Лента новостей

10:55
Мэй угрожает Европе Путиным и требует денег
10:52
«Мы движемся к пропасти»: в конгрессе назвали срок дефолта США
10:47
Что стоит за словами Лукашенко о вхождении Беларуси в состав другого государства
10:44
Взломщики обороны. На что способны военные инженеры-штурмовики
10:41
Сирия: Военный рассказал, как выжил под ударом американской ракеты
10:40
У российских футболистов «агрессивно ищут» допинг. Наконец-то
22:37
Daily Star: «В Англии такого не встретишь». Россия завоёвывает сердца британцев
22:30
Бавария игнорирует Меркель
22:29
Российский план по Сирии провален. Война неизбежна
22:20
Ситуация накаляется: Иордания стягивает танки на границу с Сирией. Все идет по плану… Израиля
22:16
Максим Равреба: «Карпаты сбрили под ноль, прятаться бандеровцам больше негде»
22:13
Хватит обмана. Украина сама не развалится
22:11
Главковерх Порошенко рискует остаться вообще без солдат и страны
22:04
В двух шагах от победы: ключевая операция в Сирии – начата
22:02
Осторожно! Новый развод с «разбитым телефоном»
20:15
В Сирии боевики готовят новую провокацию
20:00
На страже безопасности: РКН на защите детей от противоправного контента
19:42
«Алые паруса» поразили иностранных болельщиков ЧМ в Петербурге
17:40
Украинский политик объяснил, чем могут обернуться для страны кредиты от МВФ
16:51
Times: американских школьников лишили 9 тыс. лет истории человечества
15:25
Пользователи социальных сетей осадили Гудкова за оправдание терроризма
14:12
В Европе назревает германский Brexit по британскому сценарию
14:06
Резолюция Молдовы о выводе российских миротворцев из Приднестровья: в чем интерес Кишинева
13:59
Успехи Бельгии и заключительная игра России в группе: чем запомнится вторая неделя ЧМ
13:52
Парад победного мая — знамение народной памяти
10:43
Россия, Турция и Иран снизили градус насилия в Сирии
10:34
Грузинская попытка купить лояльность Абхазии и Южной Осетии!
10:03
В Москве разыскиваются украинские болельщики
10:01
"Новый картель с русскими": ОПЕК+ увеличит добычу нефти
09:55
«Засветились». Секретные военные разработки, случайно преданные огласке
09:51
Мировой экономике пообещали новую катастрофу
09:49
Россия ответит на санкции С-500 (China.com, Китай)
09:41
Державная лодка разбилась о быт
09:39
Максим Шевченко: Я выступаю за полный национальный суверенитет нашей страны
09:35
Будет ли Россия осью Евразии или её обочиной
09:32
Изменит ли новая израильская ракета уравнение с Ираном и «Хезболлой»?
09:31
Обед, который спас мир от ядерной катастрофы
20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » 5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США

5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США

 
Юлия живет в США уже полтора года. В новой стране она обнаружила для себя несколько вещей, к которым ей, как русской девушке, очень сложно привыкнуть, а кое-что из списка ее просто бесит. Юлия постаралась составить свой "Топ-бесит" более оригинальным, и не стала туда включать те вещи, о которых многие говорят и так.

5 вещей, которые бесят русскую девушку в США:

1. Большинство мужчин в Америке не предлагают свою помощь женщине. Например, ситуацию мне рассказала моя сестра. Она стояла в очереди на кассу в магазине, а перед ней стояла женщина, которая покупала упаковку бутылок воды, примерно 35 бутылок. Конечно, эта упаковка очень тяжелая. Сзади нее стояло 3-е мужчин, и женщина так игриво спросила: "Может быть кто-нибудь сильный поможет мне донести коробку до машины?". И все эти мужчины начали прятать глаза, смотреть куда-то в сторону и делать вид, что они ее просто не слышат.

2. Лицемерие, которое часто встречается на работе и в личных отношениях. Когда я приехала сюда впервые, я была студенткой и работала здесь по известной программе в магазине мороженого. И очень часто могла случиться такая ситуация, когда человек тебе в глаза улыбается, все хорошо у вас ( как правило, это американская девушка), ты думаешь - ну, у нас такие милые дружеские отношения. Просто в России такие отношения очень легко завести с коллегой или с кем-либо еще. И эта девочка, которая тебе улыбается в лицо, пойдет к боссу и обязательно расскажет, что ты что-то не так сделала. Она никогда не скажет тебе о таких вещах лично, не исправит на месте типа "Вот, ты накосячила, пожалуйста, не делай так больше". Она пойдет и за твоей спиной это сделает. И ты потом узнаешь это через третье лицо. Такое здесь происходит постоянно, и поначалу мне было очень непривычно от этого и даже мерзко. Но потом привыкаешь, и начинаешь видеть другую сторону таких ситуаций.

 

5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США


3. А вот этот пункт меня это действительно бесит. Разделение на органику и не органику в продуктовых магазинах.
Может быть это для кого-то покажется не важным, но меня напрягает, когда я прихожу в магазин, и вижу: органика и не органика. Органика будет в два раза дороже. И ты смотришь на эти овощи и понимаешь, что они абсолютно одинаковые. Вот у меня действительно складывается такое впечатление ( может быть потому что я русская), что они просто на один овощ наклеили этот стикер "органика", а на другой нет. Я очень сильно сомневаюсь, что там действительно есть какая-то разница. Мне это не нравится.

4. Очень женский пункт. Меня действительно напрягает здесь чрезмерное внимание людей к твоему ребенку. Я сейчас не говорю про улыбки, просто какие-то "Привет! Какой милый ребенок!". Я сейчас говорю не про это, я считаю что это мило, дружелюбно и даже приятно. Я знаю, что многих русских это раздражает, но я к этому хорошо отношусь. Это даже настроение поднимает. Но! Когда американцы подходят к моему ребенку, и начинают трогать за щечки, за ручки, которые ребенок потом тащит в рот, у меня это вызывает ужас. А некоторые... Вот у меня была ситуация, мы сидели с дочкой возле океана, и к нам подошла очень странная женщина. Она начала сюсюкаться с ребенком, и потом она мне говорит - а можно я ее подержу? Я говорю - нет, нельзя. И потом она начала расспрашивать где мы живем, я сказала, что мы из России и все ей стало понятно. Здесь подобное часто случается: в супермаркете к тебе может кто-то подойти, и взять ребенка за руку. Это нормально, большинство людей на это спокойно реагирует. Можно иногда встретить негативную реакцию со стороны родителя, если наблюдать, и, как правило, этот родитель окажется русской женщиной.

5. Цены на медицину и лекарства. Антибиотики нельзя купить без рецепта, но это вы наверное знаете. Но что меня напрягло, когда я переехала, это то, что здесь нельзя купить без рецепта линзы. Чтобы получить рецепт тебе нужно пойти к окулисту. Раз в год ты обязан ходить к окулисту и проверяться. И каждый раз ты платишь за прием. Последний раз, когда мы ходили, я заплатила, кажется, 100 долларов и то, это не самый дорогой окулист. Можно отдать 150 долларов просто за то, что вам проверили зрение и выписали рецепт на линзы. Только после этого вы можете купить себе линзы. У нас в России, как вы знаете, можно купить линзы в автоматах в торговых центрах. Может быть, это хорошо с точки зрения здоровья, но не каждый может отдавать такие деньги за окулиста. Тем более если зрение стабильно на протяжении многих лет.






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США"


7 комментариев

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Я могу дать прогноз этой девушке. что привыкнуть к новому миру она не сможет. а вся дальнейшая жизнь у неё превратится в страдания. А пока она всего лишь замечает несуразности. боле похожие на глупости. Новый мир в ней не сумел в ней доминировать своей первичной эйфорией новизны. хотя она ещё не прошла. Девушка слишком хорошо помнит мир который она покинула. Новый мир не для неё. он не её. Если она в нём временно - то это ей счастье. Если она пришла на ПМЖ. то это её будущая внутренняя трагедия. груз который с неё снять никто будет не в силах. А дале всё по схеме. разочарования. непонимание. отторжение и дикая ностальжи по прошлому с детством и первой любовью. друзьями из юности. мокрая от слёз подушка. развод и пустота.
    Возвращайся. дурёха. Если ты взрослая  не нужна своей маме. то чужой не нужна тем боле. 
    Мне жаль тебя. Я вижу. что у тебя впереди. не ты первая.

    Радмила Павелич-Полякова
  2. {text_stat}
    Дядя Боря

    Много раз был в США. В Минеаполисе, в Филадельфии, в Хьюстоне. Мы привыкли судить об американцах на основании голливудских фильмов, а на самом деле там всё по другому. Они чем то похожи на нас и в общей массе - хорошие люди. Много бедноты, живут в лачугах, треллерах, в таких хибарах, что у нас в СНТ даже бомжи стесняются находиться. Дороги на периферии, как в Таганроге при Горбачёве - яма на яме. Многие побухивают или срань всякую курят. Иногда кажется, что это наказание за то, что они с индейцами так обошлись. А есть и средний клас и крутые есть. Но мы там с деньгами, с неплохим английским всё равно чужаки. 

    Из всех стран, где я побывал, самые комфортные африканские. Мама-Африка всех примет. Габон -мой самый любимый.

  3. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Чужой мир. а любой мир вне стен твоего дома - всегда чужой. можно видеть по-разному: со стороны и изнутри. Изнутри увидеть дано меньшинству. умеющим ощутить и увидеть невидимое остальным. А вид со стороны никогда не даст оценить чужой мир по-настоящему и объективно.
    Европеец может прожить долгое время в чужом мире и не понять. что всегда в нём останется чужим. это его счастье. хотя потенциальные космополиты всегда в своей сути несчастны.
    Жить надо там. говорят на языке твоей мысли. а иначе придёт время. когда ты осознаешь. что ты чужой. а дороги назад нет и мосты сожжены.
    Двуязычие тоже не спасает. только двумыслие. И умение понимать. что слова комфортный и родной - очень разные. как и дискомфорт и неприятие.
    и никакие материальные блага умному человеку не смогут возместить ощущение чувства родного дома. потоиу что оно долговременное. на всю жизнь. если мы умные люди. остальные ощущения чужого мира всегда мимолётны и кратковременны. пришли и ушли и дарятся  нам как приятные воспоминания. если они были. но в чужом мире. 
    Ощущения Родины - чувство Родины. даются только избранным. как первая любовь. которая тоже не у всех бывает. только у самых счастливых. даже если и любовь безответная. но которая была.
    Ощущение родного дома. тоски по дому и любви к нему. совсем не такой остальные чувства. если такое у нас есть - то мы самые счастливые. 
    Не нужен нам берег турецкий. чужая страна не нужна. на свете много есть заманчивых америк. ну. а Россия? А россия лишь одна.
    Вы счастливый человек. дядя Боря. что повидали много стран и континентов. а живёте в родном доме. Значит. вы однолюб. Это прекрасно и есть что вспомнить. но есть и воспоминания. о которых детям знать не стоит. видимо и близким тоже. зато есть опыт жизни и возможность сравнивать миры и всё им принадлежащее.

    Радмила Павелич-Полякова
  4. {text_stat}
    madfish

    да пусть себе там бесится, нам-то что с этого

    видать мазохистка или дура

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Вы не правы. мэдфиш. девушка очень умная. а потому в чужом мире будет страдать сильнее чем дома от мужского непонимания. умных женщин всегда ненавидят обапол. возможно. что именно по этой причине она и уехала в надежде это понимание найти. но не найдёт.

      Радмила Павелич-Полякова
  5. {text_stat}
    R4HBL

    Один мой сокурсник (достаточно зажиточный) частенько бывает в штатах. Мы иногда встречаемся за рюмкой...чая и он рассказывает о своих впечатлениях от общения с американцами. Его поражает то, что практически всё среднестатистическое население Америки живёт в долг и просто панически боится потерять работу. Причем частенько долги простираются на следующие поколения, в первую очередь те, которые у нас называются ипотекой. Ну и обилие обязательных страховок, которые тоже часто оформляются как кредиты.

    Насчет дорог и "хибарок" и говорить нечего. В очень хорошем состоянии только федеральные "хай-вэи", а пару миль вправо-влево и ... покупай внедорожник.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Настоящая человеческая свобода только в России. хотя россиян пытаются тоже приручить к жизни в долговой удавке и довольно успешно. но меньшинство. потому что средняя зарплата у большинства мала. Канули в лету сказки про западные молочные реки с кисельными берегами. где всё даром и много и разных сортов. Единственное. что россияне ещё не знают в своём большинстве - как на западе пашут как рабы на галерах. чтобы отбить свои кредиты. как сходят с ума от мысли о возможной болезни или лишиться работы. Весь лоск и блеск чисто показушный. которого можно лишиться в мгновение ока. Западное счастье - это счастье игроков. По настоящему счастливы только россияне. хотя этого просто не могут осознать. не имея практического опыта сравнений. вот и бредят дурачки западной мечтой о западном счастье. Но оно миф. его просто нет. потому что счастье - это ощущение внутреннее равновесие в душе. которого на западе нет даже у самых богатых людей. Какое может быть равновесие в постоянной гонке и страхе. 
      Настоящая свобода и счастье только в России. при условии. что у вас есть крыша над головой. семья и кусок хлеба. 

      Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх