Лента новостей

21:09
Пенсионеры накостыляют Навальному 1-го июля
21:07
Штурм Рады: «За ВДВ!»
21:05
"Совсем не то, что было на фото!" Что НЕ нравится иностранным болельщикам в России?
21:03
Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти
21:02
Америке осталось 10 лет жизни
21:01
Жительница Донбасса рассказала о украинском плене: «Сильно избили и лишили всех зубов»
20:49
Под Киевом двое украинцев подорвались на боевой гранате в прямом эфире
20:44
В Киеве ветераны–афганцы и шахтёры прорвались через кордон полиции к ВР
20:42
Тайный аккаунт Петра Порошенко в соцсети: прикидывался Питером Пеном
20:40
На вашингтонскую деревню Трампу
20:37
В Израиле украинец убил молдаванина за слово «хохол»
20:34
В Украине Богдан Хмельницкий объявлен коммунистом и агентом Путина
20:31
Москву ожидает глубокое дно
19:51
В 2027 году Москва обретёт способность к Быстрому глобальному удару
19:50
СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе
19:48
Крымский мост прогнулся
19:41
Продался Западу: почему Гудков намеренно сливает выборы мэра Москвы
19:41
Держись, «Газпром»: Порошенко плетет сети заговора
19:40
Кажется, Порошенко понял – «пора заправлять самолет керосином»
19:39
Россия готовится выйти из SWIFT с помощью технологии блокчейн
19:35
Очередной спектакль: Пентагон заявил о захвате крупной партии наркотиков в САР
18:48
В Евросоюзе ради сближения с Россией обсуждают отмену виз
18:45
Украинцы высмеяли план Лопаты по превращению Крыма в остров
13:24
Не верьте тому, что вы читаете в прессе: английские болельщики о ЧМ в России
13:00
Россия и Беларусь: визит Владимира Путина в Минск
12:18
Молдавия рушит намеренно «миротворческую операцию на Днестре»
11:42
DW: мечта о мире без ядерного оружия растаяла, как прошлогодний снег
11:41
WP: наладив отношения с Северной Кореей, Трамп сосредоточился на России
11:40
Bild: судьба Меркель вершится на ЧМ-2018 в России
11:40
The American Interest, США. Причины, по которым трубопровод «Северный поток — 2» не будет построен
11:39
«Не качайте права»: врач в Латвии отказалась обследовать русскую девочку
11:38
CNN, США. Россия, возможно, модернизировала хранилище ядерного оружия под Калининградом
11:37
Ганапольский о провале западной политики: Москва под санкциями хорошеет
11:36
Advance, Хорватия. На юге Сирии начались бомбардировки. Нетаньяху обращается к Путину
11:35
Английские болельщики: "Не верьте тому, что вы читаете в прессе"
11:34
Задраить люки. Как морпехов высаживают в воду на бронетехнике
11:33
На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту
11:32
Эксперты США: зачем боролись с терроризмом? Надо было с Россией и Китаем
11:31
Аварийный сброс: почему Россия вывела деньги из госдолга США
11:30
Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью
11:27
Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол
11:26
Не удивляйтесь, русские
11:18
Китай обвинил США в развязывании торговой войны
11:17
Пропасть под названием Украина
11:13
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности

Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности

 Сегодня, 26 мая 2018 года, в Киеве впервые пройдет финал Лиги чемпионов, и в уголовно-эйфорическом экстазе и угаре, которые сопровождает это событие, как-то выпало из виду, что Украину продолжают превращать в подконтрольный и бесправный бантустан.

Формально Украину оставляют в статусе суверенного государства со всеми надлежащими атрибутами и представительствами в международных организациях. Но по сути и фактически государства несостоявшегося, нуждающееся в опеке (failed state). И политически, и – это самое главное! – экономически. Украину, ее политическую и безнесовую элиты в эти дни продолжили активно приручать, фактически лишая права на самостоятельные политические шаги и выдавливая из экономики. Приручать по принципам неоколонизации: заставить принять все нужные внешним силам решения, все отобрать, а потом поставить надзирать за всем этим нужный режим, опирающийся исключительно на силу и подавление любого несогласия.

Недавно Верховная Рада пыталась принять закон об антикоррупционном суде, в котором в пользу внешних кураторов должен был быть решен главный вопрос – кто назначает судей, следовательно, кому они должны подчиняться и чьи пожелания на самом деле должны выполнять. Украинская власть хотела сама назначать антикоррупционных судей, чтобы хоть как-то на них влиять и уберечься от преследования в коррупционности. Запад же однозначно требовал, чтобы судей отбирал некий «общественный гражданский совет», созданный из так называемых грантоедских структур, полностью сидящих на грантах и зарплате у западных фондов. Это давало возможность антикорусуду (читай -Западу) возможность привлекать к уголовной ответственности и сажать на нары любого – от простого чиновника и депутата, до премьера и президента.

Нужно ли это стране, как сегодняшняя Украина, тотально погрязшей в коррупции? Бесспорно, сажать нужно всех. Но самостоятельное ли это государство, если его президента, даже такого, как Петр Порошенко с его мутными «слепыми трастами» в офшорах, могут заковывать в наручники по указке из Вашингтона (Брюсселя, Парижа, Берлина)? Вопрос, как вы понимаете, риторический. Да, до 80% граждан Украины, которые не доверяют Порошенко, улюлюкали бы от счастья, если бы этого опухшего от «заботы о нэньке» вывели под белы рученьки в полицейский воронок и вместо привычных Канар (Мальдив, Сейшел) отправили на нары. Но формально это должно быть решение украинских правоохранителей, созданных по воле украинских же граждан. Даже США, в 1989 году в Панаме свергнувшие власть тамошнего руководителя-коррупционера Мануэля Норьеги, не хватали его, а дождались, когда он сдастся сам. А у Порошенко с Панамой самые тесные, можно даже сказать, ментально-финансовые связи – именно там находятся его «слепые трасты», из-за чего даже его партию в Украине – «Блок Петра Порошенко» («БПП») – все любовно расшифровывают как «Блок панамских патриотов».

Короче, сегодня известно, что МВФ продолжает переговоры с властями Украины относительно законопроекта об антикорсуде. Чтобы он соответствовал обязательствам страны в рамках программы EFF. Напоминаю, программы общим объемом около 17,5 млрд. долл. с первым траншем в 5 млрд. долл. Но Украина из-за обвинений в невыполнении своих обязательств (в том числе и в борьбе с коррупцией) успела получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на 1,7 млрд. долл. в начале августа 2015 года, после чего ее начали нагибать, как упрямую козу при дойке. «Очень важно, чтобы общественный совет, состоящий из независимых экспертов с обширным и признанным опытом в борьбе с коррупцией, был наделен решающей ролью при удостоверении наличия у кандидатов в судьи Высшего антикоррупционного суда необходимой квалификации для вынесения приговоров по коррупционным делам», - озвучил главное требование постоянный представитель Фонда в Киеве Йоста Люнгман. Только после этого Фонд возобновит кредитование по программе EFF.

А эти деньги (кредиты) ой как нужны Украине. Ее премьер Владимир Гройсман еще 2 мая сего года сказал официально: «Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и ЗДЕСЬ НАМ НУЖНА ВНЕШНЯЯ ПОДДЕРЖКА (выделено мною. – Авт.). Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства». Малеха соврал премьер. Вот более точная расшифровка выплаты по долгам и процентам за них: в 2018-2022 годах нужно отдать 28 млрд. долл., в текущем 2018 году - 2,049 млрд. долл. для погашения кредитов и еще 1,519 млрд. долл. - для их обслуживания. А дальше понеслось: в 2019-м - 4,729 млрд. долл. и 1,738 млрд. долл. соответственно, в 2020-м - более 5 млрд. долл. и еще 1,884 млрд. долл. процентов по кредитам, в 2021- м – 3,925 и 2,417 млрд. долл., в 2022-м – 3,076 и 2,371 млрд. долл. И представитель Фонда Люнгман осторожно напомнил: для прохождения четвертого пересмотра властям Украины, кроме антикорсуда, необходимо также привести внутренние тарифы на газ к рыночному уровню, обеспечить удержание уровня дефицита госбюджета по итогам 2018 года в пределах установленного в программе показателя 2,5% ВВП.

И, конечно же, провести масштабную приватизацию госсобственности и – это супер! -приступить к продаже земли – главной «Божьей ренты» Украины, ее главного и непреходящего «актива». И вот, повторяю, в пылу дурацких страстей и шумихе клоунской политики с кровью и «отражением агрессора» в Донбассе, все как-то «не заметили», что и продажа земли становится реальностью. А мораторий на ее продажу Украину фактически уже обязали отменить. Не мытьем, так катаньем, но Запад принуждает Украину продать свои черноземы: 22 мая текущего Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение по делу «Зеленчук и Цицюра против Украины» - отменить земельный мораторий и заменить его действенной моделью рынка земли, на усмотрение Украины. Потому что мораторий-де нарушает право человека распоряжаться своей собственностью, гарантированное статьей 1 Протокола к Европейской конвенции о защите прав человека, а также статьей 41 Конституции Украины.

Было сделано вот что: два пенсионера пожаловались в ЕСПЧ, что им не дают продать их земельные паи, полученные после развала колхоза и приватизации земли. И суд «быренько» (в смысле очень быстро и оперативно) принял решение. Некто Тарас Качка, заместитель исполнительного директора Фонда Джорджа Сороса в Украине «Возрождение» и в 2007-2011 годах участник переговорной команды Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС, удовлетворенно отчитался в «рупоре Госдепа» «Украинской правде» и разъяснил, что Украину по-любому заставят отменить мораторий. «...Когда в декабре Рада вновь предпримет попытку продлить действие моратория, это будет означать одно: Украина не только не выполняет решение суда, но и идет против его воли. Ответ ЕСПЧ будет прост: со временем Суд перейдет к практике быстрого и почти автоматического присуждения денежной компенсации заявителям с похожими жалобами. Дополнительные несколько тысяч евро не помешают ни одному владельцу земельного пая. А еще пару тысяч евро для юристов – хороший стимул для них активно искать таких заявителей. И даже совместный иск от имени 100 жителей одного села не станет проблемой. Так что не удивляйтесь, если большинство из 7 миллионов владельцев паев обратятся в Суд. И тогда это будут уже не потенциальные потери экономики, а вполне конкретные многомиллиардные выплаты из бюджета – вместо расходов на оборону, зарплаты или пенсии. А значит, земельный мораторий рискует стать финансово не менее обременительным, чем в свое время – газовая дыра, - так предельно ясно обрисовал «раздевание» своей страны грантоед-«сорособот», преданный не ей, а «хозяину». Четко, логично и главное - типа «с заботой о человеке». И Украина вряд ли вывернется от этих выплат – ей сегодня не из чего выбирать...

Председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, правда, опроверг такие предположения, так как надеется на «благоразумие» ЕСП и его понимание проблем Украины и того, что для нее значит земля, а значит, не будет назначать выплаты компенсаций всея заявителям. «...Суд не обязывает Украину снимать мораторий. Он в своем решении указывает нашему государству, власти, что давно уже надо было заменить его действенной моделью рынка земли. Какой именно? Да хоть какой - решать Украины», - разъясняет главный политаграрий страны. И он надеется, что украинские власти либо продлят мораторий, либо извратят решение ЕСПЧ до неузнаваемости, как обычно, заявил Скоцик, и бывает в Украине. Да, так и бывало. Но что будет, если в этот раз, как говорится, не «прокатит»? Ведь денег-то в Украине нет...

И, конечно же, вы понимаете, что теперь «на мази» так называемая «большая приватизация» - распродажа всего, что еще осталось в руках Украинского государства и о чем «Антифашист» уже писал подробно. Европа в лице Евросоюза, ясное дело, «домажет» к этим требованиям свое – снятие моратория на продажу леса-кругляка. Любой другой кредитор, который пообещает подкинуть деньжат, может потребовать что-то свое, и т. д. и т. п., до бесконечности...

А кто будет следить, чтобы все это в Украине выполнялось, а народ не бунтовал? А уже, похоже, решен и этот вопрос – неоколониальная администрация, закамуфлированная под легитимную власть и опирающаяся на откровенных отморозков, которые должны держать людей в страхе и повиновении. Точно так, как это, например, уже несколько лет делается в Одессе, которую терроризируют «национально ориентированные» отморозки из одесских предместий и сел области, а также свезенные из других – западных - регионов боевики, расселенные в пригородных пустующих базах и пансионатах и по первому требованию выходящие на улицы Одессы то в факельных шествиях, то в «маршах вышиванок». Одесса – это единственные «морские ворота» Украины, там порты, там крупнейший Одесский припортовый завод (ОПЗ), «бриллиант» в приватизационном списке Киева, и потому киевские власти не могут потерять этот город. Вот там и отрабатывается модель удержания власти на крови и страхе: начиная с сожжения 42 двух человек в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года и заканчивая бесчинствами карателей на улицах города. Последнее так называемое «дело Стерненко» - лакмусовая бумажка этих процессов. Как это дело завершится, так будет и впредь. И в Одессе, и по всей Украине.

Суть дела, как вы знает в том, что бывший главный по «Правому сектору» Сергей Стерненко зарезал одного украинского военного, отца трех детей, и ранил другого и спокойно сдался полиции. Та открыла сразу три уголовных производства по терм статьям: «умышленное убийство», «умышленное средней тяжести телесное повреждение» и «покушение на убийство». И уже сейчас в Одессе говорят, что обвинение в умышленном убийстве могут убрать, применив 36 статью Уголовного кодекса Украины о необходимой обороне. Сам Стерненко, который сначала сказал, что защищался и убил нападающего своим ножом, уже утверждает, что отобрал нож у нападавшего для собственной защиты, и эти его слова навязываются Украине. И все стране уже известно, что это не первый «косяк» этого одного из «смотрящих за Одессой». В прошлом году он напал на начальника одесской полиции Дмитрия Головина, было ранено несколько полицейских, но Стерненко вышел из-под стражи под залог (608 тыс. гривен, 23,4 тыс. долл.), который внес за него... одесский губернатор Максим Степанов, назначенный Киевом. Ранее Стерненко подозревался в сбыте наркотиков, его били и пытались застрелить, но он всегда выходил сухим из воды, как «нужный человек». И сейчас пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил общественности: «...Будет учтено и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом – уже не первый. Среди других версий – хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и та, что нападение на гражданина Стерненко могло быть спланированным и заказным». Вот так вот, «агенты Путина» хотели расправиться с «украинским активистом» - под этим погонялом, повторяю, Стерненко и навязывается Украине. И убийцу уже изъявили взять на поруки депутаты парламента из Радикальной партии Олега Ляшко...

Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности



Но даже не это главное: В Киеве еще до «дела Стерненко» уже начали отмазывать своих «нужных людей». Святошинский районный суд Киева еще 21 мая сего года отпустил под залог в 140, 96 тыс. грн (5,4 тыс. долл.) командира добровольческого батальона и целого движения «ОУН» Николая Коханивского. Да-да, того самого уже киевского отморозка, который два года подряд обещает организовать 9 мая, в День Победы «Смертный полк» в противовес маршу «Бессмертного полка», в прошлом году угрожал полиции гранатометом из окна своего офиса, а в октябре тоже 2017-го устроил стрельбу из пистолета прямо на улице и ранил своего же – такое же боевика Руслана Качмалу по кличке «Рем» только из конкурирующей «фирмы» - «Правого сектора». За это Коханивский и угодил под домашний арест, из которого его соратники даже пытались отбить силой, надавав по шее полицейским. А теперь вот «узник режима» отпущен. По суду. И вы не поверите, для чего! Подлечить свое здоровье - с 21 мая по 2 июнь текущего года у него оплачена путевка в пансионат «Рута» на Черном море, где командиру «ОУН» рекомендуется наблюдение невропатолога и санаторно-курортное лечение. Так бы всем арестованным киевским режимом политзаключенным и журналистам, которые сегодня томятся в СИЗО и тюрьмах! Но увы...

И что же может спасти народ Украины уже в недалеком будущем, когда людям не то что лечь в могилу, но даже спрятаться от солнца под деревом или от пуль Коханивского за деревом на своей земле будет негде? Похоже, только то, что людей этих скоро в Украине не станет. Вообще! Госстат, отчитываясь перед заказчиками, радостно констатировал: за I квартал 2018 года количество украинцев, как известно, наследников вымерших древних шумеров, официально уменьшилось более чем на 64 тысячи человек. Потому что как было, так и есть сейчас, и превышение числа умерших над числом живорожденных остается существенным: на 100 умерших — всего 55 живорожденных, а Украина в мире опустилась на 172 место по уровню рождаемости. А еще в прошлом году был 62 новорожденный...

...Вот нескладуха может получиться уже скоро у боевиков отпущенного Стерненко или выздоровевшего Коханивского – приедут они убивать или «по-украински» перевоспитывать кого-то во славу «нэньки», ставшей колонией под названием «Нео-Шумерия», а там никого нет. Failed state, что тут поделаешь?...

  Владимир Скачко






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Бантустан «Нью-Шумерия»: Украина теряет последние остатки государственности"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    л с

    Если короче, то один вопрос остался: "Ще не вмэрла?" Похоже, что нет, но стремится к этому.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх