Лента новостей

22:06
Шаманов о благородном офицерском поступке украинских морпехов
22:04
Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль
19:46
Облученная лодка. Как экипаж К-27 оказался один на один с радиацией
19:45
Российская армия: больше лает, чем кусает (The National Interest, США)
19:43
Объявлены виновные в крушении Боинга
19:42
На кого в Украине должен ставить Кремль?
19:41
Уникальные возможности "Бронебойщика"
19:34
Донбасс и ЧМ-2018
19:30
В Сирии подтвердили атаку коалиции США
19:29
Израильский F-35 назвали причиной сбоя системы ПВО в Сирии
19:28
Украинским военнослужащим предложили продать «Джавелины»
19:27
«Собчак возила деньги от Путина британской оппозиции, а Порошенко ходит с антидотом «Опохмел»: пранкеры разыграли Бориса Джонсона
19:25
Супрун пожаловалась в ВОЗ, что Россия мешает ей лечить украинцев
19:24
Традиции "цвета морской волны"
19:21
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 4
19:18
Майдан убил Украину
19:16
Хроника пикирующего Аксенова. Арестован бывший мэр Ялты
19:15
Под Донецком уничтожена группа украинских диверсантов
19:14
Банды украинских патриотов грозят выселять венгров на Закарпатье и требуют от Будапешта прекратить исполнять "приказы Путина"
19:13
В Сирии применено новое российское нелетальное оружие
19:12
Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети
19:10
Войны не будет. Пекин выиграл
19:08
Перед встречей с Путиным Макрона предупредили о крупной ошибке
19:07
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
19:06
После провала в Сирии США решили отказаться от «Томагавков»
12:20
Ракеты «Пэтриот»: сделано в Америке, не работает нигде
12:19
На Украине рассказали, кто из киевских политиков сможет получить прощение
12:18
«КАМАЗ» и его беспилотный «Одиссей»
12:17
Официальный идиот
12:16
Генеральная репетиция в Молдове
12:13
Предвыборная эскалация: связан ли визит экс-главы ЦРУ Помпео в Донбасс с обострением конфликта на востоке Украины
12:11
Торговой войны США с Китаем не будет. Пекин выиграл
12:10
Пора освободиться от Америки
12:07
Национализация: миллиардеры готовятся к передаче активов государству
12:06
Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль
12:00
Дело Скрипалей - это осечка в информационной войне
11:58
Дружить с "Булавой". Как новую российскую ракету научили летать
11:57
Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
11:56
Трамп: тупик без выхода...
11:55
Le dictateur
11:51
А они как побегут! Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно поехали к Путину
10:39
Порошенко забыл, что в гробу карманов нет
10:38
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
10:33
Официальный идиот: парламентский кризис нации
10:30
Предвыборная агитация на костях
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина

В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина

 

Торжественное открытие Владимиром Путиным движения по Крымскому мосту за рулем "КамАЗа" вызвало ажиотаж в зарубежных СМИ.

Долгожданное открытие Крымского моста состоялось 15 мая. Президент России Владимир Путин, открывая движение по мосту, лично возглавил колонну "КамАЗов", сев за руль одного из грузовиков. Также он от всей души поблагодарил всех принимавших участие в "стройке века", прежде всего – рабочих, и напомнил о сроках дальнейших работ. Так, открыть движение для большегрузов планируется осенью этого года, а первые поезда двинутся в Крым в 2019 году.

Западные СМИ не могли обойти критикой столь символичное событие. Однако, пытаясь всячески очернить Россию, они не смогли и не признать нашу победу. Так, в материале британской газеты The Telegraph причудливо переплелись фразы об "аннексии" и всецелой поддержке населением России политики, проводимой президентом страны:

Путин, чьи рейтинги популярности сохраняются на уровне более 80% с тех пор, как Россия в 2014 году захватила принадлежащий Украине Крым, лично контролировал реализацию проекта. Данный мост стал для него символом победы. Проект пользуется большой популярностью в Крыму, жители которого в основном поддержали аннексию.

В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина



При этом автор материала также был вынужден признать Крымский мост геополитической победой России и большим достижением инженерной мысли:

Наведение моста через известный своими ветрами и штормами Керченский пролив стало не только геополитической победой, но и настоящим достижением инженерной мысли. У моста 595 опор, и некоторые его сваи забиты на глубину около 100 метров.

Итальянская газета Il Foglio об открытии Крымского моста написала хоть и в русле санкционированной Западом критики, но красиво:
Динамичный и изящный язык из бетона и рельсов, жадно захватывающий Азов, — памятник мимолетно промелькнувшей истории, которую международное сообщество не смогло остановить.

В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина



Что касается американских изданий, то завершение "стройки века" и символичная поездка Владимира Путина по новому мосту с материка на полуостров вызвала у них тревогу. Так, журналист CNN Мэтью Чанс в прямом эфире с церемонии открытия сказал:

Это очень плохой знак. Это свидетельствует о российской экспансии и возрождающейся России, что вызывает особую тревогу у жителей Восточной Европы.

Он также назвал Крымский мост "памятником тому, что Россия осталась непреклонной и не уступила перед лицом международной критики".

А вот немецкая международная телерадиокомпания Deutsche Welle решила поиронизировать над завершением "стройки века". В своем Twitter издание опубликовало карикатуру авторства Сергея Елкина, отсылающую к советскому мультфильму "Волшебное кольцо". На ней изображен Владимир Путин, идущий по "хрустальному мосту" в Крым.

В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина



Однако в комментариях к записи пользователи обратили внимание на неуместность иронии и припомнили Германии аэропорт Берлин-Бранденбург, открытие которого переносят вот уже седьмой год (первоначально планировалось открыть аэропорт в 2011-м). Другие читатели указали на проблемы вокзала немецкого города Франкфурт:

"Привет DW! Да хрен с ним, с аэропортом Берлин-Бранденбург (BER). Ясно же, что не построят. Когда хотя бы наркоторговцев с вокзала Франкфурт прогонят? Страшно же ездить", – написал Andrew Roussak.

Однако больше всех, конечно, открытие Крымского моста травмировало Киев. Первые лица Украины и главные украинские СМИ одно за другим печатали гневные и самоутешительные материалы. Так, президент страны Петр Порошенко в своем Facebook написал, что "мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым".

В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина



А глава МИД Украины Павел Климкин назвал оба конца моста "путем в никуда", так как Крым "оккупирован", а в Москве задерживают людей на несанкционированных акциях:

На самом деле мост через Керченский пролив – это мост между оккупированным Крымом, где люди запуганы и исчезают, и Россией, где могут за один день арестовать 1600 людей за мирный протест. 

В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина



Что касается киевских СМИ, то их читать еще более забавно. Вот как, например, описывает поездку Владимира Путина на грузовике украинское информагентство Униан: "Превышая разрешенные 40 км/ч, Путин за 15 минут проехал мост из пункта «А» в пункт «Б». В Керчи его уже встречал «митинг» из переодетых рабочими и инженерами работников ФСБ, руководителей регионов разного ранга и звезд российского шоу-бизнеса".

А издание "Обозреватель" в поисках поддержки и утешения обратилось к российскому оппозиционеру Константину Боровому, который пожаловался на высокую стоимость проекта:

Я предпочел бы, чтобы они сделали его картонным. Это в чистом виде пропагандистская акция, и картонным он был бы намного дешевле. Можно было бы "открывать движение".

Кстати, пожилой оппозиционер вообще пользовался в этот день популярностью у киевских СМИ. За интервью к нему обратился и "Апостроф". Тут Боровой договорился до "пророчеств" о сносе Крымского моста:

Строительство Керченского моста никак не помешает возвращению Крыма в состав Украины. Это строительство является незаконным, потому что осуществлялось на территории Украины и без согласования с Украиной. Так что Россия заплатит еще и за снос этого моста.

В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина



Да, для российских либералов и националистов Незалежной состоялось весьма неприятное и обескураживающее событие: мост, в который они не верили до последнего, был открыт раньше срока. Видимо, еще долго не стихнут причитания и бессильная злоба в отношении символа русской государственности. Что ж, им можно только посочувствовать.


Петрова Александра






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина"


4 комментария

  1. {text_stat}
    R4HBL

    Наше доморощенное псевдо-либералное крыло один в один как навозная муха: даже при наличии бочки меда они полетят в сторону кучки гов.а.

    1. {text_stat}
      _Genych_ онлайн

      Уважаемый, R4HBL. Из слова крыло 1-ю букву надо бы убрать.)

  2. {text_stat}
    Renics

    Так на западе журналисты занимаются политикой, а вовсе не журналистикой.

  3. {text_stat}
    Revenger

    Если  укрофашисты и наши либерасты говорят одинаково и почти хором - не значит ли это, что либерасты такие же фашисты?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх