Лента новостей

11:20
Раскол в грузинском обществе не может быть привлекательным для осетин и абхазов
09:11
Выборы-2019 на Украине могут повторить выборы 1996 года в России
09:10
В США оценили авиапроект "PCA" для прорыва ПВО на основе С-400 и С-500
09:10
Израиль планирует создать боевой лазер как дополнение к "Железному куполу"
09:09
Эскалация на Балканах: Генсек ООН заявил о тревоге в связи с созданием армии Косово
09:08
Норвегия подняла F-16 для сопровождения возвращавшихся из Венесуэлы Ту-160
09:07
Anonymous рассказали о британском предложении минировать бухту Севастополя
09:07
Как убили советскую цивилизацию
09:03
Цирк на выезде: итоги шестого Форума свободной России
08:55
Украина собирается раскошелиться на истребители США
08:48
Выпуск телепрограммы AllatRa взбудоражил весь интернет
08:45
Путь из «быдла» в поляки
08:44
Бюджетников по всей Украине сгоняют в массовку для имитации поддержки “Церкви Порошенко”
08:43
Надувной часовой: важные военные объекты будут охранять аэростаты
08:42
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
08:39
Турция выдвинула ультиматум США
08:35
Залп «Калибров» сделает то, что не смогла Надежда Савченко
08:34
«Они что-то затевают»: военно-политическое руководство Украины срочно вылетает в «АТО»
08:32
Лукашенко запретил россиянам «кормить» его республику
21:00
Навальный хочет как в Париже
20:50
«Замучили и запутали»: ГИБДД запретила МВД менять правила дорожного движения
20:49
Доказано: Украина — прародина человечества
20:47
Посол Израиля на Украине шокирован провозглашением 2019 годом Бандеры
20:46
Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику
20:43
В Сети обсуждается инициатива законодателей по "защите Рунета"
20:41
Умер Виктор Карлович Слока - создатель РЛС "Дон-2Н"
20:40
В Египте завершён этап крупнейшей за последние годы силовой операции
20:39
ГУР МО Украины: Россия перебросила в Крым сто самолетов "нового типа"
20:38
Новый бронеавтомобиль "Тигр-2" покажут весной 2019 года
20:34
«Семейный совет»: некуда бежать
20:31
Праславянская Азбука как закодированное послание
20:29
«Докопаться до Ада»: что советские ученые нашли в Кольской сверхглубокой
20:25
Незалежная в положении: Харьков - город тихих сепаратистов
20:24
«Это очень опасно»: небо над Донбассом закрыли украинские С-300
20:20
Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ
20:19
В МиГ-29 вдохнут новую жизнь
20:18
Путин не поздравил Пашиняна, что бы это значило?
20:17
Лукашенко: Я не буду покупать автомат у Путина, чтобы его же и защищать
20:15
«Нам уже не победить Россию»
20:12
Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
20:08
Почему России не страшен отказ от «Северного потока – 2»
20:06
Почему полет Ту-160 в Венесуэлу так сильно взволновал США
20:04
Война Эрдогана в Сирии выгодна России
20:01
Навальный, совсем ку-ку? Блогер призывает к протестам по примеру Парижа
19:39
Рунет - значит самостоятельный и безопасный
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение

Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение

     Равнодушных нет. Так или иначе высказываются все. Одни говорят, что повышать нельзя. Другие говорят, что повышать придется. Третьи заводят разговор о революции. Многие не замечают тот факт, что пока еще никаких решений нет. То есть события еще нет, а революционная ситуация уже есть? Или для некоторых она есть всегда?

    Попробую сформулировать свое личное отношение именно к теме повышения пенсионного возраста. Заранее предсказываю, что сейчас мне расскажут, что я упоротый путиноид с местным аналогом кастрюли на голове, которого давно зомбировал Киселев. Ди и Бог с ними.

    Если вынести за скобки речи "за все хорошее против всего плохого", то претензии к реформе можно разбить на несколько пунктов.

Продолжительность жизни

    У них там, на западе, возраст выхода на пенсию выше, но они дольше живут. Ну, допустим. И что? Мы можем опираться только на их данные в этом вопросе. А с данными они обращаться умеют. Достаточно вспомнить  "Лунную аферу". Ну да Бог с ней, с аферой. Их продолжительность, как хотят, так и считают. А у нас получается, что долгой жизни на пенсии не получается. Ибо мрём, как мухи. Есть и такое. Те же инфаркты у мужчин, к примеру, сильно помолодели. И чем моложе мужчина, тем тяжелее у него инфаркт. Та же картина с онкологией и так далее.

    Тогда вопрос. Если все равно долго не жить, какая разница когда выходить на пенсию? А если в планах жить долго, то с чего такие возмущения? Все сразу помирать собрались? А если все оставят как есть будут жить долго и счастливо? 

     Я, к примеру, должен буду работать до 65. И что? Мне теперь повеситься? Или бомбы в правительство кидать? Да ни за что. Доволен ли я этой перспективой? Конечно не доволен. А кто бы был доволен? Я хочу, что бы все было, а за это ничего бы не было. И что? Мне бежать на баррикады и свергать Президента? Да никогда. Мой отец  работал  до 78, сейчас ему 81. Возраст, болячки, все как у людей, в наличии. К моей помощи прибегает только в плане загрузить, отвезти, выгрузить. Деньгами не берет. Размер пенсии не хвалит, но и не жалуется.

Пенсионная система плохая

    Пенсионная система в настоящий момент такая, какая есть. Вот прямо сейчас другой нет. А пенсионеры есть. И существующая хреновая пенсионная система все-таки позволяет платить им пенсии. Это явный плюс. То, что идет перекос и работников все больше не хватает для ее обеспечения это минус. Собираемость налогов резко выросла за эти годы, но она не 100%-я. Минимизировать налоги, уйти от налогов - все это присутствует, еще как присутствует.  

    Столь любимый довод, что деньги дают олигархам, а те уводят их в офшоры и поэтому приходится повышать пенсионный возраст, что бы решить проблему пенсионеров за счет пенсионеров я разбирать не хочу. Бесперспективно. В Белоруссии, например, олигархов нет, а пенсионный возраст повышают.

    Давят на эмоции, зовут на баррикады. Вспоминают, как было при Союзе. Так, на эмоциях и баррикадах, Союз и грохнули. А народ, пенсионеров в том числе, оставили с эмоциями и без денег. А потом еще 10 лет соки выжимали. Кто это сделал напомнить? Правильно. Руководство Союза. Кстати, о баррикадах. За последние сто лет их у нас было подозрительно много. И никаких радостей они нам не приносили ни разу. Кто-то хочет повторить? Но это так, для порядка.

Уровень жизни их пенсионеров.

    Мало того, что эти.........живут дольше, так еще и богаче живут. По круизам ездят, батистовые портянки носят. Неслыханная наглость. Не справедливо. Но ведь......справедливости нет. По крайней мере всеобщей. То, что справедливо для меня, может оказаться жуткой несправедливостью для соседа справа. А дядя Коля из подъезда напротив в три удара и два предложения растолкует нам, мне и соседу справа, что справедливо это так, как надо ему, а не нам. Бабуля моя, вечная ей память, при Союзе была персональной пенсионеркой. Но в круизы не ездила и батистовых портянок не носила. Странно, правда?

    Что бы их пенсионеры жили хорошо, кто-то должен был жить плохо. Не повезло нам. Однако сейчас, когда ситуация меняется, это поменяется тоже. На какие шиши они будут финансировать свои социальные программы и катать пенсионеров по круизам, если грабить в прежних количествах уже не получается? Конечно, мы от этого лучше жить не станем, во всяком случае сразу. Но надо понимать, что это не мы так плохо живем. Для страны, которая меньше 20 лет назад могла вообще исчезнуть мы живем очень хорошо. Это они живут не по средствам. В том числе и за наш счет. То есть, не только лишь все олигархи повинны в наших бедах. Таков сейчас миропорядок. Плохой миропорядок. Неправильный. Но он меняется. Поэтому корежит запад. Им придется пересматривать свой, неадекватный уровень жизни и это их не радует.

    Отсюда можно сделать еще одно, очень нехорошее предположение. Там - на западе - сидит, извините за выражение, обезьяна с гранатой. А мы явно собираемся оттяпать у нее часть бананов. Более того, глядя на нас, об этом начинают думать и другие участники процесса. То есть, в перспективе, обезьяна может остаться совсем без бананов. Но граната у нее останется. Чем это все закончится, одному Богу известно. Но совершенно точно я знаю, чем закончится революция в России. Прецеденты имеются. Лучшего подарка им мы сделать не сможем. 

Нет уж. Не надо.

   



С уважением.



Евгений Кесаев







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    madfish онлайн

    вот праввильно -

    Что бы их пенсионеры жили хорошо, кто-то должен был жить плохо. Не повезло нам. Однако сейчас, когда ситуация меняется, это поменяется тоже. На какие шиши они будут финансировать свои социальные программы и катать пенсионеров по круизам, если грабить в прежних количествах уже не получается?

  2. {text_stat}
    OML

    Твоему отцу 81 - достойно, но средняя продолжительность жизни мужчин в России - 64,7 года!!! (http://mnogofactov.ru/v-mire/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-stranakh-mira
    -v-2017-godu.html) (При этом в республиках Северного Кавказа более 70 лет.) Далее 65 лет смертность в геометрической пропорции. Большой возраст у тех, кто мог себе позволить отдыхи на морях и курортах и средства на качественную пищу, лекарства, обслуживание, пользование трудом других домоработниц, дворников и т.п. А те, кто морозил задницу на мерзлом бетоне, стройках, шахтах, кабине дальнобоя и т.п. наверное столько не живут.

    Куда делись заработанные, но так и не полученные, пенсии, тех кто не дотянул до нее???

    Зачем правительство сравнивает пенсионный возраст в России и других развитых стран. От выхода на пенсию (65 лет) у мужчин в Германии до средней продолжительности (80 лет) - то есть 15 лет. В России мужчины не доживают до пенсии 0.3 года. Вот и вся статистика и сравнения!!! Просто решить проблемы правительство хочет опять за счет бесправного беднейшего слоя страны - народа, богатые такого ему не позволят, да они и сами от туда.

  3. {text_stat}
    born in USSR

    Никто, из этих ЭХспертов не сказал главного. ГДЕ?

    Где работать 60летнему старику, если даже после 40ка уже не найдешь работы, чтоб на жизнь хватало. Не будем говрить про города миллионники... В провинцию езжайте, в какой нибудь Задрипопинск, посмотрите там рабочие места, ага

  4. {text_stat}
    Ирина Абраменко

    Моему отцу 77, и он только сейчас увольняется. Чтобы... найти другую работу! )) На прежней уже физически не тянет, но не хочет сидеть без дела. Хотя еще по выработке "химического стажа" вышел на пенсию в 50 лет.

     

    Вот с трудоустройством и меня колышет. Ладно, мужики, а женщин уже после 40 лет (даже в мегаполисах, рожденный в СССР) не берут. Будь ты хоть трижды с высшим и опытом работы 20 лет, все одно - путь в кассиры Пятерочки или в продавцы овощей на улице.

  5. {text_stat}
    Andreas

    Мне 65. Работаю и продолжаю работать и буду работать еше лет 5 точно. И на работу берут - только что, неделю назад на новую работу вышел. Высококвалифицированный специалист с двумя дипломами - да, в свое время позаботился о старости, дурака не валял и учился, понимая, что работать дворником на  неквалифицированной работе это не для меня. А есть у меня сосед -  высококвалифицированный токарь. Ему тоже 64 года - работает. И никуда не собирается уходить с Адмиралтейских верфей, зарплата у него средняя 70-80 тыщ. А если на работе форс-мажор и работать приходится в конце месяца чуть поболе - так и сотню тысяч домой приносит в месяц. И его ценят и на руках носят. Потому что штучный специалист - молодежь  у нас куда идет ? правильно менагерами неизвестно чего... токарь-слесарь это не для них. Они бумажки хотят перекладывать на столе и за это хотят высокую зарплату, работать поменьше, получать побольше.

    Так что с автором статьи согласен на все 1000% нечего верещать... давно уже надо было о повышении пенсионного возраста задуматься.

    1. {text_stat}
      OML

      А Михалков 1.6 млн. в день получает и тоже наверное никуда не собирается уходить.

      Да, и высококвалифицированный токарь, наверное, сейчас не стоит у станка. Все больше программисты для станков с ЧПУ.

    2. {text_stat}
      Антон

      Всё правильно. Думай о себе, эгоист- маргинал. Хорошо бы еще вернуть 12ти часовой рабочий день.

  6. {text_stat}
    Искандер-хан
    И шести дневную рабочую неделю.. Надо стране помогать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх