Лента новостей

03:52
Покупка «Яндекса» Сбербанком лишит США последней возможности контролировать РФ
21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Русская нефть – это американский хлеб

Русская нефть – это американский хлеб

 


Что такое российская нефть? Почему американская администрация так агрессивно ведёт себя по отношению к России? На эти вопросы хорошо отвечает один из американских экспертов.

И это хороший ответ для российских либералов, которые призывают народ быстро слезть с нефтяной иглы. И вообще, либералы рекомендуют поменять сырьевые активы в обмен на дружбу цивилизованного Запада, который один может спасти Россию.

Я получил несколько писем от людей, которые спрашивают, что я думаю о «конце игры» в отношении России. И, действительно, правительство готовит очередной раунд в отношении проекта Россия. Это еще хуже, чем завидовать многие годы. Правительство пока не перешло на идеологию (как в случае с Кубой). Какой мотив?

(Джек Перри, LewRockwell.com)



Мотив ясен: нефть. Россия уже превзошла Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти. Это означает, что крупные саудовские нефтяные месторождения иссякают. Правительство знает, но не говорит, поскольку это может вызвать панику. Кто-то можно подумать, что это заставит США прижаться к России. Однако правительство США опасается: если мы сделаем это, то у России будет хлыст. Баррель нефти. В какой-то момент цена скакнет. Не говоря уже об уступках в глобальном масштабе.

Поэтому США пытаются установить другой «режим» в России. Они думают, что Владимир Путин не контролирует ситуацию и не имеет никакого влияния. Легко сказать, чем сделать, и США знают об этом. Но ставки немного выше, чем контроль за сокращающейся добычей нефти на Ближнем Востоке. Россия, очевидно, контролируют большую часть оставшихся мировых запасов нефти. США нуждаются в марионеточном режиме в России, чтобы получить доступ к этой нефти, не заплатив за нее ничего.

В какой-то момент этот гамбит потерпит неудачу. Россия не Ближний Восток. Война с Россией не может быть выиграна. Даже при поддержке «смены режима». Это не 1990-е годы России Бориса Ельцина. США, однако, не могут сказать правду американскому народу. Причина в том, что если американский народ узнает правду, то он больше не сможет спать по ночам. Правда такова: вся наша экономическая система основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти.

Диета, особенно для средних американцев, основана только на трех культурах: кукуруза, пшеница и соя. Последующая пища основана на этих основных культурах, в т.ч. мясо. Без этих культур в США наступит голод. Более того, без этих культур голод примет глобальный масштаб.

Эти культуры требуют много нефти. Кукуруза истощает почвы и требует синтетических удобрений, получаемых способом Хабера, а он требует нефть. Тракторы и комбайны работают на нефти, вся система замкнута на нефти. Людей заставили поверить, что у нас есть внутренние запасы нефти, которые дадут энергетическую независимость. Кто нам это говорит? Нефтяные компании, которые спят с правительством. Факт в том, что если мы полагаемся на эти резервы, то они должны нести ответственность за сельское хозяйство. Иначе нечего будет есть.

В какой-то момент, нефть будет сокращаться. Возможно, что это уже началось, какой мотив в попытках изолировать Россию. Считается, что санкции создадут экономические трудности, которые поспособствуют свержению Путина. Тогда мы сможем поставить «нашего парня» (как на Украине), чтобы запустить шоу и дать нам доступ к этим последним резервам по тем ценам, которые захотим. Но если это не произойдет (вероятно не произойдет никогда), нужно думать о пище, которая станет дороже. Дни кукурузных чипсов за 0,99 подходят к концу. Скоро.

Имейте в виду, что правительство сильно субсидирует культуры. В противном случае, жрачка была бы намного дороже. Надо понимать: у нас уже продовольственные талоны, поскольку правительство субсидирует кукурузу, пшеницу и сою. Без этого многие не смогут позволить себе еду. То, что вы видите в магазинах, не является реальной и фактической стоимостью пищи. То, что вы видите – это то, что правительство заплатило до половины (или более) от стоимости.

Это потому, что нефть является относительно дешевой. Если нефть будет дорогой, то правительство по-прежнему будет вынуждено субсидировать продовольственные культуры, возможно за счет денег на социальное обеспечение, автобанов, а также за счет военного бюджета. Таким образом, мы видим, что правительство загнало себя угол. Оно не может позволить себе ничего, но оно может позволить себе конфронтацию с Россией. Шаги несут вполне реальные угрозы, но правительство готово рисковать, как в азартных играх, ставя на кон будущие продовольственные бунты. Это проигрыш, но правительство и Уолл-стрит упорно отказываются глядеть правде в глаза. Они сделали ставку на «рост» экономики в зависимости от цен на нефть. Мы сейчас на стороне самоубийц.

Нефть является конечной. Она уходит. Это факт. Дешевая нефть привела к большему количеству пищи. Потребление нефти идет вверх. Добыча нефти (конечная) становится все ниже и ниже, а спрос выше и выше. Это означает, что нефть будет уходить быстрее, чем любые предсказания о численности мирового населения. Любой человек, который приходит в мир, ездит ли он на автомобиле или нет, увеличивает спрос на нефть. Почему? Поскольку нефть остается единственным источником пищи. Это не автомобили, Карл. Это жрачка.

Пойдите в супермаркет и почитайте ингредиенты. Вы увидите, что кукуруза, пшеница, соя везде. Мясной и молочный отдел также. Есть рис и картофель, но они не составляют значительной доли. Вся эта система представляет собой карточный домик, построенный на зерне, которое, в свою очередь, балансирует на барреле нефти.

Мой прогноз? Я бы сказал, что, если Россия откажется играть пинг-понг с США, мы увидим повышение цен на нефть. Однажды, некоторые крупные месторождения нефти полностью иссякнут, а цена галопируют в течение ночи. Любая кукуруза увидит возрастание цены. Поезда для перевозки кукурузы столкнутся с нехваткой капитала, даже чтобы платить за дизельное топливо. Помните, что эта страна живет в кредит. Кредит не будет ничего стоить в наступающей экономике. Мы можем увидеть целые поля неубранной кукурузы из-за отсутствия нефти, при этом полки супермаркетов будут голыми.

Это «конец игры». Это будущее. Нет других причин, по которым США будут готовы рисковать войной с Россией. Нефть — единственная причина, из-за которой США пойдут, как это показало эмбарго 1973 года. Но сейчас у нас «фальшивое благоденствие», а миллионы людей, рожденных благодаря дешевой еде, должны благодарить дешевую нефть. Что будет, когда дешевая нефть уйдет, угадайте?







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Русская нефть – это американский хлеб"


Напишите ваш комментарий к статье "Русская нефть – это американский хлеб"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх