Лента новостей

11:00
Евроинтеграция Закарпатья: путь из «хохлов» в «мадьяры»
10:57
Война в Сирии. Авторская программа Евгения Поддубного от 21 мая 2018 года
10:55
Суперфинал газовой перемоги Порошенко
10:55
«Все убегали в панике, кроме одного русского солдата» - иностранцы о геройском поступке бойца спецназа в Сирии
09:53
Под шумок королевской свадьбы: что осталось от версии британского следствия по делу Скрипаля
09:51
«Провокация для России»: США требуют, чтобы Порошенко устроил «кровавую баню» в Донбассе
09:49
На Каспии появятся «Рапторы» для спецназа
09:46
Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов
09:45
Страшная неэффективная плановая экономика
09:41
«Хаски» с большим секретом
09:39
Михаил Хазин: Несколько слов о «левом повороте»
09:38
Российское побережье накроют непроницаемым куполом
09:37
«Кинжал» доверили новому носителю
09:36
Евроинтеграция Закарпатья: путь из «хохлов» в «мадьяры»
09:34
Горловка в огне. Украина провоцирует войну
09:30
Москва выдаст Киеву министра культуры ДНР
09:25
В Киеве лейтенант элитного спецназа изнасиловал 13-летнюю девочку
09:23
Демографическая яма России: Нет детей – нет экономики - нет будущего
09:18
Англичанка продолжает гадить: Абрамовича не пустили на матч его "Челси"
09:12
Четыре причины резкого обострения в Донбассе
09:11
Европейские болельщики тысячами сдают билеты: это победа Киева
09:06
Пекин сдался: Американский СПГ пойдет в Китай
21:15
Болгария просит у России «газовое прощение»
21:14
Почему Америку преследуют военные неудачи
21:09
Ради газа все прогибаются
21:02
Что на самом деле скрывается за реформами в здравоохранении?
20:52
Боевая машина огнеметчиков БМО-Т
20:50
Сверхсекретный Гиперзвуковой беспилотник "Молот", такого еще ни у кого не было!
20:39
Боевой комплекс "Соратник" в одиночку заменит целый взвод срочников
20:37
Панцирь на «Каракурте» для защиты смертельного жала
20:35
Белоруссия и Казахстан обошли Россию: Обнищание населения обрушило и торговлю
20:34
Решимость Путина: Уголовное наказание за потворство санкциям Запада будет принято
20:28
Львовянка Ганна Гопко требует наказать одесских полицейских, говорящих по-русски
20:26
Супрун разрешила американским фармацевтам ставить опыты на украинских детях
20:24
Берлускони счел Крым самой красивой частью России
20:23
Моди и Путин попытаются вернуть военно-техническую дружбу Индии и России
20:19
Петр Порошенко наградил свою золовку медалью за достижения в сфере русского языка
20:17
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ
20:15
У саудитов заканчиваются деньги, надежда лишь на Россию
20:12
Эпоха дешевой нефти подходит в концу
20:11
Британские фанаты собрались устроить на ЧМ «третью мировую»
19:00
Сбили спесь: под Горловкой врагу нанесён ощутимый урон
14:24
В Минобороны рассказали, какие новейшие комплексы будут защищать чемпионат мира
14:09
Европа услышала призыв обрезать русскую трубу
14:02
Бесконечная энергия: как и за счет чего Россия будет осваивать Арктику
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » 5 неожиданных признаков того, что Америка в своём развитии начала пятиться назад

5 неожиданных признаков того, что Америка в своём развитии начала пятиться назад

Когда у людей ностальгия, как правило, это касается таких безобидных вещей, как старые камеры или всеми забытые кресла-качалки... но не полиомиелита или сегрегации. Однако можно заметить и то, как некоторые люди пытаются вернуть моду на нацизм, как будто это какое-нибудь танцевальное движение, популярное в 80-е годы. Ностальгия не всегда безвредна. И существует ещё много ужасных, пугающих или просто глупых вещей, к которым мы почему-то стремимся вернуться. Например...

5. Всё больше американских женщин умирает во время родов

Скорее всего, вы думаете, что смерть во время родов – это что-то столь же древнее, как костры с ведьмами или Харви Вайнштейн, этакая ушедшая в прошлое опасность, которая современным женщинам уже ничем не грозит. Но в США смертность во время родов растёт такими угрожающими темпами, что остаётся только надеяться, что нынешние проблемы приведут к появлению нового поколения супергероев.

Мысль о том, что в самой богатой западной стране роды становятся всё более опасными, может показаться смешной, однако это подтверждается статистикой. От разных причин, связанных с беременностью, женщины в США умирают в два раза чаще, чем в Саудовской Аравии, и втрое чаще, чем в Великобритании. С 1987 года смертность при родах возросла почти на 250 процентов. Стране потребовалось больше времени на возвращение на киноэкраны «Звёздных войн», чем на возвращение угрозы материнской смертности. США являются одной из всего лишь восьми стран во всём мире, где эта цифра растёт, в этот «эксклюзивный клуб», входят такие страны, как Афганистан и Южный Судан.

Конечно, определённый вклад в это вносят такие факторы, как всё более старший возраст рожающих женщин или проблемы с ожирением, но во многом виновата и действующая система американского здравоохранения. В южных штатах существуют проблемы со страховым покрытием и доступностью медицинской помощи, участились случаи применения без необходимости кесарева сечения. В бедных районах ситуация с медицинским обслуживанием настолько ухудшилась, что, по статистике, представительницы коренных народов или потомки выходцев из Африки умирают в три раза чаще, чем в среднем по стране.

Но иногда и происхождение не имеет значения, просто персонал американских больниц становится всё менее квалифицированным. Отсутствие образования, сомнительные дипломы и общая неспособность распознать проблемы могут показаться немыслимыми в стране, которая запустила в космос электрический автомобиль, заполненный потенциально смертельными микробами, однако это сегодняшняя реальность, и многие больницы не желают что-либо менять до тех пор, пока количество гибнущих матерей не станет неоправданно высоким.

4. Вера в паранормальные явления становится новой религией

Соединённые Штаты, наряду со многими другими промышленно развитыми странами, постепенно превращаются в «пострелигиозные» общества. «Не принадлежащие ни к каким конфессиям» люди сейчас составляют вторую по величине группу среди религиозных конфессий. Но это не значит, что люди стали образованнее, просто веру в традиционные религии постепенно вытесняет вера в паранормальные явления. «Не принадлежащие ни к каким конфессиям» в два раза чаще верят в призраков, чем их религиозные коллеги.

Исследователи также обнаружили связь между низкой религиозностью и повышенной верой в НЛО. То же самое касается и кругов на полях. Поэтому, хотя вы можете услышать о том, что мир становится всё более светским, будет ошибкой считать, что мир становится «умнее». Он всего лишь погружается в параллельную глупость.

3. Показатели вакцинации падают, потому что люди не доверяют правительству

Доверие американцев упало ко всем учреждениям, начиная от федерального правительства и заканчивая негосударственными общественными организациями. В 1964 году федеральному правительству доверяли 77 процентов американцев, сейчас это всего лишь 24 процента. В 1966 году 73 процента населения доверяли медицинским работникам, сейчас эта цифра упала до 33 процентов, причём медицинской системе в целом доверяют только 23 процента. В настоящий момент 7 из 10 человек не доверяют врачам в той самой стране, где фраза «Поверьте мне, я врач!» давно уже стала классической. Во время недавно проведённого в США опроса только около 40 процентов молодых людей заявили, что они считают, что вакцинация должна быть обязательной – возможно, это объясняет, почему показатели вакцинации неуклонно снижаются. Считаете, что и чёрт с ними, это проблема тех идиотов, которые не хотят проходить вакцинацию?

К сожалению, если среди населения есть достаточно высокий процент людей, не сделавших прививки, то это угрожает даже тем, кто их сделал, потому что снижается общий иммунитет популяции. И в США есть несколько мест, где эта критическая планка уже опустилась ниже допустимого. Ведущее место в этом сомнительном соревновании занимает Сиэтл, где вакцинирован только 81 процент всех жителей. Вам может показаться, что это много, но в густонаселённом городе эта цифра не достаточна, чтобы избежать эпидемий. В 2014 году в Диснейленде сотни людей заразились корью. Корью. В 2014 году. Что дальше? Коклюш, скарлатина? Ответ: возможно…

2. Для многих представителей «поколения миллениум» астрология стала законом

В течение нескольких последних лет астрологические прогнозы всё чаще покидают своё традиционное место в левом углу на последней странице газеты. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы Национальным научным фондом, «58 процентов 18-24-летних американцев считают астрологию научной». Таким образом, хотя всё меньше и меньше молодых людей заявляют о принадлежности к организованной религии, многие из них компенсируют разрыв с религией «звёздной магией».


В настоящее время существует много приложений и сайтов, где «технически подкованным» чурбанам впаривают любую оккультную чушь. Всевозможные «метафизические бутики» предлагают мистические амулеты или магические «реликвии». Универмаг «Harrods» даже держит в своём штате специального торгующего вразнос духами астролога. На каждого расшитого блёстками телепророка 80-х годов сейчас приходится по десятку Интернет-шарлатанов, рассказывающих о высокой эффективности их звёздных прогнозов. Даже в таких традиционно католических странах, как Пуэрто-Рико и Мексика, ощущаются изменения. Традиционные чипсы «Доритос» там уже рекламирует знаменитый астролог и маг Вальтер Меркадо.

1. Представителям меньшинств стало намного труднее принимать участие в голосовании

В 2013 году Верховный суд отменил ключевые части Закона о гражданских правах, поскольку большинство судей полагали, что «страна прогрессировала, и нам больше не нужны эти условия». По-видимому, какой-то стажёр потерял свои очки ещё в 1993 году и с тех пор не прочитал ни одной газеты. Наиболее пагубной оказалась отмена той оговорки, которая законодательно запрещала отдельным штатам изменять свои правила голосования без разрешения федерального центра. Как только «дядя Сэм» перестал присматривать, южные прореспубликанские штаты (читай: весь юг) стали наращивать барьеры для голосования.

Многие штаты ввели законы об удостоверении избирателя, упразднили досрочное голосование и в целом значительно усложнили участие в выборах неанглоязычных представителей рабочего класса. В Аризоне, в том округе, где самый большой процент населения имеет латиноамериканское происхождение, было закрыто 63 процента всех избирательных участков, при этом осталось только 18 участков на 130000 человек населения. Начиная с 2013 года, в целом по стране было закрыто около 1000 избирательных участков, и почти все они находились в районах компактного проживания меньшинств или беднейших классов.

Конечно, не только латиноамериканцев стараются держать подальше от выборов. Как только «Закон о гражданских правах» был подвергнут корректировке, республиканские законодатели стали задавать избирательным комиссиям много вопросов с расистским оттенком, такие как «Есть ли возможность получить данные о явке избирателей в 2008 году в зависимости от их расы (белые и чёрные) и от типа голосования (досрочные или в день выборов)?», «Нет ли такой категории, как “испаноязычные” избиратели?» Больше всего было заявлений о том, что необходимо привязать право на голосование к наличию водительских прав.

Хотите угадать, представители каких этнических групп чаще всего голосуют досрочно и реже имеют водительские права? Вот ответ: после получения информации республиканские законодатели приняли закон, который сократил время досрочного голосования до одной недели, запретил голосование вне участков и разрешил принимать участие в голосовании только людям с действительным удостоверением личности с фотографией.

К счастью, закон был настолько откровенно расистским, что Верховный суд Северной Каролины отменил его в 2016 году, потому что он был «с почти хирургической точностью нацелен на афроамериканцев». Но даже сейчас, когда вы читаете это, законодатели ищут скрытые способы исключить участие меньшинств в голосовании. Как выразился Рут Бадер-Гинзбург, правительство выбросило зонт во время сезона дождей, потому что само оно не промокало. Но республиканцы не против этого. Им нравятся те ограничения, которые касаются преимущественно чёрных. 






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "5 неожиданных признаков того, что Америка в своём развитии начала пятиться назад"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    Показатели вакцинации падают, потому что люди не доверяют правительству

     

     

     

    А вот тут не соглашусь! я тоже ПРОТИВ ПРИВИВОК! 

    Знаю точно что 1 отдел КГБ был не прививочным! значит вывод.. что на других ставят эксперименты! 

    Наши прадеды были крепче нас и жили до 300 лет .. а нынче ЗАМУЧИЛИ прививки, колют не проверяя а пойдет ли она вообще! причем БЛ.. ть такие яды колют что голову оторвать надо ВРАЧАМС , начиная с того что крошек пичкают витамином D -уроды!  и всякую дрянь в магазинах продают! 

    Николаичь
    1. {text_stat}
      Dersu60947

      "......Наши прадеды были крепче нас и жили до 300 лет...."-??????????????? Может до тысячи или больше?????

    2. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Коля. вам прививку от бешенства будут делать? 

      Радмила Павелич-Полякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх