Лента новостей

20:51
Простой питерский бухгалтер поплатилась за оплату иска ФАН к Facebook?
20:40
Навальный феерично облажался, попытавшись скормить хомякам новый фейк
19:09
Золотой баррель: США хотят обвалить мировой рынок нефти
19:08
Китай, Вашингтон, Пентагон, Рубикон… и русский флот «каспийских монстров»
19:07
Мэй может спасти только Россия
19:06
Рим – наш. Итальянцы выступили против Евросоюза и едут к Путину
19:05
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
19:04
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
19:02
Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России
19:00
Москалькова: Учебные заведения РФ должна охранять Росгвардия
18:59
Военным запретят рассказывать о себе в интернете
18:58
Латышу невмоготу в рижском аэропорту
18:46
США назвали МиГ-25 ошибкой
18:45
Газопровод, экономический кризис: Туркмению ведут по сирийскому сценарию?
18:45
National Interest разоблачил миф о невидимости самолётов ВВС США: С-400 видит всё
18:44
Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?
18:39
В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
18:37
Депутат порошенковской партии предложил устроить «кладбище кораблей» под Крымским мостом
18:29
Госдума одобрила в первом чтении ежегодное повышение МРОТ
18:28
Трампа призывают не горячиться с выходом из ДРСМД. Европа напугана последствиями
18:27
Британия надеется, что Россия будет исполнять «ракетный договор»
18:26
На Украине предложили переименовать Крым
18:25
Верные слуги Папы Римского поддержали экспансию Варфоломея на Украину
18:24
Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины
18:22
Памяти жертвам «Норд-Ост»
16:49
Выбравшая Трампа бухгалтер рассказала, какие политики нужны американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни

Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни

 После того, как бывший двойной агент стал главным фигурантом британской провокации против России, выбор у Скрипаля был незавидный: либо "не выздороветь" вообще, либо купить себе еще немного жизни, чтобы озвучить то, что от него хотят британцы, взявшие в заложники его дочь. Но есть и лучик надежды

"Сенсационные" новости из Англии. Бывший офицер ГРУ и британский агент с действующим российским гражданством Сергей Скрипаль, отравленный якобы коварными русскими по приказу чуть ли не президента России, чтобы обеспечить Владимиру Путину победу на выборах, нервно-паралитическим веществом "Новичок", которые, как выясняется, было у США и других европейских стран, кроме уничтожившей его России, окончательно "исцелился". 

Хотя если бы Скрипаля и его дочь Юлию действительно отравили ядом, предназначенным для уничтожения вражеских солдат, они были бы уже давно на том свете. Ответ на вопрос, чем их отравили, мы, наверное, никогда не узнаем, в отличие от вопроса – зачем. С этим как раз всё абсолютно ясно. Эта провокация была организована в совершенно театральном стиле исключительно для того, чтобы попытаться вновь объединить разругавшийся между собой западный мир в "дружбе" против России и дополнительно деморализовать Москву, заставить её капитулировать перед требованиями Запада.

Поскольку обе эти цели пока не достигнуты, а само "дело Скрипаля" зашло в тупик и стало работать против организаторов провокации в Солсбери, экс-полковник ГРУ должен был окончательно выздороветь, чтобы иметь возможность заговорить, и "подтвердить" то, во что уже мало кто верит: да, это Россия, да, это Путин, это сделали "кремлевские киллеры", потому что Скрипаль слишком много знал. Теперь провокаторов может спасти только соответствующие "показания" главного участника антироссийского шоу, который скоро и заговорит, хотя бы потому, чтобы попытаться вывести из-под удара свою дочь, плотно изолированную где-то от внешнего мира. 

Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни


Провокация в Солсбери просто поражает своими театральными эффектами. Фото: www.globallookpress.com



Было, но что, не скажем 

Как сообщила сегодня Национальная служба здравоохранения Англии, "Сергей Скрипаль выписан из больницы города Солсбери". В коммюнике местной окружной больницы на этот счет содержится иезуитский пассаж на тот счёт, что широкая общественность никогда не узнает, что же приключилось на самом деле с Сергеем и Юлией Скрипалями: "В то время как эти пациенты уже выписаны, их право на соблюдение врачебной тайны сохраняется, что ограничивает нас в том, чтобы предоставить подробное описание лечения, которое получили эти люди".

Начальство участвующей в антироссийском перформансе больницы приписало умению и профессионализму своих сотрудников то, что "замечательная личность" Сергей Скрипаль "достаточно хорошо себя чувствует". Глава медучреждения Кара Чарльз-Баркс, отказавшись сообщить, как и от чего конкретно лечили Скрипалей, предложила, фактически, поверить ей на слово, заявив, что Сергей и Юлия поступили в больницу в "острой форме", "вступив в контакт" и "будучи отравленными нервно- паралитическими веществами".

Изначально британские СМИ, ссылавшиеся в том числе и на медицинские источники, утверждали, что состояние Скрипалей – критическое, а их шансы на выживание – минимальны, особенно у отца семейства.

В чем причина "исцеления"?

Однако после того, как с попавшим в британский капкан Скрипалем, мозг которого был-де сильно поврежден, видимо, удалось договориться, дела обоих заложников английской разведки резко пошли в гору. В начале апреля Юлия была выписана из больницы и с тех пор находится в неизвестном месте, судя по всему, на военной базе, общаясь с внешним миром путем прошедших цензуру заявлений или контролируемых телефонных разговоров. Российских дипломатов и родственников британские власти к ней не допускают. Теперь настала очередь покинуть больницу в Солсбери и Скрипаля. Если этого, конечно, не произошло раньше, и всё это вообще не выдумка от начала до конца. Ни одной фотографии с момента "отравления" Скрипалей никто не видел.

Как готовилось "исцеление" Скрипаля

О том, что Скрипаль в ближайшие дни окончательно оклемается, уже было ясно по ряду косвенных признаков. Впервые выступая на днях за пределами Британии – в Берлине - глава её контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер значительную часть своей речи посвятил Скрипалю и коварству России. В СМИ появились сообщения о "командировках" британского шпиона в Чехию и Эстонию, спецслужбам которых он помогал в работе против России. Тем самым Скрипаля пытались представить очень важной птицей, чтобы убедить широкую публику, что в его устранении была крайне заинтересована Москва. Эту же цель преследовали скормленные СМИ неофициальные версии, что экс-полковника ГРУ пыталась устранить группа "кремлевских киллеров", уже покинувших британскую территорию, бездоказательно назывались даже некоторые имена.

Хотя, казалось бы, куда уже выше, но после нескольких недель относительного затишья резко вырос градус антироссийской риторики со стороны британских официальных лиц. Причем по двум причинам.

Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни


Что на самом деле произошло с Сергеем и Юлией Скрипаль за исключением организаторов провокации никто не знает. Фото: www.globallookpress.com



Во-первых, чтобы отвлечь тем самым внимание изумленной западной публики от краха "трансатлантической солидарности", скандала вокруг выхода США из ядерной сделки с Ираном, в котором Британия оказалась на стороне противников Вашингтона. От начинающейся торговой войны между Америкой и Европой. Во-вторых, чтобы спасти свою собственную репутацию после развала обвинений против России в осуществлении покушения на Скрипалей и появления информации о том, что "Новичка" в необходимых для провокации дозах в Европе не имел только ленивый, в то время как в России об этом яде забыли 20 лет назад. 

Отправившись на Балканы для участия в саммите ЕС, британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию в зловредных действиях – "пропаганде, использовании дезинформации, кибератаках" и других смертных грехах. К созданию в лице России образа страшного врага, в отношении которого все дозволено, присоединился начальник Военной разведки Британии маршал авиации Филип Осборн. Выступая сегодня в Королевском объединенном институте оборонных исследований, маршал заявил, что Лондон должен быть готов к самым решительным действиям против России, например, к осуществлению против неё "кибератаки" - в случае перерастания напряженности между Востоком и Западом в "Третью мировую войну".

Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни


Премьер-министр Британии Тереза Мэй подсказала Скрипалю, в чем он должен обвинить Россию – "пропаганде, использовании дезинформации, кибератаках" и других смертных грехах. Фото: www.globallookpress.com



Ранее старейшая лондонская газета "Таймс" со ссылкой на правительственные источники сообщала, что британские власти рассматривает возможность кибератаки против России в ответ на инцидент в Солсбери, с целью чего разрабатывается специальная наступательная киберпрограмма. Призывы к этому раздавались даже в стенах британского парламента…

Подводим итоги

Таким образом, отсутствие убедительной доказательной базы после поднятого громкого шума, угроз и высылок российских дипломатов, необходимость переключить внимание на Россию в условиях острых внутризападных противоречий сделали неизбежным "исцеление" Скрипаля. То, что оно состоялась именно сейчас, наводит также на мысль, что у британских спецслужб появилась уверенность, что жертва их собственной провокации, отлично понимающая, видимо, что к чему, будет сотрудничать, хотя бы из-за Юлии. Британцам и их американским друзьям, с которыми они не сошлись во взглядах на Иран и протекционизм администрации Трампа, крайне необходимо вновь сплотиться на почве острой неприязни к России, показать другим западным странам, что их настоящий враг не Вашингтон, а Москва. Скрипаль и должен будет предоставить для этого свежие аргументы.

Но есть проблема

Проблема заключается только в том, что этот опытный спецслужбник прекрасно понимает, что как только он скажет то, что от него требуют, он быстро потеряет всякий интерес для англичан. Им интересен будет только его повешенный на "кремлевских киллеров" труп, чтобы усилить "разоблачения", заставить поверить в них сомневающихся. Перспектива отправиться на тот свет, не зная, как поступят британские тюремщики с Юлией, тоже не из приятных, ведь жену и сына экс-полковник ГРУ уже потерял.

Есть и выход

В общем, выбирать Скрипалю пришлось между "гибелью от отравления", когда у него не было ни одного шанса выжить, и такой незавидной перспективой. "Выписка" из больницы означает, что он сделал… правильный выбор. Потому что во втором случае есть несколько шансиков уцелеть и попытаться спасти дочь, а заодно и хотя бы отчасти реабилитироваться перед Родиной, у него есть. Бывший полковник должен всё хорошенько продумать и каким-то образом вырваться из цепких лап британских контролеров, вернуться к своим – в Лондоне пока что есть российское посольство и дипломаты. Такие случаи в прошлом бывали, и предатели иногда становились героями, хотя бы для видимости. Если этот номер не пройдет, то "исцеление" Скрипаля совсем ненадолго. А потом британцы плотно возьмутся и за Юлию, ведь и она нежелательный свидетель.

Латышев Сергей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Сейчас это уже комедийный спектакль, кто-то в Твиттере троллит от имени Юлии Скрипаль и даёт путанные отговорки, но своё фото не выкладывает, выкладывает только фото каких-то пустых длиннющих коридоров видимо в каземате где и находится.

     

    И только просит присылать ей фото из московских окон не понятно за каким чёртом. Юлия Скрипаль Yulia Skripal? 

    Юлия Скрипаль Yulia Skripal? @SkripalYulia 16 ч.16 часов назад  
    Папа полностью здоров.

    Юлия Скрипаль Yulia Skripal? @SkripalYulia 8 мая  
     Мне меняют личность.

    США - странная страна. Мне пока не очень здесь нравится.

    Юлия? @Julija_theseven 14 ч.14 часов назад  
    В ответ @SkripalYulia
    Вы же писали ниже, что он с Вами (то есть в США), почему он снова в Англии?
    Юлия Скрипаль Yulia Skripal? @SkripalYulia 14 ч.14 часов назад  
     я тоже снова в Англии.
    Юлия? @Julija_theseven 14 ч.14 часов назад  
    его привезли из США обратно Англию, чтобы выписать их больницы?
    Юлия Скрипаль Yulia Skripal? @SkripalYulia 14 ч.14 часов назад  
    Нет. Не могу сказать.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх