Лента новостей

06:41
Вашингтон обвинил Украину в предательстве
01:38
И снова Путин в Австрии, в Берлине, в Тегеране. А где Трамп?
22:43
Россия может провести ЧМ по хоккею-2023: Швеция высказалась ЗА
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
20:54
Вой оппозиции и сухие факты: пиар-акция либералов на деле «Нового величия» набирает обороты
20:19
Дешевый пиар, или Все ради хайпа: Гудков бросает 10 тысяч на свою репутацию
18:58
Кто поддерживает альтернативных историков. Дмитрий Еньков
18:57
Враг не пройдет. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»
18:55
Нефти предрекают 150 долларов за баррель
18:53
«Черный дьявол Украины»: как закончил дни лучший ас Гитлера Эрик Хартманн
18:49
Призрак кризиса 1998 года витает над миром: Россия оказалась под ударом
18:47
«Дождь» выпал на дно, а говорили, что такое не тонет
18:46
Нацгвардия определит выбор нации
18:45
Обычный потоп
18:43
«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука
18:42
Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко
18:40
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
18:37
Казахстан уйдет от России при первой же возможности
18:35
Возможный ответ России на беспредел в Азовском море не понравится Киеву
18:34
Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
18:34
Более 300 млрд рублей пенсионных накоплений россиян утекли в офшор
18:33
Тавриду» начали закатывать в асфальтобетон
18:32
Порты Украины будут бойкотированы
18:14
«Дождь» и «Republic» признали рейтинговые проблемы, заставив сотрудников сосредоточиться на фейках и кликбейте
14:06
В США сравнили российских и американских боевых роботов
14:01
На Украине озвучили феерический сценарий развития событий после выборов
11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
11:41
В Пентагоне тревога: новый загадочный русский спутник начал маневрировать по орбите.
11:40
Западная Украина: территория без будущего
11:40
Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты
11:39
Путин побеждает молча
11:37
«КамАЗ» открыл дочернюю компанию в Индонезии
11:37
МО РФ опровергает, что 2 британских Typhoon перехватили 6 российских Су-24М над Черным морем
11:36
Русофобия и самоубийство Евросоюза!
10:57
Васильева высказалась о пятибалльной системе и единой школьной форме
09:48
Сертификация гражданского варианта вертолета Ми-38-2
09:48
Россия закрыла часть Черного моря
09:45
Лукашенко: больше на здравоохранение денег выделять не будем
09:44
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
09:43
«Второй Крым» в Закарпатье?
09:43
По теме топливного кризиса в Росиии
09:42
Как большевики чеканили фальшивые царские червонцы
09:41
Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира?
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Русская нефть – это американский хлеб

Русская нефть – это американский хлеб

 


Что такое российская нефть? Почему американская администрация так агрессивно ведёт себя по отношению к России? На эти вопросы хорошо отвечает один из американских экспертов.

И это хороший ответ для российских либералов, которые призывают народ быстро слезть с нефтяной иглы. И вообще, либералы рекомендуют поменять сырьевые активы в обмен на дружбу цивилизованного Запада, который один может спасти Россию.

Я получил несколько писем от людей, которые спрашивают, что я думаю о «конце игры» в отношении России. И, действительно, правительство готовит очередной раунд в отношении проекта Россия. Это еще хуже, чем завидовать многие годы. Правительство пока не перешло на идеологию (как в случае с Кубой). Какой мотив?

(Джек Перри, LewRockwell.com)



Мотив ясен: нефть. Россия уже превзошла Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего производителя нефти. Это означает, что крупные саудовские нефтяные месторождения иссякают. Правительство знает, но не говорит, поскольку это может вызвать панику. Кто-то можно подумать, что это заставит США прижаться к России. Однако правительство США опасается: если мы сделаем это, то у России будет хлыст. Баррель нефти. В какой-то момент цена скакнет. Не говоря уже об уступках в глобальном масштабе.

Поэтому США пытаются установить другой «режим» в России. Они думают, что Владимир Путин не контролирует ситуацию и не имеет никакого влияния. Легко сказать, чем сделать, и США знают об этом. Но ставки немного выше, чем контроль за сокращающейся добычей нефти на Ближнем Востоке. Россия, очевидно, контролируют большую часть оставшихся мировых запасов нефти. США нуждаются в марионеточном режиме в России, чтобы получить доступ к этой нефти, не заплатив за нее ничего.

В какой-то момент этот гамбит потерпит неудачу. Россия не Ближний Восток. Война с Россией не может быть выиграна. Даже при поддержке «смены режима». Это не 1990-е годы России Бориса Ельцина. США, однако, не могут сказать правду американскому народу. Причина в том, что если американский народ узнает правду, то он больше не сможет спать по ночам. Правда такова: вся наша экономическая система основана на нефти и на низкой стоимости нефти. Но основной кошмар заключается в том, что вся наша сельскохозяйственная система основана на дешевой нефти.

Диета, особенно для средних американцев, основана только на трех культурах: кукуруза, пшеница и соя. Последующая пища основана на этих основных культурах, в т.ч. мясо. Без этих культур в США наступит голод. Более того, без этих культур голод примет глобальный масштаб.

Эти культуры требуют много нефти. Кукуруза истощает почвы и требует синтетических удобрений, получаемых способом Хабера, а он требует нефть. Тракторы и комбайны работают на нефти, вся система замкнута на нефти. Людей заставили поверить, что у нас есть внутренние запасы нефти, которые дадут энергетическую независимость. Кто нам это говорит? Нефтяные компании, которые спят с правительством. Факт в том, что если мы полагаемся на эти резервы, то они должны нести ответственность за сельское хозяйство. Иначе нечего будет есть.

В какой-то момент, нефть будет сокращаться. Возможно, что это уже началось, какой мотив в попытках изолировать Россию. Считается, что санкции создадут экономические трудности, которые поспособствуют свержению Путина. Тогда мы сможем поставить «нашего парня» (как на Украине), чтобы запустить шоу и дать нам доступ к этим последним резервам по тем ценам, которые захотим. Но если это не произойдет (вероятно не произойдет никогда), нужно думать о пище, которая станет дороже. Дни кукурузных чипсов за 0,99 подходят к концу. Скоро.

Имейте в виду, что правительство сильно субсидирует культуры. В противном случае, жрачка была бы намного дороже. Надо понимать: у нас уже продовольственные талоны, поскольку правительство субсидирует кукурузу, пшеницу и сою. Без этого многие не смогут позволить себе еду. То, что вы видите в магазинах, не является реальной и фактической стоимостью пищи. То, что вы видите – это то, что правительство заплатило до половины (или более) от стоимости.

Это потому, что нефть является относительно дешевой. Если нефть будет дорогой, то правительство по-прежнему будет вынуждено субсидировать продовольственные культуры, возможно за счет денег на социальное обеспечение, автобанов, а также за счет военного бюджета. Таким образом, мы видим, что правительство загнало себя угол. Оно не может позволить себе ничего, но оно может позволить себе конфронтацию с Россией. Шаги несут вполне реальные угрозы, но правительство готово рисковать, как в азартных играх, ставя на кон будущие продовольственные бунты. Это проигрыш, но правительство и Уолл-стрит упорно отказываются глядеть правде в глаза. Они сделали ставку на «рост» экономики в зависимости от цен на нефть. Мы сейчас на стороне самоубийц.

Нефть является конечной. Она уходит. Это факт. Дешевая нефть привела к большему количеству пищи. Потребление нефти идет вверх. Добыча нефти (конечная) становится все ниже и ниже, а спрос выше и выше. Это означает, что нефть будет уходить быстрее, чем любые предсказания о численности мирового населения. Любой человек, который приходит в мир, ездит ли он на автомобиле или нет, увеличивает спрос на нефть. Почему? Поскольку нефть остается единственным источником пищи. Это не автомобили, Карл. Это жрачка.

Пойдите в супермаркет и почитайте ингредиенты. Вы увидите, что кукуруза, пшеница, соя везде. Мясной и молочный отдел также. Есть рис и картофель, но они не составляют значительной доли. Вся эта система представляет собой карточный домик, построенный на зерне, которое, в свою очередь, балансирует на барреле нефти.

Мой прогноз? Я бы сказал, что, если Россия откажется играть пинг-понг с США, мы увидим повышение цен на нефть. Однажды, некоторые крупные месторождения нефти полностью иссякнут, а цена галопируют в течение ночи. Любая кукуруза увидит возрастание цены. Поезда для перевозки кукурузы столкнутся с нехваткой капитала, даже чтобы платить за дизельное топливо. Помните, что эта страна живет в кредит. Кредит не будет ничего стоить в наступающей экономике. Мы можем увидеть целые поля неубранной кукурузы из-за отсутствия нефти, при этом полки супермаркетов будут голыми.

Это «конец игры». Это будущее. Нет других причин, по которым США будут готовы рисковать войной с Россией. Нефть — единственная причина, из-за которой США пойдут, как это показало эмбарго 1973 года. Но сейчас у нас «фальшивое благоденствие», а миллионы людей, рожденных благодаря дешевой еде, должны благодарить дешевую нефть. Что будет, когда дешевая нефть уйдет, угадайте?







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Русская нефть – это американский хлеб"


Напишите ваш комментарий к статье "Русская нефть – это американский хлеб"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх