Лента новостей

19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
17:37
Импичмент Трампа: чего ждать России
17:36
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
17:36
«Всем предоставить жилье»: Владимир Путин о расселении дома в Магнитогорске
17:35
Мнимое возмездие за сбитый Ил-20
17:34
Чубайс и Дерипаска предлагают поднять в стране «смешные» тарифы ЖКХ
17:31
Таинственные Махи «Авангарда»
17:30
Стоит ли обращать внимание на американскую критику Су-57
17:29
Американская мечта практически уничтожена
14:42
Первая за 30 лет забастовка: в США протестуют учителя
14:41
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за "шатдауна"
14:40
Требования Японии по Курилам противоречат Уставу ООН. Большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам года
14:39
Новые системы "Торнадо-С" поступили в войска
14:38
Что хочет скрыть США в Афганистане
14:38
Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме
14:32
Страну на карантин. Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
14:32
Самый комфортный для жизни город в России- Нижний Новгород
14:28
Украина в завершающей фазе российско-американского газового противостояния
14:28
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
14:27
Сергей Шойгу озвучил расходы на оснащение армии и флота в 2019 году
14:26
Неблагонадёжная Украина. Промышленные регионы смотрят на Киев с отвращением
14:26
Украина развяжет войну с Россией после провала Порошенко
14:25
Про курильскую операцию или как умеют воевать русские
14:23
Немцам будет крайне тяжело разрушить ЕС
14:22
США готовят «керченский инцидент» в Северном Ледовитом океане
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Мировая война придет с Ближнего Востока, а Израиль прекратит существование. Интервью с Шамилем Султановым

Мировая война придет с Ближнего Востока, а Израиль прекратит существование. Интервью с Шамилем Султановым

События на Ближнем Востоке являются предвестниками новой глобальной войны. Так считает президент Центра стратегических исследований «Россия — исламский мир» Шамиль Султанов. Мы решили подробнее поговорить с экспертом, кто и что подталкивает мир в пропасть нового мирового конфликта.

- Недавний обмен ракетными ударами между Сирией или, как утверждает Израиль, Ираном с территории Сирии и ответная акция «возмездия» израильских ВВС, которые нанесли массированный удар по 50 сирийским военным объектам, резко обострила обстановку в регионе. Мы на грани большой войны между Израилем и Ираном?

- Этот обмен ударами стал еще одним и весьма серьезным движением в сторону глобального геополитического столкновения на Ближнем Востоке. Вызвано это паническим страхом Израиля, что предсказание Генри Киссинджера о том, что Израиль прекратит свое существование в 2022 году сбывается. Такой прогноз гуру американской дипломатии сделал еще в 2013 году. И его вывод поддержали американские спецслужбы. Вместе они пришли к заключению, что в ближайшем будущем «Израиль» прекратит своё существование.

- Но как же так? Израиль ключевой союзник США на Ближнем Востоке, а тут такой удар в спину со стороны еврея Генри Киссинджера и спецслужб США?

- Американцы прагматики. Они просто проанализировали нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке и изложили свое видение ситуации там в документе под красноречивым названием «Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля». Свои выводы они основывали на том, что 700 тысяч израильских поселенцев незаконно живут на землях, отнятых у палестинцев в 1967 году. И все мировое сообщество на стороне палестинцев. Эксперты из ЦРУ вполне справедливо провели параллель с ЮАР времен режима апартеида. И действительно ситуация с Израилем напоминает ЮАР в конце восьмидесятых годов. Правящая Израилем экстремистская партия «Ликуд» делает ставку на насилие: израильтяне скатывается на путь зверств и преступлений в духе режима юаровского апартеида. Тут и разделительный барьер с варварской системой контрольно-пропускных пунктов, и жестокие подавления любых протестов, включая расстрелы палестинцев. Все это загоняет конфликт вглубь и ведет к накоплению противоречий. Но Израилю становится все труднее противостоять арабскому миру и разбуженным там силам из-за «арабской весны» и общего пробуждения исламского мира, в том числе и усиления Ирана.

- Появление премьера Израиля в Москве на праздновании 9 мая вполне понятно: руководство Израиля пытается заручиться в какой- то форме нейтралитетом России в конфликте с Ираном, не допустить столкновения на сирийской земле с Россией. Удастся ли это лавирование Нетаньяху?

- В апреле 2017 года генштабы России и Израиля договорились о взаимном предупреждении своих действий, чтобы не пострадали российские военные в Сирии. Это соглашение соблюдалось, но не всегда. Так, Израиль не предупредил россиян о своей недавней атаке на сирийскую военную базу Т-34. Она поделена на несколько зон. Там есть российская часть, сирийская и иранская. В апреле этого года Израиль нанес массированный удар по иранской части базы. Россию об этом не предупредили, погибли 64 иранских военнослужащих. В нарастающем военном противостоянии между Израилем и Ираном на территории Сирии России становится все труднее находиться в стороне: Израиль уже наносит удары и по сирийским военным объектам, пытается уничтожить сирийскую систему ПВО, грозит наносить удары и по нашим системам С-300, которые Москва планирует поставить Сирии, чтобы создать щит, способный отражать ракетные удары США и их союзников по Сирии по надуманным предлогам, как это было из-за якобы отравления хлором мирных жителей Думы. Поэтому ничего их попыток Нетаньяху объяснить Путина, что Иран является величайшей угрозой Израилю не выйдет. Во время этого разговора с Путиным он даже расплакался. Но тут слезами не поможешь, хотя внести холодок в отношения с Ираном вполне возможно: иранцы уже не во всем доверяют Москве. К примеру, на базе Т-34 они рассчитывали на защиту российских систем ПВО, но этого не случилось. Им приходиться вместе с сирийцами выстраивать свою систему зашиты, но и тут без помощи России не обойтись. И Россия помогает им в этом. Вот такой сложный противоречивый клубок взаимных отношений складывается в Сирии.

- Вам не кажется, что Израиль сам провоцирует лихо: открытое столкновение с Ираном закончится гарантированным поражением Израиля и исполнением пророчества Генри Киссинджера. Не разумнее было бы договариваться с Россией по гарантиям недопущения какой-либо агрессии со стороны Ирана?

- Нетаньяху прекрасно понимает, что Израиль не в состоянии выиграть войну с Ираном. Поэтому и делает ставку на втягивание в конфликт с Ираном США, на провоцирование войны США против Ирана. Он подыгрывает Трампу в его антипатии к Ирану. Устроил спектакль с якобы добытыми его спецслужбами «секретными планами» продолжения Ираном развития своей ядерной программы. Никто в этот спектакль не поверил, а вот для Вашингтона это стало удобным предлогом для выхода из «ядерной сделки» с Ираном.

- Как далеко намерены пойти американцы, защищая право Израиля на самооборону против Ирана на территории Сирии?

- Не думаю, что военные США позволят Трампу втянуть Америку в открытый военный конфликт с Ираном на стороне Израиля. У США уже просто нет таких финансовых ресурсов для продолжения оказания массированной финансовой помощи Израилю и его вооруженным силам. Сдерживать напор арабского миллиарда разбуженных соседей Израиля становится настолько накладным, что Вашингтон скорее всего предпочтет не идти на поводу и Израиля, а выстроить свою собственную политику на Ближнем Востоке. И если Израиль не найдет себе места в планах США наладить взаимоотношения с арабским миром, то Вашингтон может просто махнуть рукой на Израиль и пожертвовать этой страной.

- Один высокопоставленный политик рассказывал мне, что во время официальной встречи с Нетаньяху он из трехчасовой беседы два с половиной часа говорил только об Иране, какой это злейший враг и как эта страна спит и видит, как бы опрокинуть Израиль в море. Истеричность премьера Израиля играет против него?

- Биби, так называют Нетаньяху в Израиле, действительно одержим ненавистью к Ирану до болезненности. Он, перефразируя фразу Уинстона Черчилля, не хочет «председательствовать» при закате Израиля. Но он отказывается замечать, что влиятельные круги в США, а Киссинджер яркий тому пример, недовольны одержимостью израильского премьера, его навязчивыми страхами и «экстремистской» внутренней и внешней политикой. 

В Пентагоне в начале 2000-х годов проанализировали свое участие в конфликтах на Ближнем Востоке. И пришли к парадоксальным выводам: интересам США не отвечало уничтожение режима Саддам Хусейна. И именно Израиль сыграл ключевую роль во втягивании США в эту войну. А ведь Хуссейн был злейшим врагом Ирана и мог бы куда более эффективно сдерживать влияние этой страны в регионе. 

И вот теперь Израиль играет на том же: пытается заставить американцев таскать каштаны из огня войны с Ираном, выгоды от которой в первую очередь получит Израиль. Нетаньяху сделал ставку на разжигание мирового пожарища на Ближнем Востоке. Но он не замечает, что в Вашингтоне крепнут настроения, в первую очередь в Пентагоне, не идти на поводу «израильской» одержимости и истерии.


Сергей Заворотный







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мировая война придет с Ближнего Востока, а Израиль прекратит существование. Интервью с Шамилем Султановым"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Borev

    А что скажут товарищи Соловьев и Кедми. ))) Что то они как то замалчивают тему Израиля на ток-шоу. ))) У Соловьева будет раздвоение личности в будущем? )))

    PS Хотя я уважаю этих двух. Но.....

  2. {text_stat}
    Бек-Тархан

    Предсказывал ли Киссинджер кончину Израиля или нет неизвестно. Автор утверждает это голословно. Скорее всего автор кое что выдернул из контекста.

     

    И чего бы именно сейчас Израилю кончатся. Экономика, наука, промышленность, сельское хозяйство, вооруженные силы самые мощные на Ближнем Востоке.

     

    ВВП на душу населения в 2016 году. Египет 1114 дол. Иран 6144 дол. Ливан 7891 дол. Иордания 4648 дол. Израиль 38127 дол.

     

    Автор: "что 700 тысяч израильских поселенцев незаконно живут на землях, отнятых у палестинцев в 1967 году".

       В 1947 году на исторических еврейских землях, решением ООН было создано два государства Израиль и Палестина. Палестина на исторических еврейских землях Иудеи и Самарии с городом Иисуса Назаретом. Израильское государство состоялось. А земли Палестины были захвачены в 1947 году Египтом - сектор Газа и Иорданией - Западный берег Иордана. Это Египет и Иордания не дали состоятся государству Палестина.

     

    В 1967 году не Израиль, а Египет, Иордания, Сирия, Ливан напали на Израиль и были биты. И только тогда Ираиль "оккупировал" свои исторические земли Самарию и Иудею, на которой со времен арабского халифата стали проживать арабы. В данное время на этих землях - автономия арабского населения Палестины в составе еврейского государства. И это как земли Пруссии с Кенигсбергом, в данное время, в составе России - Каилиниградская область и город Калининград.

     

    НУ, НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ И ПРЕПОСЫЛОК К КОНЧИНЕ ИЗРАИЛЯ.

    Это только автор лжет в угоду пропаганде.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх