Лента новостей

14:01
Оскандалившийся журналист Коротков будет продавать русофобию на страницах «Новой газеты»
13:47
США остаются в Сирии: глава Пентагона Мэттис оспорил решение Трампа
13:07
У США прибавилось причин ненавидеть Иран
12:37
Украина стала кладбищем военного металлолома из США?
11:38
Нью-батраки: Украина корячится на Европу за морковку
11:32
Позорный фейк «Новой газеты» о Boeing 777: такое должно быть стыдно публиковать
11:13
Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной Европы
09:10
США усилят ВМС Украины двумя списанными катерами
09:09
Помпео – Ирану: не позволим блокировать Ормузский пролив
09:05
Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе - Турции: Только попробуйте нас разоружить
09:04
Порошенко в ООН: Введите миротворческую миссию на Донбасс
09:03
Израиль заявляет: продолжим бомбить САР. Пусть попытается, - замглавы МИД Сирии
09:03
Минобороны России показало кадры уничтожения корабля ракетой Х-35У
09:01
Репосты в соцсетях: сажать или лупить?
09:00
ФАС сажает МВД за компьютеры без "Винды"
08:59
Ил-20. Анализ брифингов Минобороны РФ от 23 и 24 сентября
08:43
США нанесли удар по созданию новейшего российского авиалайнера
08:42
Аграрная катастрофа: американские фермеры разоряются из-за России
08:39
Что не позволили Сталину?..
08:38
Жириновский прав
08:34
В США оценили шансы ВМС Украины в Азовском море
08:33
Вежливость города берет
08:29
Киев решил взыскать с России $110 млн. за переплату за газ
22:23
Начало выступления Трампа на Генассамблее ООН вызвало смех в зале.
21:44
Г – газотранспортная сеть Украины
21:39
Навальный испугался реального срока, сделав крайними Албурова и Соболь
21:34
Беспощадный пиар Ходорковского и новый русофобский проект
21:19
Безопасность превыше всего: ответ РФ на демарш израильских самолетов в Сирии
21:03
Google казнить нельзя помиловать, или Кровавые знаки препинания от IT-компании США
19:33
Британских военных будут учить этике убийств
19:11
Трамп: Социализм и коммунизм - зло на планете, с ними нужно бороться
19:10
Корпус морской пехоты США начал замену снайперских винтовок
19:10
Франция собирается продать Азербайджану боевые корабли
19:09
Росатом передал первый реактор для ледокола "Урал". Второй - на подходе
19:08
В США начали разработку бомб с регулируемой мощностью взрыва
19:06
Николай Стариков: Кому и зачем нужна «пенсионная реформа»
19:06
Ответ, который заметят все
19:05
«Мста-С» стала лучшей САУ на учениях «Восток-2018»
19:03
Космическое будущее России - освоение Луны и Марса
19:02
Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
18:55
Александр Пыжиков. Истинный смысл русских заговорных практик
18:54
Глава ФАС назвал отечественную экономику отсталой и полуфеодальной
18:52
«Израиль ждет кошмар?»: Израильские СМИ о размещении Россией С-300 в Сирии
18:49
В ЕС продолжают работать над путями обхода американских санкций против Ирана
18:47
Обещания, угрозы или блеф: чего ждать от Трампа на сессии Генассамблеи ООН
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Самый древний и самый полезный

Самый древний и самый полезный

 

Экспертиза соевого соуса «Heinz», «Тай-со», «Sen Soy» и «Doshirak» выявила фальсификат


Соевый соус – продукт азиатской кухни, который получил большую популярность и в других странах. Он по праву считается самым полезным в мире соусом, но это актуально только для той продукции, которая изготовлена по правильной технологии. Проверка соусов марок «Kikkoman», «Heinz», «Sen Soy», «Тай-со», «Doshirak», «Просто!» и «Yamasa» показала, кто из производителей сэкономил на качестве.

Соевый соус появился 2 тысячи лет назад. Для Китая это и на сегодняшний день один из самых значимых продуктов – наряду с пшеницей и рисом. Содержание белка и кальция в нем больше, чем в мясе и молочных продуктах, а в 100 граммах соуса всего 50 ккал. В Азии он заменяет соль, но считается, что соевый соус гораздо лучше нее. При этом соленым он кажется только в момент касания языка. Это еще и самый полезный соус: в Китае за его качеством следят буквально под страхом смертной казни. К сожалению, на производителей из других стран строгие взыскания за изготовление некачественного продукта не распространяются, поэтому они нередко упрощают производственный процесс, добавляя красители и минимальное количество сои.

Вкус соевого соуса можно охарактеризовать как «умами» - приятный вкус, существование которого, наряду с кислым, сладким, горьким и соленым, сравнительно недавно признали ученые. Он воздействует на рецепторы языка, заставляя ощущать этот вкус, благодаря глутаминовой кислоте. На ее основе был выработан глутамат натрия – пищевая добавка Е621, которая придает вкус «умами» чипсам, сухарикам, колбасам и другим продуктам.

Самый древний и самый полезный



Оригинальный рецепт приготовления соевого соуса очень сложен. Сначала сою пропаривают в течение нескольких часов, затем обсыпают белым порошком – смесью муки и дрожжей с плесневыми грибами, развозят по специальным темным и душным камерам, где происходит процесс ферментации, в процессе которого соя напитывается витаминами и микроэлементами. Спустя сутки, когда соя плесневеет, ее переносят на поле и рассыпают по кувшинам, залив соленой водой и перемешав. В этих сосудах она остается минимум на четыре месяца. Только после этого продукт проходит завершающую стадию обработки и разливается по емкостям.

Консерванты бывают только в том соусе, который делали по ускоренной технологии. В классическом варианте сою «охраняют» бактерии и плесень. 

Кто «нахимичил»?

Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телевизионном канале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела проверку соевого соуса от производителей «Kikkoman», «Heinz», «Sen Soy», «Тай-со», «Doshirak», «Просто!» и «Yamasa». В первую очередь, эксперты проверили содержание в соусе белка. В продукции от «Kikkoman», «Heinz» и «Yamasa» количество белка соответствует норме. В образце от «Тай-со» его оказалось в восемь раз меньше нормы, поэтому этот соус попадает в список штрафников.

Самый древний и самый полезный



Также в двух образцах были найдены добавки, не заявленные в составе соуса. В «Тай-со» оказался подсластитель сахарин, а в «Doshirak» - аспартам. 

Самый древний и самый полезный



Таким образом эксперты рекомендуют к приобретению только три образца - «Kikkoman», «Heinz» и «Yamasa». «Тай-со», признанный фальсификатом, и «Doshirak» отправляются в черный список. К остальным образцам появились претензии из-за повышенного содержания в них глутаминовой кислоты: не вся она могла оказаться в продуктах естественным путем.

Самый древний и самый полезный
Сергей Теплухин







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Самый древний и самый полезный"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Те соевые соусы. что продают в российскиз магазинах можно классифицировать как Говно с солью. Не вздумайте это покупать. а тем боле сдабривать этим свою еду. Гораздо дешевле сходить самому в кастрюлю. добавить много соли. немного отварной тофу и чеснока с перцем. По крайней мере вреда от своего соуса будет гораздо меньше. чем от магазинного.

    РП.
  2. {text_stat}
    shef

    Хуже Heinz я не встречал.

  3. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Имел возможность некоторое врмея проработать в сфере снабжения ресторанов и кафе. Так вот что я скажу - настоящее говно это соевые соусы из Китая. В погоне за прибылью тамошние производители добавляют при изготовлении соусов специальные ферменты, которые вызывают ускоренное брожение массы, в результате чего на выходе получается уже через пару недель субпродукт, который незнающему тяжело отличить сразу от качественного соуса. Если и брать, то только корейские, так как корейцы всё делают строго по рецептам и выдерживают брожение именно столько, сколько надо. Отличия сразу чувствуются. А Kikkoman да - ведущий и реально качественный продукт. Отсюда и его цена. Сейчас не знаю, но 5 лет назад 19-литровая канистра стоила порядка 2100-2300 рублей. И это опт. Розничная цена была выше.

    Heinz - ГМО-шная отрава. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх