Лента новостей

13:08
The National Interest: если случится ядерная война, то человечество неминуемо погибнет
12:53
Independent (Великобритания): Мэй объявляет, что миссия против российских шпионов «выполнена». Но недавние неудачи могут вернуть их в игру
12:53
Феномен цифрового пиратства
12:50
Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса
12:49
Зачем России нужен налог на колу
12:48
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия
12:46
Крым окончательно связан. Кто следующий в планах России
12:45
Откуда борцы с режимом добыли десятки миллионов рублей на штрафы?
12:23
CBS (США): США ослаблены и могут проиграть новую войну
12:22
МИД Германии потребовал от Украины закрыть сайт «Миротворец»
12:21
«Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
12:20
Рабы на Украине. Факты
12:19
Спираль истории...
12:18
Тур в будущее. Как люди представляли себе путешествия два века назад
12:10
Худшие дороги России
12:08
Учебный корабль «Перекоп» прибыл в Санкт-Петербург после окончания многомесячного дальнего похода
12:08
Астрономы заглянули в центр сталкивающихся галактик
12:03
Иван Кабатов: Самолеты Ил-114-300 будут построены полностью из отечественных комплектующих
12:03
Выученная беспомощность украинцев. Почему на Украине никакого бунта не будет
12:00
#теплыйснег
11:58
РАЗВОРОТ НА 180 ГРАДУСОВ, или Почему Польша готова следовать в фарватере России
11:54
Как ХАМАС пробил «железный купол» Израиля и почему Россия отказалась помогать Тель-Авиву
11:12
В Грузии ищут розы для новой революции
11:02
Рабочая группа американских военных прибыла в Украину
09:18
Литва пытается «соскочить» с русской еды: во что ей это обойдется
09:16
«Караван мигрантов» дошёл до границ США
09:15
Госдеп: новые санкции по делу Скрипалей будут «более драконовскими»
09:14
КС РФ рассмотрит запрос Евкурова о границе с Чечнёй в приоритетном порядке
09:14
Макрон: Быть союзником США не значит быть их вассалом
09:13
День создания подразделений по борьбе с оргпреступностью в России
09:12
CNBC: Число желающих купить С-400 растёт - санкции не дают эффекта
09:11
Сеть обсуждает меню и цены в "думской" столовой после публикации Хинштейна
09:09
Критические последствия отставания России в модернизации ракет класса «воздух-воздух»
09:08
Кто может стать украинским президентом
09:07
Пора учиться у врага
09:06
Посмертная судьба Сталина. Тайное стало явным?
08:58
Цель оправдывает место. Порошенко отлучился от церкви
08:56
Коммунальная петля: почему в Украине вешаются старушки
08:55
Вот он, шанс!, или Как Украина захватит Россию без боя
08:54
К чему ведет украинство головного мозга
08:51
Эффективная малозаметность: на что способен Су-57
08:39
США и Украина используют газ для государственного терроризма
08:38
Порошенко в истерике звонил в УПЦ и требовал «пойти на попятную»
08:36
Почему погиб командир элитного израильского спецназа
08:32
Министру обороны Израиля «прилетело» за сбитый Ил-20
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться

Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться

 Проверка сервелата «Останкино», «Каждый день», «Черкизово» и других фирм выявила излишки воды, крахмал и куриные кости 

Сервелат – частый гость на столе россиян, и к продукции, изготовленной по ГОСТу, претензий обычно нет. А вот экспертиза колбасы, сделанной по ТУ, выявила ряд несоответствий с установленным рецептом. В проверке участвовали образцы производителей «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Велком», «Клинский», «Останкино» и «Каждый день».

Состав сервелата с надписью ГОСТ не отличается от того, по которому одноименную продукцию делали в далеком 1938 году: свинина нежирная, говядина, свинина жирная, соль и пряности. А вот колбасы, изготовленные по ТУ, могут оказаться с «сюрпризом» в виде куриных костей и хрящей, крахмала и других несанкционированных добавок. интересное, что эти добавки попадают в продукт на вполне законных основаниях, вернее, в обход ГОСТа. Отчасти это связано с тем, что сервелат – это, скорее, не состав, а внешний вид: такая колбаса должна иметь красноватый цвет и жировые вкрапления на . Некоторые производители идут на хитрость и, чтобы сэкономить, вместо свиного шпика кладут в продукт растительный белок. 

Итальянский эмигрант

Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться



Мало кто знает, но сервелат, которые многие считают детищем пищевой промышленности СССР, был придуман в Италии. Итальянские мясники дали продукту название от слова «сервелло» - «мозг», так как в колбасу добавляли свиные мозги. В качестве оболочки для нее использовались кишки. Все эти изыски отсеялись после «эмиграции» сервелата в СССР – в составе остались, как уже упоминалось выше, свинина, говядина, а также специи и соль. 

К сожалению, не всегда производители достаточно добросовестны, но в скором времени в силу должен вступить закон, согласно которому, громкие и успевшие зарекомендовать себя названия продуктов нельзя будет использовать для товаров, сделанных не по ГОСТу. Сейчас на прилавках нередко можно найти продукты, названия которых похожи на всем известные «Докторскую», «Любительскую» или се, хотя по факту производители лишь прикрываются этим сходством, чтобы ввести покупателей в заблуждение и подсунуть им нечто, порой даже отдаленно не напоминающее колбасу, на которую сделана отсылка. После того, как закон начнет действовать, искать на упаковках товаров слово «ГОСТ» не придется – соответствие стандарту будет подразумеваться по умолчанию.

Просто добавь воды

Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телеканале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела проверку продукции марок «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Велком», «Клинский», «Останкино» и «Каждый день».

В первую очередь, эксперты обратили внимание на содержание в сервелате воды. По стандартам влажность не должна превышать 42 процента. 


Все образцы вышли за рамки нормы, получив замечания.

Следующим шагом стала проверка состава. 

Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться


В образце от «Останкино» нашелся целый букет добавок, который маскировал крахмал, недопустимый в высококачественном сервелате и не указанный изготовителем. В колбасе от производителя «Каждый день» нашлись птичьи кости и хрящи. 

Таким образом, «Останкино» и «Каждый день» попали в черный список, еще пять товаров отделались замечаниями. 

Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться


Несмотря на это, как отмечают эксперты, отравиться таким сервелатом нельзя, и требования по безопасности всех образцов продукта соблюдены.

Екатерина Чернокожева







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться"


12 комментариев

  1. {text_stat}
    Dersu60947

    Лично наблюдал как моя кошка некоторый сервелат с урчанием поглащает, а некоторый брезгует и даже к нему не подходит. Мне кажется с упразднением жёстких ГОСТов на продукцию мы и получили то, о чём пишется в статье. Да. ну соответственно и контроль за соблюдением стандартов.....

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Если ваша кошка сытая и не ест сервелат. то съешьте его сами или не покупайте сервелат у бомжей в подозрительных местах. Настоящий сервелат начинает после 1000 р за 500 г.

      РП.
      1. {text_stat}
        Dersu60947

        Я про ГОСТ, а вы про не покупай у бомжей. Где логика? Или эта логика и есть ваша линия, тем более, что про цены в статье нет......

        1. {text_stat}
          Радмила Павелич

          Нет. с логикой у меня всё в порядке. это у вас разорванное логическое мышление. поэтому вы не всегда меня понимаете.
          Поясню.
          Устранив ГОСТ и смягчив нормы. государство дало волю производителям и после этого качество любой продукции. а не только колбас. осталось на совести владельце мясных производств.
          И как следствие. потребитель может оценивать качество продукции только ориентируясь на его цену. хотя есть случаи. когда мошенники низкосортную продукцию пытаются реализовать по высоким ценам. как высокосортную. но в это не системно. т.к. в этом случае долго торговать не получится. разве. что с лотков и с колёс.
          Поэтому сервелат надо покупать только в фирменных магазинах и дорогой. не ниже 2000 р за кг. в прдукции дешевле обязательны добавки всякого г. чтобы оправдать низкую цену.
          Про бомжей я упомянула потому что бомжи организуют поставку просроченной продукции со свалок и мусорных ящиков у магазина.
          Про кошку вы написали правильно. Кошки чувствительны к запаху консервантов. когда их концентрация высокая и не едят это. а человек консерванты не чувствует. т.к. они пахнут вкусно. кошки чувствительны к химической формуле. это природный рефлекс самосохранения. а вот собаки этим рефлексом не обладают.

          РП.
          1. {text_stat}
            Dersu60947

            Так а зачем тогда было грубить, предлагать есть самому, если кошка не ест, к бомжам отправлять..... ???? Нормального языка нет? Так зачем убрали и понизили ГОСТы и ТУ, я и без вас знаю, я в основном сделал упор на ужесточения и контроль за выполнением их, а вы опять как с младенцем с поучениями...Амбициии, сударыня....

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    мне приходится объяснять вам элементарные вещи. то. от чего в колбасе кошка умрёт. для вас как слону дробинка. т.к. у вас с кошкой огромная разница в массе тела. вы весите 73 кг. а кошка 5. т.е. если вы можете сьесть за раз 200 г колбасы. то для кошки это будет смертельный номер. потому что при вашей с ней разнице в массе. кошке можно съесть только 1.3 грамма. у собак масса больше. поэтому они к химии не чувствительны как кошки. 

    РП.
  3. {text_stat}
    Renics

    Да все полуфабрикаты, как и готовая колбасно и мясо молочная продукция не соответствует качеству за исключением дорогих брендов, для которых потеря репутации не желательна. А с продукцией, предназначенной для широкого круга потребления (ширпотребом) никто не заморачивается. Так что лучше покупать не готовую продукцию и не полуфабрикаты, а свежие сырые продукты и самому готовить.

  4. {text_stat}
    shef

    Я никогда не покупаю колбасу привезённую с запада. Самая дальняя, это Амурская область.( я с Хабаровского края) А сервилат не нравился никогда, и никакой, даже в застойное время. Вот озёрскую уважаю (Ратимир).

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Я с вами согласна. Шеф. что западная дешёвая продукция - это тот же самый отстой. что делают наши ширпотребы. а дорогая. если качественная. то дорогая всегда чересчур. Названные вам сорта колбас я не пробовала. а сервелат тоже не очень люблю из-за жирности. Люблю конскую колбасу. если она настоящая от бренда. варённые сорта не ем. Люблю буженину настоящую. тонюсенько отрезанную на машинке и с тостиком. хотя мясного ем мало. но иногда хочется себя побаловать.

      РП.
  5. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Я не могу не восхититься точностью ваших слов в предкомменте. Не убавить и не прибавить. всё в саму суть. 
    Действительно брендовые производители работают на перспективу и дорожат своим именем. а производители дешёвой продукции живут одним днём в желании сорвать куш и не могут думать о качестве. тк. в их продукции ради дешевизни напихано ухо. горло. нос. сиська. писька. хвост плюс крахмал и консерванты. чтобы не посинело и не завоняло в магазине. И вся продукция без мяса вообще. потомудешёвая.
    Но вы очень верно сказали. что лучше купить мясо и самому сделать и колбасу и окорок и буженинку и пр. Это самый лучший вариант. А рецептов приготовления масса и совсем не сложно.

    РП.
  6. {text_stat}
    shef

    Не везет москвичам, да и питерцам. Покупательская способность очень высокая, подделывают всё подряд. Любые штрафы производители отбивают на раз-два.

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Поэтому для потребителя единственной гарантией не пролететь остаётся товар из фирменного магазина и с ценой. которая лежит в серединке диапазона и никогда не брать там. где текучка покупателей высокая и из случайных людей. типа. вокзалы и пр места проходных скоплений народа. Потребитель стал учёный и разборчивый в своём большинстве. 

      РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх