Лента новостей

19:33
Израиль – угроза на Ближнем Востоке
19:32
Новый закон Порошенко: непригодные по здоровью будут служить в армии
19:28
«Я тут не при делах!»: Кадыров прокомментировал победу России над Египтом
19:25
Демарш в ООН: США покидают международный Совет по правам человека
19:20
Пограничницы Украины исполнили эротический танец с резиновыми дубинками
19:12
Фарион призвала ломать челюсти всем русскоговорящим
19:10
Игра пошла по-крупному
19:09
Бильдербергский клуб: чем интересно собрание в 2018?
19:07
Этнический раскол США отменяется?
19:06
Саммит НАТО может обернуться катастрофой
19:05
Пугающая штурмовщина
19:04
В Харькове националисты разгромили горсовет и бросили в мусорный бак заместителя Кернеса
19:01
США урезали военную помощь Украине
19:00
Запад vs Россия: Кому достанутся африканские ресурсы
18:53
Жёсткий клинч Москвы, Пекина и Брюсселя с Вашингтоном: Россия включается в торговую войну с США
18:52
«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»
18:50
Противотанковое оружие будущего: самая быстрая ракетная пусковая установка в мире
18:49
Мой дед во Вторую мировую попал в плен к русским, и это спасло ему жизнь
18:46
Два письма Путину – две попытки обмана Украины
18:45
Регулярный «российский» поток
18:42
В Киеве началась травля боксера Усика: “Он больше не украинский боксер”
18:40
ОПЕК «убьет» доллар в ответ на действия Трампа
18:38
Слабеющие нефтяные недра России поставили аналитиков в ступор
18:37
Пять жестких сценариев пенсионной реформы
13:35
Морпехам США запрещено пользоваться беспилотниками из-за Китая
13:34
Путин должен отреагировать
13:32
Лазерная пушка России против космического мусора: СМИ Запада рассказали об «испарителе спутников»
13:31
Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень
13:30
США играют мускулами в Донбассе: В дело пошли беспилотники
12:53
«Мы в аду». Западные СМИ разоблачили большой русский обман
12:50
Почему наш спутник-инспектор вновь испугал Запад
12:49
Как Эммануэль Ангелу «соблазнил»
12:28
The New York Times: Падение Американской империи
12:21
Учения ВСУ с применением ПЗРК и иных средств ПВО. Готовят второй MH17?
12:21
Черная дыра «пожирает» звезду
12:16
Модернизация БМП-2 для российской армии
12:16
Spiegel: «Прости Россия, мы неправы»
12:12
Валюта по блату
12:11
Новый ИИ от Google предсказывает смерть пациентов в больнице
12:10
Новая фаза войны в Йемене
12:10
Западному Курдистану не бывать! США как могильщик Рожавы
12:09
Пётр Акопов: "Сбежавший из России Павленский узнал настоящую цену «свободы на Западе»"
12:03
Грибаускайте: Нужно быть душой и сердцем готовыми ко вторжению России
12:02
Attention! США готовят закон, подобный уничтожившему империю Джона Рокфеллера
11:59
Американские журналисты остались в восторге от Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии

Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии

 В последние годы в Армении все более активно стали разворачивать свою деятельность религиозные секты, с помощью которых делаются попытки подорвать устои Армянской Апостольской Церкви и основы христианства в целом. Безусловно, мы не можем сказать, что секты в Армении занимаются подрывной деятельностью, но большинство из них являются инструментариями в руках внешних сил, которые усердно пользуются этим для влияния на армянское общество и вмешательства во внутренние дела Армении.

Сегодня в Армении по официальным данным Центра реабилитации жертв деструктивных культов насчитывается 65 религиозных организаций, из которых примерно 54 - секты. Порядка 350 тысяч жителей Армении являются членами сект. К примеру, в Казахстане число сект достигает 1870, а на Украине эта цифра колеблется от 10 000 до 11 000. Что касается НКО, то их цифра достигает 4000 на 3-миллионную Армению.

Интересен тот факт, что многие НКО, которые имеют один и тот же источник финансирования с сектами активно поднимают идею защиты религиозных меньшинств в Армении, тем самым, поддерживая деятельность религиозных сект. Таковыми являются: фонд «Евразия-сотрудничество», фонд помощи института «Открытое общество», «Хельсинкская гражданская ассамблея», «Гуманитарная общественная организация Новое поколение», «Общество без насилия», Public information and Need of Knowledge» (PINK). Многие из них напрямую координируют свою деятельность с госдепом США, и именно из США поступает подавляющая часть финансирования.

Что касается сект, то, с одной стороны, секты получают иностранное финансирование, а с другой - пожертвование и взносы со стороны своих членов. Что это, если не бизнес и политика?

По данным Центра реабилитации жертв деструктивных культов, ежегодно по сектантским каналам в Армению поступает от 800 млн. - 1 млрд. долларов, которые нигде не «светятся». Естественно, что такой поток денег не может оставаться не замеченным и не проходить через чьи-то руки. Разумеется, секты имеют покровительство в стране.

Становится очевидным, что многие НКО и секты Армении являются угрозой для национальной безопасности, но они продолжают свою деятельность, расширяясь по всей стране, не встречая никаких преград. Армянское законодательство позволяет им активно маневрировать и трактовать закон так, как им удобно. Речь идет о том, что 8-я статья закона РА о свободе совести и религиозных организаций гласит о том, что на территории Армении запрещен «вогеворсуцюн», своеобразная промывка мозгов, но закон не раскрывает это понятие и не дает ему никакого определения, а также не говорит о том, что грозит нарушителям. Именно по этой причине сектанты в Армении спокойно пропагандируют на улице свои идеи, включая в свои ряды даже несовершеннолетних, что активно делает секта «Свидетели Иеговы» и мормоны. Это является большим упущением закона РА, так как сектантам легко сказать, что они не занимаются «вогеворсуцюн», а проводят акцию в условиях, когда закон не раскрывает понятия «вогеворсуцюн». Кстати, о мормонах: в целом, количество мормонов в Армении составляет около 2000 человек. Особой заинтересованности в увеличении количества мормонов не наблюдается, так как задача у них крайне проста: изучить местные нравы армян и сбор информации по марзам Армении и в Ереване. Их активно используют для проведения тихих демократических революций. Их использовали в Югославии, Грузии, Украине, Киргизии, Африке.

Единственным спасением в сложившейся ситуации могло бы быть принятие закона об «иноагентах», аналогичного тому, который действует на территории Российской Федерации. Однако «тихая революция» в Армении уже произошла, поэтому нам остаётся только наблюдать за действиями западных политтехнологов и делать выводы.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии"


13 комментариев

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    Если есть возможность .. оторвать этим дельцам головы ... и есть такая в этом необходимость, то тогда конечно надо оторвать! 

     

    Николаичь
  2. {text_stat}
    Кузмич

    Наверно это большое упущение со стороны любого государства, раз народ идёт в секты, при чём совершенно не важно в какие. Но ещё большее упущениее со стороны православной церкви, так как это уже бизнес и никакой веры там нет. Да и сами попики давно забыли не только о вере, но и о совести... 

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич онлайн

      Кузмич. А при чём здесь Православная Церковь? У армян своё армянское православие и к русскому православию отношение не имеет. только на словах одинаковых. Армяне не верят в Троицу. т.е. в основопологающую суть истинного Православия. Они монофизиты. т.е.еретики. если говорить проще и отвергают суть Православия. то на чём оно держится. Иисус у них говорил не на арамейском. а на армянском и был армянином и пр.

      Радмила Павелич-Полякова
      1. {text_stat}
        Кузмич

        И что? Не уже ли в России нет сект и их адептов??? Или это удел СТРОГО армянского православия? У хохлов вон то же проваславие, да только кому кроме них оно такое нужно?! Я всего лишь обобщил... Зажрались попики во всех православиях! И это я могу утверждать как про русских попиков, так и про украинских, молдавских, сербских и болгарских, а вот у армян я не был, но раз и там дела обстоят так как описывается в статье, то и армяшки не далеко ушли - хоть с Троицей, хоть и без неё... Думаю любые секты нужно ликвидировать, как и попиков которые из веры делают бизнес.

  3. {text_stat}
    Радмила Павелич онлайн

    Вы в храме хоть раз были за последние 50 лет? 

    Радмила Павелич-Полякова
    1. {text_stat}
      Кузмич

      Видать Вы их часто посещаете. А вот я не считаю "храмом" место, где есть расценки на соответствующие услуги. Когда со стареньких людей, эти зажравшиеся носители ряс и санов, не гнушаются брать последние копейки, что бы кутить с проститутками и кататься на дорогих авто, и это далеко не самые ужасные вещи, что они вытворяют... Есть люди не обременённые мирской суетой и они того же мнения, и много чего могут Вам поведать о том, что такое храм. 

      1. {text_stat}
        Радмила Павелич онлайн

        Я православная и воцерковлённая и поэтому прекрасно вижу. какой бред вы несёте. Вам не стоит бредить на эту тему не зная даже элементарных основ. Запомните. друг мой. Господь поругаем не бывает. а за базар отвечать придётся. как говорится. Придёт и ваш черёд. когда понесётесь в Храм вприпрыжку. обгоняя всех.

        Радмила Павелич-Полякова
        1. {text_stat}
          Кузмич

          Во-первых, я Вам совсем не друг. Во-вторых, не Вам мне советовать, что мне стоит, а чего нет, я как то сам разберусь без Ваших "напутствий". И если бы Вы были такая "православная и воцерковлённая", то возможно знали бы и эту элементарную основу - "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих...", душа каждого из нас и есть Храм Божий... А когда и куда я "понесусь" или поползу, обгоняя или догоняя, никак не Вам за это рассуждать. Черёд придёт ко всем и за базар все будут отвечать, а тем более Вы, но не Вы будете спрашивать, не смотря на всю Вашу "православность и воцерковленность".

          1. {text_stat}
            Радмила Павелич онлайн

            Увидела вас и сразу вспомнила. что

             

            Радмила Павелич-Полякова
            1. {text_stat}
              Кузмич

              Так это наверно в зеркало посмотрела laughing СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ""умной""! ДУРАК ТОТ КТО ВООБРАЖАЕТ ИЗ СЕБЯ КРЕПКО умную, ОСОБЕННО "православную и воцерковлённую"...

              1. {text_stat}
                Радмила Павелич онлайн

                Пьяный Кузьма залез на чердак. ночь там сидел и с тех пор он дурак...... поэтому его попы дурят и насилуют.

                Радмила Павелич-Полякова
                1. {text_stat}
                  Кузмич

                  Прям как знал! Вот и попёрло наружу всё "православие и воцерковленность"laughinglaughinglaughing Вы и есть жертва насилия, как морального так и физического, ведь дырок то по более... Так как кроме жалости к вам, перемешанной с отвращением, никаких других эмоций нет, то это мой последний коммент вам. Более не считаю нужным обращать своё внимание на ваши отрыжки самоутверждения за чей то счёт. Будьте здоровы!

  4. {text_stat}
    Радмила Павелич онлайн

    Трусишка Кузя серенький
    У нас в МО скакал.
    Едва завидев Радочку
    Вприпрыжку убегал....

    Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх