Лента новостей

20:51
Простой питерский бухгалтер поплатилась за оплату иска ФАН к Facebook?
20:40
Навальный феерично облажался, попытавшись скормить хомякам новый фейк
19:09
Золотой баррель: США хотят обвалить мировой рынок нефти
19:08
Китай, Вашингтон, Пентагон, Рубикон… и русский флот «каспийских монстров»
19:07
Мэй может спасти только Россия
19:06
Рим – наш. Итальянцы выступили против Евросоюза и едут к Путину
19:05
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
19:04
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
19:02
Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России
19:00
Москалькова: Учебные заведения РФ должна охранять Росгвардия
18:59
Военным запретят рассказывать о себе в интернете
18:58
Латышу невмоготу в рижском аэропорту
18:46
США назвали МиГ-25 ошибкой
18:45
Газопровод, экономический кризис: Туркмению ведут по сирийскому сценарию?
18:45
National Interest разоблачил миф о невидимости самолётов ВВС США: С-400 видит всё
18:44
Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?
18:39
В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
18:37
Депутат порошенковской партии предложил устроить «кладбище кораблей» под Крымским мостом
18:29
Госдума одобрила в первом чтении ежегодное повышение МРОТ
18:28
Трампа призывают не горячиться с выходом из ДРСМД. Европа напугана последствиями
18:27
Британия надеется, что Россия будет исполнять «ракетный договор»
18:26
На Украине предложили переименовать Крым
18:25
Верные слуги Папы Римского поддержали экспансию Варфоломея на Украину
18:24
Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины
18:22
Памяти жертвам «Норд-Ост»
16:49
Выбравшая Трампа бухгалтер рассказала, какие политики нужны американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Провальный «первонах» Порошенко

Провальный «первонах» Порошенко

 «Личный адвокат действующего президента США Майкл Коэн тайно получил на лапу как минимум 400 тыс. долларов за организацию встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом, инициатором которой был президент Украины», – разжигает новый политический скандал британская вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на собственные информированные источники.

Речь идет о кратковременной встрече глав Украины и США в Белом доме, которая состоялась в июне прошлого года. Вскоре после возвращения Порошенко в Киев Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) заморозило расследование в отношении бывшего руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Издание отмечает, что, по словам высокопоставленного офицера украинской разведки из администрации президента Порошенко, перед встречей в Белом доме Коэн посетил Украину. Таким образом, президент Украины якобы решил создать неофициальный канал связи с Трампом, поскольку украинское посольство в Вашингтоне могло организовать для Порошенко всего лишь совместное фото с президентом США.

«Задача была поручена бывшему советнику, который обратился к лояльному украинскому народному депутату за помощью. Он использовал личные контакты в еврейской благотворительной организации в штате Нью-Йорк, что в конечном итоге помогло наладить контакт с Коэном – адвокатом Трампа и облеченным доверием посредником. Коэну заплатили 400 тысяч долларов», – утверждает источник.

В качестве «доверенного посредника» издание, со ссылкой на киевский источник, называет Феликса Сейтера, бывшего делового партнёра Трампа, некогда связанного с Мафией и осужденного за преступную деятельность.

Майкл Коэн, два человека, указанных Би-би-си в качестве посредников, а также адвокат Сейтера отрицают передачу денег. В администрации Порошенко отказываются от комментариев и называют сообщение Би-би-си «ложью, клеветой и фейком», «персональной атакой на президентов США и Украины», требуют опровержения, угрожая в противном случае судебными разбирательствами.

Из окружения Порошенко доносятся слабые оправдательные попискивания, дескать, деньги на лапу Коэну – это и не взятка вовсе, а легальное лоббирование интересов Украины в Америке. Однако, эти оправдания не выдерживают никакой критики, поскольку для лоббирования интересов Украины Коэну необходимо было зарегистрироваться в качестве иностранного резидента и заплатить налоги с дохода.

Издание отмечает, что нет оснований считать, что Трамп знал об этой взятке. Ещё один источник в Киеве сообщил аналогичные детали, но, по его данным, сумма взятки составила 600 тыс. долларов.

Напомним, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала настоящую панику в Киеве. В окружении Порошенко ставили на победу «ястребицы» Хиллари Клинтон, считая Трампа с его предвыборной программой слишком «пророссийским» и не скупясь на оскорбительные высказывания в адрес будущего президента.

В это же время в США вспыхнул скандал вокруг главы президентской компании Трампа Пола Манафорта, обвиняемого в получении миллионов долларов от неких «агентов российского влияния на Украине».

Как известно, Манафорт долгое время легально лоббировал иностранные интересы в правительстве США, был связан с украинским олигархом Ринатом Ахметовым, выступал консультантом администрации Януковича и подталкивал его под руку подписать «евроинтеграцию». Именно это сотрудничество и стало причиной для расследования НАБУ, поскольку в 2016 году всплыла информация о 12,7 млн. долларов, полученных Манафортом в период между 2007 и 2012 годами из кассы «регионалов».

Провальный «первонах» Порошенко



По мнению наблюдателей, утечка о «региональных» миллионах Манафорта произошла из самой верхушки украинской власти, а её последствия стали чрезвычайно болезненными для вновь избранного президента США, поскольку в скандал с «русскими деньгами» были вовлечены сын Трампа и его зять Джаред Кушнер.

В общем, удружил Трампу Порошенко, подложив упитанную свинью.

В Киеве быстро сообразили, что скандал необходимо срочно гасить, но также понимали, что на благосклонность Трампа рассчитывать не приходится. Так возникла идея подкупа близкого к телу и, как показывает развитие событий, нечистого на руку адвоката Коэна, дабы Галантерейщик не мытьём, так катаньем, попал на аудиенцию к Кардиналу.

Понятное дело, что на дружеский приём Порошенко губы даже не раскатывал, но ему и нужна была видимость хоть чего-нибудь, что можно было бы выдать за встречу двух президентов.

Несмотря на «смазку» нужных винтиков, проведение встречи до последнего момента оставалось под вопросом. То, что потом околохунтовские СМИ выдали за «встречу президентов», на Западе назвали «встречей на низшем уровне». Трамп не вышел встречать Петю как равного, а просто позволил ему посидеть на стульчике в своём присутствии.

Обратите внимание на видео посиделок. Порошенко явно чувствовал себя рядом с Трампом не в своей тарелке. Всё отведённое ему время Порошенко удерживал свою левую ногу одной рукой, нервно хлопая по ней другой. Наблюдательные товарищи насчитали до 27 хлопков. Все эти эволюции Порошенко сопровождались бегающим взглядом, тщательно избегавшим останавливаться на хозяине Белого дома. Психологи утверждают, что язык тела пакостного Петруши красноречиво говорил о том, что ему очень хотелось вскочить и удрать со своего места, как со сковородки, но шлепками по ляжке он сам себя охолаживал.



Не менее важной частью «встречи на низшем уровне» для Порошенко было встретиться с Трампом раньше Владимира Путина. Помимо подросткового «первонаха», Петруше было важно заявить о поддержке его политики «пророссийским» президентом Америки, что и было сделано.

Несмотря на то, что весь дальнейший визит киевского гостя прошёл под присмотром вице-президента Пенса без встреч и переговоров, по прилёту в Киев ликующий Порошенко раструбил всем, что ему якобы удалось обсудить с Трампом поддержку Украины в противодействии «российской агрессии» и дальнейшую санкционную политику в отношении Москвы.

В Белом доме трескотню Главкондитера не подтвердили, заявив, что Трамп побеседовал с ним в самых общих фразах о мирном урегулировании вооружённого конфликта в Донбассе.

Что касается расследования НАБУ по делу Манафорта, то спецпрокурор Горбатюк сообщил корреспонденту Би-би-си, что «прямого приказа свернуть дело не поступало, но по тому, как шло следствие, было понятно, что наше руководство пытается чинить препятствия».

По мнению источников Би-би-си, совсем не обязательно, что адвокат Коэн мог потребовать в качестве дополнительной услуги прекратить расследование против Манафорта. «Порошенко просто не мог поступить по-другому, иначе бы он плюнул Трампу в лицо».

В настоящий момент бывший адвокат Трапа, хапнувший хабар, находится под следствием по пикантному делу о выплате отступных страшноватой порноактрисе Сторми Дэниелс от лица Дональда Трампа в обмен на её молчание.

Провальный «первонах» Порошенко



С молчанием дела как-то не складываются. Адвокат Дэниелс утверждает, что на банковском счету Коэна зарегистрированы денежные переводы от американских компаний, плативших за возможность встретиться с президентом США.

В общем, пацан шёл к успеху, клевал курочкой тут и там по зёрнышку, вовсю эксплуатируя близость к Телу № 1. Взятка от людей Порошенко – не более чем эпизод в карьере предприимчивого адвоката. С такими темпами следовало ожидать продажи билетов на доступ к Донни.

Что ж, разоблачение Би-би-си подбросило дровишек в огонь. С интересом ждём новых открытий, тем более, что адвокат обиженной Дэниелс интригует сообщением, что ниточка может вытянуть на свет и другие денежки, занесённые Коэну из Киева.

Александр Ростовцев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Провальный «первонах» Порошенко"


Напишите ваш комментарий к статье "Провальный «первонах» Порошенко"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх