Лента новостей

15:42
Подполковник СБУ назвал имена причастных к гибели рейса MH17
15:40
УК Минобороны попала в топ должников «ТНС энерго Воронеж»
15:30
Игорь Гундаров: в СССР определяли пенсионный возраст ученые, а в современной России — бухгалтера
15:09
Курсанты из России выиграли международный конкурс по информатике
14:12
Иван Жданов признался, что в штабах Навального работают педофилы
14:06
Как беднейший президент Уругвая поднял страну с колен
14:04
Россия - энергетическая сверхдержава. США - страна-бензоколонка!
14:03
Президент, который не знает историю своей страны, ведет ее в никуда
13:57
Эдуард Лимонов: Англичанка гадит, но пока остается на сцене
13:57
Газ в обход Петра Порошенко
13:56
Малайзия хочет отменить закупки европейских истребителей из-за отказа ЕС от пальмового масла
13:56
Тольятти против Детройта
13:52
Двенадцать способов понять, что находишься в виртуальной реальности
13:47
Ужасающая перспектива ждёт США уже в ближайшем будущем
13:44
Почему в Белоруссии теперь считается праздником «свобода от России»
13:44
Сомалиленд: история успеха без миллиардов и бомб (The American Conservative, США)
13:43
Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши
13:43
Sudanese online (Судан): Россия направляется в Африку
13:40
Лишние деньги для бизнесмена или частный случай экономии втупую
13:38
The Atlantic (США): как испортились отношения США и России
13:37
Noonpost (Египет): как Россия преодолела западные санкции и превратила их в свою победу
13:34
Средний взрослый американец ежедневно "сидит в телевизоре" 6 часов и 43 минуты
13:08
К 20-й годовщине военной операции НАТО против Югославии
13:07
Полетели на Луну? «Роскосмос» объявил новый набор космонавтов
12:51
Учреждены премии Президента победителям международных общеобразовательных олимпиад и их тренерам
12:50
Миф о полезности «зеленого кофе». История маркетинговой манипуляции
12:50
Рогозин рассказал, из чего будет состоять российская сверхтяжелая ракета
12:45
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах
12:42
Россия сменила правила игры на «заднем дворе США»
12:36
Times: инопланетяне не хотят с нами связываться — мы слишком мало развиты
12:35
На американской военной базе в Японии прогремел взрыв
12:34
Ядовитый мусор и пластик отравляют Землю. Почему это уже не остановить?
12:34
Трехмерные голограммы, пуленепробиваемый гель и другие изобретения, которые могут изменить мир
12:33
"Платить пособие каждому пользователю соцсетей": как это будет
12:30
Как французы пытались сбить самолёт с Брежневым
12:30
Раскрыт всемирный допинговый заговор
12:29
Украинские журналисты: Порошенко убил брата
12:28
Технологии по которым Запад не догнал СССР
12:25
Израиль и США окончательно поделили между собой сирийские месторождения
12:25
Полное и абсолютное оправдание
12:24
Нужны ли России высококвалифицированные кадры?
12:22
Как нам врали о войне в Ираке
12:21
Нападение на Югославию — главная ошибка США
12:20
Россия предлагает странам АТР самолёты Бе-200, Бе-103 и МС-21
12:13
Порошенко похвастался передачей украинской армии сотен единиц "смертоносного оружия"
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Самый древний и самый полезный

Самый древний и самый полезный


 

Экспертиза соевого соуса «Heinz», «Тай-со», «Sen Soy» и «Doshirak» выявила фальсификат


Соевый соус – продукт азиатской кухни, который получил большую популярность и в других странах. Он по праву считается самым полезным в мире соусом, но это актуально только для той продукции, которая изготовлена по правильной технологии. Проверка соусов марок «Kikkoman», «Heinz», «Sen Soy», «Тай-со», «Doshirak», «Просто!» и «Yamasa» показала, кто из производителей сэкономил на качестве.

Соевый соус появился 2 тысячи лет назад. Для Китая это и на сегодняшний день один из самых значимых продуктов – наряду с пшеницей и рисом. Содержание белка и кальция в нем больше, чем в мясе и молочных продуктах, а в 100 граммах соуса всего 50 ккал. В Азии он заменяет соль, но считается, что соевый соус гораздо лучше нее. При этом соленым он кажется только в момент касания языка. Это еще и самый полезный соус: в Китае за его качеством следят буквально под страхом смертной казни. К сожалению, на производителей из других стран строгие взыскания за изготовление некачественного продукта не распространяются, поэтому они нередко упрощают производственный процесс, добавляя красители и минимальное количество сои.

Вкус соевого соуса можно охарактеризовать как «умами» - приятный вкус, существование которого, наряду с кислым, сладким, горьким и соленым, сравнительно недавно признали ученые. Он воздействует на рецепторы языка, заставляя ощущать этот вкус, благодаря глутаминовой кислоте. На ее основе был выработан глутамат натрия – пищевая добавка Е621, которая придает вкус «умами» чипсам, сухарикам, колбасам и другим продуктам.

Самый древний и самый полезный



Оригинальный рецепт приготовления соевого соуса очень сложен. Сначала сою пропаривают в течение нескольких часов, затем обсыпают белым порошком – смесью муки и дрожжей с плесневыми грибами, развозят по специальным темным и душным камерам, где происходит процесс ферментации, в процессе которого соя напитывается витаминами и микроэлементами. Спустя сутки, когда соя плесневеет, ее переносят на поле и рассыпают по кувшинам, залив соленой водой и перемешав. В этих сосудах она остается минимум на четыре месяца. Только после этого продукт проходит завершающую стадию обработки и разливается по емкостям.

Консерванты бывают только в том соусе, который делали по ускоренной технологии. В классическом варианте сою «охраняют» бактерии и плесень. 

Кто «нахимичил»?

Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телевизионном канале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела проверку соевого соуса от производителей «Kikkoman», «Heinz», «Sen Soy», «Тай-со», «Doshirak», «Просто!» и «Yamasa». В первую очередь, эксперты проверили содержание в соусе белка. В продукции от «Kikkoman», «Heinz» и «Yamasa» количество белка соответствует норме. В образце от «Тай-со» его оказалось в восемь раз меньше нормы, поэтому этот соус попадает в список штрафников.

Самый древний и самый полезный



Также в двух образцах были найдены добавки, не заявленные в составе соуса. В «Тай-со» оказался подсластитель сахарин, а в «Doshirak» - аспартам. 

Самый древний и самый полезный



Таким образом эксперты рекомендуют к приобретению только три образца - «Kikkoman», «Heinz» и «Yamasa». «Тай-со», признанный фальсификатом, и «Doshirak» отправляются в черный список. К остальным образцам появились претензии из-за повышенного содержания в них глутаминовой кислоты: не вся она могла оказаться в продуктах естественным путем.

Самый древний и самый полезный
Сергей Теплухин




Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Самый древний и самый полезный"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Те соевые соусы. что продают в российскиз магазинах можно классифицировать как Говно с солью. Не вздумайте это покупать. а тем боле сдабривать этим свою еду. Гораздо дешевле сходить самому в кастрюлю. добавить много соли. немного отварной тофу и чеснока с перцем. По крайней мере вреда от своего соуса будет гораздо меньше. чем от магазинного.

    РП.
  2. {text_stat}
    shef

    Хуже Heinz я не встречал.

  3. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Имел возможность некоторое врмея проработать в сфере снабжения ресторанов и кафе. Так вот что я скажу - настоящее говно это соевые соусы из Китая. В погоне за прибылью тамошние производители добавляют при изготовлении соусов специальные ферменты, которые вызывают ускоренное брожение массы, в результате чего на выходе получается уже через пару недель субпродукт, который незнающему тяжело отличить сразу от качественного соуса. Если и брать, то только корейские, так как корейцы всё делают строго по рецептам и выдерживают брожение именно столько, сколько надо. Отличия сразу чувствуются. А Kikkoman да - ведущий и реально качественный продукт. Отсюда и его цена. Сейчас не знаю, но 5 лет назад 19-литровая канистра стоила порядка 2100-2300 рублей. И это опт. Розничная цена была выше.

    Heinz - ГМО-шная отрава. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх