Лента новостей

20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль

Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль

 Юлия Скрипаль, которая была отравлена 4 марта вместе со своим отцом, бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, впервые появилась перед телекамерами после инцидента в английском Солсбери. Она рассказала о планах вернуться в Россию и отвергла предложения помощи со стороны российских дипломатов. Между тем посольство РФ в Лондоне усомнилось в том, что Юлия Скрипаль написала заявление сама, и не исключило, что на российскую гражданку оказывается давление.

Эксклюзивное видеообращение Юлия Скрипаль сделала для британского агентства Reuters, записав его на русском языке, а также предоставив агентству документ с произнесенным на родном языке текстом и его перевод на английский язык. Как пишет агентство, Юлия Скрипаль отказалась отвечать на какие-либо вопросы.



"Добрый день. Меня зовут Юлия Скрипаль. Я приехала в Великобританию 3 марта навестить своего отца, как я обычно делала ранее. Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы оба были отравлены", - сообщила Юлия, говоря на фоне зеленого леса.

По информации агентства, это неназванное место в Лондоне. На женщине просторное платье, а на шее виден шрам, который, как можно предположить, сделан во время интубации.

"Надеюсь вернуться домой"

"Мне до сих пор трудно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение, - отметила Юлия, произнося заготовленный текст. - Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации. Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство".

Женщина призналась, что события последних недель круто изменили ход ее жизни, и сообщила о намерении вернуться на родину.

"Я была выписана из больницы 9 апреля, но лечение продолжается по сей день. Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь свыкнуться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и намерена помогать моему отцу до его полного восстановления. В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну", - отметила Юлия Скрипаль.

При этом она предпочла не вдаваться в детали полученного ею в Окружной больнице Солсбери лечения и процесса возвращения к нормальной жизни. "Процесс выздоровления был медленным и очень болезненным. Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации. Я не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным, болезненным и глубоко угнетающим", - сообщила Юлия Скрипаль.

Женщина пояснила, что стало причиной подобного заявления. "Я решила прервать свою реабилитацию и сделать это короткое заявление, чтобы прояснить несколько вопросов. Я убедительно прошу всех уважать мою личную жизнь, личную жизнь моего отца, нам необходимо время для полного выздоровления и принятия всего происшедшего", - сказала она.

При этом Юлия Скрипаль отказалась от помощи российского посольства в Лондоне, которое с момента инцидента в Солсбери безуспешно добивается встречи со Скрипалями. "Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но на данный момент я не готова и не хочу ей воспользоваться, - сказала женщина. - Как я уже говорила в предыдущем заявлении: никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих".

Реакция посольства России

Российское посольство порадовалось за Юлию Скрипаль, однако подчеркнуло, что после этой записи обеспокоенность об условиях ее содержания лишь выросла. "Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию, - заявил пресс-секретарь диппредставительства. - Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится".

Посольство, оперативно проведя анализ видеообращения, пришло к выводу, что текст изначально был подготовлен на английском языке, причем не Юлией Скрипаль. "Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление", - добавил дипломат.

Посольство пообещало, что продолжит добиваться доступа к россиянке. "При всем уважении к частной жизни Юлии и интересам ее безопасности, видеоролик не освобождает власти Великобритании от обязательств по консульским конвенциям. На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока у нас есть все основания подозревать обратное", - добавил пресс-секретарь посольства.

На этот момент обратила внимание и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Не было и дня, чтобы российский МИД, посольство РФ в Лондоне не пытались организовать контакт с ней [Юлией Скрипаль] с главной целью - удостовериться, что ее не удерживают насильно, что за нее не выдают другого человека, получить из первых рук информацию о ее состоянии и состоянии ее отца", - сказала дипломат.

Об инциденте в Солсбери

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет. В британском МИД, куда корреспондент ТАСС ранее обращался с запросом на интервью с Сергеем и Юлией Скрипаль, просьба была отклонена, в то время как Скотленд- Ярд и полиция графства Уилтшир проигнорировали запросы. 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль"


Напишите ваш комментарий к статье "Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх