Лента новостей

22:06
Шаманов о благородном офицерском поступке украинских морпехов
22:04
Сирийский позор: «Красивые и умные» ракеты Трампа отправляются в утиль
19:46
Облученная лодка. Как экипаж К-27 оказался один на один с радиацией
19:45
Российская армия: больше лает, чем кусает (The National Interest, США)
19:43
Объявлены виновные в крушении Боинга
19:42
На кого в Украине должен ставить Кремль?
19:41
Уникальные возможности "Бронебойщика"
19:34
Донбасс и ЧМ-2018
19:30
В Сирии подтвердили атаку коалиции США
19:29
Израильский F-35 назвали причиной сбоя системы ПВО в Сирии
19:28
Украинским военнослужащим предложили продать «Джавелины»
19:27
«Собчак возила деньги от Путина британской оппозиции, а Порошенко ходит с антидотом «Опохмел»: пранкеры разыграли Бориса Джонсона
19:25
Супрун пожаловалась в ВОЗ, что Россия мешает ей лечить украинцев
19:24
Традиции "цвета морской волны"
19:21
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 4
19:18
Майдан убил Украину
19:16
Хроника пикирующего Аксенова. Арестован бывший мэр Ялты
19:15
Под Донецком уничтожена группа украинских диверсантов
19:14
Банды украинских патриотов грозят выселять венгров на Закарпатье и требуют от Будапешта прекратить исполнять "приказы Путина"
19:13
В Сирии применено новое российское нелетальное оружие
19:12
Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети
19:10
Войны не будет. Пекин выиграл
19:08
Перед встречей с Путиным Макрона предупредили о крупной ошибке
19:07
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
19:06
После провала в Сирии США решили отказаться от «Томагавков»
12:20
Ракеты «Пэтриот»: сделано в Америке, не работает нигде
12:19
На Украине рассказали, кто из киевских политиков сможет получить прощение
12:18
«КАМАЗ» и его беспилотный «Одиссей»
12:17
Официальный идиот
12:16
Генеральная репетиция в Молдове
12:13
Предвыборная эскалация: связан ли визит экс-главы ЦРУ Помпео в Донбасс с обострением конфликта на востоке Украины
12:11
Торговой войны США с Китаем не будет. Пекин выиграл
12:10
Пора освободиться от Америки
12:07
Национализация: миллиардеры готовятся к передаче активов государству
12:06
Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль
12:00
Дело Скрипалей - это осечка в информационной войне
11:58
Дружить с "Булавой". Как новую российскую ракету научили летать
11:57
Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
11:56
Трамп: тупик без выхода...
11:55
Le dictateur
11:51
А они как побегут! Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно поехали к Путину
10:39
Порошенко забыл, что в гробу карманов нет
10:38
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
10:33
Официальный идиот: парламентский кризис нации
10:30
Предвыборная агитация на костях
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Стало известно, почему «Панцирь-С1» не отразил израильскую атаку

Стало известно, почему «Панцирь-С1» не отразил израильскую атаку

Видео с уничтожением зенитного ракетно-пушечного комплекса российского производства, напомню, было опубликовано армией обороны Израиля после массированного налета на иранские объекты на территории Сирии. Тогда 28 самолетов выпустили более 60 ракет по различным объектам. Плюс десять ракет класса «земля-земля».

На обнародованном видео видно, как одна из ракет, не встречая никакого сопротивления, подлетает к «Панцирю» на аэродроме Меззе в Дамаске. На ролике также отчетливо видны четыре человека, которые стоят неподалеку от комплекса. Один из них вдруг резко срывается с места и бежит к «КамАЗу», и в этот миг ракета поражает цель.

Скачать видео

Видео уничтожения сирийского Израиль нанес ракетный удар по ЗРПК Панцирь-С1 в Сирии..

Честно говоря, в первую очередь я предположил разгильдяйство сирийского экипажа ЗРПК — вместо того, чтобы сидеть на боевом дежурстве в машине, они покуривали где-то рядом. Но в Сети опубликована фотография «Панциря» после поражения ракетой. И она многое проясняет. На карточке по-арабски есть несколько подписей. Первая - «все ракеты отстреляны». И это действительно видно по закопченным пламенем трубам. Далее - «радар не в боевом положении». Ну, это - на совесть экспертов. Далее — место попадания ракеты. И, наконец, авторы снимка обращают внимание на то, что гидравлическая стойка установки (такие удерживают машину в устойчивом положении во время стрельбы) поднята.

«Панцирь» после поражения ракетой. Подписи по-арабски переводятся так: "все ракеты отстреляны», «радар не в боевом положении», "место попадания ракеты", "гидравлическая стойка установки поднята"

Судя по этим деталям, «Панцирь» к моменту поражения израсходовал весь свой боезапас (возможно, уничтожив не одну цель) и находился в походном положении. Две 30-мм пушки молчали, видимо, по тем же причинам. Возможно, машина готовилась выехать на перезарядку. То есть, израильская ракета прилетела по безоружному комплексу, который не мог оказать сопротивления.

Это, конечно, не снимает вопросов к экипажу и к организации ПВО на этом объекте. Почему оставшийся без боезапаса «Панцирь» на период перезарядки не был прикрыт другими системами противовоздушной обороны? Не исключаю, что элемент разгильдяйства здесь все-таки был.

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/26...

Вот мнение других экспертов:

"Эту ракету невозможно было сбить, тактический просчет военных". Эксперт - о видео уничтожения армией Израиля комплекса "Панцирь"

Пресс-служба армии Израиля опубликовала видео, на котором показано уничтожение ракетой зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь С-1» во время недавней израильской атаки на Сирию. Такие же комплексы показали высокую эффективность при отражении ракетного удара коалиции во главе с США в апреле (подробности)

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/26...

P.S. В.К. Я полагаю так, раз возможна такая ситуация, разгильдяйство, не разгильдяйство, мог сбить, не мог сбить потому, что ракета была "не той системы", необходимо не оправдываться, а заложить в систему такие возможности, чтобы "Панцирь" мог защитить сам себя в случае применения ракеты "не той системы", как, например, это сделано на танках. Перезарядки комплекс требует, значит должен быть защищён и на этот случай, ведь на войне поздно разбираться в том, почему он не был защищён другой системой. Если этот комплекс автономный, тем более, боевого прикрытия, то он необходимо должен защищать и сам себя от всяких там "джевелинов" и прочих гранатомётов, ведь система дорогостоящая и необходимая в бою.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Стало известно, почему «Панцирь-С1» не отразил израильскую атаку"


8 комментариев

  1. {text_stat}
    madfish

    "заложить в систему такие возможности, чтобы "Панцирь" мог защитить сам себя в случае применения ракеты "не той системы"

    это что - городить огород, создавать некоего монстра из различных систем?

    ни одно средство ПВО не работает в одиночку, это целый комплекс, где должны быть несколько систем, которые поражают разные цели

    а тут одиночка, без прикрытия, не укрытая в небоеспособном состоянии от обнаружения (нужные действия, кстати, для всех случаев прописаны)

     

  2. {text_stat}
    PACIFIC

    Автор намекает на использование КАЗ, наподобие "Арены", устанавливаемой на танках. Может быть в каком-то смысле это и оправдано. Но только тогда, когда нет системы ПВО. А система ПВО (могу только предполагать) должна включать в себя и своевременный подвоз боеприпасов с перезарядкой, если комплекс стационарный, боевое охранение, для защиты от пехоты, разведку боевой обстановки в опасной зоне, прикрытие другими комплексами. А иначе это какая-то партизанщина. Да у нас и партизаны во время ВОВ координировали свои действия как между собой, так и с центром. Вывод: от раздолбайства не поможет никакой хрен с левой резьбой, как ни старайся.

    P.S.Зато с каким удовольствием многие наши "СМИ" смакуют факт уничтожения комплекса. И ведь их не интересует, что случилось на самом деле.  

  3. {text_stat}
    Бек-Тархан

    В Сирии война.

     

    А на войне, как на войне. Все и вся должно быть готово к действию и противодействию в любое время. Не может быть таблички - "Обед". К тому же ПВО, оно и в мирное то время должно бдеть.

     

    Потеря этого Панциря и прошло бы как рядовое происшествие на войне - потеря танка, самолета, пушки, если бы не предыдущая пропаганда. Что Панцири и еже с ним все видят, никого не пропустят, всех собъют. И на тебе, не то, что объект защиты, сама себя не защитила.

  4. {text_stat}
    valent452

    Оправдываться не надо, а разгильдяйство налицо.

    Если комплекс и отстрелялся, то тем более его надо 

    уводить в укрытие или в какое-то защищённое место,

    а не оставлять, как это видно из фото, как будто на показ.

  5. {text_stat}
    PACIFIC

    Цитата: Бек-Тархан
    Потеря этого Панциря и прошло бы как рядовое происшествие на войне - потеря танка, самолета, пушки, если бы не предыдущая пропаганда. Что Панцири и еже с ним все видят, никого не пропустят, всех собъют. И на тебе, не то, что объект защиты, сама себя не защитила.

    Только что, в предыдущем посте я рассказывал о смаковании с причмокиванием этого случая. 

    P.S. Минус не ставлю, не надейся.

     

  6. {text_stat}
    Бек-Тархан

    Под вашим смакованием подразумевается, что не надо  обсуждать причины, что это чистой воды случайность. И на самом деле Панцири и еже с ними грозная сила. Так израильские самолеты летают над Сирией когда захотят и как захотят, бомбят что захотят по выбору.

     

    И если даже именно этот Панцирь находился в не боевом положении, то не мог он один находится на аэродроме, несомненно там были и другие средства защиты. И все они ничего не сделали. И по пути траектории полета израильской ракеты не сработал не один комплекс ПВО. А это говорит о том, что вся система ПВО Сирии основанная на российских комплексах не эффективна.

    1. {text_stat}
      PACIFIC

      Вот именно, нужно обсуждать причины, почему это произошло, а не делать скоропалительные выводы:

      Цитата: Бек-Тархан
      А это говорит о том, что вся система ПВО Сирии основанная на российских комплексах не эффективна.

  7. {text_stat}
    Искандер-хан
    Не эффективна система.а не эффективны люди использующие ее..я про..союзничков
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх