Лента новостей

20:31
Инновации ВПК РФ: новая военная техника ВС РФ
20:04
«НАТО разбомбило Белград против воли ООН» - Сергей Лавров
19:26
Реципиент фальшивит. Почему Польша опять переписывает историю Второй мировой?
19:22
Поклонская видит Донбасс в составе России
19:22
Совет Европы боится потерять Россию
19:17
В деле Скрипалей вскрылась связь со шведами
19:13
«Газпром» готов продлить контракт на транзит газа через Украину
19:13
Порошенко затаил обиду на СССР, ему не давали мыться в армии
19:12
Порошенко о фантастической боеспособности ВСУ: Уже украинцы учат военных НАТО бить врага
19:10
Держитесь, Евгений! «Наша» олигархия нам поможет
19:07
Отравление "модели для Берлускони" пытаются повесить на Россию
19:05
Пожар на 47-м арсенале боеприпасов ВСУ был устроен, чтобы скрыть следы воровства
19:00
В Китае обнаружен «эликсир бессмертия»
19:00
57 000 отказов. Почему все больше украинцев не пускают в Евросоюз по безвизу
18:56
В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США
18:54
Bloomberg рассказал о вариантах сохранения Путиным власти: аннексия Беларуси или вариант Назарбаева
18:52
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
18:51
Сербский снайпер - о нападении НАТО на Югославию: «20 лет назад Россия сделала все что смогла»
18:48
Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета
18:47
Последний из первых
18:33
США готовятся отдать Израилю часть Сирии
18:32
Модернизация «Абрамса» и успех России в Сирии: США хотят догнать уходящий поезд
18:31
Выбор сделан. «Турецкий поток» дойдет до сердца Европы
18:30
Неуязвимость «Посейдона» – миф?
18:03
Соболь проплачивает каждого протестующего на митингах против «Конкорда» Евгения Пригожина
17:53
США хотят ударить по Калининграду
17:42
«Новую газету» и «Дождь» уже ждут в суде
17:24
ВКС России и ВВС Сирии атаковали боевиков в Идлибе
14:27
Путин обсудил с Совбезом обстановку на Ближнем Востоке
13:49
35-й СРЗ в Мурманске будет модернизирован для ремонта «Адмирала Кузнецова»
13:48
Исламисты призывают отомстить за теракт в Крайстчерче
13:47
«Африканское» счастье Украины как итог Евромайдана
13:47
Команда Зе и ССИ
13:46
Пять примеров того, как роботы делают открытия вместо ученых
13:46
В центре Млечного Пути обнаружилась пара энергетических «трубопроводов»
13:44
Три источника и три составных части вальцманизма
13:43
России и Япония: неожиданный альянс в Арктике
13:37
Производство пистолетов ТТ на оружейном заводе Z111 во Вьетнаме
13:36
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает
13:35
Глава МИД Венгрии назвал «Северный поток» примером двойных стандартов Запада!
13:27
"Машина войны". Фильм, который в кинотеатрах не показали 
13:24
30-летний план развития ВМС США
13:24
Первый полет демонстратора скоростного многоцелевого вертолета Sikorsky Boeing SB>1 Defiant
13:23
Голаны, Крым, Донбасс
13:22
22 марта 1943 г. нацисты заживо сожгли жителей Хатыни
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Очень грустная история

Очень грустная история


 
У Люды не было отца, ее воспитывала мать одна. Все что у них было это маленькая однокомнатная «хрущевка». На стенах были стары обои, на окнах шторы, которые покупала еще бабушка.

Над ней издевались все одноклассники. Ровно до того момента, пока не посмотрели этот фильм

Одежда девочки была сшитая руками матери. Девочка посещала занятия игры на флейте. Люда посещала обычную школу, расположенную в отдаленной части города.

В школе учились дети из разных социальных слоев. Одежда девочки отличалась от той, которую носили дети, поэтому дети над ней всегда издевались. Им нужна была жертва и дети выбрали на эту роль Люду. Над ней смеялся весь класс, никто с ней не дружил, все ее обзывали.

Её не брали в походы и на экскурсии. Не приглашали на дни рождения. Над ней смеялись без всякого повода. Каждый выход Люды к доске сопровождался смехом и ехидным шепотом. Ей на спину цепляли бумажки с обидными словами.

В портфель засовывали мусор. Когда на классных праздниках Вовка фальшиво пел, ему хлопали и кричали «Браво!». Когда однажды Люда решилась сыграть на флейте, и сыграла очень хорошо, потому что долго готовилась, её осмеяли.

На отличниц никто не подумал…

В 7 классе мама купила Люде куртку за 40 рублей. Красивую куртку, японскую. Как маме это удалось — неведомо, и дело не только в деньгах: в начале восьмидесятых куртку надо было достать. Люда побоялась оставлять дорогую вещь в школьной раздевалке и носила ее с собой.

На уроке физкультуры куртка осталась в раздевалке для девочек. А еще там же задержались девочки — три отличницы, лидерши. Остались специально, наврав учителю про больные животы.

Отличницы взяли Людину куртку и повесили ее в женский туалет на втором этаже. Люда, обнаружив пропажу, тихо заплакала. Классный руководитель объявила поиски. Конечно, на отличниц никто не подумал (на это и был расчет класса, когда на перемене разрабатывалась операция «Куртка»). Те, кто был в курсе операции, молчали как рыбы.

Куртка пропала навсегда. На следующий день Люда вновь пришла в школу в пальто с надвязанными рукавами. И, как всегда, не пошла с классом в кино. А класс в кино пошел. Во главе с отличницами.

В тот день класс посмотрел «Чучело»

Тем же вечером к Люде домой пришли родители отличниц. Они принесли Люде новую куртку. Немного не такую, как пропавшая: та была синей, а эта — красной, с манжетами и воротником из красивого белого меха. Её достала по блату мама одной из отличниц своей же дочери.

Люда отказывалась брать куртку и говорила, что она ни за что ее не наденет и, тем более, не придет в ней в школу. Тогда в квартиру зашла одна из отличниц. Та самая, которой мама достала красную куртку. И попросила у Люды прощения. И пообещала, что больше ее никто не обидит. И сказала, что завтра зайдет за ней, и в школу они пойдут вместе.

Нет, девочку-отличницу никто не уличил в краже куртки. То есть уличил. Режиссер Ролан Быков.

В тот день класс в кинотеатре посмотрел «Чучело». После фильма семиклассники плакали почти все, даже некоторые мальчишки. Они долго не расходились и говорили о том, что все это — про них. А потом пришли домой и рассказали родителям про куртку в туалете.

А что смотрят наши дети?

Тем детям начала 80-х повезло, у них был Ролан Быков и Кристина Орбакайте в роли Лены Бессольцевой. А еще Елена Цыплакова в «Школьном вальсе», молодой Харатьян в «Розыгрыше», герои фильмов Динары Асановой. А раньше, когда эти дети были младше, у них были Буратино и Красная Шапочка Леонида Нечаева. У них был Электроник. У них было Детское Кино. Наше, родное, понятное.

Волшебный мир, которому доверяли, который любили. Который дарил чудо Алых парусов, романтику Капитана Гранта, героизм юных антифашистов. В этом мире дети разгадывали Тайну железной двери, летали в космос, боролись с пиратами, влюблялись, путешествовали.

Этот мир учил их любить добро и правду, отличать плохое от хорошего, разбираться в людях, признавать свои ошибки, помогать слабым. Этот мир подарил им героев, настоящих, тех, на кого хотелось быть похожими. Чтобы стать частью этого мира, надо было взять у мамы 10 копеек и прийти в кинотеатр.

Откройте афишу кинотеатров в любом городе России на ближайшие выходные. Попробуйте найти хоть один на всю страну полнометражный художественный фильм для детей российского производства. Может быть, из последнего — «Призрак», да и все. Если найдете — напишите, пожалуйста, мне.

Почему? Почему, на каком основании в стране уничтожено детское кино? Уничтожено напрочь, как явление. Даже тот мизер, который точечно снимается неимоверными усилиями энтузиастов, не попадает в прокат. Не надо говорить мне про деньги. Я не поверю, что в стране нет денег на детское кино. На бессмысленные и беспощадные новые ЕГЭ — есть.

На зарплаты депутатов — есть. На шумные массовые гуляния в День города — есть. На кино нет? Хотя бы на одну ленту в год? Ну, тогда грош нам цена как государству. Порядочные люди не экономят на детях…

Это какой-то жуткий системный сбой, последствия которого оценить еще предстоит. Я хочу знать фамилии людей, от которых зависит решение о возрождении детского кино в моей стране. В стране, в которой взрослеют мои дети, и предстоит жить мои внукам.

Я хочу спросить у этих людей, почему наших детей и внуков лишили волшебного мира, который, как никто другой, умеет научить главному. Я хочу спросить у них, сколько в рублях стоит наличие этого мира.

А еще я хочу спросить у них, какое кино и где они показывают своим детям и внукам. И чему это кино учит…

Девочке Люде из того седьмого класса сейчас 45 лет. Она назвала дочь Леной, в честь героини Кристины Орбакайте. Люда учит детей литературе. И каждому своему классу она показывает «Чучело» Ролана Быкова...

Это действительно очень грустная история. История о том, что дети всегда были жестоки и фильм Чучело в принципе нам это и показывал, а так же давал надежду что все можно исправить. Чего же нам ждать от дня сегодняшнего?

А ничего хорошего! Дальше будет все только хуже - чтобы понять это достаточно просто присмотреться к нашим детям... Детям, которым сейчас сложнее всего, потому что мир наш оскотинился почти до последней степени.

Вот вчерашняя новость:

В Москве двое подростков выбросились с 14-го этажа, предварительно скотчем примотав себя к друг другу. Это были семнадцатилетние Александра З. и Коля В. которые просто повторили сюжет клипа любимой группы!

У Саши и Коли были сложные отношения с родителями. Ребята не строили планы на будущее, а взрослые заставляли готовиться к поступлению в университет. Вчера они вдохновились своим любимым клипом «Sleep» группы My Chemical Romance. В конце видео главные герои, пара возлюбленных, привязанных к друг другу верёвкой, прыгают в пустоту...

Не от серьезных проблем в семье! Не от того что их довели до самоубийства! Нет, просто им было на все наплевать а родители их заставляли учиться(((

Если шанс спасти это поколение? Хоть чем-то, я уж не говорю про детское кино...

Или хотя бы будущее поколение?


GrejJoy





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Очень грустная история"


Напишите ваш комментарий к статье "Очень грустная история"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх