Лента новостей

23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
17:32
Турчинов предсказал большую войну между Россией и Украиной после чемпионата мира по футболу
11:25
Мост о двух концах. Кубань глазами крымчан
11:16
Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ
11:13
Кто руководил Красной армией
11:11
Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии
11:10
Самое обыкновенное убийство. Или самооборона?
11:00
Путин сколачивает G7
10:58
Свежая информация о ПАК Дальней авиации: вести с полей Петербургского форума
10:57
Не сумел Сталин — сделает Путин
10:55
Разработка на Украине новой боевой машины пехоты и нового танка
10:55
Крымский мост помогали строить Запад и компании Петра Порошенко
10:54
На выставке KADEX-2018 в Казахстане
10:48
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
10:46
О Зое - бессмертной героине советского народа
10:44
Украинские моряки - агенты ФСБ?
10:41
«Касатка», «Ворон», «Птицеед»: какие новейшие разработки представлены на международной выставке HeliRussia 2018
10:37
Туннели взорваны: КНДР закрыла ядерный полигон
10:37
Из наблюдений за возвращением сбитого Боинга
08:59
Лицо США в ООН «облили грязью»
08:57
Что и почему скрывает партия Единая Россия?
08:54
Путин рассказал, кто причастен к итогам расследования крушения MH17
08:53
Американский телеканал сообщил об успешных испытаниях российской С-500
08:52
82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны
08:50
Американская версия четырехчасового боя между русскими и американским спецназом в Сирии
08:48
МиГ против «мессера»
08:46
Провальный «первонах» Порошенко
08:44
Брюссель против Вашингтона: Бунт или истерика
08:42
Получены доказательства подготовки Украиной удара по Донбассу и ЧМ-2018
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Украина угрожает крымскому мосту баннером

Украина угрожает крымскому мосту баннером

 

Крымский мост не дает покоя "активистам" из Незалежной. Поиск трещин на его опорах оказался безуспешным. Теперь расстроенные националисты собираются бороться с ним баннерами

Несмотря на все увещевания о его "невозможности", грандиозный проект по постройке Крымского моста, ставшего символом русского единства, практически завершен. За 4 года был проложен 19-километровый путь прямо по морю, по которому вскоре с легкостью поедут автомобили и поезда.

Идея соединить между собой Таманский и Крымский полуострова прошла через века. Во второй половине XIX века на ее реализацию не решились англичане – для них такой мост мог бы быть прекрасной артерией в Индию. Однако идея повисла в воздухе из-за нехватки средств. Затем более серьезно и основательно за проектирование моста из Керчи в Крым принялся русский император Николай II. Лучшие российские инженеры взялись за разработку, но… Первая мировая война оборвала грандиозные планы.

В годы Великой Отечественной войны соединить два полуострова хотели немцы, захватившие эту территорию, однако это им не удалось: советские войска освободили Керчь и Крым. В 1944 году уже наши строители и инженеры начали строительство, но не успели укрепить построенный мост: сооруженная ими конструкция через год была разрушена в результате сильного ледохода.

И вот амбициозный проект практически реализован современной Россией. Он выгодно отличается от предыдущих попыток строительства (в частности, немецких), так как, с одной стороны, учитывает новейшие технологии, а с другой – основывается на накопленном мировом опыте. Об этом в интервью "Царьграду" сообщил заслуженный архитектор России, бывший автор генплана Москвы Сергей Ткаченко: "Тот (немецкий – прим. Царьграда) мост был не достроен. И мы повторяем этот мост на совершенно другом инженерном уровне. Особых открытий там нет, и это очень хорошо. Там применяются испытанные конструктивные решения – то, что я знаю и видел. И это должно давать гарантию, что никаких "сюрпризов" в плохом смысле с этим мостом не будет".

Крымский мост важен также с геополитической точки зрения. Важен как для крымчан, так и для материковой России, отметил в беседе с "Царьградом" политолог Иван Мезюхо:

Для крымчан Крымский мост – это мост жизни, это строение, которое связывает нас с материковой частью нашей Родины. И если говорить с геополитической точки зрения, то Крымский мост, во-первых, демонстрирует высокотехнологичные возможности Российской Федерации – весь мир видит, что нынешняя Россия в состоянии сооружать такие серьезные объекты транспортной инфраструктуры, несмотря ни на какие санкции. А во-вторых, конечно, этот мост олицетворяет стремление крымчан воссоединиться с Россией".

Кроме того, историческая преемственность с Российской империей делает Крымский мост своеобразным архитектурным гимном русской государственности, что, конечно же, неимоверно злит Киев.

Так, сначала украинская сторона называла проект нереализуемым и невозможным. В ответ на такие "опасения" в апреле этого года на мосту появилась шутливая табличка со словами: "Внимание! Вы едете по мосту, который, по убеждениям украинских "экспертов", Россия никогда не сможет построить, так что будьте внимательнее за рулем".

Украина угрожает крымскому мосту баннером



Те же "эксперты" называли фотографии моста "фотошопом" и до последнего не верили в его существование. Когда такое "неверие" стало выглядеть совсем уж комично, Киев придумал себе новое утешение: депутат Верховной рады Рефат Чубаров потребовал у России отдать мост Украине "в виде контрибуции за нанесенный ущерб". Ну а совсем недавно в информационное пространство были сделаны вбросы о "трещинах" на опорах Крымского моста. Правда, вскоре эту информацию опроверг сам ее источник.

Украина угрожает крымскому мосту баннером



Не стихают вопли и стенания вокруг "стройки века" и сегодня. Так, украинская группировка "Организация украинских националистов" (запрещена в России) заявила о намерениях провести на Крымском мосту русофобскую акцию – повесить на нем баннер с надписью "Смерть России". Об этих страшных планах глава группировки Николай Коханивский сообщил в интервью украинскому изданию "Обозреватель". Другой вариант надписи, на который у него хватило фантазии – незатейливое "Крым – Украина".

Подобным образом экстремисты планируют бороться с Россией с целью ее "удалить". Коханивский даже расхрабрился до "угроз" в адрес Крымского полуострова, не уточнив, однако, как они будут реализованы:

Я не хочу озвучивать все наши планы, но хочу сказать: останавливаться мы не будем. Это могут быть разные меры. На территории противника, в нашем временно оккупированном Крыму, мы будем бороться с москалями, пока они оттуда не уйдут".

Такие "угрозы", конечно, сложно принимать всерьез. Хотя и реальные провокации и даже террористические акты со стороны Киева не исключены: именно поэтому Россия бдительно следит, в частности, за входящими в Керченский пролив украинскими судами. Но ненависть к России, ко всему русскому, к нашей "стройке века" уже давно переросла у украинских националистов в какие-то иррациональные и безумные формы. Тут уже в ход идут любые средства: вплоть до никому не интересных баннеров.

По мнению политолога Константина Кнырика, разрушение и уничтожение стало стихией официальной Украины, и остановиться она уже не может:

"Государству, в котором для созидания не осталось ни сил, ни средств, ни людского ресурса, и все скатилось к уничтожению, к отрицанию каких-то очевидных вещей и к унижению собственного человеческого достоинства – не осталось ничего, кроме как устраивать словесные провокации. Потому что реальной возможности сделать что-либо на Крымском мосту у украинских националистов просто нет".

По мнению эксперта, угрозы украинских активистов рассчитаны исключительно на внутреннюю аудиторию, на таких же воинствующих русофобов, так как приносят хоть какое-то успокоение. Это диагноз, и их остается только пожалеть.


Петрова Александра






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина угрожает крымскому мосту баннером"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    midashko

    Напугали ежа голым задом.

  2. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Украина угрожает крымскому мосту баннером. но и это ещё не всё. Хохлы грозятся незаметно подобраться к мосту и испачкать фекалиями одну из опор моста а на другую пописать. Неужели ФСБ попустит этот террористический акт?

    Радмила Павелич-Полякова
  3. {text_stat}
    vtorov.andrej

    "Хохлы грозятся незаметно подобраться к мосту и испачкать фекалиями одну из опор моста а на другую пописать." А эти сведения получены из первоИСТОЧНИКА?

    1. {text_stat}
      Радмила Павелич

      Да. так нам сообщил информатор из ближайшего окружения Порошенко. Фекалии будут именными от самого. как акт личной месте москалям.

      Радмила Павелич-Полякова
  4. {text_stat}
    Ольга Витальевна

    Это просто праздник незнания истории. Украины не знаю, за что ухватиться в прошлом, потому что все для них было поражением. Да и не было в то время никакой Украины. Чтобы понимать, что такое Украина, нужно понимать, когда она появилась. Предлагаю вам статью "Честная история Украины: скажем нет "древним украм" (смотрите видео) " https://by-by.info/news/2018/04/28/1524924282/chestnaya-istoriya-ukrainy/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх