Лента новостей

19:46
Облученная лодка. Как экипаж К-27 оказался один на один с радиацией
19:45
Российская армия: больше лает, чем кусает (The National Interest, США)
19:43
Объявлены виновные в крушении Боинга
19:42
На кого в Украине должен ставить Кремль?
19:41
Уникальные возможности "Бронебойщика"
19:34
Донбасс и ЧМ-2018
19:30
В Сирии подтвердили атаку коалиции США
19:29
Израильский F-35 назвали причиной сбоя системы ПВО в Сирии
19:28
Украинским военнослужащим предложили продать «Джавелины»
19:27
«Собчак возила деньги от Путина британской оппозиции, а Порошенко ходит с антидотом «Опохмел»: пранкеры разыграли Бориса Джонсона
19:25
Супрун пожаловалась в ВОЗ, что Россия мешает ей лечить украинцев
19:24
Традиции "цвета морской волны"
19:21
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 4
19:18
Майдан убил Украину
19:16
Хроника пикирующего Аксенова. Арестован бывший мэр Ялты
19:15
Под Донецком уничтожена группа украинских диверсантов
19:14
Банды украинских патриотов грозят выселять венгров на Закарпатье и требуют от Будапешта прекратить исполнять "приказы Путина"
19:13
В Сирии применено новое российское нелетальное оружие
19:12
Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети
19:10
Войны не будет. Пекин выиграл
19:08
Перед встречей с Путиным Макрона предупредили о крупной ошибке
19:07
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
19:06
После провала в Сирии США решили отказаться от «Томагавков»
12:20
Ракеты «Пэтриот»: сделано в Америке, не работает нигде
12:19
На Украине рассказали, кто из киевских политиков сможет получить прощение
12:18
«КАМАЗ» и его беспилотный «Одиссей»
12:17
Официальный идиот
12:16
Генеральная репетиция в Молдове
12:13
Предвыборная эскалация: связан ли визит экс-главы ЦРУ Помпео в Донбасс с обострением конфликта на востоке Украины
12:11
Торговой войны США с Китаем не будет. Пекин выиграл
12:10
Пора освободиться от Америки
12:07
Национализация: миллиардеры готовятся к передаче активов государству
12:06
Как в России отреагировали на видеообращение Юлии Скрипаль
12:00
Дело Скрипалей - это осечка в информационной войне
11:58
Дружить с "Булавой". Как новую российскую ракету научили летать
11:57
Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США
11:56
Трамп: тупик без выхода...
11:55
Le dictateur
11:51
А они как побегут! Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно поехали к Путину
10:39
Порошенко забыл, что в гробу карманов нет
10:38
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
10:33
Официальный идиот: парламентский кризис нации
10:30
Предвыборная агитация на костях
09:05
Русский флот отрепетировал массированный ядерный удар по США
09:04
А «Вагнер» то не настоящий: СБУ проводит набор в фейковые российские ЧВК
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Медведев и Набиуллина ударят по бизнесу новой реформой

Медведев и Набиуллина ударят по бизнесу новой реформой

 

Олигополия банковского рынка приобретает всё более катастрофический характер


Монополизация, словно раковая опухоль, распространяется и на смежные отрасли экономики. На этот раз в роли пострадавших представители малого и среднего бизнеса. С 1 июля этого года для участия в госзакупках предприниматель будет обязан перевести обеспечение заявки на спецсчёт в банке. И не в каком-нибудь полюбившемся, который находится по соседству, а в конкретном. С торговыми площадками теперь уполномочен работать исключительно Сбербанк Германа Грефа.

"Предлагается открыть спецсчета, причем, только в Сбербанке, - сообщил "Царьграду" заведующий кафедрой инновационного предпринимательства и финансового менеджмента Казанского государственного технологического университета Павел Сигал. - А что такое открывать счета в Сбербанке и как потом с ними работать, малому бизнесу хорошо известно. Во-первых, это нарушение прав бизнесменов, потому что кто может его заставлять открывать счет в одном банке? Это совершенно недопустимо. Почему другие банки отстранены от этой задачи? Кроме того, это усложнение процедуры – дальше попросят депозиты там держать, ещё что-то".

Эльвира Набиуллина забыла про все приличия в стремлении угодить банкирам из своего элитарного клуба. С приходом этой высокопоставленной дамы к управлению Центробанкос России впору вспомнить о советском опыте, когда существовал лишь один Госбанк.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев считает, что мы уже живем в "уродливой форме" Советского Союза, где есть действительно только один Госбанк. "Все остальные банки, которые имеют некоторую форму частной собственности, уже давно прекратили иметь де-факто эту форму, они полностью зависят от государственных управляющих органов, причем эти управляющие органы зачастую не так эффективно следят за устойчивостью этой банковской системы, - продолжает экономист. - Или та же самая Эльвира Набиуллина, как глава Центробанка, она же "запылесосила" себе и огромное количество остальных функций".

Эксперты обсуждают, кто имеет больше авторитета в Вашингтоне: госпожа Набиуллина или небезызвестный глава Сбербанка Герман Греф. В любом случае обе персоны представляют интересы не родной страны, а своих Вашингтонских друзей, которые давно положили глаз на российские финансовые активы.

"Если в интернете вы погуглите слова господина Грефа, можно найти его совершенно официальное заявление, что он уже который раз поднимает вопрос о приватизации Сбербанка, и ему наш президент Владимир Владимирович Путин довольно жестко отвечает: "Герман Оскарович, мы не будем сейчас приватизировать Сбербанк". А Герман Оскарович, как кот Васька, которому хозяин сказал, не трожь колбасу, а он: нет-нет, я не трогал колбасу! Как только хозяин отвернулся, кот Васька за колбасой, - говорит генеральный директор "Клуба проектного Процесса" Дмитрий Любомудров. - Зачем устроила Набиуллина всю эту охоту на банки? Это, по сути, ликвидация банков. Именно для того, чтобы стянуть все депозиты, кредиты, лучшую клиентуру в несколько банков, чтобы проще их было отдать иностранным финансовым спекулянтам. Это их план".

Пока страной руководит президент Владимир Путин, плану тандема Греф-Набиуллина по приватизации Сбера сбыться не суждено. Что будет дальше, непонятно. Пока же главными пострадавшими от политики монополизации банковского рынка, помимо самих профучастников, стали бизнесмены. Вместо продажи своих товаров и услуг представители предпринимательского сообщества будут вынуждены заниматься спецсчетами.

"Возникают совершенно ненужные действия, которые должен делать предприниматель для того, чтобы получить доступ к госзаказу", - возмущается Павел Сигал. - Спецсчета же не просто так сами по себе. Там будут введены требования и ограничения. Это я вам по опыту говорю. Хотя сейчас они не озвучены".

То, что для малых предприятий, сложности, для крупных – заключенный госконтракт. Поправки правительства в федеральный закон вновь работают на руку бизнес-картелям. А именно на борьбу с этим явлением обращал особое внимание президент Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросу развития конкуренции.

Глава страны обвинил госорганы в монополизации отечественной экономики и в диктате картелей.

"Государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, фактически вытесняют его с рынков, монополизируют эти рынки. Как следствие, идёт процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела. Люди считают, что у них мало шансов пробиться на рынки, плотно занятые госпредприятиями и компаниями с госучастием, что трудно получить государственный или муниципальный заказ в честной, конкурентной борьбе. Ведь у государственных структур, компаний с госучастием совершенно другие лоббистские и финансовые возможности. И доступ к кредитам у них тоже намного проще. Да и технологии разыграть торги в свою пользу есть, их достаточно, и мы знаем, как они работают", - сказал Владимир Путин.

Фактически президент дал понять подчинённым, что он в курсе их тёмных "делишек", которые в переводе на литературный язык называют проблемой "сращивания" государства и бизнеса. Теперь ясно, что в ЦБ и правительстве намёк не поняли, отказавшись порвать "порочные связи". Но час расплаты близок. 


Иваткина Мария






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Медведев и Набиуллина ударят по бизнесу новой реформой"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    А когда ударят по ним?

  2. {text_stat}
    ДиТон

    Воры, жулики и мошенники - других характеристик для них не нахожу!

    Это малый и средний бизнес стонет, а нам что делать? Нам - микробизнесу! Про нас вобще никто не думает! Для них мы хуже мошки - перед глазами крутимся, смотреть в будущее мешаем!

    Всю эту свору правительственно-банкирскую на голодный паёк бы посадить! Заставить жратву добывать своими руками! А ещё лучше - в тундру или пустыню высадить, и по самосвалу денег каждому, пусть и едят их, и пьют, и от жары с дождём ими укрываются!

    Я с удовольствием посмотрел бы на этих моральных уродов, что они своими руками сделать смогут!

    Может, тогда поймут, что не всё на свете покупается и продаётся!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх