию и деградации нации как таковой. Вперёд, особи бесполого размножения посредством СМИ. К примеру, а что будет с пресловутым "Запад(л)ом", если некая российская ЧВК на территории ДНР или ЛНР проведёт ряд наступательных операций на ВСУ с применением запрещённых мировым сообществом средств или с крайней чрезмерной жестокостью и цинизмом (хотя я к этим "Азовам" именно так и подходил бы). Или диверсий на территории “Незалежной” с жертвами среди мирных жителей? А все скажут - "Россия напала!" И за рубежом плевать, что ЧВК и не подчиняется армии, а только координируется с ней, "но чуток маху дали"...

Как говорил Филатов "Только сей чуток потянет. Лет примерно на пяток!"

Республикам ЛНР и ДНР нужны сейчас для охраны такие ЧВК своих территорий. ЧВК ликвидирует любые угрозы как границы, так и себя любимых. Любой выстрел в сторону ЧВК приводит к зачисткам целой зоны разграничения и зачистка от "хулиганов". Соблюдаются все правила "игры". А что собаки выть будут по СМИ не важно, они и без этого тявкают, и ветер носит. Есть еще один очень весомый аргумент, ЗА. Это сокращение и замещение офицерского состава в армии РФ. А вот трудоустроить профессионалов "по специальности" а не в ЧОПы, где они тупо сопьются, уже грандиозный кадровый прорыв. Вот вам уже корпус военных советников, инструкторов по вооружению, тактике боя, инфраструктурной подготовке и прочее, даже без использования в боевых действиях, а за это во многих странах готовы платить огромные деньги. А с учетом участия государства в начальном капитале "фирмы", это формирование направленности ЧВК и их контроль. А в упомянутом об этом самом 1% который все может испортить, так назовите хоть одно предприятие, где 1-5% такого дерьма не присутствует, СТАТИСТИЧЕСКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ это называется.

Добавлю ещё, что американская армия на данный момент практически низведена до состояния Нацгвардии. Почти все реально боевые операции, которые США проводят за пределами своей страны, это операции, проводимые ЧВК по контракту с правительством США. Такая схема намного более удобна с точки зрения ответственности - всегда есть ЧВК, на которую можно спихнуть ответственность за всплывшие экскременты (нарушение прав человека, наличие инструкторов там, где их быть не должно и т.п.), а ЧВК всегда можно закрыть и открыть новую (Blackwater > Greystone).

Однако нам уже наглядно продемонстрировали ЧВК на Украине и к чему это сейчас привело. А что касаемо Сирии Если над ЧВК будет стоять государство, то какая же это частная военная компания? И зачем России такое серьёзное присутствие в Сирии, если речи не идёт о наземных операциях, а только воздушных? Если ЧВК — это фактически ЧОП, то нафиг они нужны, если Россия не собирается претендовать на сирийскую нефть, как США? Если конечная цель России в Сирии — победа над терроризмом, то охранники там бесполезны, там нужны подготовленные бойцы, способные воевать.

Подведу итог:

ЧВК, главное в этой аббревиатуре это ЧАСТНЫЕ, а, следовательно, это статья за наемничество. Если мы хотим плодить безответственных отморозков, что же флаг им в руки, но Россия после этого не будет иметь морального права тыкать на чужие отмороженные ЧВК. Здравствуйте двойные стандарты. Чтобы легализовать ЧВК не нужно скрещивать ужей с ежами, а нужно принять закон о "заштатных" спецподразделениях. Если весь мир опираясь на отборную отморозь обделывать свои грязные делишки, то это не повод делать нам то же самое. Из всех примеров применения ЧВК вывод один их создали для того, чтобы государство спонсор не несло юридической ответственности за результаты их деятельности. От ответственности уходят только в том случае если результаты (и главное методы их достижения) явно аморальные. ИГИЛ это американская ЧВК интересно Россия тоже хочет заиметь такую организацию? Так чем мы тогда будем лучше поддонков спонсоров?

PS "Это — сукин сын, но это наш сукин сын" "Это отмороженное ЧВК, но это наше ЧВК?" Сила России ВСЕГДА была в ПРАВДЕ (кто забыл значение этого слова! ПРАВедное! ДЕйствие) ЧВК этому принципу явно противоречат.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "ЧВК России, стоит ли легализация таких компаний?"


Напишите ваш комментарий к статье "ЧВК России, стоит ли легализация таких компаний?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх