Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США

Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США

 
Бесстрашная ракета, способная уничтожить любого врага в обход любых ПВО мира, отечественные средства РЭБ, которые заставляют барахлить самую передовую американскую технику, а вот теперь и новый беспилотный танк, привлекший особенное внимание мировых СМИ.

Крупное американское издание рассказало, в чем революционность российской военной инновации, "уже примененной в Сирии":

Россия всегда занимала передовые позиции в строительстве беспилотных наземных транспортных средств, а на прошлой неделе Министерство обороны России подтвердило, что их вооруженный беспилотный танк «Уран-9» был протестирован в Сирии.

«Уран-9» оснащен мощными противотанковыми ракетами, автоматической пушкой и пулеметом. Он также может быть переконфигурирован для перевозки различных видов оружия, таких как ракеты класса «земля-воздух». Кроме того, беспилотный автомобиль оснащен усовершенствованной оптикой и прицельной системой, в том числе лазерной системой предупреждения и тепловидением.

В то время как развертывание «Урана-6» в Сирии широко освещалось, об «Уран-9» было мало известно, а военные наблюдатели и аналитики еще не видели его в Сирии.

«На самом деле, тесты «Уран-9 » в Сирии должны были привлечь большое внимание со стороны всех крупных российских новостных изданий, учитывая, насколько русские гордятся танком с дистанционным управлением», - сказал Сэмюэл Бендетт, аналитик, специализирующийся на Российских беспилотных системах в Центре военно-морских анализов. «Тем не менее, такие тесты, возможно, были тайными».

Но официальное заявление является явным свидетельством его использования за рубежом.

Государственное информационное агентство «РИА Новости» цитирует Министерство обороны: «Сирийские комплексы «Уран-6 », предназначенные для разминирования, хорошо зарекомендовали себя в Сирии, также как и «Уран-9 », многофункциональная разведывательная и огневая поддержка на поле битвы».

Остается неясным, был ли использован «Уран-9» в боевых действиях в Сирии, но район, где он был развернут, служил полигоном для передового российского оружия.

Со времени сирийской интервенции в 2015 году, окрепшие российские военные сразились с арсеналом нового оружия, в том числе истребителем Су-57, боевым танком Т-90, крылатыми ракетами и системами противовоздушной обороны.

«Когда мы помогали братскому сирийскому народу, мы опробовали более 200 новых видов оружия», - сказал Владимир Шаманов, глава Комитета обороны российского парламента и отставной военный офицер.

Хотя беспилотные летательные аппараты широко используются в конфликтах по всему миру, беспилотные наземные транспортные средства остаются в основном непроверенными, а "Уран-9" знаменует собой значительный шаг. Например, Соединенные Штаты, Китай и ряд других стран разработали танки-дроны, но по-прежнему тестируют потенциальное использование и способы преодоления недостатков платформы.

Одной из основных целей любого беспилотника является минимизация риска травмирования военнослужащих. Но в отличие от воздушных беспилотных летательных аппаратов, которые могут легко принимать сигналы радио и связи от своих контроллеров, сигнал наземного беспилотника часто блокируется зданиями, холмами или другими физическими барьерами, которые сильно ограничивают его диапазон. Это требует того, чтобы люди были достаточно близко к управлению транспортным средством, что подвергает их жизни опасности.

Кроме того, неясно, как эти системы будут исполнять роль на спорных территориях, где идет электронная борьба, которая может затормозить или захватить систему контролера. В Сирии появились сообщения о том, что помехи, создаваемые русскими, повлияли на системы GPS небольших беспилотных летательных аппаратов США, нарушив их работу.

В случае с «Уран-9»: он дистанционно контролируется физическим лицом из мобильного транспортного средства, которое должно оставаться в пределах 1,8 миль. Револьверный автомат способен обнаруживать и достигать цели, но окончательное решение принимает контролер.

Такая тактика тесно связана с доступом США к смертоносным беспилотным системам, которые называют «военным кентавром» в честь получеловека, наполовину лошадиного существа из греческой мифологии. Стратегия требует тесного контроля над автономным оружием человека в отношениях, которые усиливают способности человека, а не полностью заменяют их.

Так же, как воздушные беспилотные летательные аппараты изменили современный бой, беспилотные наземные транспортные средства изменят то, как ведут войны на земле.

Автономные и полуавтономные наземные транспортные средства имеют значительные возможности для будущего ведения войны. В сочетании с пилотируемыми танками они могут обеспечить дополнительную огневую мощь, быть развернуты в более опасных зонах, стрелять во врагов или разоружать оборону. Наконец, все это возможно, пока операторы машин остаются на более безопасном расстоянии.

По словам российских оборонных чиновников, «Уран-9» может обеспечить разведку при навигации по неровной или враждебной местности. Он также может передавать изображения места противника или даже атаковать оборонительные сооружения, действующие в разведывательных целях.

Как показал «Уран-9», пришло время беспилотных танков, вопрос остается только о том, как вооруженные силы будут их использовать. До сих пор Россия была первым разработчиком, и ее последующие шаги могут иметь серьезные последствия для других стран и будущих концепций боя.

Описание характеристик нового российского танка переведены из статьи National Interest.

Что означает появление передовых новинок в российской армии для американцев? В общем-то, все как обычно: больше "воздуха" в виде бабла в "пузырь" военного бюджета США, который и так в разы выше российского.

И еще один вопрос: это у кого коррупция зверствует в вооруженных силах, если они на эти деньги они не способны создать ничего по-настоящему конкурентоспособного, в то время как Россия гораздо дешевле задает вектор развитию военных изобретений и освоению космоса, в который американцы до сих пор летают на наших двигателях? Нет, конечно, понятно, что не все так однозначно, в то время как в воздух американцы и те же израильтяне могут отправить боевого дрона (например, Predator), аналога которого у нас нет, а авианосцы бьют наших не только качеством, но и количеством. Но если и разницы нет, то зачем, как говорится, платить больше?

PS: для комментаторов типологии критиков-"интелелктуалов" (по совместительству ботов) поясняю, что данный пост в своей основе представляет из себя описание российской техники глазами зарубежного СМИ, и если у вас появляются какие-либо претензии к его содержанию, и уж тем более сомнения в тезисах, кроме авторских, можете перейти по ссылке на источник и через гугл-транслейт, если с английским не гуд, написать комментарий прямо туда. Так как здесь подобный спам будет удаляться, а вы блокироваться навсегда. Благодарю за понимание. 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США"


Напишите ваш комментарий к статье "Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх