Лента новостей

22:23
Начало выступления Трампа на Генассамблее ООН вызвало смех в зале.
21:44
Г – газотранспортная сеть Украины
21:39
Навальный испугался реального срока, сделав крайними Албурова и Соболь
21:34
Беспощадный пиар Ходорковского и новый русофобский проект
21:19
Безопасность превыше всего: ответ РФ на демарш израильских самолетов в Сирии
21:03
Google казнить нельзя помиловать, или Кровавые знаки препинания от IT-компании США
19:33
Британских военных будут учить этике убийств
19:11
Трамп: Социализм и коммунизм - зло на планете, с ними нужно бороться
19:10
Корпус морской пехоты США начал замену снайперских винтовок
19:10
Франция собирается продать Азербайджану боевые корабли
19:09
Росатом передал первый реактор для ледокола "Урал". Второй - на подходе
19:08
В США начали разработку бомб с регулируемой мощностью взрыва
19:06
Николай Стариков: Кому и зачем нужна «пенсионная реформа»
19:06
Ответ, который заметят все
19:05
«Мста-С» стала лучшей САУ на учениях «Восток-2018»
19:03
Космическое будущее России - освоение Луны и Марса
19:02
Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
18:55
Александр Пыжиков. Истинный смысл русских заговорных практик
18:54
Глава ФАС назвал отечественную экономику отсталой и полуфеодальной
18:52
«Израиль ждет кошмар?»: Израильские СМИ о размещении Россией С-300 в Сирии
18:49
В ЕС продолжают работать над путями обхода американских санкций против Ирана
18:47
Обещания, угрозы или блеф: чего ждать от Трампа на сессии Генассамблеи ООН
18:47
Рынок топлива: новый рост цен гарантирован
18:46
Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока – 2»
18:41
США попались в нефтяную ловушку
18:41
Анатолий Вассерман - Не Сталин кровавый тиран, а Хрущев
18:25
Зачем Великобритания предоставляет убежище представителям «Белых касок»?
17:31
Россия обойдет США в продажах СПГ? Так вот почему нервничает Трамп!
16:54
История с F-22 в прицеле Су-35 дошла до США
14:07
Су-35 взял на прицел американский самолет-невидимку F-22 в небе Сирии
13:56
Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики
13:19
ЦРУ вложится в усиление шпионажа против России
12:53
Атомный подводный крейсер «Казань» вышел в море
12:50
Какое оружие Азербайджан покупал у России
12:49
В США предостерегают Россию от поставок С-300 в Сирию
12:47
STG-44 в Идлибе
12:44
Новая официальная информация Министерства обороны России о сбитом в Сирии самолете Ил-20
12:39
Россия и Саудовская Аравия спасают нефтяной рынок от Трампа
12:39
Израиль: С-300 - не проблема, гораздо хуже то, что Россия объявила нам войну. Радио-электронную
12:38
Радиоэлектронный щит: Минобороны разворачивает в Сирии средства РЭБ
12:26
Байкальское чудо
12:24
«Что эти русские себе позволяют?»
12:23
Израиль вне Игры... Временно...
11:42
Почему Британии не удастся выйти из ЕС
11:39
Россия запускает массовые кредиты для бизнеса
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Почему американцам никогда не одолеть русских

Почему американцам никогда не одолеть русских

 

Заокеанский вариант поговорки российских военных: "Бог создал Сочи, а дьявол – Могочи"

Как известно, долг обязывает солдата служить там, где Родина прикажет. Но одно – выполнять этот приказ в условиях мягкого субтропического климата, а другое – на краю света, в зоне вечной мерзлоты и такой же зимы. Американские военные, как и их российские коллеги, выделяют несколько гиблых мест службы, которым они бы предпочли командировку в Афганистан, Ирак или другое «горячее» место. Интернет-портал Military.com назвал пять военных баз на территории США, куда американские военнослужащие не проявляют желание попадать.

ЛЕДЯНОЙ ЯДЕРНЫЙ СЕВЕР

Американский городок Майнот, англ. – Minot (штат Северная Дакота), расположенный на параллели 48 град. 24 мин. 57 сек. северной широты, является местом расквартирования военной базы стратегической авиации США, где хранится ядерное оружие, доставляемое по воздуху. По меркам военных Нового света, это место считается гиблым, своеобразным символом досрочного завершения военной карьеры, всех попавших служить сюда именуют неудачниками. Несмотря на свой стратегический статус, гарнизон этой базы не отличается крепкой дисциплиной. По информации, просочившейся в СМИ, здесь очень часто случаются чрезвычайные происшествия: от таких мелочей, как потеря боевых гранат солдатами службы охраны, до серьезных, связанных с ненадлежащим хранением ядерных боеприпасов. Для наглядности сравню условия службы американцев на этой базе с тем, что видят российские военнослужащие в гарнизонах, расположенных на той же широте, намерено не упоминая о самых суровых местах службы в РФ. 

Итак, примерно на этой же параллели расположены Волгоград (48°41′57″ с. ш.) и Хабаровск (48°29′00″ с. ш.). Известный нелестной оценкой российских военнослужащих гарнизон Могочи расположен несколько севернее Майнота – на параллели 53°44′00″ с. ш., но могочинский климат не в пример суровее, здесь зимой термометр может показать -50, а в разгар лета +37 градусов по Цельсию. В Майноте зимой температура не опускается ниже -20, а летом не поднимается выше +30 градусов по Цельсию. 

ПЕЧАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ БЛЮЗ 

Военная база «Форт Полк» (Fort Polk) расположена в жаркой Луизиане, недалеко от побережья Мексиканского залива. Климат здесь субтропический, по заявлениям американских военных, это место специально создано для моджахедов и вирусных инфекций. В годы Второй мировой войны здесь размещались военнопленные немцы. Нынешние обитатели «Форт Полка» по этому поводу шутят, что дух тюрьмы и неволи глубоко пропитал здесь буквально все, и теперь попавшему сюда нет возможности «совершить побег», он вынужден влачить в этой «дыре» свое существование до конца службы. Сейчас в «Форт Полке» располагается «Учебный центр совместной подготовки Сухопутных войск США» (The Joint Readiness Training Center). 

В состав несчастного (по американским меркам) гарнизона этой базы входят два госпиталя, батальон 509-го парашютного полка легкой пехоты, 3-я боевая бригадная группа 36-ой мотопехотной дивизии, два формирования Национальной гвардии США (256-я мотопехотная боевая бригадная группа и 225-я инженерная бригада). Стоит отметить, что Пентагон несколько раз собирался ликвидировать «Форт Полк». В настоящее время часть его территории пущена в распродажу. 

ТАМ, ГДЕ «КОРПУС» ВЫСЫХАЕТ И РАЗВАЛИВАЕТСЯ 

Калифорнийский городок Твентинайн Палмз – звучит так, как будто бы это курортный город на тихоокеанском берегу, на самом деле это пустынный горный район. Здесь расположен крупнейший в стране «Сухопутный центр боевой подготовки морской пехоты» (Marine Corps Air Ground Combat Center) где, как говорят сами американские морпехи, они учатся ненавидеть Корпус Морской Пехоты США. Летом – невыносимая жара, зимой иногда бывают снежные бури, по российским меркам – прохладно, но привыкшим к мягкому климату американцам здесь очень холодно. Ветры в этом районе дуют постоянно, летом – горячие, зимой – леденящие. К тому же Твентинайн Палмз расположен на линии тектонического разлома – небольшие землетрясения здесь частое явление. Главным недостатком считается отсутствие ночных клубов. Вот на таких «лишениях», связанных с жизнью в глухомани, закаляют характер американских морпехов. По-нашему так это – тепличные условия! 

ЛЕДЕНЯЩАЯ ДУШУ АДСКАЯ ДЫРА, НЕНАВИСТНАЯ ВСЕМ

На этот раз речь идет о Форте Драм (Fort Drum), который располагается на ужасных холмах Джефферсона, на северо-западе штата Нью-Йорк. Только подумать, ведь это 44-я параллель северной широты, уровень Туапсе! Воистину гиблое место, здесь так же холодно, как в Майноте. Как пишут американские источники, в разгар лета несносная жара достигает +26 градусов по Цельсию, а в середине зимы температура падает до жутких -12. В таких невыносимых условиях тренируются части и подразделения 10-й горной дивизии. Резюмируя все выше сказанное, только диву даешься, как они вообще умудряются воевать в Афганистане после курса обучения в столь комфортных условиях.

ГДЕ УРАГАННЫЙ ВЕТЕР ОБДУВАЕТ РАВНИНЫ

Теперь представьте себе теплую Оклахому, один из южных штатов США. Американский источник гласит: «Если вы направились в никуда и уже добрались до его середины, вам надо проехать еще чуть-чуть, и вы попадете на базу ВВС США Альтус (Altus)». Сюда американских военных летчиков, что называется, и медовым калачом не заманишь. Здесь, конечно же, ветрено, частенько появляются торнадо, но климат весьма комфортный. В годы Второй мировой на территории базы ВВС располагалось кладбище утилизированных самолетов. Сейчас, по мнению военных летчиков-янки, Альтус – место, где умирают все надежды и хоронятся последние мечты о распределении в какое-нибудь теплое местечко, скажем, на Гавайях или в Калифорнии. Интересно, что бы сказали американские военные летчики, оказавшись на Новой земле или Камчатке? 

А ведь в Пентагоне вполне серьезно рассматриваются планы захвата российских территорий. Хочется напомнить в который раз западным военным теоретикам, чем на практике заканчивались походы их армий на восток, вглубь России.


Александр Шарковский







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему американцам никогда не одолеть русских"


Напишите ваш комментарий к статье "Почему американцам никогда не одолеть русских"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх