Лента новостей

12:10
Вспоминали песни Зарамука Кардангушева
11:51
Навальный снова опозорился, сделав сайт через одно место
11:47
Новый бред Саакашвили, новый президент и новая Конституция
11:38
Вечные жертвы: американцы продолжают умирать от огнестрелов
09:35
МВФ решил выделить кредит для поддержки майданного режима Украины
09:34
Горбачёв ответил на слова Путина об одностороннем разоружении СССР
09:32
В СМИ Китая заявили о российском "климатическом оружии"
09:31
Военное положение: Под Одессой отменили праздничные новогодние мероприятия
09:27
США признали, что они беспомощны перед гиперзвуковым оружием России
09:26
Парадокс авиации военно-морского флота
09:25
Иллюзия безнаказанности для Порошенко. Как ООН подталкивает мир к войне
09:22
«Оппоблок»: «битва нанайских мальчиков» во имя интересов Порошенко
09:20
Гнилой рекорд: Тонны красной икры пошли на корм скоту
09:18
Американскую крысу загнали в угол
09:15
Миссия ОБСЕ подтвердила, что ВСУ готовятся к наступлению в Донбассе
09:14
Ватикан не признал украинскую церковь в самостоятельной
09:13
Долго не протянет: На Украине предсказали судьбу России
09:12
На Донбассе готовятся к химатаке ВСУ
09:10
На Украине принята новая морская доктрина для защиты от России
09:08
Chatham House: Украина – лаборатория Запада
08:50
Докачать до 200 млрд: что мешает «Газпрому» поставить рекорд
08:48
Россия признала брак палубных истребителей МиГ-29К
08:46
«Ситуация в Севастополе критическая. Дальше будет улица»
08:42
Смогут ли США реально перехватить российский «гиперзвук»
08:37
Как Российская армия будет принуждать Украину к миру
22:05
Научные исследования студентов КБГУ
20:58
Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО
20:47
Европа в огне: французские протесты распространяются на другие страны!
19:42
Путин назвал главные задачи Минобороны на 2019 год
19:34
Дмитрий Муратов давил из себя слезу, чтобы выклянчить деньги у читателей: мерзее некуда
19:04
Москву не узнать. Как изменился облик станций метрополитена столицы
18:34
МВД РФ: интернет-страницы с опасным для подростков контентом будут блокировать
18:30
Минфин США: израильский генерал разжигал войну в Южном Судане
18:29
СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"
18:28
СМИ: Порошенко заплатил за томос передачей церковных объектов
18:27
НАТО отправит черногорских солдат в Сомали и Афганистан
18:26
В СМИ заявляют о гибели россиянина в Сирии: "Десантник, но не кадровый военный"
18:25
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
18:23
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
18:22
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
18:20
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
18:19
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
18:18
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
18:17
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
18:16
Почти 100 лет легенде
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » «Рысь» в парке: Германия показала новую БМП

«Рысь» в парке: Германия показала новую БМП

 

Германский концерн Rheinmetall AG на международной выставке оборонной промышленности Eurosatory-2018 в Париже с большой помпой, дымом и спецэффектами снял завесу тайны с перспективной боевой машины пехоты Lynx («Рысь») KF41. Немцы создали свою БМП с учетом требований, разработанных к боевым бронированным машинам этого класса как в Европе, так и в США.

Новая германская боевая машина пехоты Lynx KF41 должна вызвать интерес у сухопутных войск вооруженных сил США и получить большое распространение на оружейных рынках мира. Во всяком случае, на это надеются разработчики Rheinmetall AG. KF расшифровывается как Kettenfahrzeug — «гусеничная машина».


«Насколько состоящие на вооружении боевые машины пехоты удовлетворяют требованиям ведения боевых действий будущего? Именно с этого вопроса в концерне Rheinmetall началось создание нового семейства боевых бронированных машин Lynx», — заявил перед выкаткой перспективной БМП KF41 на выставке Eurosatory-2018 в Париже Бен Хадсон, глава подразделения в Rheinmetall AG, отвечающего за разработку боевых бронированных машин.

Он отметил, что за последнее время вооруженные силы во всем мире практически заново переработали требования к боевым бронированным машинам в целях более полного соответствия их тактико-технических характеристик военным конфликтам будущего.

В первую очередь новая германская БМП должна обеспечить ведение боевых действий с равным по силам и хорошо технически оснащенным противником и нейтрализовать новые виды угроз, появляющиеся на полях войны будущего, пояснил Хадсон.

Например, сухопутные войска вооруженных сил США разработали целый комплекс требований к боевым машинам следующего поколения (в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle, NGCV) и расценивают реализацию этой программы как один из шести главных приоритетов в деле модернизации американской армии.

По словам представителя Rheinmetall AG, если учесть все требования к перспективной боевой машине пехоты, то ее масса составит не менее 50 тонн. Кроме того, новая БМП должна обладать возможностями быстрой реконфигурации в целях более эффективного выполнения различных боевых задач, будь то акции по поддержанию мира, действия против партизан или ведение операций против равного по силам и хорошо оснащенного противника.

За последние годы потенциальные противники Германии существенно усилили свои боевые и оперативные возможности, особенно в сфере ведения РЭБ, высокоточного оружия большой дальности, они разработали и приняли на вооружение целый ряд перспективных боевых бронированных машин, отметил Хадсон. По его словам, все это и вызвало к жизни проект новой германской БМП.

Как отмечают разработчики, БМП Lynx KF41 («Рысь») с боевым модулем типа Lance 2.0, выполненным в виде поворотной башни с набором необходимого оборудования и вооружения «восстанавливает равновесие противоборствующих сторон в областях выживаемости, подвижности, оружия, адаптируемости и транспортабельности боевых бронированных машин».

Кроме того, перспективная БМП является легко реконфигурируемым средством, и в ней применены принципы открытой архитектуры и модульности, добавил Хадсон. Он заверил, что БМП Lynx KF41 позволяет успешно выполнять большой спектр боевых задач.

Концерн Rheinmetall AG на выставке Eurosatory-2018 в течение короткого промежутка времени продемонстрировал практически, как могут изменяться конфигурации «Рыси» в зависимости от поставленных перед машиной боевых задач.

Конструкция этой боевой машины «хорошо масштабируемая», отметил глава подразделения в Rheinmetall AG Бен Хадсон. Он сказал, что БМП Lynx KF41 может нести 18 тонн реконфигурируемой полезной нагрузки, размещенной как на боевом модуле, так и во внутренних объемах машины, включая девять бойцов десанта в задней части корпуса боевой машины.

Новая БМП укомплектована двигателем фирмы Liebherr мощностью 850 кВт и трансмиссией корпорации RENK AG. Последняя является одним из ведущих мировых производителей высококачественных редукторов, компонентов для механических передач, а также систем их тестирования.

БМП Lynx KF41 оснащена самым современным боевым модулем Rheinmetall Lance 2.0, вооруженной новой 35-мм автоматической пушкой Wotan (Вотан — верховное божество у древних германцев) двойного питания с возможностью воздушного подрыва боеприпасов, а также спаренным пулеметом калибра 7,62 мм, расположенным справа от пушки, и двумя пусковыми установками противотанковых управляемых ракет.

Боевой модуль Lynx KF41 оснащен компьютеризированной системой управления огнем и имеет стабилизированную электрооптическую панорамную прицельную систему, которая включает в себя дневной/тепловизионный прицел с лазерным дальномером у командира и наводчика, а также систему целеуказания.

Кроме того, боевой модуль может комплектоваться средствами РЭБ и сопрягаться с беспилотными летательными аппаратами.

По словам Бена Хадсона, концерн Rheinmetall AG хочет, чтобы весь мир знал, что БМП Lynx KF41 — абсолютно реальная боевая машина, и корпорация располагает видеозаписями испытаний этой БМП. В компании выразили надежду, что их достижения позволят США реализовать свою программу боевых машин следующего поколения NGCV в самые короткие сроки.

«Я думаю, что справедливости ради стоит отметить, что в США есть неподдельный интерес, чтобы посмотреть на БМП Lynx KF41 как на серьезного конкурента в деле создания боевой машины следующего поколения», — заключил Хадсон.

На вопрос, может ли концерн Rheinmetall AG быть задействован в реализации американской программы NGCV, он ответил весьма уклончиво, сказав, что «за последние несколько месяцев было много изменений, за дело в США взялась новая межведомственная команда разработчиков, и дело успешно продвигается».

По его словам, следующие шесть месяцев для программы NGCV будут очень интересными. «И мы с нетерпением ждем вещей, которые могут произойти в начале следующего года. Это все, что я могу сказать об этом на данный момент», — сообщил Хадсон.

Между тем в беседе с «Газетой.Ru» главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский не увидел ничего особенного в германских БМП, представленных на вставке в Париже. «Не расценивал бы БМП Lynx KF41 как революционную и прорывную конструкцию — ничего особо нового немцы в этой машине не показали», — отметил эксперт.

По его словам, германская «Рысь» слишком тяжела — в минимальной комплектации она весит 32 тонны, а в максимальной ее масса может достигать почти 50 тонн. Совершенно очевидно, что с таким весом новая «Рысь» плавать не сможет, да и в доставке этой БМП по воздуху самолетами ВТА неизбежно возникнут определенные трудности.

Мураховский добавил, что степень защищенности новой Lynx KF41 также уступает израильским боевым машинам пехоты типа «Намер» и перспективным российским тяжелым боевым машинам пехоты типа Т-15 на базе танка «Армата» — Lynx KF41 занимает в этом плане, несмотря на свою значительную массу, некое промежуточное положение.

Наконец, крайне интересен вопрос о цене новой германской БМП, считает главред «Арсенала Отечества». Мураховский констатировал, что «сравнительно небольшой» она быть никак не может. И вполне возможно, полагает эксперт, что Rheinmetall AG выставит немецкому оборонному ведомству такую цену, при которой вопрос о скорейшем серийном производстве этой БМП просто повиснет в воздухе.

«Эта машина больше подходит для ведения противопартизанских действий в конфликтах низкой интенсивности, — заключил Мураховский, — а как раз в войны такого типа Германия старается не ввязываться. Да и предыдущим парком немецких боевых машин подобные задачи решались более чем успешно».


Михаил Ходаренок







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Рысь» в парке: Германия показала новую БМП"


Напишите ваш комментарий к статье "«Рысь» в парке: Германия показала новую БМП"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх