Лента новостей

22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » О постановочном характере "расследования MH-17"

О постановочном характере "расследования MH-17"



Американский журналист из ZeroHedge о постановочном "расследовании" по малазийскому "Боингу",

Возглавляемое голландцами расследование катастрофы малайзийского пассажирского самолета в 2014 году имеет все характерные черты психологической операции по фабрикации обвинений в отношении России и обоснованию дальнейших санкций и агрессии со стороны держав НАТО.
Так называемая Совместная следственная группа (ССГ) обнародовала в прошлый четверг последние данные своего идущего расследования авиакатастрофы рейса МН17 над Восточной Украиной, в которой погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета. Эти новые данные ССГ приближают обвинения в ответственности ближе к России, при этом следственная группа утверждает, что зенитная ракета "Бук", которая предположительно сбила самолет, была привезена в Украину российской 53-й бригадой, базирующейся в Курске на юго-западе России. Затем в пятницу, на следующий день после широко освещавшейся презентации ССГ, было опубликован материал, составленный американским изданием McClatchy News и базирующимся в Британии самопровозглашенным веб-сайтом расследований "Беллингкат", в котором утверждается, что они идентифицировали высокопоставленного российского офицера военной разведки (ГРУ), причастного к транспортировке зенитного комплекса.
Офицер российского ГРУ был назван Олегом Владимировичем Иванниковым. В материале есть и фотография названного мужчины, который, как утверждается, имеет как минимум один адрес места жительства в Москве и который использовал позывной "Орион". Примечательно то, что в докладе McClatchy утверждается, что ССГ не была известна новость об опознании российского офицера, когда группа делала свою презентацию днем ранее. Но McClatchy сообщило, что теперь следователи, возглавляемые голландцами, хотят привлечь "Ориона" к уголовной ответственности.

В выходные голландское, австралийское и британское правительства повысили ставки, официально обвинив Россию и потребовав, чтобы Москва выплатила финансовую компенсацию семьям жертв авиакатастрофы.
Большинство людей на борту злосчастного рейса МН17 были гражданами Нидерландов, Малайзии и Австралии.
То, что мы видим здесь - это срежиссированная последовательность в попытке создать у публики впечатление, что расследование развивается естественным образом на основе "свидетельств", возлагающих вину на Россию. Те же самые приемы психологической операции в СМИ можно увидеть в деле отравления Скрипалей, в котором Москву обвиняют в попытке убийства бывшего шпиона в Англии. Обвинения, мнимые доказательства, а затем санкции (высылка российских дипломатов), все это следует в рамках срежиссированной последовательности.

По инциденту с МН17 Россия категорически отрицала любую причастность к сбитию пассажирского самолета. Москва говорит, что ее собственное расследование происшествия указывает на вооруженные силы киевского режима как несущие ответственность за это, возможно, с использованием их запасов зенитных ракет "Бук" советского периода. Важным является и то, что результаты российского расследования были надменно отклонены Совместной следственной группой, в то время как на предложения Москвы об участии в расследовании было отвечено отказом. Как и в деле Скрипалей, когда британские власти также отказались от предложенного Россией совместного расследования и отвергли способность России независимым образом проверить предположительно уличающие данные.

В неожиданном повороте событий российское Министерство обороны заявило, что корпус ракеты, продемонстрированный голландскими следователями, имеет отличительные признаки оружия 1986 года, когда Украина являлась Советской Республикой. Российские военные сказали, что все такие модели "Бука" были заменены в их войсках в 2011 году. Поэтому предположительное ударное оружие, представленное ССГ на прошлой неделе, не могло являться оружием российской армии. Кроме того, Москва отрицает, что какие-то из ее бригад пересекали украинскую границу.  ССГ, в которую входят следователи из Голландии, Бельгии, Австралии, Малайзии и - неправомерно - украинские спецслужбы, открыто признала в своей презентации на прошлой неделе, что она сотрудничает с базирующимся в Британии веб-сайтом "Беллингкат". На него даются ссылки в отношении его анализа видеозаписей, которые якобы показывают транспортировку российского "Бука" в колонне военной техники через Восточную Украину примерно в то время, когда был сбит пассажирский самолет. Эти видео уже были разоблачены как сфальсифицированные.

Это кажется достаточно странным, что издание McClatchy сообщило, что ССГ не знала о новой "жареной новости" "Беллингкат", опубликованной на следующий день, в которой "Беллингкат" утверждает, что они идентифицировали российского офицера по имени Олег Иванников или "Орион" как причастного к координированию транспортировки "Бука", который, как говорит ССГ, прибыл из 53-й бригады из российского Курска. ССГ и "Беллингкат" сотрудничали по предыдущим обновлениям их расследования МН17, в 2016 году, когда были представлены сомнительные видеозаписи, якобы показывавшие колонну с "Буком", проходившую по Восточной Украине обратно в Россию. На "Беллингкат" снова делались ссылки в новых данных расследования ССГ в прошлый четверг.
Это вызывает вопрос о том, почему информация, которая якобы установила личность российского офицера, не была предоставлена ССГ, хотя последняя тесно сотрудничала с "Беллингкат" ранее? Это произошло на следующий день, когда появился совместный доклад McClatchy и "Беллингкат", вроде бы отдельно от презентации ССГ.

Эта последовательность говорит о скоординированных усилиях по "построению" восприятия общественности, что "улики" касательно причины авиакатастрофы и обвинения России в преступлении собираются независимым образом. В то время как в действительности эта последовательность на самом деле является намеренно организованной медийной кампанией, чтобы с большей эффективностью очернить Россию. Медийная деятельность "Беллингкат" указывает на то, что они не являются "независимым веб-сайтом онлайн-расследований", как они утверждают. Во время сирийской войны сайт помогал распространять утверждения, что видеозаписи, полученные от "Белых касок", являются "подлинными", тогда как в реальности есть серьезные свидетельства, что "Белые каски" фабрикуют видео с кровавыми преступлениями в интересах поддерживаемых НАТО террористов, чтобы очернить сирийское правительство и его российских союзников. То, что возглавляемая голландцами ССГ связана с "Беллингкат" как с источником "доказательств", вызывает глубокую озабоченность касательно профессионального уровня расследования.

Более того, расследованию МН17 смертельно вредит то, что украинская разведывательная служба (СБУ) под контролем поддерживаемого Западом киевского режима, который пришел к власти в результате поддержанного НАТО переворота в феврале 2014 года, является источником большей части так называемых свидетельств причастности России или про-российских сепаратистов в Восточной Украине к сбитию пассажирского самолета рейса МН17. Сомнительные видеозаписи, на которые ссылаются ССГ и "Беллингкат", были получены от СБУ. Эти видеозаписи якобы были размещены в интернете в соцсетях в момент крушения самолета анонимными гражданами. Российское правительство отвергло эти видеозаписи как сфабрикованные.
Последние утверждения McClatchy и "Беллингкат" об установлении личности российского офицера основаны на заявлениях, что перехваты разговоров по мобильным телефонам можно приписать человеку по имени "Орион". "Беллингкат", видимо, приложил много усилий, просматривая цифровые телефонные справочники, чтобы установить личность этого человека. Доклад также делает ставку на приукрашивание предполагаемой военной карьеры "Ориона" в Украине и Южной Осетии через придание ощущения правдоподобия и зловещей недосказанности.

Однако главное в том, что и McClatchy и "Беллингкат" признают, что они полагаются на украинские спецслужбы для телефонных прослушек, как ранее они полагались на видеозаписи о перевозке предполагаемого российского "Бука".
СБУ и его киевские хозяева очевидно точат зуб на Москву. Их предвзятая позиция, не говоря уже о потенциальной ответственности за авиакатастрофу, делают, таким образом, работу ССГ и последующее освещение этого западными СМИ крайне подозрительными.
Такая тесная работа западного издания (McClatchy) с механизмом фальшивых новостей ("Беллингкат") и украинской государственной разведкой свидетельствует о скоординированной психологической операции для общественности, чтобы очернить Россию.
Поспешные реакции западных правительств, призвавших к уголовному преследованию Москвы, являются еще одним показателем, что все эти усилия являются организованной кампанией по ложному обвинению России.



Финниан Каннингхем







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "О постановочном характере "расследования MH-17""


Напишите ваш комментарий к статье "О постановочном характере "расследования MH-17""

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх