Лента новостей

11:19
Россия ответила на обвинения со стороны Украины по поводу медпомощи
11:17
Жизнь и смерть, как подвиг во имя Родины, или мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов
11:10
Самосуд в Ярмуке
08:51
Чем ядерная война обернется для России?
08:49
Эвтаназия для Украины
08:48
Есть одна награда - смерть...
08:46
Россия демонстрирует мягкую силу
08:41
Россия тоскует по будущему
08:38
Почему Сталин смог поднять страну, а нынешняя власть не может?
08:33
Червоненко восхитился Россией: Всё знает, всё делает в Крыму
08:32
На Юго-Восток вернулась гражданская война: Киев утопит Донбасс в крови
08:29
Штурмовик Су-39 - летающий танк
08:21
Почему ядерный «Буревестник» не нарушает Договора РСМД
01:18
СВ-99 - малокалиберная снайперская винтовка. Вне тенденций, во имя эффективности
01:12
Секреты "автономки". Как действуют российские АПЛ в дальних походах
01:10
США превращаются в ресурсную колонию Китая
01:10
«Торнадо» для «Арматы»
01:09
Названы сроки поступления в войска гиперзвукового оружия
01:07
Советское прошлое — путеводная звезда в будущее
01:06
«Кинжал» доверили новому носителю
01:05
"Пришла Россия и сделала": Крымские заметки
23:19
Если не добавляются комментарии и новости на сайт
20:09
Отзывы из-за рубежа о действиях ССО в Сирии. Израильский эксперт Сара Фрайберг
20:07
Топ-5 самых плохих российских пистолетов по версии Чарли Гао
20:04
Трамп устроит Ирану "последний день Помпео"
20:03
Беспилотный бомбардировщик ИГИЛ-Style
20:02
«Воздушная цель неизвестной принадлежности»: что известно об атаке беспилотника на Российскую базу Хмеймим в Сирии.
20:02
Опубликован первый снимок телескопа TESS
20:01
Либеральные хоббиты, дети и война
20:00
В Дебальцево прогремел взрыв в автобусе
20:00
Рост цен на жильё, взрыв бедности в США и курс на цифровую экономику
19:58
МИД Украины призвал называть задержанных россиян преступниками, а украинцев в РФ - политзаключенными
19:57
Испанская разведка заподозрила Россию во вмешательстве в каталонский кризис
19:57
На Украине признали, что Крыму лучше живется в составе России
19:56
Вам это будет нравится, но не долго…
19:54
Физики из России создали квантовую защиту для быстрых линий связи
19:54
"Ракета Путина" провалила испытания
19:51
Признаки предстоящей войны сгущаются"
19:51
Истребитель F-35 впервые задействовали в бою
19:49
Место России в мире глазами ЦРУ
19:49
Власть недостаточно эффективно утилизирует украинцев
19:48
Бандеровская шея готовится к веревке: Журавлев рассказал, к чему приведет наступление ВСУ в Донбассе
19:47
Погромы в районе Бастилии
19:46
«Обойма» с гиперзвуковыми ракетами: определен облик сверхсекретной российской подлодки пятого поколения
19:45
Тайна автора «Священной войны»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Новый американский план для всех

Новый американский план для всех

В Израиле началась интифада, КНДР отказалась от переговоров, Европа не хочет санкций против Ирана

 

Ритуал прощания с восьмимесячной палестинкой Лейлой, погибшей от удушья слезоточивым газом. Фото отсюда


Торжества по случаю переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, как и предполагалось, были встречены протестами в Секторе Газа. Причем, настолько массовыми и решительными, что израильтянам пришлось применить оружие. В результате больше шестидесяти человек погибли, 2700 получили ранения разной степени тяжести. 

И я знаю от живущих в Израиле знакомых, что простым евреям эта американская решимость очень не нравится. Не является эта тема для них актуальной. И без переноса посольства проблем хватает.

Закон о переносе диппредставительства был принят в США еще в 1995 году, но с тех пор ни один президент так и не решился его подписать. Справедливо опасаясь, что в арабском мире такой шаг будет воспринят очень негативно. И это еще мягко сказано.

Дональд Трамп разрубил гордиев узел, после чего обстановка мгновенно накалилась. 

В Турции объявлен трехдневный траур. Из страны выдворены посол и генконсул Израиля и наоборот: Анкара отозвала для консультаций своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве. Реджеп Тайип Эрдоган после телефонных консультаций с лидерами арабского мира, в том числе с королем Саудовской Аравии и эмиром Кувейта, объявил о созыве чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества. Он пройдет в Стамбуле в пятницу.

Если сюда добавить возврат к санкционной политике против Ирана, то можно быть уверенным: авторитет США на всем Ближнем Востоке, планомерно укреплявшийся все последние десятилетия, в одночасье потерян если не навсегда, то очень надолго. Причем, я бы сюда включил и сам Израиль, ибо угроза терроризма здесь невероятно возросла. До антиамериканских акций дело пока не дошло, но это до первых жертв.

Иран обострил противоречия и с Европой. Германии, Франции и Великобритании в ближайшее время предстоит выбрать между позором перед всем миром и конфронтацией с сюзереном. Пока вроде сопротивляются — вчерашние переговоры с министрами иностранных дел названных государств и Федерикой Могерини посланец Тегерана Мохаммад Джавад Зариф тактично назвал конструктивными. «Мы начали процесс и находимся на правильном пути, следующие недели покажут, что мы можем реализовать»,— сказал глава МИД Ирана.

Подозреваю, его ждет разочарование. 

Даже Польша начала подозревать, что американцы никакие не друзья, а просто временно используют шляхетский гонор. Принятый в декабре прошлого года закон 447 дает Госдепартаменту право всячески поддерживать организации, объединяющие жертв Холокоста, в их требованиях вернуть еврейское имущество или заплатить компенсацию за это имущество. Раньше надо было доказать право на наследование тех евреев, чье имущество осталось, например, в Польше. Теперь достаточно доказать, что утраченное, украденное или национализированное имущество было вообще еврейским. 

Если кто-то возвращать или платить откажется, того Госдеп накажет санкциями. Поляки с ужасом осознали, что их ждут иски на десятки миллиардов долларов. 

Надежда на то, что Вашингтон выбрал Варшаву в качестве главного европейского союзника растаяла, как дым. 

Наконец, КНДР отменила сегодняшнюю встречу на высоком уровне с Южной Кореей и пригрозила, что саммит с США тоже не состоится. И все из-за совместных учений американских и южнокорейских военных. 

Меня всегда удивляла уверенность, будто Трамп сломал Ким Чен Ына, который должен принять все условия. Да ничего подобного. Северокорейский лидер в обмен на денуклеаризацию полуострова наверняка потребует, чтобы США вывели из региона свою армию, а также демонтировали систему ПРО и ПВО. Американцы с негодованием откажутся, и дело, разумеется, на том и закончится. 

Точнее, Трамп опять начнет грозить войной, что, как показали недавние события, не производит на Пхеньян никакого впечатления. 

Кажется, налицо серьезные дипломатические ошибки администрации Белого дома, последние агрессивные выпады слабеющего гегемона, который напоследок бьет горшки со всем миром. Но я думаю, это не совсем так. Похоже, мы имеем дело с новой американской политикой. Довольно хорошо продуманной и последовательной.

Полагаю, на смену созданию управляемого хаоса приходит хаос неуправляемый. США не в состоянии контролировать весь земной шар, поэтому в Вашингтоне решили заняться внутренними проблемами. Но остальной мир не будет жить спокойно, пока Америка вновь становится великой. Он должен ей в этом помочь: все должны воевать друг с другом — мусульмане с евреями, Россия с Украиной, Южная Корея с Северной, Пакистан с Индией, Иран с Саудовской Аравией и так далее. 

Неплохо бы, конечно, спровоцировать войну в Европе — например, с Польшей. Причем, неважно, кто на нее нападет, Германия, Россия или даже Литва. Хотя с Польшей, конечно, сложнее — она никому не нужна. 

Желательно, чтобы вся Евразия лежала в руинах. Ведь ее потом придется доллго восстанавливать, для чего обязательно понадобятся американские триллионы. 

США — страна, которая комфортно себя чувствует, когда другие воюют между собой. Зачем Вашингтону третья мировая война с Россией, результат которой неясен? Бизнесмены не любят авантюр. Гораздо лучше организовать много-много маленьких локальных битв на разных театрах военных действий. 

А потом приехать на белом коне миротворца с уже готовым для каждого участника регионального конфликта планом Маршалла. И вернуть былое величие.

Хороший план, правда?
 

Павел Шипилин






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Новый американский план для всех"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Никакого плана Маршала ни для кого нет, зачем повторять одно и тоже во всех статьях. Это всё та же доктрина Буша-Вульфовица в контексте сегодняшнего возникающего сопротивления доминированию США как единственной американской сверхдержавы. Добавляем к этому недавний документ Пентагона по национальной оборонной стратегии, который определяет Россию и Китай как наибольшую потенциальную угрозу американской гегемонии, то в сочетании с растущими связями между Россией, Китаем и Ираном с момента снятия санкций в 2015 году, особенно в Сирии, становится ясно, что делает Вашингтон. Они прилагают все усилия, чтобы сломить волю тех, что является Евразийским вызовом единственному гегемону—России, Китаю, Ирану.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх