Лента новостей

18:34
МВД РФ: интернет-страницы с опасным для подростков контентом будут блокировать
18:30
Минфин США: израильский генерал разжигал войну в Южном Судане
18:29
СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"
18:28
СМИ: Порошенко заплатил за томос передачей церковных объектов
18:27
НАТО отправит черногорских солдат в Сомали и Афганистан
18:26
В СМИ заявляют о гибели россиянина в Сирии: "Десантник, но не кадровый военный"
18:25
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
18:23
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
18:22
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
18:20
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
18:19
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
18:18
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
18:17
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
18:16
Почти 100 лет легенде
17:58
«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским
17:57
Глава новой украинской церкви заявил о независимости от Константинополя
17:51
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
17:50
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
17:49
Все из-за России. Европа выступила против собственного парламента
17:48
Американские ученые раскрыли новое «страшное оружие России»
17:47
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
17:46
Россия уходит вперёд на всех атомных парах
17:45
Поиск цели и моментальная атака
16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:55
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:26
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер опростоволосился с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:48
Эх, прокачусь! Московские горки ждут любителей санок и тюбингов
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
12:48
США: Уставшее метро Нью-Йорка требует дикие суммы на восстановление, иначе будет "медленно подыхать"
12:47
Резолюция против героизации нацизма
12:46
О резолюции ООН по Крыму
12:45
Интервью заместителя Министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова
12:41
Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » На кого в Украине должен ставить Кремль?

На кого в Украине должен ставить Кремль?

 

Бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин начал активно светиться в российской прессе. Дает интервью, рассказывает о перспективах «Оппозиционного блока», посылает кому-то в Кремле позитивные сигналы.

Как бы есть в Украине «надежная политическая сила», которая стремится к «нормальным отношениям». Это первый «уровень» послания. А второй, гораздо более существенный, очень прост: дайте нам денег, и мы будем проводить пророссийскую политику. Ага…

Проблема ставок на украинских политиков в преддверии президентских и парламентских выборов опять может быть решена Кремлем в традиционно проигрышном ключе. Все же знают, чем закончилась поддержка «пророссийского Януковича». Многомиллиардный кредит, который успешно освоен нынешней властью, обещания, планы… А потом Федорович жалуется: «меня европейцы кинули». Конечно, кинули. Грех было не воспользоваться. Тем более что главный по кидалову работал у него в АП. Тот же Левочкин. Его называли «Мозг». Типа самый умный. «Мозг» пошел на совещание, отъехал на дачу. С самого начала европейский майдан «мутил» именно Левочкин. Федоровичу говорил, что у него все под контролем. Каждую неделю поил горячим чаем Найема и Лещенко. Типа узнавал настроения среди активистов. На самом деле сливал им инфу, слал сигналы. И их услышали. В какой-то момент резко вмешались амеры, и все пошло просто уж очень «контролируемо».

И вот теперь Левочкин играет роль «связного». Да и не только он один. Насколько мне известно, Юрий Бойко активно пользуется своими связями в «Газпроме». Его заводят в высокие кабинеты, слушают. Понимаете, к чему я клоню? Все, к сожалению, может закончиться так же, как всегда. Весь второй эшелон украинских политиков, которые потенциально могут прийти к власти после блестящего провала Порошенко, – это игроки американской лиги. Да, Левочкин и Фирташ контролируют телеканал «Интер». Огромное впечатление произвел «интеровский» концерт, посвященный Дню Победы. Очень смелое и неординарное по местным меркам событие. Поступок в условиях оккупации, вне всякого сомнения. Но на самом деле для Левочкина, Фирташа и Бойко этот концерт всего лишь средство для «монетизации» своего проекта. Думаете, им не положить на ветеранов и на всю исковерканную нынешней властью историю? Да с большим прибором. Просто надо было убедить потенциальных спонсоров в «пророссийской позиции». Они, бедные, так страдают, так страдают в условиях постоянных политических преследований. Особенно, надо полагать, достается Ринату Ахметову, контролирующему значительную часть «Оппозиционного блока». Умаялся, бедолага, вместе с Борей Колесниковым по кличке «Хюндай» рубить бабло по формуле «Роттердам плюс». В парламентских раскладах администрация Порошенко смело может рассчитывать на голоса «Оппоблока». Просто удивительно, что они не проголосовали за предоставление «автокефалии украинской поместной православной церкви». Но там вопрос стоял не принципиально, поскольку голосов и без них хватало.

Да, чуть не забыл: знаете как «жестоко» пострадал Левочкин за концерт ко Дню Победы на «Интере»? На его недостроенную дачу приехали представители «Национального корпуса» и жгли там файеры. Причем вели себя очень аккуратно, чтобы не потоптать ландшафтный, с...ка, дизайн. Обещали каждую неделю приходить, но не приходят. Вопрос был решен за скромную сумму в долларах.

Продолжаем. Каждую неделю, как на работу, господин Левочкин ходит в посольство США, где с ним «консультируются». Амеры не забыли, кто именно начал проект «евромайдана», который они так «удачно» продолжили. И вот эти люди теперь претендуют на финансовую помощь Кремля. Более чем уверен, что они рассказывают чудесные сказки о том, как быстро и легко нормализуют отношения, как на протяжении нескольких лет восстановят утраченные экономические связи и восстановят связь между «братскими народами». Особенно сейчас старается Левочкин. Но, блин, он даже в своих интервью российским СМИ рекламирует Толика Гриценко в качестве наиболее реального сменщика Порошенко! «Если Гриценко поддержат Садовой, Саакашвили из Амстердама, Вакарчук, то у него хорошие шансы». Как по мне, он просто издевается. Вполне в его стиле. Он же считает себя «кукловодом», «мастером игры 80 левела». Просрали страну, зацепились за власть, заплатив с перепугу миллионы за неприкосновенность, а теперь, отсидевшись, начинают потихоньку впаривать свои «рейтинги».

Да, многие жители восточных и юго-восточных регионов просто вынуждены выбирать между местными политическими «сортами говна». И на фоне нынешнего скопища ипланов даже Бойко и Левочкин выглядят хоть какой-то альтернативой. Вот за кого голосовать: за Тимошенко или за Бойко? Трудный вопрос, согласитесь. Многие умиляются, видя борды того же Бойко с ветеранами. Какой смелый человек! Ага. Поступок. Тем более что все идет по плану АП: вывод во второй тур Порошенко и лидера «Оппозиционного блока». Правда, в последние месяцы и этот план накрылся женским половым органом, поскольку Петр Алексеевич вообще выпадает в электоральный осадок. Но, тем не менее, договоренности работают. Бойко изображает из себя «миротворца», заманивая «ватный» электорат в безвыходную ловушку. Схему опять «контролирует» Левочкин. Он же умный, он все знает. А электоральное быдло должно идти туда, куда ему укажут. Гениально, не правда ли?

В настоящее время Левочкин носится с идеей переформатирования Украины в парламентско-президентскую республику. Его «эксперты» разработали новый проект основного закона, который должен «снизить напряжение во время выборов президента». Другими словами, ценность главной табуретки резко падает. Смелый ход. Особенно если знаешь, что это один из вариантов АП, согласно которому Порошенко становится премьером с огромным объемом полномочий.

И вот так во всем. Где ни копнешь «Оппоблок», везде лезет традиционное дерьмо. Они сдадут своих потенциальных спонсоров еще до оглашения официальных результатов выборов. Не удивлюсь, если узнаю, что Левочкин подробно и письменно информирует своих кураторов в посольстве США о ходе переговоров с «москалями». Я уже писал о том, что в ближайшие годы в Украине не появится нормальная политическая сила. Такая, за которую можно было бы голосовать.

Амеры на протяжении двух десятилетий действовали в Украине масштабно, сразу по трем направлениям. Они финансировали многочисленные националистические структуры, раскачивая «постсоветский строй». Это раз. Жестко шантажировали действующую власть. Компромат, угроза заморозки счетов и так далее. Кого-то и просто покупали. Интересно, что все без исключения президенты Украины получили гарантии личной безопасности от США. В том числе и Леонид Кучма. Это второе направление. И третье: амеры создали абсолютно ручное образование так называемых грантососов. Их задачей было создание альтернативной реальности, с чем они прекрасно справились. Все это большие деньги. Миллиарды. Понятное дело, что у Кремля нет таких ресурсов. Просто необходимо понять: «покупка» политических структур в нынешних украинских реалиях не имеет никакого смысла.

Я хорошо запомнил беседу с Олегом Рыбачуком, который долгое время был одним из главных распределителей американских денег в Украине. Не знаю, почему он разоткровенничался. Наверное, просто хотел похвастаться. Так вот, он говорил: «А зачем вкладываться в депутатов, партию? Пять-шесть человек легко перекупить, и все в результате закончится. Надо реализовывать проектный менеджмент, создавать неформализованные структуры, координируемые из разных мест». Вот так и появились всякие там «чесно», «безцензурщики», «громадське» и так далее. Они создали среду, из которой в результате стали массово появляться ублюдочные организации активистов, волонтеров, «экспертов» и «журналистов». Недавно была пресс-конференция трех бывших президентов Украины – Кравчука, Кучмы и Ющенко. Они в один голос поддерживали «историческую инициативу Порошенко о предоставлении автокефалии поместной украинской церкви». Особенно прикольно выглядел Данилыч, который вдруг стал ярым сторонником «державотворення нации». Но не суть. Он все удивлялся: откуда вылезли все эти политологи, эксперты со своими безумными комментариями? Так благодаря вам, Данилыч, и вылезли! Вы так увлеклись распилом бабла и совершенствованием империи своего зятя Пинчука, что просто не обращали внимания ни на что другое! Чего удивляться теперь?

На самом деле картина безрадостная лишь внешне. Как показывает опыт «евромайдана», достаточно всего лишь сконцентрировать на одной точке усилия нескольких десятков тысяч людей, чтобы получить «нужный результат» и поставить раком сорокамиллионную страну. Но это другая история. Отдельная.


Александр Яблоков 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "На кого в Украине должен ставить Кремль?"


Напишите ваш комментарий к статье "На кого в Украине должен ставить Кремль?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх