Лента новостей

20:26
Меркель шокировала всех своим заявлением: мировая политика круто повернулась
19:49
Как Ходорковский пытается замести свои следы в истории об убийстве журналистов в ЦАР?
16:36
В Минобороны России раскрыли характеристики ракеты 9М729
16:12
Реакция в Японии на московский визит Абэ: Путин повесил перед ним морковку
16:11
МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами
16:10
Головной супертраулер СТ-192 заложен в Санкт-Петербурге
16:10
Французский журналист не нашёл исторической связи Украины и Крыма
16:09
Австралийские страсти по китайской ракетной угрозе
16:08
НАТО на пороге вечности
16:07
«ЦЖКУ» Минобороны вновь в топе злостных неплательщиков.
16:05
Немцы выкупили контрольный пакет акций британской BAE Systems
16:05
Госдума обязала вставать на воинский учет по месту проживания
16:04
Медведев: Роскосмос срывает сроки строительства "Восточного"
16:04
Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия
16:03
Подлодка ВМС Британии едва не столкнулась с паромом
16:03
Зампред кабмина Украины: "СП-2" - приглашение РФ к новому нападению на нас
16:00
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
15:59
Американские военные используют системы ПВО «в российском стиле»
15:58
Ягланд: Россия оказывает «финансовое давление» на Совет Европы
15:57
Сирия угрожает Израилю симметричным ответом
15:56
Российский подводный беспилотник «Посейдон» в США сочли мифом
15:54
Китай удивил США новым беспилотником
15:51
Чем закончится попытка Сирии нанести удар по аэропорту Тель-Авива
15:50
Пока Россию пытаются вернуть в ПАСЕ, Украину оттуда погнали в шею
15:07
Кто примет челлендж на четверть века?
13:38
Позорная ложь «Нафатогаза» о газовых запасах Украины
12:56
Новая скандальная война Трампа и Конгресса США
12:17
Непрофессионалы - политики могут навредить Армении
11:43
Новый церковный закон в Украине – идентификация врагов
11:37
США уведомили Россию, что решение выйти из ДРСМД принято окончательно
11:08
Как мудрость Патриарха и терпение президента Грузии спасают грузинский народ от ошибок заблудших украинских братьев
09:51
Как раскрутить культурный туризм в КБР?
09:26
Анджею Дуде доложили о попытке прорыва в президентский дворец
09:24
Генсек ПАСЕ признал бесполезность антироссийских санкций
09:24
Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО
09:23
Конгресс фактически заблокировал возможность выхода США из НАТО
09:22
Боевики предприняли наступление в Идлибе
09:22
Дамаск высказался о возможном ответном ударе по аэропорту Тель-Авива
09:21
Песков рассказал о позициях России и Японии по мирному договору
09:19
Как Трамп помог Москве в национализации «Русала»
09:18
Медоварголовногомозга
09:17
Что будет, если сбить разведчик НАТО у границ России
09:15
На сторону Тимошенко переметнулся человек, от которого зависит исход выборов
09:15
Иерусалимский патриарх принял делегацию УПЦ, отказавшись от встречи с «новой церковью» Порошенко
09:14
Юлия Тимошенко против «банды Порошенко»: Заветная цель близка
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США

Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США

 
Бесстрашная ракета, способная уничтожить любого врага в обход любых ПВО мира, отечественные средства РЭБ, которые заставляют барахлить самую передовую американскую технику, а вот теперь и новый беспилотный танк, привлекший особенное внимание мировых СМИ.

Крупное американское издание рассказало, в чем революционность российской военной инновации, "уже примененной в Сирии":

Россия всегда занимала передовые позиции в строительстве беспилотных наземных транспортных средств, а на прошлой неделе Министерство обороны России подтвердило, что их вооруженный беспилотный танк «Уран-9» был протестирован в Сирии.

«Уран-9» оснащен мощными противотанковыми ракетами, автоматической пушкой и пулеметом. Он также может быть переконфигурирован для перевозки различных видов оружия, таких как ракеты класса «земля-воздух». Кроме того, беспилотный автомобиль оснащен усовершенствованной оптикой и прицельной системой, в том числе лазерной системой предупреждения и тепловидением.

В то время как развертывание «Урана-6» в Сирии широко освещалось, об «Уран-9» было мало известно, а военные наблюдатели и аналитики еще не видели его в Сирии.

«На самом деле, тесты «Уран-9 » в Сирии должны были привлечь большое внимание со стороны всех крупных российских новостных изданий, учитывая, насколько русские гордятся танком с дистанционным управлением», - сказал Сэмюэл Бендетт, аналитик, специализирующийся на Российских беспилотных системах в Центре военно-морских анализов. «Тем не менее, такие тесты, возможно, были тайными».

Но официальное заявление является явным свидетельством его использования за рубежом.

Государственное информационное агентство «РИА Новости» цитирует Министерство обороны: «Сирийские комплексы «Уран-6 », предназначенные для разминирования, хорошо зарекомендовали себя в Сирии, также как и «Уран-9 », многофункциональная разведывательная и огневая поддержка на поле битвы».

Остается неясным, был ли использован «Уран-9» в боевых действиях в Сирии, но район, где он был развернут, служил полигоном для передового российского оружия.

Со времени сирийской интервенции в 2015 году, окрепшие российские военные сразились с арсеналом нового оружия, в том числе истребителем Су-57, боевым танком Т-90, крылатыми ракетами и системами противовоздушной обороны.

«Когда мы помогали братскому сирийскому народу, мы опробовали более 200 новых видов оружия», - сказал Владимир Шаманов, глава Комитета обороны российского парламента и отставной военный офицер.

Хотя беспилотные летательные аппараты широко используются в конфликтах по всему миру, беспилотные наземные транспортные средства остаются в основном непроверенными, а "Уран-9" знаменует собой значительный шаг. Например, Соединенные Штаты, Китай и ряд других стран разработали танки-дроны, но по-прежнему тестируют потенциальное использование и способы преодоления недостатков платформы.

Одной из основных целей любого беспилотника является минимизация риска травмирования военнослужащих. Но в отличие от воздушных беспилотных летательных аппаратов, которые могут легко принимать сигналы радио и связи от своих контроллеров, сигнал наземного беспилотника часто блокируется зданиями, холмами или другими физическими барьерами, которые сильно ограничивают его диапазон. Это требует того, чтобы люди были достаточно близко к управлению транспортным средством, что подвергает их жизни опасности.

Кроме того, неясно, как эти системы будут исполнять роль на спорных территориях, где идет электронная борьба, которая может затормозить или захватить систему контролера. В Сирии появились сообщения о том, что помехи, создаваемые русскими, повлияли на системы GPS небольших беспилотных летательных аппаратов США, нарушив их работу.

В случае с «Уран-9»: он дистанционно контролируется физическим лицом из мобильного транспортного средства, которое должно оставаться в пределах 1,8 миль. Револьверный автомат способен обнаруживать и достигать цели, но окончательное решение принимает контролер.

Такая тактика тесно связана с доступом США к смертоносным беспилотным системам, которые называют «военным кентавром» в честь получеловека, наполовину лошадиного существа из греческой мифологии. Стратегия требует тесного контроля над автономным оружием человека в отношениях, которые усиливают способности человека, а не полностью заменяют их.

Так же, как воздушные беспилотные летательные аппараты изменили современный бой, беспилотные наземные транспортные средства изменят то, как ведут войны на земле.

Автономные и полуавтономные наземные транспортные средства имеют значительные возможности для будущего ведения войны. В сочетании с пилотируемыми танками они могут обеспечить дополнительную огневую мощь, быть развернуты в более опасных зонах, стрелять во врагов или разоружать оборону. Наконец, все это возможно, пока операторы машин остаются на более безопасном расстоянии.

По словам российских оборонных чиновников, «Уран-9» может обеспечить разведку при навигации по неровной или враждебной местности. Он также может передавать изображения места противника или даже атаковать оборонительные сооружения, действующие в разведывательных целях.

Как показал «Уран-9», пришло время беспилотных танков, вопрос остается только о том, как вооруженные силы будут их использовать. До сих пор Россия была первым разработчиком, и ее последующие шаги могут иметь серьезные последствия для других стран и будущих концепций боя.

Описание характеристик нового российского танка переведены из статьи National Interest.

Что означает появление передовых новинок в российской армии для американцев? В общем-то, все как обычно: больше "воздуха" в виде бабла в "пузырь" военного бюджета США, который и так в разы выше российского.

И еще один вопрос: это у кого коррупция зверствует в вооруженных силах, если они на эти деньги они не способны создать ничего по-настоящему конкурентоспособного, в то время как Россия гораздо дешевле задает вектор развитию военных изобретений и освоению космоса, в который американцы до сих пор летают на наших двигателях? Нет, конечно, понятно, что не все так однозначно, в то время как в воздух американцы и те же израильтяне могут отправить боевого дрона (например, Predator), аналога которого у нас нет, а авианосцы бьют наших не только качеством, но и количеством. Но если и разницы нет, то зачем, как говорится, платить больше?

PS: для комментаторов типологии критиков-"интелелктуалов" (по совместительству ботов) поясняю, что данный пост в своей основе представляет из себя описание российской техники глазами зарубежного СМИ, и если у вас появляются какие-либо претензии к его содержанию, и уж тем более сомнения в тезисах, кроме авторских, можете перейти по ссылке на источник и через гугл-транслейт, если с английским не гуд, написать комментарий прямо туда. Так как здесь подобный спам будет удаляться, а вы блокироваться навсегда. Благодарю за понимание. 







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США"


Напишите ваш комментарий к статье "Российский робот-танк – революция в ведении наземной войны, - СМИ США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх