Лента новостей

19:33
Израиль – угроза на Ближнем Востоке
19:32
Новый закон Порошенко: непригодные по здоровью будут служить в армии
19:28
«Я тут не при делах!»: Кадыров прокомментировал победу России над Египтом
19:25
Демарш в ООН: США покидают международный Совет по правам человека
19:20
Пограничницы Украины исполнили эротический танец с резиновыми дубинками
19:12
Фарион призвала ломать челюсти всем русскоговорящим
19:10
Игра пошла по-крупному
19:09
Бильдербергский клуб: чем интересно собрание в 2018?
19:07
Этнический раскол США отменяется?
19:06
Саммит НАТО может обернуться катастрофой
19:05
Пугающая штурмовщина
19:04
В Харькове националисты разгромили горсовет и бросили в мусорный бак заместителя Кернеса
19:01
США урезали военную помощь Украине
19:00
Запад vs Россия: Кому достанутся африканские ресурсы
18:53
Жёсткий клинч Москвы, Пекина и Брюсселя с Вашингтоном: Россия включается в торговую войну с США
18:52
«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»
18:50
Противотанковое оружие будущего: самая быстрая ракетная пусковая установка в мире
18:49
Мой дед во Вторую мировую попал в плен к русским, и это спасло ему жизнь
18:46
Два письма Путину – две попытки обмана Украины
18:45
Регулярный «российский» поток
18:42
В Киеве началась травля боксера Усика: “Он больше не украинский боксер”
18:40
ОПЕК «убьет» доллар в ответ на действия Трампа
18:38
Слабеющие нефтяные недра России поставили аналитиков в ступор
18:37
Пять жестких сценариев пенсионной реформы
13:35
Морпехам США запрещено пользоваться беспилотниками из-за Китая
13:34
Путин должен отреагировать
13:32
Лазерная пушка России против космического мусора: СМИ Запада рассказали об «испарителе спутников»
13:31
Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень
13:30
США играют мускулами в Донбассе: В дело пошли беспилотники
12:53
«Мы в аду». Западные СМИ разоблачили большой русский обман
12:50
Почему наш спутник-инспектор вновь испугал Запад
12:49
Как Эммануэль Ангелу «соблазнил»
12:28
The New York Times: Падение Американской империи
12:21
Учения ВСУ с применением ПЗРК и иных средств ПВО. Готовят второй MH17?
12:21
Черная дыра «пожирает» звезду
12:16
Модернизация БМП-2 для российской армии
12:16
Spiegel: «Прости Россия, мы неправы»
12:12
Валюта по блату
12:11
Новый ИИ от Google предсказывает смерть пациентов в больнице
12:10
Новая фаза войны в Йемене
12:10
Западному Курдистану не бывать! США как могильщик Рожавы
12:09
Пётр Акопов: "Сбежавший из России Павленский узнал настоящую цену «свободы на Западе»"
12:03
Грибаускайте: Нужно быть душой и сердцем готовыми ко вторжению России
12:02
Attention! США готовят закон, подобный уничтожившему империю Джона Рокфеллера
11:59
Американские журналисты остались в восторге от Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » » Порошенко забыл, что в гробу карманов нет

Порошенко забыл, что в гробу карманов нет

 

Как гласит народная мудрость, в гробу карманов нет. Но в украинском государственном недоразумении даже мудрость отличается от «общечеловеческой». В погоне за «лычками» украинские карьеристы лезут наверх, чтобы «нацарювати та втікти». Сложно где-нибудь вне пределов дикой Африки найти еще одно государство, где с такой скоростью и в таких масштабах тырят все, что не вмуровано в бетон. Соответственно, и западные доллары с евро, которые вливаются в украинскую «крысиную нору», охотно оседают в широких штанинах украинских царьков. Что, откровенно говоря, достало даже спонсоров проекта Ukraine.

Что там на Украине? Воруют…

Как похвастала в свое время раздатчица печенек В. Нуланд, только США влили в строительство украинской «демократии» 5 млрд. долл. Это не считая подачек от Сороса, европейской «помощи» туземцам и кредитов МВФ, которые потом невозможно найти в закромах Нацбанка. Видимо, украинские финансисты обладают секретами древней шумерской магии, которая позволяет создавать в закромах родины филиалы бермудских треугольников. Демократия, правда, в итоге получилась какая-то дефективная, а вот аппетиты «кадавров, неудовлетворенных желудочно», растут прямо на глазах.

Пока уродливый украинский проект висел на шее у России, прикормка грантоедских кадавров не особо волновала «цивилизованный мир». Сколько бы дитя ни тырило, лишь бы от России шарахалось. Но «новая Украина», как окрестил ее Дж. Сорос, после профинансированного Западом же неонацистского государственного переворота умудрилась сесть на шею уже «мировому сообществу». И тут выяснилось, что «кто-то слишком много ест».

Об украинской коррупции не пишет на Западе теперь только ленивый. Что особо беспокоит «строителей демократии», это тот факт, что выдаваемые на войну с Россией деньги не конвертируются в гибель жителей Донбасса и ослабление «экзистенциального врага» США в лице РФ, а куда-то испаряются.

Например, сокрушается The New York Times, бизнес-партнер П. Порошенко Гладковский поставил ВСУ по завышенной цене 100 автомобилей скорой помощи, половина из которых сразу сломалась. В свою очередь аналитик французского издания Аgoravox К.Неан отмечает, что принадлежащий П. Порошенко завод «Ленинская кузня» так отремонтировал флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный», что двигатель сломался сразу же после спуска корабля на воду. Выкопали пытливые французы и торговлю трупами в украинской армии, чьи представители продают родственникам тела погибших. Цена за розыск и доставку тела варьируется от 15 тыс. грн. в 72-й бригаде до 20 тыс. в неонацистском батальоне «Азов». Французская информационная сеть La croix сообщает, что украинские чиновники Минобороны «прихватизировали» из госбюджета 5 млн. евро на закупках топлива для армии. А львовские «комбинаторы» умудрились поставить на танки старые использованные двигатели, списанные и проданные МО еще в 2008 г.

Этот «загадочный» Укроборонпром

Особые нарекания у «партнеров» вызывает украинский военный монстр «Укроборонпром», объединяющий 130 предприятий и около 80 тыс. сотрудников. В отчете американского «мозгового центра» RAND говорится о том, что «система тендерных комитетов без участия профессионалов по закупкам стимулирует коррупцию и снижает эффективность процедур. Лица, аффилированные с военными предприятиями, могут лоббировать контракты с привилегированными поставщиками без какой-либо ответственности за свои решения».

Как отметил бывший сотрудник контрольного управления «Укроборонпрома» Д. Максимов, теневые сделки в сфере закупок являются сутью деятельности конгломерата. Об этом же говорит и бывший сотрудник Минэкономразвития Украины В. Платуха, заявивший ВВС, что «это система, которая была специально создана для того, чтобы что-то украсть и создать коррупцию». В свою очередь независимый оборонный антикоррупционный Комитет (НАКО), созданный в 2016 г. Transparency International для мониторинга сектора безопасности Украины, объявил в декабре 2017 г., что прекращает сотрудничество с «Укроборонпромом» «из-за неспособности правительства и администрации президента добиться прогресса в создании независимого наблюдательного совета». При этом отставной генерал-лейтенант Т. Эванс, один из трех международных членов НАКО, называет «Укроборонпром» «загадкой» и обвиняет: «Исследования показывают, что МО может основывать свои заказы не на оценке потребностей армии, а на способности “Укроборонпрома” производить конкретные вещи».

Как подчеркивает ВВС, любые попытки разоблачить незаконную деятельность немедленно наталкиваются на «блокпосты». Оборонные закупки в большинстве случаев являются «государственной тайной». При этом прибыль «монстра» составляет 1 млрд. долл. в год, а заказы непрозрачным способом распределяются между бизнес-партнерами П. Порошенко. «Вы действительно верите, что они ежедневно не участвуют в управлении, являясь совладельцами предприятий? Это лакмусовая бумажка», – вопрошает один из представителей оборонной промышленности США. Другим бенефициаром коррупционных схем «Укроборонпрома» западные исследователи называют С. Пашинского.

Американское издание Foreign Policy отмечает, что чиновники «Укроборонпрома» растратили часть из 39 млн. долл., полученных от контракта с Министерством обороны Ирака на поставку деталей для самолетов АН-32. Другой случай был связан с одной из компаний Порошенко, которая была вынуждена официально опровергнуть сообщения о поставке четырех бронированных транспортных средств Государственной пограничной службе в 2015 году по завышенным ценам.

Но наиболее «впечатляющей» является операция Житомирского бронетанкового завода. Комбинаторы закупали старые БМП 80-х гг. у польской компании Wtorplast, которая, в свою очередь, закупала их у чешской компании Excalibur Army по цене металлолома – 20–25 тыс. евро за единицу. Поляки их разбирали, а ЖБЗ завозил башни по 66 тыс. долл., а шасси – по 99 тыс. долл. Но и это еще не все. Завод их «ремонтировал» и добавлял «за работу» еще 40 тыс. долл. В итоге машина стоимостью 20 тыс. евро обходилась оборонному бюджету в 205 тыс. долл. В прошлом году в рамках контракта с ЖБЗ Минобороны закупило 200 таких боевых машин, потратив на них 41 млн. долл.

Неудивительно, что истинные хозяева Украины требуют расформировать эту кормушку.

И пусть он подавится, этот суслик!


Несмотря на поистине космические масштабы воровства, Запад продолжает заливать Украину помощью, что вызывает недоумение у ряда политиков и журналистов. Так, французская Réseau International, отметив, что ЕС после «революции» 2014 г. уже влил в Украину 2,5 млрд. евро, что не привело к успехам в развитии страны из-за коррупции, интересуется, не лучше ли оставить деньги европейских налогоплательщиков в ЕС? В свою очередь авторитетное американское издание Pittsburgh Post-Gazette предостерегает от поставок оружия на Украину в связи с высоким уровнем коррупции и вовлеченностью в нее американских предпринимателей. Эту позицию поддерживает и сотрудник Атлантического совета, соучредитель «Громадське Интернешнл» М. Эристави, который подчеркивает необходимость давления на П. Порошенко, поскольку «в противном случае те миллионы, которые они потратили, чтобы помочь нам, будут украдены, и наши самые жульнические практики будут экспортироваться на запад».

По поводу экспорта коррупции сказать затрудняюсь, но вот экспорт оружия с Украины в Европу и в «горячие точки» представляет опасность совершенно реальную. Еще в 2014 г. представитель Фонда Карнеги С. Чейз предостерегала страны Запада от поставок оружия на Украину. По ее словам, «Украина является примером того, как коррупция угрожает международной безопасности: она кишит оружием. Это делает ее бесполезной для защиты своих границ и в качестве союзника. Чиновники США в своем стремлении помочь украинским военным должны противостоять искушению закрыть глаза на коррупцию».

На то, что охваченная гражданской войной Украина наводняет мировой черный рынок оружием, обращает внимание и французское издание Grip. Причем украинские нелегальные поставки, которые покрывает высшее руководство Украины, осуществляются не только в горячие точки, но и в Европу. Как пишет информагентство, чтобы предотвратить нелегальный оружейный трафик, польские пограничники установили 11 наблюдательных вышек, оснащенных камерами наблюдения, и вынуждены запустить беспилотники для обнаружения контрабандистов.

Но идиотам, как известно, закон не писан. Д. Трамп, который, похоже, решил одновременно завести с десяток войн, отправил киевской хунте хваленые Javelin. В этом контексте бывший пилот подразделения специальных операций Л. Тодд Вуд задается вопросом: «Что произойдет, когда американские противотанковые ракеты Javelin будут проданы третьей стороне? Или, что еще хуже, окажутся в руках российских войск на востоке Украины?»

Не все коту масленица

Вороватый режим Порошенко настолько утомил Запад, что он начал откровенно обрезать финансовые вливания. Например, министр иностранных дел Канады Х. Фриланд, известная тем, что раньше безоговорочно поддерживала Украину в ее противостоянии с Россией, намерена пересмотреть линию Оттавы в отношении Киева. В частности, она руководствуется поступающими к ней от европейцев сигналами о нарастании в ЕС недовольства действующей украинской властью. Канадцы, пусть и неохотно, но все же вынуждены соглашаться с европейцами в том, что обещанные реформы на Украине так и не проведены, а высокий уровень коррупции делает неэффективной финансовую помощь западных стран.

В последнее время канадская политика на украинском направлении стала более осторожной. В частности, широко растиражированное ранее обещание о поставке на Украину ста тысяч штурмовых винтовок производства компании Colt Canada, по заявлениям канадской стороны, уже «стало трудновыполнимым и может занять несколько лет».

Недовольство Порошенко достигло таких масштабов, что в докладе разведсообщества США, вышедшем в феврале 2018 г., прогнозируется проведение на Украине досрочных выборов президента. Учитывая тот факт, что власть на Украине на самом деле принадлежит США, «звоночек» для кондитера всея Украины крайне тревожный.

Вот только возникает вопрос. Куда собирается после отставки «тикаты» нацаревавший миллиарды тезка первого российского императора? У Запада он деньги украл, в Ростове его тоже вряд ли примут.

Ольга Киевская






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Порошенко забыл, что в гробу карманов нет"


Напишите ваш комментарий к статье "Порошенко забыл, что в гробу карманов нет"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх