Лента новостей

20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США

Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США

 

Банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США. Об этом заявил глава банка Андрей Костин в интервью американскому телеканалу CNBC. О том, как представители российского олигархата продолжают лакействовать перед Западом – наша статья

Чёрная полоса продолжается. Олег Дерипаска из-за санкций США лишился финансовой поддержки «ВТБ». Об этом заявил глава банка Андрей Костин. И не где-нибудь, а в интервью американскому телеканалу CNBC.

Мы больше не даем ему новых кредитов, мы не ведем никаких операций с ним, с Rusal и другими его компаниями. Мы ждем решений Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США,- заявил в телеинтервью американцам Костин.

Эксперты заговорили, глава ВТБ этим интервью дал понять западным партнерам: он свой и менять либеральную ориентацию на патриотическую не собирается. А потому готов беспрекословно исполнять указания, которые доносятся из-за океана. Андрей Костин пытается усидеть на двух стульях – и кресло в руководстве второго по величине банка с госучастием сохранить, и одновременно с этим угодить своим иностранным кураторам.

«Часть из них (олигархов - прим. ) стоит перед развилкой – либо пойти к Соединенным Штатам на поклон и, по сути, выбрать с деньгами уже и новую родину, либо выбирать родину, но рисковать деньгами. Выбор неприятный, но он был определен с самого начала», - сказал политолог, доцент МГИМО Кирилл Коктыш.


Помочь отечественному олигархату с двойными стандартами определиться мог бы новый закон, который пока что забуксовал в Государственной думе. Он предусматривает уголовную ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Парламентарии одобрили его в первом чтении еще на прошлой неделе, однако сразу после начались удивительные метаморфозы. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) назвал категорически недопустимым принятие законопроекта. В РСПП отметили, что документ создает риски необоснованного уголовного преследования как для граждан России, так и для иностранцев.

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор Валентин Катасонов напомнил, что «членами РСПП являются компании, в которых основные позиции занимают иностранные инвесторы, иностранные акционеры».

Мы обманываемся этими вывесками. Кто-то знает, кто-то не знает, но, например, в «Лукойле» иностранных акционеров очень много и даже больше, чем российских. Про «Сбербанк» мы неоднократно говорили – так вот, это вывеска, - уточнил он.

Вывеска сработала – олигархат одержал промежуточную победу. Государственная дума к претензиям РСПП прислушалась и перенесла рассмотрение законопроекта на неопределенный срок.

Мы считаем, что это абсолютно разумное решение. Если вы помните, когда мы обсуждали закон в первом чтении, я задавал вопрос авторам – не возникнет ли подобной ситуации? И, к сожалению, мои опасения оправдались. У бизнеса есть вопросы. Я думаю, можно найти конструкцию, при которой эти опасения можно снять ко второму чтению,- сказал депутат Государственной Думы Валерий Гартунг.

Впрочем, в экспертной среде сомневаются – поступит ли законопроект на второе чтение. Слишком много персон заинтересованы в том, чтобы документ задвинули в долгий ящик. Не велено господину Костину с Дерипаской дружбу водить.

И его компании кредитовать не велено. А то, что добровольное исполнение санкций наносит удар по важнейшей для страны алюминиевой отрасли, главу ВТБ волнует не сильно. Отсутствие длинных инвестиций для компании смерти подобно. Об этом заявила генеральный директор «Русала» Александра Бурико:

Для стимуляции роста нужны иные условия. Для того, чтобы привлекать инвестиции, мы должны быть конкурентоспособны по сравнению с другими странами, нам нужны прозрачные условия для ведения бизнеса на долгий срок. Это длинные инвестиции.

Впрочем, о том, что понятие социальной ответственности для Андрея Костина чуждо, было известно и раньше. Банк ВТБ до сих пор не открыл ни одного отделения в Крыму и Севастополе.

«Когда директора-распорядителя МВФ госпожу Лагард спросили, а не собирается ли Запад отменять санкции, она засмеялась, и сказала, зачем мы будет отменять санкции против вас, когда ваше государство вашими же государственными банками эти самые санкции против вас применяет? - напомнил в беседе с корреспондентом Царьграда экономист Михаил Делягин. - Почему Запад должен относиться к России лучше, чем само российское государство относится к себе? Простите, пожалуйста, есть выбор. Вы служите России или вы служите врагам России. При таком правительстве, как правительство Медведева, при Набиуллиной в Банке России, уничтожать Россию – это значительно лучший бизнес, чем Россию строить. Насколько, я могу судить».

Впрочем, и сам Андрей Костин, который усердно исполняет санкции США, может стать разменной монетой в руках своих западных партнеров. Как и Дерипаска, Костин увидел свою фамилию в санкционных списках. В интервью CNBC, и спустя 2 месяца, он не мог скрыть своего удивления этим фактом.

«Я записан как высокопоставленный чиновник, которым не являюсь. Я председатель правления одного из ведущих коммерческих, международных банков. Я не имею отношения к подрыву американской демократии, хакерским атакам или действиям властей в Сирии, что указывалось в качестве причин для ввода санкций. Все банковское сообщество мира знает меня как банкира», - оправдывался Костин.

Банкиру, который привык лакействовать перед Западом, всё же придётся сделать выбор. Дуализм сознания больше не в цене. Промедление может стоит главе ВТБ репутационных потерь как в России, так и в США.

Какую страну выбираете, господин Костин? 


Иваткина Мария






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США"


11 комментариев

  1. {text_stat}
    Искандер-хан
    Банкиры России - двуликий Янус ..вашим и нашим ..под чью дудку пляшем
  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Тело старшего вице-президента ВТБ Юрия Котлера обнаружили в квартире на Большой Никитской улице. Мужчина погиб от огнестрельного ранения в голову.

    Радмила Павелич-Полякова
    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Квартира съёмная. Думаю. что или педераст или должник. ну. а то что вор. само собой разумеющееся.

      Радмила Павелич-Полякова
  3. {text_stat}
    volgar

    а почему он в таком случае ещё глава банка? Что мешает перекрыть кислород его банку? Где Набиулина? Она ж большой спец по этой части - скольких уже прикрыла? Иль и она из этой же шайки ворья?

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Волгар. для клона вы задаёте слишком много вопросов и оч глупых. Да. до середины 2002 года владельцем 99,9% акций банка ВТБ был Центральный Банк Российской Федерации. Затем, в свете банковских реформ, этот пакет акций был передан Министерству имущественных отношений России. так что наебулина к ВТБ никакие отношение не имеет. с таким же успехом можете спросить куда смотрит министр обороны.

      Радмила Павелич-Полякова
  4. {text_stat}
    SVV

    Костину об этом нужно знать! Открутиться не получится.

    Закон принят!

  5. {text_stat}
    R4HBL

    В современном глобальном мире патриотизм и бизнес - понятия взаимоисключающие. К сожалению.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Я бы уточнила. что в современном капиталистическом мире. ставшим глобальным слова бизнес и патриотизм являются антонимами. потому что в этом мире уже каждый за себя и живут не светлым будущим. а одним днём. пытаясь урвать от жизни всё. ведь моральным для глобального большинства уже стало то. что приносит прибыль и только россия. как ещё не сгоревший островок чистоты и было человеческой. а не волчей морали. ещё жив и надеюсь. жить будет. Обязательно.

      Радмила Павелич-Полякова
  6. {text_stat}
    Искандер-хан
    Сколь много погани на земле Русской грабить ее ..и народ ее...и врагов ее слушать...
  7. {text_stat}
    Валерий Гордеев

    Отстреливать таких надо... только некому.. все сгнило и продались..

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Если начать отстреливать. то работать станет некому. возникнет дефицит высокоспециализированных кадров в гос аппарате и частных бизнес-структурах непосредственно влияющих на благополучие государства. 
      По аналогии можем вспомнить. что даже отстрел всех хищников в лесу приводит к гибели всей лесной фауны. т.к. уничтожаются биологические цепочки причинно-следственной основы жизни вообще. 
      Поэтому Путин отстреливает. но не всех сразу. а согласно графика отстрела. чтобы не навредить работе государственного механизма. Отстрел эффективен только в качестве профилактики. а не массовых репрессий.

      Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх